мне тоже это странно. и не понять. очень жаль, что Юра не понял, что потерять может больше Лена для него все, я порой даже ругала ее, что слишком уж она его разбаловала, но Юра просто не оценил ее и все что он делала для него!
Цитатазорик ()
у нас по жизни так не заведено, просить о чем то...
у меня с моей мамой так не заведено.... что-то задело...
когда отца не стало, она воспитывала нас с сестрой самостоятельными, твердыми... ласки было очень мало. может и совсем не было. Например, я не могу сказать слова "я люблю тебя, мам" и прочее такое. это ужасно осознавать. одно знаю, что своих детей я буду воспитывать иначе в этом плане. мы сейчас не разговариваем с мамой уже 4й месяц...знаю, что надо позвонить. и не могу.
у нас по жизни так не заведено, просить о чем то... детство закончилось ихнее и они сами крепче меня на ногах стоят...
Просить-это не значит унизиться.У меня старший сын очень занятой, на непростой должности, давно живет самостоятельно. Успешен и независим (ТТТ). И всегда просит нас озвучивать проблемы, т.к. в силу своей занятости и характера не всегда в теме наших проблем.
Кстати, Лен, а может тебе Юре самой, без вопросов о себе рассказывать? Я и многие другие мамы часто пользовались таким приемом, когда мальчишки просили рассказать про гражданку: вот сейчас самое время сказать, что холодно везде: и дома, и на работе, еще и темно и сыро, а отопление неизвстно когда включат. Дома одиноко, даже кот спрятался, поговорить не с кем. Чай один пью 3 р. в день, т.к. готовить некому, не хочется и денег мало. Друзей твоих не вижу, все в учебе, скоро сессия, у Андрюхи (друга) куртки нет, купить пока не на что, ходит мерзнет. Приблизительно таким образом мы заставляли сыновей ценить тепло, еду, коллектив и неволнение о завтрашнем дне. Как вариант.)))
а мои ниче не просили и не просят, почему то предлогают только - не правильные наверно...
А чё у тебя просить то? Ты их что ростил? Или они с тобой жили? С кем они жили и росли....у того и просили. А раз к тебе не обращались,значит знали,что бессмысленно.
Мой папа умер,когда мне было 5 лет и мама растила меня одна и тоже в строгости. Лупила как сидорову козу. У нас с ней тоже любви и ласки особо не было. Бывало я очень злилась на неё. Поэтому и замуж рано выскочила,лишь бы от неё подальше. Но вот 12 лет как её нету.......боже,как же мне её не хватает сколько много я не успела ей сказать,сделать Пусть такая,какая она была,но она у меня БЫЛА а щас нет цените своих матерей,пока не поздно,пока они у вас есть.
Мой папа умер,когда мне было 5 лет и мама растила меня одна и тоже в строгости. Лупила как сидорову козу. У нас с ней тоже любви и ласки особо не было. Бывало я очень злилась на неё. Поэтому и замуж рано выскочила,лишь бы от неё подальше. Но вот 12 лет как её нету.......боже,как же мне её не хватает сколько много я не успела ей сказать,сделать Пусть такая,какая она была,но она у меня БЫЛА а щас нет цените своих матерей,пока не поздно,пока они у вас есть.
Золотые слова!!!...да, я плохая дочь. мне самой 4х не было. тоже злилась порой. могла неделю молчать. а потом извинялась все равно. жили вместе - приходилось. а сейчас нет такого, вот уже с июня молчу, как Васька ушел в армию, так чутка спустя и поругались. понимаю что надо ценить мать. последнее время есть желание позвонить. но извиняться я не настроена. а что сказать и как начать разговор я незнаю
Анжела, здравствуй... меня вот интересует вопрос - откуда вы все знаете мою личную жизнь лучше меня? столько много нового о себе узнаю на форуме, что даж интересно до жути...
и то что маму сплавил, и то что не служил, и то что детей не воспитывал... и тд и тп... ну на счет "уроов" - то тут я согласен не удивлюсь что завтра мне расскажут на форуме где, как, сколько раз и времени мы с женой любимся...
какая то неловкость у меня. вроде мать родная. а позвонить не могу.
А ты попробуй.....ещё более нелепо молчать и делать вид,что тебе всё безразлично. За спрос,не бьют в нос
ЦитатаIricka ()
. она же у меня тоже вредная.
Две вредины....но такие родные,ведь дороже друг друга у вас никого нет. Ты моложе,поэтому будь умнее и позвони первая. Может мама каждую секунду ждёт твоего звонка,но из за вредности не звонит. служим в/ч 65376 ВДВ Иваново.
Света, ну вот у нас примерно так же... но справлямся все своими силами... без помощи... пока все ровно... как сказал Фома из сериала "Физрук" : - мужчину, его ни о чем просить не надо... если он мужчина, то он по факту обязан...
....но такие родные,ведь дороже друг друга у вас никого нет.
согласна. надо собраться мыслями. да и надоело уже молчать. мне такие слова мама говорит, когда мы с сестрой ссоримся. тут как-то в начале сентября пришло смс на тел "вспомни первые шаги в школу, позвони маме" меня аж передернуло. а оказывается это минобороны рассылку заказали на армейские телефоны. у меня ж ВАсек 2 симки брал на меня и на него. вот и прислали. причем только мне, у него не было такого. уже после этого захотелось позвонить...
Цитатазорик ()
мужчину, его ни о чем просить не надо... если он мужчина, то он по факту обязан...
мне вот отца не хватает... до жути правильный мужик был... но, для меня, он и сейчас есть... в каких то непонятках мысленно общаюсь с ним всегда, как бы он поступил на моем месте... и всегда мне это помогает по жизни... из того что во мне выросло, почти все от бати... а сейчас и сыну моему примерно то же в наследство перепало...