travma, Елена здравствуйте! Мой тоже с Пакино, мы с Вами списывались, уже даже кажется давно)) )!Все таки перевели! Так это они в Пакино всегда в сопровождении ходили в чипок, а здесь сам будет ходить или с ребятами договорится!
Привет северяночка , теперь мы с тобой здесь будем общаться.
Здравствуйте форумчане мамы и папы и ждушечки !!! Мы начали свою службу в Пакино потом Дзержинск а вот теперь нас перевели к вам в Мулино пехота. Сын звонил последний раз 5 дней назад и тишина, толком ничего не узнала как в этой части потому что сам ещё не освоился, хотелось бы побольше всего узнать. И есть ли возможность с уваломи.
Танчика, Я помню вас!Все дело в том,что в Пакино он ходил уже везде сам,а здесь поприжали.Говорит,что для них срочник-хоть рядовой,хоть -сержант -никто.В цене только контрактники.
Добавлено (07.02.2014, 18:31) --------------------------------------------- Оксана-2013, Оксаночка мы и здесь нашли друг друга!Кто ищет,тот всегда найдет!!!Мой тоже звонит только по выходным,хотя некоторые звонят чаще.Говорит,что тоскует.Этот злосчастный противогаз так и не выдали.Я уже думаю,может отправить посылкой?
Добавлено (07.02.2014, 18:36) --------------------------------------------- Танчика, Таня,а ваш в каком батальоне?
Добавлено (07.02.2014, 19:07) --------------------------------------------- sahara196625, Валера,а вы сам в каких войсках служили?Расскажите,как было в ваше время?
Валера,у наших по средам-резиновый день.Они ходят целый день с противогазами.Моему по прибытию в часть его не выдали,и в среду на построении отчитали.Но самое главное,что отчитать -отчитали,а выдать так и не выдали.Вот думаю,что в очередную среду опять получит сын нагоняй.
Всем доброго дня!!! Давно не заходила на веточку, простите...
Цитатаtravma ()
по средам-резиновый день
Да, есть такое!
ЦитатаОксана-2013 ()
Сын звонил последний раз 5 дней назад
Оксаночка, не расстраивайтесь, обязательно позвонит, просто наверно, уже попривык. Мой вначале службы звонил ежедневно, теперь уже реже. Думаю, что уже освоился. Вчера звонил, я ему говорю, что слышала по телевизору, что военнослужащим разрешат смотреть олимпиаду. Он мне отвечает: нам и так никто телевизор смотреть не запрещает, смотрите , говорят,в свободное время.. Только, говорит, свободного времени, нет ни минуточки!
Добавлено (09.02.2014, 20:26) --------------------------------------------- За что мы пьем, за что мы пьем За этим праздничным столом И у подруги на квартире И не в утюженном мундире Мы пьем за то, что не сбылось За запах девичьих волос За неотправленные письма За телеграмму: "замуж вышла" Что там за каменным забором Что окружен солдатский город За тишину внутри казарм За город тот, что проклял сам За те погоны не простые За то, что мы как волки злые Свободу что за КПП За наш любимый ЗРП За недождавшихся подруг За то, что предал лучший друг За то, что нам крачат с толпы Убийцы, оккупанты, псы За тех кого не долюбили Что недоели недопили Не докурили недоспали За то здоровье, что отдали Мы пьем за письма от родных За сигарету на двоих За сотню верст в два-три привала И чтобы мать спокойно спала За ЗРП и за губу За постоянную тоску За старенький колючий клен И за санчасть, за полигон За камуфляж от пота мокрый За полный боевой, ведомый За то, что силы на пределе И далеко еще до цели Бронежелет, стальную каску За вещь мешок, машину в тряску Противогаз, штык-нож, лопату И за почти пустую фляжку За автомат за СПДэшку За эту бешенную спешку Глубокие по дому раны За выходы, комбатов, планы За караулы и наряды За самоволки и увалы За те тревожные рассветы За песни те, что не-допеты За голод холод и усталость За то, что нам пройти осталось За душный сон, за глушь болота За крик в ночи: "Тревога рота!" За марш-броски, глухие стоны И за сержанские погоны За пережитые волненья И те жуткие мгновенья За долгий, долгий нашь приказ Мои друзья! я пью за вас. За наши юнные года Нам не вернуть их никогда За что мы пьем, за что мы пьем За этим праздничным столом И у подруги на квартире И не в утюженном мундире
Друзья форумчане!!! Хороших всем вестей! Извините, что вмешиваюсь в ваши разговоры не совсем по теме. Хочу обратиться с просьбой.
Если у Вас есть возможность и желание поддержать мальчишек-срочников, попавших в госпиталь Бурденко с разных концов страны, сделайте это - ребятам очень нужна ваша поддержка! Им приходится бороться с трудными заболеваниями, и очень важно чувствовать, что они не одиноки, что рядом с ними есть неравнодушные взрослые. Москвичи практически каждую неделю навещают мальчиков в госпитале, приносят продукты, общаются с ребятами, а порой приходится оказывать материальную поддержку мамам ребят, чтобы они смогли быть рядом в самые трудные часы. Сейчас для двоих из мальчиков это было бы особенно важно. Они борются с тяжелейшими онкологическими заболеваниями. И присутствие мам рядом придало бы им дополнительные силы для этого! Но мамы живут на другом конце страны, имеют небольшой доход и не могут попасть к сыновьям, как бы ни рвалось к ним их материнское сердце. Ведь мало того, что на дорогу требуются деньги, так и проживание в общежитии госпиталя платное. Не останьтесь равнодушными! На веточке для ПОМОЩИ ребятам будут очень рады пополнению своих рядов! Скоро 23 февраля - и уж очень хочется порадовать ребят!!! Даже Ваша небольшая помощь может поднять им настроение, а, значит, сделать еще шажок на пути к выздоровлению! Загляните! Уважаемые москвичи, которые есть на форуме. Может быть, кто-то из Вас найдет в себе силы присоединиться к группе волонтеров-форумчан. Очень хочется, чтобы новые призывы поддержали эту возникшую на форуме инициативу. Это очень помогает ребятам выздоравливать! А мамы с других концов России поддерживают жизнь веточки материально. Все вопросы пишите мне в личку. Приветствуется любое посильное участие! Заранее всем спасибо! Хорошей службы вашим ребятам! Все будет хорошо!