Форум Мать солдата 
Суббота, 30.11.2024, 02:46

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
в/ч 30616-7 (бывш в/ч 47866) танковая учебка
Galina-1002 Воскресенье, 10.11.2013, 22:59 | Сообщение № 511 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 12
Статус: Отключен
Мой сказал, что они все сдали. Про выпускной вообще ничего не сказал. Спрашиваю у него - какие новости, говорит никаких, ждут распределение.
Цитата s-ia-ss-93 ()
Согласитесь, что возмужали.

Это точно, муж тоже сказал, что у него теперь и размах рук и походка как у солдата, а то на присяге мотал руками так смешно. Сутулится меньше стал, выправка появилась. Это из приятных моментов. Да и на лицо взрослее стал, мне показалось, что поправился немножко. Привыкает. yes

travma Воскресенье, 10.11.2013, 23:10 | Сообщение № 512 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 5
Хотелось бы и мне хоть одним глазком взглянуть на сынулю.По разговору чувствуется,что повзрослел,стал рассудительный.Но многое скрывает.Уже постфактум сказал,что болел,температура была 39,5,лечился сам.И догадался же антибиотики попить.)Главное ,чтобы без осложнений.

Galina-1002 Понедельник, 11.11.2013, 08:46 | Сообщение № 513 | Цитата | Ответить

Сержант
Цитата travma ()
болел,температура была 39,5,лечился сам.И догадался же антибиотики попить.)

Ничего себе! Он конечно молодец, мамины нервы бережет, но температура не шуточная, надо было бы в мпп обратиться. Геройство тут не оценят. Видно им говорят, чтобы меньше обращались что ли. Почему они все переносят на ногах? У моего болячки прошли и кашель вроде меньше стал. Даже не знаю верить или нет. Они действительно стали меньше рассказывать. Мой вчера звонил и буквально 2 слова - все нормально, новостей никаких, у вас как дела - вот и весь разговор.

Natalia Понедельник, 11.11.2013, 09:45 | Сообщение № 514 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 75
Здравствуйте.Мой сын вчера выписался . Голос уже совсем бодрый.
По поводу нашего форума : у нас все очень положительно, а маленькая хандра - это нормально.
Мой вчера сказал, что им вроде присвоили звание сержантов, о чем в в/билете должны сделать запись.Экзамены тоже закончились.
По поводу распределения сказал , что спрашивали : кто хочет в Московскую обл.,как вариант - неплохо , особенно для тех кто рядом.

Galina-1002 Понедельник, 11.11.2013, 14:47 | Сообщение № 515 | Цитата | Ответить

Сержант
Цитата Natalia ()
Мой вчера сказал, что им вроде присвоили звание сержантов, о чем в в/билете должны сделать запись.
Поздравляю! Я правда не знаю, что это дает. Но думаю, все-равно приятно. Ваш сынуля наверно в части останется? Если сержант, то наверно пойдет как наставник для новобранцев, а может и нет. Я эту кухню не поняла еще. Все так непросто.
Цитата Natalia ()
По поводу распределения сказал , что спрашивали : кто хочет в Московскую обл.,как вариант - неплохо , особенно для тех кто рядом.
А мы вот сомневаемся, что неплохо. Столько разных разговоров. Одни говорят, что там элитные девизии и гоняют там не хлеще чем в Пакино. другие говорят, что рядом от дома служить тяжело - домой будет тянуть, т.к. родные чаще навещают и друзья. А кто говрит, что все хорошо. Вот и в растерянности. Мой сын хотел бы где-нибудь во Владимире или Питере. Ну а там куда Родина пошлет.

Добавлено (11.11.2013, 14:47)
---------------------------------------------

Цитата Natalia ()
Мой сын вчера выписался . Голос уже совсем бодрый.
А это , пожалуй, самое главное! Важнее всего. чтобы они были здоровы! С остальным они сами справятся. Все будет хорошо, я повторяю эту фразу уже как заклинание ;)

мамаВити Понедельник, 11.11.2013, 15:43 | Сообщение № 516 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 3
Цитата Galina-1002 ()
А это , пожалуй, самое главное! Важнее всего. чтобы они были здоровы! С остальным они сами справятся. Все будет хорошо, я повторяю эту фразу уже как заклинание

Мы все с вами в этом солидарны. Информация про распределение очень противоречивая. Муссируют разговоры про ДВ и Осетию(

н-а-д-я- Понедельник, 11.11.2013, 17:08 | Сообщение № 517 | Цитата | Ответить

Рядовой
Да девочки, наступила последняя неделька пребывания наших мальчиков в этой части, а дальше новый виток их службы. И тем не менее, как бы ни было им здесь трудно, вспоминать это время будут с удовольствием и даже с юмором. А по поводу того где служить да и как служить, наверное зависит не от места расположения части, а от его командира, ведь рыба тухнет с головы. Если командир дорожит своими погонами, наверное будет следить за порядком. Интересно, у них еще остался суд чести, или это все осталось там, в стране советов?.

мамаВити Понедельник, 11.11.2013, 18:00 | Сообщение № 518 | Цитата | Ответить

Сержант
Все говорят о том, что в войсках служить легче. А про суд чести... Думаю, что остался. Трудно отказаться от того, что было смыслом жизни. И среди офицеров много таких, кто пошёл в армию Родину защищать. Будем оптимистичны)))

travma Понедельник, 11.11.2013, 18:52 | Сообщение № 519 | Цитата | Ответить

Сержант
Цитата Natalia ()
спрашивали : кто хочет в Московскую обл.

Я думала,что в армии не спрашивают,а приказывают.Честно ,удивлена,что хоть что-то человеческое еще осталось у офицеров.

Добавлено (11.11.2013, 18:52)

Цитата н-а-д-я- ()
Да девочки, наступила последняя неделька пребывания наших мальчиков в этой части, а дальше новый виток их службы.

Да и у нас с вами тоже будет новый виток.Не хотелось бы такой службы,как в Пакино.Хотя все плохое забывается,а хорошее остается.Может и здесь было хорошее,но пусть будет еще лучше.

s-ia-ss-93 Понедельник, 11.11.2013, 19:54 | Сообщение № 520 | Цитата | Ответить

Цитата Natalia ()
Мой вчера сказал, что им вроде присвоили звание сержантов, о чем в в/билете должны сделать запись.

Цитата Galina-1002 ()
Я правда не знаю, что это дает. Но думаю, все-равно приятно. Ваш сынуля наверно в части останется? Если сержант, то наверно пойдет как наставник для новобранцев, а может и нет.

Здравствуйте, девочки! Ребятам присваивают звание сержантов после сдачи экзаменов, потому что они обучались по специальности "командир танка". Командир должен быть по званию выше своих подчиненных (механиков-водителей, радистов, стрелков и т.д.). Это уже начальная ступень ком.состава. Потому и на то, чтобы оставили в Пакино, это звание не влияет.
Мой сын сказал, что оставят, в первую очередь, тех, кто подписал контракт. Все сержанты в учебке - контрактники. А если еще не все, то к этому и ведут.

Добавлено (11.11.2013, 19:54)
А по поводу того, что служить в Подмосковье проще, чем в удаленной части... Бабушка надвое сказала. К сожалению, в частях, близлежащих к столице, и командный состав, и контрактники-сержанты и срочники - вполне могут оказаться "зажравшимися". Действительно, все зависит от командиров. Вы правы:"Рыба тухнет с головы". Как поведут себя офицеры, так и контрактники и срочники. Дай Бог, чтобы наши мальчики попали не в "образцово-показательные", а в нормальные в/ч, которыми командуют адекватные, серьезные, ответственные люди.
УДАЧИ нашим ребятам! Терпения всем нам!

мамаВити Понедельник, 11.11.2013, 20:19 | Сообщение № 521 | Цитата | Ответить

Сержант
Цитата s-ia-ss-93 ()
Ребятам присваивают звание сержантов после сдачи экзаменов, потому что они обучались по специальности "командир танка". Командир должен быть по званию выше своих подчиненных (механиков-водителей, радистов, стрелков и т.д.). Это уже начальная ступень ком.состава.

Какие дивиденды будут иметь наши ребята, если они получат звания? Слышала от многих, что рядовым служить лучше?!

travma Понедельник, 11.11.2013, 21:13 | Сообщение № 522 | Цитата | Ответить

Сержант
У сержанта свобода передвижения,но и ответственность,если замкомвзвода.А рядовой,который отслужил уже не один месяц и свобода и никакой ответственности за взвод.

Galina-1002 Вторник, 12.11.2013, 15:46 | Сообщение № 523 | Цитата | Ответить

Сержант
Цитата s-ia-ss-93 ()
Ребятам присваивают звание сержантов после сдачи экзаменов, потому что они обучались по специальности "командир танка". Командир должен быть по званию выше своих подчиненных (механиков-водителей, радистов, стрелков и т.д.). Это уже начальная ступень ком.состава. Потому и на то, чтобы оставили в Пакино, это звание не влияет.

Ну вот хоть какая-то информация. мой мне вообще ничего не рассказывает. Ему надо было в разведку идти. :D

Добавлено (12.11.2013, 14:17)

Цитата мамаВити ()
Слышала от многих, что рядовым служить лучше?!
Везде хорошо, где нас нет. Это опять же зависит от атмосферы части, если командиры - это люди, то всем служить хорошо, а если дебилы, то это как везде ;)

Добавлено (12.11.2013, 15:39)

Цитата s-ia-ss-93 ()
служить в Подмосковье проще, чем в удаленной части... Бабушка надвое сказала.

Это точно. Не угадаешь, надо точно знать от знакомых, кто служит или служил в этих частях, да и что гадать, мы хотим, только хотение наше никто не учитывает, сегодня приедут из какого-нибудь Зачулымска и завтра повезут ребят туда служить и никто, мне кажется, не будет спрашивать куда они хотят.

Добавлено (12.11.2013, 15:46)
Девочки! Все будет хорошо! И в Зачулымске тоже, не переживайте, надо думать о хорошем, о том что парни наши уже мужчины, и они со всем справятся! Мы просто не можем их отпустить от себя, я сама такая же умом понимаю, а сердце щемит. Но придется рано или поздно, надо в них верить! Они самые лучшие, они смогут, верьте!!!

мамаВити Вторник, 12.11.2013, 15:49 | Сообщение № 524 | Цитата | Ответить

Сержант
Вчера прочитала на сайте Призывник, что командиры в Пакино снимают солдатам деньги. Так что везде есть нормальные люди - в Пакино, и в других частях. Будем надеяться, что нашим ребяткам повезёт)

Galina-1002 Вторник, 12.11.2013, 16:03 | Сообщение № 525 | Цитата | Ответить

Сержант
Цитата мамаВити ()
что командиры в Пакино снимают солдатам деньги. Так что везде есть нормальные люди - в Пакино, и в других частях. Будем надеяться, что нашим ребяткам повезёт)
Ну это еще не известно кому хорошо, хорошо бы было если бы ребятам выдавали карты банка, банкомат которого был бы доступен всем, а не избранным. А то карты ВТБ, банкомат Сбербанка, да еще и денег не снять, а просить кого-то надо. Хорошо если этот командир честный человек. Ходят разговоры, чтот некоторые проценты берут с этого.

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2024
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика