Форум Мать солдата 
Пятница, 29.11.2024, 18:29

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
в/ч 30616-7 (бывш в/ч 47866) танковая учебка
travma Среда, 09.10.2013, 14:06 | Сообщение № 406 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 5
Статус: Отключен
Galina-1002,
А телефон сына,который он не сдал,куда дели?

Galina-1002 Среда, 09.10.2013, 14:47 | Сообщение № 407 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 12
отобрали, а потом ему пришлось разбить телефон друга. Телефон сказали отдадут, но когда не знаем. Не скоро.

travma Среда, 09.10.2013, 22:23 | Сообщение № 408 | Цитата | Ответить

Сержант
Galina-1002,

Любят командиры усложнять жизнь бойцам и родителям.И что у них за мода разбивать,прибивать гвоздями?Командиры просто разучились общаться по человечески.Кроме мата я ничего не слышала,когда общалась по телефону с сыном.

Galina-1002 Четверг, 10.10.2013, 08:54 | Сообщение № 409 | Цитата | Ответить

Сержант
да уж, атмосфера там нелегкая, их "приперли к стенке" с физическими наказаниями, они теперь морально давят. Я тоже, общаясь по телефону с сыном, слышала как сержанты или старшины орут как потерпевшие. Неприятно, давит на мозг. down Сама нервничать начинала. сынуля звонил вчера, говорит, что все нормально, пока все тихо. В роте тепло, топят. Ну и слава Богу. Добрых весточек нам всем!!!

travma Четверг, 10.10.2013, 20:30 | Сообщение № 410 | Цитата | Ответить

Сержант
А мой уже 2 недели не звонит.Как уехали в Гороховец и до сих пор тишина.Может в воскресенье объявится. Galina-1002,
Цитата Galina-1002 ()
общаясь по телефону с сыном, слышала как сержанты или старшины орут как потерпевшие.

Я тоже нервничала,когда слышала ор "вышестоящих".И сын как то старался побыстрее закончить разговор.Наверно ,переживал,что я узнаю истинное обращение с ними.А ,я уже представление имела .Мы,когда ездили на присягу,много родителей стояло на территории части( это те ,кто приехали накануне присяги) и смотрели как маршируют наши ребята.Сержант построил взвод,как раз напротив родителей,и из мати в мать на солдат.Ему то отроду лет 19-20,а совести ни на грош.

Galina-1002 Пятница, 11.10.2013, 08:22 | Сообщение № 411 | Цитата | Ответить

Сержант
Цитата travma ()
И сын как то старался побыстрее закончить разговор.
вот и у мой так же, хотел побыстрее закончить разговор. Мат в стране в которой есть закон против нецензурной брани - походу у нас законы вообще не работают. Никакие!

irunka31 Пятница, 11.10.2013, 11:09 | Сообщение № 412 | Цитата | Ответить

Добрый день!Наконец-то сынуля позвонил,говорит,что уже известно кого оставят в учебке сержантами,а остальных еще не известно,но точно знают,что их танки на Кавказе.Переживаю за ребят,как они будут служить дальше и где.
cry

travma Пятница, 11.10.2013, 17:21 | Сообщение № 413 | Цитата | Ответить

Сержант

Это я прчитала в контакте в группе нашей части.

А что вообще в этой части делается? У меня ребенок вчера звонил, 70 процентов роты с температурой, 20 человек уже в госпиталь отправили. У4 - пневмония. Летом карантин по менингиту. На прошлой неделе всех отравили в столовке и лечить никто не будет. Сказали, в чипке отравились, а где отравились, там и лечитесь. А какой хорошей части может идти речь? Куда смотрят командиры? У меня пошел сегодня на стрельбы с температурой, потому что нельзя пропускать. Ребята стоят в строю, пока терять сознание не начинают. Мой за все свои 20 лет всего раз 5 болел, а тут прям наваждение какое то. И то один из самых последних заболел. Лечат их теперь луком и чесноком, да дешевые противовирусные дают, которые как мертвому припарка.Я тоже там была, и чтоб забрать ребенка на выходные в увал пришлось ехать в Ковров и покупать 17 метров ткани на окна. Так что ни о какой хорошей части и речи быть не может. Единственное никогда не жаловался на физический напряг. А то что со столовой продукты воруют, знает каждый местный житель. Хозяйка, у которой снимали квартиру, сказала, что знает даже квартиры, где торгуют продуктами с этой части. И крупы, и яйца, и сахар, все можно купить.Так что наших детей кормят остатками, что не успели унести. А еще спросите своих детей, как к ним там обращаются, по званию или еще как. Потому, что их кроме как матами никто там не называет.Так, что если сменит часть, ничего плохого в этом не вижу. Ребята, кто отслужил в армии, говорят, что такого бардака еще поискать надо.

Я работаю с молодежью, которые пришли недавно с армии, у нас тоже военизированное подразделение и из 30 человек, только двое были в такой же части. Друзья у сына тоже только с армии пришли и ужасаются услышанному. Так, что такой бардак далеко не везде. Есть , где и с командиров спрашивают, поэтому они боятся за свои места и за свою офигенную зарплату, а тут на все наплевать. Даже бедные, несчастные офицерики, потрошат посылочки, котрые родители отправляют, хорошо, если на непоследние деньги. Что у него зарплата не позволяет купить себе шоколадку? А еще моя тетка работала в воинской части официанткой, и рассказывала, как там солдат кормили, что у нас по разному финансируют питание, или кому сколько хватает унести? А распределять его скорей всего не будут, так как оставляют сержантом, так что нам скорей всего предстоит находится там еще 9 месяцев. НО он то практически не на что не жалуется, жаловаться почему то не привык. А то, что в этой части прошлой зимой пятеро человек умерло от пневмонии - это тоже о чем то говорит. Зима опять приближается.... А вещи прут.ТО бушлатов не досчитаются, то берцы, то носки.Мой все при себе держит, носки на ночь под простынь ложит. Не говорите, только мне, что командиры не могут этого предотвратить. Рыба гниет с головы, так и у них все с командира дивизии идет.А как в выходные командиры в части с водкой и девочками по вызову время проводят. Это тоже во всех частях. У нас бы побоялись....

ВОТ ИСТИННОЕ ЛИЦО НАШЕЙ ЧАСТИ!

Добавлено (11.10.2013, 17:21)
---------------------------------------------
down

1-В-2-А Суббота, 12.10.2013, 20:58 | Сообщение № 414 | Цитата | Ответить

(latino1) Я предпологала что в части ........ еще в начале службы сын сказал,что у него сломался сотовый,мы не стали спрашивать как, ему и так сначало служба давалась тяжело. Новый сотовый привезли когда приезжали к нему на выходные,он рассказал что сержант стал проверять все сдали сотовые и стучать по карманам,попал по сотовому и он сломался,это как надо было стучать..... Сейчас он говорит что все хорошо,наверно привык к режиму,к питанию ,к сержантам.Привсем этом он очень хорошо отзывается о их взводном лейтенане,говорит с ним можно поговорить если есть какие проблемы,посоветоватся.

Добавлено (12.10.2013, 20:58)
Хочется верить что на самом деле все хорошо как говорят наши дети. up

travma Суббота, 12.10.2013, 22:15 | Сообщение № 415 | Цитата | Ответить

Сержант
1-В-2-А,
Цитата 1-В-2-А ()
Хочется верить что на самом деле все хорошо как говорят наши дети.

Мы только этим и живем.И так хочется надеяться,что так оно и есть.Мой сын тоже хвалит ротного.Значит есть еще настоящие офицеры,которым не безразличны наши ребята.

н-а-д-я- Воскресенье, 13.10.2013, 20:04 | Сообщение № 416 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 3
действительно хочется верить в лучшее, в то что сын говорит при каждом разговоре "у меня все супер-!". А в какой роте служит ваш сын, где такой Хороший ротный. Мой как-то о командирах ничего не говорит. И все же, сейчас уже больше волнует вопрос, куда попадут служить, и как там будет?

Добавлено (13.10.2013, 20:04)
Сейчас звонил сын и сказал, что у них все в порядке. Только во 2 роте бы нашли кишечную палочку. Им предстоит еще одна поездка в Гороховец, предположительно 13 ноября последний экзамен и отправка. Удачно им закончить обучение всем и хорошей службы на новом месте.

travma Воскресенье, 13.10.2013, 20:11 | Сообщение № 417 | Цитата | Ответить

Сержант
Мой тоже отзвонился.Говорит,что все нормально.Про распределение еще ничего не знают.Экзамены 28 октября.В Гороховец тоже собираются,но не поняла когда.Связь в этот раз была ужасная,ничего не слышно.

1-В-2-А Воскресенье, 13.10.2013, 20:52 | Сообщение № 418 | Цитата | Ответить

Сегодня разговаривала с сыном говорит как бы по слухам распределения по России не будет,только Кавказ,Таджикистан,я в растеряности ....... cry

Galina-1002 Понедельник, 14.10.2013, 08:27 | Сообщение № 419 | Цитата | Ответить

Сержант
Мой вчера звонил, ничего не сказал про распределение. То ли нервы мои бережет, то ли еще не знает. По разговору вроде как все нормально. Девочки, не накручивайтесь раньше времени - нам все равно ничего не изменить. Куда распределят, так тому и быть. Может это и к лучшему. Давайте надеяться на хорошее. Они у нас сильные - все смогут, все преодолеют. Все в нас!!! ;)

travma Понедельник, 14.10.2013, 19:42 | Сообщение № 420 | Цитата | Ответить

Сержант
Цитата Galina-1002 ()
Мой вчера звонил, ничего не сказал про распределение. То ли нервы мои бережет, то ли еще не знает. По разговору вроде как все нормально. Девочки, не накручивайтесь раньше времени - нам все равно ничего не изменить. Куда распределят, так тому и быть. Может это и к лучшему. Давайте надеяться на хорошее. Они у нас сильные - все смогут, все преодолеют. Все в нас!!!

Я думаю,что они еще ничего не знают.Переживать раньше времени не стоит.Неизвестно,где еще лучше.Все отслужившие говорят,что в войсках лучше.Свободы больше и служба интереснее.Пусть наши мальчики распределятся в хорошие части!!!

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2024
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика