Форум Мать солдата 
Среда, 12.08.2026, 18:48

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
в/ч 02511 Каменка , Ленинградская обл( продолжаем общение)
ФИН Пятница, 29.03.2013, 18:19 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить

Ну вот и новый домик , милости просим. С новосельем нас

Старый домик, информация - ТЫЦ

musy-kom Суббота, 16.11.2013, 21:33 | Сообщение № 5716 | Цитата | Ответить

Майор
Награды: 7
Статус: Отключен
Парень служи в учебке 4,5 месяца... Вообщем, про армию понял многое..))

Добавлено (16.11.2013, 21:31)
---------------------------------------------
,,,и выводы сделал правильные....не высовывайся..не попадайся командирам на глаза...ну и т д..))))).С ребятами, с сержантами, командирами у него были норм отношения...)

Добавлено (16.11.2013, 21:32)
,,,даже с прапорщиком))))

Добавлено (16.11.2013, 21:33)
,,,но не прогибался....

markiza Воскресенье, 17.11.2013, 17:43 | Сообщение № 5717 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 0
Всем доброго вечера! Вчера возвращалась домой поздно, на Павелецком вокзале ребят-новобранцев отправляли служить, сердце аж сжалось, так тоскливо стало... Скорей бы уже отслужили наши мальчишки!

Guamka2007 Воскресенье, 17.11.2013, 18:13 | Сообщение № 5718 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 7
Всем добрый вечер! Три дня не могла зайти на сайт(не открывался форум).Ну как там дембель somiha2? Адаптируется к новой жизни?!Наш уже практически вошёл в колею,со всеми встретился,отпраздновал,теперь на работу надо.

Добавлено (17.11.2013, 18:13)
Кстати,в Каменку должны привезти 35 человек с Коми,мой созванивался со своим лейтенантом,а они в это время были уже у нас в Княже(это сборный пункт),звали моего обратно на контракт,но он отказался))) До сих пор кто нить с части да звонит.Так что скоро подтянутся новенькие.

мама-Оля-73 Воскресенье, 17.11.2013, 19:35 | Сообщение № 5719 | Цитата | Ответить

всем привет! musy-kom, добро пожаловать.девочки напишите пожалуйста в каком городке находятся танкисты?

music45 Воскресенье, 17.11.2013, 20:10 | Сообщение № 5720 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 4
Всем здравствуйте. мама-Оля-73, в 1 городке, танкистов всегда много и они всегда при деле, т.к. комбриг тоже танкист. А у моего в роте ЧП было: один из ребят, у которого дембель 20 декабря, подписавший контракт, пошел в увал, напился там и подрался. В итоге вся рота (мой был в наряде) маршировала по плацу с 8 утра до 14 часов, а с парнем расторгли контракт, да и на дембель он пойдет позже. И ещё по поводу контрактов: у моей одноклассницы сын хотел подписать контракт (служит под Москвой, ВДВ, должен скоро вернуться), но передумал. Так его товарищей, подписавших контракт, отправили в Сирию миротворцами.

мама-Оля-73 Воскресенье, 17.11.2013, 22:06 | Сообщение № 5721 | Цитата | Ответить

music45,Ира спасибо за информацию.пусть у этих ребят будет всё хорошо! shy

Дикая Воскресенье, 17.11.2013, 22:17 | Сообщение № 5722 | Цитата | Ответить

Генерал-майор
Награды: 41
Ну что ж, теперь м я официальнт чоен этой веточки. Сегодня из кстовской учебки отправили в каменку человек 25, и среди них мой сын. Учебка инженерная, так что ждет нас инженерно саперный батальон... я в учебку в пятн приехала, два дня на кпп бегала на свиданки, сегодня на обед разошлись, вдруг звонок через 20 мин уезжаю. я еще и на вокзал поехала, но билетов в питер и москву не было, жаль. Поеду на маршрутке в москву, а уж оттуда в питер. Зато сына прям до вагона проводила, с сопровождающим поговорила. Скажите пожалуйста, в каменке увольнения только на выходных, или и в раб. дни бывают, если договориться? Хочу поехать контрольнуть коллег...

Добавлено (17.11.2013, 22:14)
Блин, я двоечница!!! Извините, пишу с планшета, тыкаю мимо букафф!!!

Добавлено (17.11.2013, 22:17)
И главное: здравствуйте все, и сторожилы, и новички! Будем дружить, я надеюсь!

Russol Понедельник, 18.11.2013, 10:33 | Сообщение № 5723 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 44
Доброе утро, Каменка!
Мамочкам и девушкам - звоночков, солдатам - здоровья, вкусных обедов и скорейшего приближения заветного дня увольнения из рядов ВС :)

Добавлено (18.11.2013, 10:14)

Цитата Дикая ()
в каменке увольнения только на выходных, или и в раб. дни бывают

Про увольнение "в связи с приездом родителей" - договариваться надо с командиром заранее. Если родитель приезжает в неудобный момент,когда учения,тревоги и т.п.,то с увалом архисложно. Ну а так, чтобы ребята имели еженедельные увольнительные как говорится "по закону" - такого в части нет. ВЧ 02511 отличается от многих в/ч на территории наших с вами городов...Часть находится в постоянной боевой готовности и эта готовность заключается - в любую минуту совершать маневры и вести военные действия, т.е. готовность к выполнению боевых задач.
Если родители проживают не близко Лен.областью, то солдат сам оповещает по телефону о благоприятной дате возможного посещения.
Кто из местных мам - те вроде как частенько наведываются))) Но скорее всего не как "снег на голову", а по звонку, иначе встречи может и не быть ни в рабочий день, ни в выходной (учения-тревоги..).

Цитата Дикая ()
Хочу поехать контрольнуть коллег...

Ой, а это как... peep А то контроль -контролем, главное, чтоб "без фанатизма"))) ;)

Цитата Дикая ()
Будем дружить, я надеюсь!

Конечно, каждой ждушечке здесь очень рады. Заходите, делитесь впечатлениями, спрашивайте если что..
Веточка наша чуток подзавяла, мало вновь прибывших...Но может в ближайшее время все изменится, раз пополнение подъезжает)

Добавлено (18.11.2013, 10:33)
КТО СЛЕДУЮЩИЙ НА ДЕМБЕЛЬ - ГОТОВСЬ!!!

ЖДЕМ ЛЮБИМЫХ И ДОРОГИХ...

ОСЕНЬ-ЗИМА 2012-2013
ludmila- 14 декабря
lilu165 - 28 декабря
music45 - 28 декабря

Девочки,я правильно поняла,что Аюша - (11 дек); shustrik- (14 дек); abond - (28 дек) - не восстановились на форуме..??
Девочки: Аюша ,shustrik, abond если вы восстановились - отзовитесь, внесу вас в списочек долгожданной радости))...По поисковичку я вас не нашла..

Дикая Понедельник, 18.11.2013, 11:46 | Сообщение № 5724 | Цитата | Ответить

Генерал-майор
Награды: 41
Russol, а с вами мы можем и лично встретиться, мы из североморска-3. Про увольнения: они практически везде только с родителями и только на выхолных, притом, что суббота в армии не всегда выходной, нам положено 6 выходных в месяц, но в то де время всякие полигоеы, боевые службы и т. п. проходят без ограничения рабочего времени.
Насчет "контрольнуть коллег" это я так, громко выразилась(хороший понт дороже денег :) )- я вообще мамочка без фанатизма, т. к сама военнослужащая, наш сын, честно говоря, из офицерской династии(прадед, дед, отец) но в училише идти отказался. Зато побыв в учебке заявил, что да, он понял, он военный. up очень надеюсь, что в каменке он будет чувствовать себя не хуже, чем в кстове. Переживаю за воровство, за то, как там старшие по званию себя вести будут, у нас в части срочников нет, так что для меня тоже много открытий случилось с начала службы сына.

Russol Понедельник, 18.11.2013, 12:10 | Сообщение № 5725 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата Дикая ()
Russol, а с вами мы можем и лично встретиться

Дикая, мне так не хватало землячки во время службы...
Очень рада, что сейчас появилась землячка на веточке)))

Добавлено (18.11.2013, 12:10)
Цитата Дикая ()
нам положено 6 выходных в месяц

ой, что вы...нам точно не положено. Распорядок дня "шоколадный" - только на сайте Минобороны. Есть части -исключения.Вот мы, например...

ЕвгенийКРК Понедельник, 18.11.2013, 12:15 | Сообщение № 5726 | Цитата | Ответить

Батяня комбат
Награды: 26
Добрый Всем день. ;)

Ждите 20 числа пополнение с нашей учебки.
19-го выбывают с Пензы 30 бойцов, в том числе и наш сын...

Вечером обязательно почитаю с начала ветки. А пока на работе, сижу через телефон...
Расскажите пожалуйста как часть? Как питание? Офицеры? Устав-неустав?..

А да, давайте знакомиться. Меня зовут Евгений. Я из Красноярска.
Сына назвали Романькой. :D
Прошел учебку в Пензе. Сегодня отзвонился, сказал что всех загнали в госпиталь- делать флюорографию...
Завтра повезут в 02511... yes

KUZNETCOVA Понедельник, 18.11.2013, 12:22 | Сообщение № 5727 | Цитата | Ответить

Генерал армии
Награды: 32
Добрый день!Ой сколько новеньких и опять никого из снайперов,да что ж "не везуха" то такая

Russol Понедельник, 18.11.2013, 12:29 | Сообщение № 5728 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата Дикая ()
очень надеюсь, что в каменке он будет чувствовать себя не хуже, чем в кстове. Переживаю за воровство, за то, как там старшие по званию себя вести будут

А что, В Кстове воровства нет в части? (ну просто интересно...) Тырят телефоны - значит не оставляй в тумбочке, не оставляй ночью на зарядке, не оставляй в бушлате..
Стельки-носки-шнурки..ну придется высылать, чтобы были.
А старшие по званию...как вам сказать..дедавщины нет, это точно. Беспредела нет. Это главное. А вот взаимоотношения и их выяснения - бывают...это человеческий фактор. Сами понимаете: не подводи товарищей, не задерживай и т.п. Да ваш уже почти полгода оттарабанил, он и так все знает. Определится на месте.
Просто напомните о соблюдении техники безопасности, об осторожном обращении с оружием..прописные истины.
По крайней мере - не так далеко командируют вашего сына.
Летом 2012 вроде с Кстовской учебки: приехали покупатели наши,с Печенги..Отобрали ребят, а наш земляк один поехал из учебки к месту службы в Уссурийск..Такая география. Не знаю даже, почему "своего" не взяли, прям как назло..Такое бывает, куда пошлют.

Добавлено (18.11.2013, 12:27)
ЕвгенийКРК, с прибытием к нам на веточку!!!

Буквально страничку назад - 382 стр- я написала о части. Прочтите, чтобы не повторяться.

А Ромке вашему - хорошего командира! Отслужит, вернется домой мужиком) :D

Добавлено (18.11.2013, 12:29)

Цитата KUZNETCOVA ()
опять никого из снайперов,да что ж "не везуха" то такая

KUZNETCOVA, ребята только прибывают))))Так что может скоро и на вашей улице праздник будет)))
Вы ж там, у снайперов, будете теперь за старшую :) )))

ЕвгенийКРК Понедельник, 18.11.2013, 12:45 | Сообщение № 5729 | Цитата | Ответить

Батяня комбат
Награды: 26
Цитата Russol ()
с прибытием к нам на веточку!!!

Спасиб ;)
Заранее проставляться нельзя... :D
Как бойцы прибудут в часть отпишусь...
Цитата Russol ()
я написала о части. Прочтите

Уже читаю. yes
Цитата Russol ()
хорошего командира!

KUZNETCOVA Понедельник, 18.11.2013, 13:13 | Сообщение № 5730 | Цитата | Ответить

Генерал армии
Награды: 32
Russol, Да какая из меня старшая у меня вообще никакой информации о роте нет,

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика