Форум Мать солдата 
Вторник, 11.11.2025, 00:02

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
в/ч 30616-7 (бывш в/ч 47866) танковая учебка
Орех Воскресенье, 12.01.2014, 18:33 | Сообщение № 1006 | Цитата | Ответить

Добрый вечер форумчане!Давненько не выходил на связь.Раньше как то не практиковалось на "материнском"форуме общаться с отцами солдатов,чуствовалась дискриминация по половому признаку.Поэтому моя активность в общении постепенно сошла на нет.Девочки общались сами с собой.Но по старой памяти решил заглянуть на Пакинскую страничку и сразу вспомнил начало нашей службы.Те же волнения,те же вопросы и проблемы!
Мой сын сейчас в Наро Фоминске,командир танка,сержант.Два месяца на новом месте,два раза уже ездили к нему в часть.Конечно совсем другая служба,условия пребывания,питание и атмосфера.Не пугайтесь,в лучшую сторону конечно!
С удовольствием отвечу на вопросы,как про Пакинскую учебку так и про Наро Фоминск.Ведь в недалеком будующем почти всех ждет распределение и перезд в новые части,для дальнейшего прохождения службы.
Из ветеранов форума приветствую Galinu-1002.Не успел еще пробежаться по всем,не прочитанным страничкам,может кто еще остался из прошлогодних новичков?Как у Вас дела Galina?Где служите,как служите и как настроение?Всем удачи и терпения!С уважением Орех.

37ксюша Воскресенье, 12.01.2014, 18:38 | Сообщение № 1007 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 0
Статус: Отключен
Ну и как Вам Пакинская учебка,много было сложностей? Как обстояли дела с звонками домой у вашего солдата?

Batja76 Воскресенье, 12.01.2014, 18:40 | Сообщение № 1008 | Цитата | Ответить

Орех, загляни в личку мин через 5

Galina-1002 Воскресенье, 12.01.2014, 19:05 | Сообщение № 1009 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 12
Цитата Орех ()
Как у Вас дела Galina?Где служите,как служите и как настроение?Всем удачи и терпения!С уважением Орех.

Можно просто Галина. Здравствуйте ОРЕХ. Очень рада вашему возвращению. Вас очень не хватало. Служим мы в Пакино, так и остались там. Мы служим на тренажере, настраиваем, подготавливаем и следим за порядком. Это все происходит в батальоне. Служба стала легче, у них своя казарма как я поняла, теперь могут себе позволить немного больше. В целом доволен.
Да, мы тоже просматривая сообщения вновь присоединившихся вспоминаем себя, ничем не отличались. Те же нервы и переживания. :)

Цитата 37ксюша ()
Ну и как Вам Пакинская учебка,много было сложностей?

Нам не с чем больше сравнить, но многие оставляют о ней хорошие отзывы. Не санаторий, но жить можно. Насколько я знаю, проходить подготовку в Пакино престижно. Читала где-то на форумах. Это конечно греет. Ну а в целом первые месяцы тяжело, потом легче. Тяжело в плане адаптации к жесткой дисциплине, тут из-за одного могут страдать все yes Это воспитывает волю, выдержку, а знаете как они теперь кровать заправляют - ровнюсенько! yes Я за 18 лет не научила, а армии за 3 месяца :D Когда я это подметила, сынуля даже засмеялся. Для меня главное, что там нет дедовщины. Прижимают старшие, но никак раньше это было. Это мое мнение, может чего и не знаю.

мамаВити Воскресенье, 12.01.2014, 19:28 | Сообщение № 1010 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 3
Орех, рада приветствовать вас на форуме. Я тоже из летников. Были проблемы с входом на сайт - сменила ник - (старый irwiga). Мы тоже в Наро-Фоминске и тоже командир танка, младший сержант. Ваши впечатления от части? Если можно в личку. Мы в 12 полку.

Yarnata Воскресенье, 12.01.2014, 19:37 | Сообщение № 1011 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 2
Здравствуйте уважаемые мамы и папы! Рада за тех кому отзвонились сыновья. Для тех кто болеет хочу поделиться действующим на 200% рецептом излечения от гриппа и ангины. Нужен термос на 1 л, 1 лимон и корень имбиря. Надо взять 2 см. корня имбиря, очистить его от кожуры и мелко нарезать. Сложить его в термос, лимон прямо с кожурой предварительно вымытый нарезать тоже и сложить в термос. Все залить кипятком. Настаивать 1 час. Желательно выпить весь отвар за 2 часа. Проверено на себе, своей семье и многочисленных коллегах. К вечеру уже легче.

Орех Воскресенье, 12.01.2014, 19:43 | Сообщение № 1012 | Цитата | Ответить

Галина добрый вечер,меня зовут Александр.Это очень хорошо,что у Вас все нормально!У нас совсем нет информации от однополчан.
Наш должен был остаться в Пакино,решилось все в последний день,в последние часы буквально.Я расстроился очень.Ведь хоть и трудно было в учебке,но все уже знакомо,и контакт с командованием налажен и перспективы были понятны.И вдруг...Все с начала!Куда попадет и как там будет?Одни вопросы.Но переживали зря,все хорошо.Питание-практически шв.стол,живут в кубриках по 10чел.Выдали спорт.костюмы,зимние Берцы GORTEX.Сейчас готовятся к параду на День Победы.Жаль времени не много,но в следующий раз расскажу подробнее.
Всего Вам хорошего,здоровья и удачи сынулечке!

Добавлено (12.01.2014, 19:43)
---------------------------------------------
Отвечу обязательно всем,скорее всего завтра!К сожалению должен выйти из инета.Всем спасибо,что отозвались!Удачи и успехов.Орех.

Galina-1002 Воскресенье, 12.01.2014, 19:57 | Сообщение № 1013 | Цитата | Ответить

Сержант
Цитата Орех ()
Питание-практически шв.стол,живут в кубриках по 10чел.Выдали спорт.костюмы,зимние Берцы GORTEX.

Вот все-таки чем ближе к Москве - порядка больше. Ну и хорошо, рада за Вас и за сынулю. У нас тоже решалось все до последней минуты, но все-таки оставили.

Цитата Yarnata ()
Для тех кто болеет хочу поделиться действующим на 200% рецептом излечения от гриппа и ангины.

Спасибо за рецепт! Очень много слышала об имбире, если его зимой на кончике ножа в чай добавлять, грипп и простуда обходят стороной. У меня знакомая в супермаркете работает, так они только этим и спасаются.

1-В-2-А3 Воскресенье, 12.01.2014, 19:58 | Сообщение № 1014 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 4
Орех мы из вашего призыва ,до присяги были с вами в вашей роте ,
после часть ребят перевели в другую роту, сын попал в Нару ( Наро -Фоминск ) в 13 полк ,з бат,мл сержант,ком танка,пока болеет,как вам дивизия ,то же пишите в личку

А-Р-Ч-И Воскресенье, 12.01.2014, 20:05 | Сообщение № 1015 | Цитата | Ответить

Рядовой
Добрый вечер всем ! А есть кто из 4 роты 3 взвод ?

travma Воскресенье, 12.01.2014, 20:06 | Сообщение № 1016 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 5
Как рада всех видеть с нашего призыва!Хотелось у Александра проконсультироваться,а он сбежал.Может кто-то владеет инфой?Моего сына оставили в учебке за штатами.Находится в своей роте и работу ту же выполняет.Всех,кого также оставили уже распределили в другие подразделения при учебке.Знаю,что офицеров сокращенных выводят за штаты.Они ходят только на построения и получают зарплату чуть меньше,чем те,кто несет службу.А вот про срочников впервые узнала такое.

Yarnata Воскресенье, 12.01.2014, 20:08 | Сообщение № 1017 | Цитата | Ответить

Рядовой
Про рецепт имбирного чая могу добавить, что поначалу он не всем нравиться, имбирь имуномодулятор и начинает действовать сразу, чувствуется жжение во рту и горле, если вкус кажется противным, то пить надо через нихочу, некоторые добавляют в чай мед. Но при температуре лучше начинать без меда.

Galina-1002 Воскресенье, 12.01.2014, 20:09 | Сообщение № 1018 | Цитата | Ответить

Сержант
Цитата travma ()
А вот про срочников впервые узнала такое.

Я вообще в про такое не слышала. А почему его за штатом оставили? Может очень хороший специалист, поэтому не хотели расставаться?

travma Воскресенье, 12.01.2014, 20:09 | Сообщение № 1019 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 5
Цитата Galina-1002 ()
Вот все-таки чем ближе к Москве - порядка больше.

Там и проверок больше.

Galina-1002 Воскресенье, 12.01.2014, 20:12 | Сообщение № 1020 | Цитата | Ответить

Сержант
Цитата travma ()
Там и проверок больше.

Это да, я про Нарофоминскую дивизию слышала, что она образцово-показательная. Ребят наверно гоняют.

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика