Добавлено (17.08.2014, 10:51) --------------------------------------------- У моего было два телефона, так он их сдал, сказал ему эти головняки(прятать куда-то надо) не нужны!!!
Слава миру на земле! Слава хлебу на столе! Вот он - хлебушко душистый, вот он - тёплый, золотистый - в каждый дом, на каждый стоп, он пожаловал-пришёл. В нём - здоровье наше, сила, в нём - чудесное тепло: сколько рук его растило, охраняло, берегло! В нём - земли родимой соки, солнца свет весёлый в нём... Уплетай за обе щёки, - вырастай богатырём! Горячий чай, из самовара, Обычай, древний на Руси.
Единство, молодых и старых. Не веришь? Хоть кого спроси.
Варенье, сладости, печенье, И сотами, янтарный мёд. Чай не еда, а угощение! Тут аромат от трав идёт.
Говаривал один "светило". Почтенный, сельский эскулап. - Не выпил чай, какая сила! - А выпил, так совсем ослаб!
От тульских братьев Баташовых*, Оглядываю самовар. Ручной работы и не новый. Кипит и чувствуется жар!
Начищен, с блеском отражения, В нём вижу все черты лица. Бурлит внутри "фонтан сражения", За тонкой стенкой, без конца.
На нём четырнадцать медалей. И все медали разных лет. Вы, где-нибудь, сие видали?! Не самовар, - сам раритет!
Вот, оно русское наследие, Великих, тульских мастеров! Изделие, из чистой меди, Чтобы хозяин был здоров!
Заварим чай из самовара, С кипящей, ключевой водой! В нём угли, отыскрятся жаром, И лягут пеплом на покой.
Вот так-то вот, мой друг любезный! Я речь свою, веду о том. Из самовара чай, полезный, Когда потянет в нос дымком! (Андрей Лихачев)