Форум Мать солдата 
Пятница, 28.08.2026, 14:52

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
в/ч 02511 Каменка , Ленинградская обл( продолжаем общение)
ФИН Пятница, 29.03.2013, 18:19 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить

Ну вот и новый домик , милости просим. С новосельем нас

Старый домик, информация - ТЫЦ

mikyail31 Среда, 18.12.2013, 19:42 | Сообщение № 6466 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 8
Статус: Отключен
Цитата Дикая ()
проблема не только и не столько в командирах, сколько в пацанах, к сожалению... Моему лейтенант, когда ногу его в бане увидел, говорит иди к ком.роты, а мой ему: фигня!
а еще. я уже как то писал об этом. в армии. во всяком случае в Каменке. есть понятие КАЛЕЧЬ. так называют тех. кто постоянно ходит в санчасть. и отношение к нему соответственное. К сожалению есть такие люди. которые косят от службы прикидываясь больными и получая освобождение от службы. а кто то за них ходит в наряды и делает все остальное по роте. вот потом никто и не разбирается правда пацан больной или косит. калечь и все

musy-kom Среда, 18.12.2013, 20:33 | Сообщение № 6467 | Цитата | Ответить

Майор
Награды: 7
Цитата специя ()
Девочки а солдатики посылки получают по паспорту или как по военнику?

Всем добрый вечер!!! У них нет паспортов на руках...Только по военнику

мамаИРА Среда, 18.12.2013, 20:37 | Сообщение № 6468 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 49
Цитата musy-kom ()
Только по военнику

А у моего военника на руках нет, все в штабе...

musy-kom Среда, 18.12.2013, 21:04 | Сообщение № 6469 | Цитата | Ответить

Майор
Награды: 7
Цитата markiza ()
А моего сына на флюрографию повели, температура держиться, кашель и силный насморк. Говорит, что много таких ребят, сегодня опять 5 солдатиков привели. Не знаю, что там происходит, он у меня никогда не болел простудными заболеваниями.

Аналогично..Мой сын тоже вчера, во вторник, попал в госпиталь после флюрографии....пневмония..на гражданке вообще не болелл

Добавлено (18.12.2013, 20:50)
---------------------------------------------
Кто знает, в госпиталь пускают...проведать.?

Добавлено (18.12.2013, 20:56)
А у моего военник вообще в штабе потеряли((((((

Добавлено (18.12.2013, 21:04)
Что же делать...Ехать в госпиталь? Ребенок сказал, что не вздумай,,не надо!! Посылка стоит неотправленная., в госпитале будет 15 дней, получить не сможет, пока будет лечиться.....И потом неизвестно, когда отправим ..ни военника, ни паспорта down

markiza Среда, 18.12.2013, 21:59 | Сообщение № 6470 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 0
Цитата Russol ()
И когда сын пишет, что он очень соскучился и хочет домой........скорее всего этими словами он хочет сказать, что он вас очень любит.

Добавлено (18.12.2013, 21:59)

Цитата mikyail31 ()
есть понятие КАЛЕЧЬ. так называют тех. кто постоянно ходит в санчасть. и отношение к нему соответственное.

Интересно, а есть такие ,кто ни разу не заболел в армии?
Цитата Даяна ()
Он то думал, что придёт в армию и сразу станет самым самым, ан нет всё начинается с низов. Сказано: сначала яд, потом нектар. Приходится объяснять, что у них сейчас идёт процесс воспитания, надо же им становиться настоящими мужчинами. Это армия, а не детский сад. А у самой аж сердце сжимается.

Абсолютно те же проблемы...Ничего, где-то шутка, где-то много о любых вещах слов, лишь бы знал что его очень любят и ждут!

Дикая Среда, 18.12.2013, 22:30 | Сообщение № 6471 | Цитата | Ответить

Генерал-майор
Награды: 41
Цитата musy-kom ()
Что же делать...Ехать в госпиталь?

Честно? Я бы поехала. Вам же самой спокойней будет.
Тем более в госпитале, как в любой больнице можно вкусности хранить...
мамаИРА, военника ни у кого на руках нет, выдадут, чтобы посылку получил и обратно заберут.
Каличь, каличный - это у нас обычное слово, его применяют ко всем категориям военнослужащих в армии stuff ПРимерно так: Таа, он же каличь на всю голову! Наша родительское дело упрямо долбить им в головы, что лучше быть каличным,но здоровым, чем больным героем. Мой сказал, что утром температура была, к врачу не хочет, лень, а как же завтра стрельбы... Я честно сказала, что есть болячки, которые взрослые на ногах переносят, если чувствуешь, что всё более-менее, можешь не ходить, если будет плохо - к врачу, если не хочешь, чтоб я прилетела и волшебных пенделей тебе навешала. Но мне проще, у него уже было воспаление, боится теперь и никаким каличем его не испугаешь! yes

Добавлено (18.12.2013, 22:30)

Цитата markiza ()
Интересно, а есть такие ,кто ни разу не заболел в армии?

Их столько же, сколько тех, кто в одних берцах год протопал! :)

Russol Среда, 18.12.2013, 22:55 | Сообщение № 6472 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 44
Цитата Дикая ()
военника ни у кого на руках нет, выдадут, чтобы посылку получил и обратно заберут.

Я не поняла: как это...нет военника на руках? Неужели военники выдают и опять собирают..? Это же документ, удостоверение личности в конце концов...Странно все как-то..

У моего всегда паспорт был на руках (потом выслал домой) и военник. Так на военник я сыну еще и две обложки высылала, чтобы не затерся.

Военники у солдат собирали на короткий промежуток времени, чтобы что-то там "пробить". Ну я так понимаю, что это записывали воинскую специальность, награждение значком ..И сразу отдавали.
Интересно как-то, вроде полгода всего после нашего ДМБ прошло, а изменения какие-то..

Дикая, карту ВТБ вашему хоть выдали? вы как-то писали, что ни паспорт, ни карту не выдали..а сейчас как?

Даяна Среда, 18.12.2013, 23:18 | Сообщение № 6473 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 0
Моему сыну ночью звонили с кокого-то номера, который не высветился (секретный что ли), ладно хоть ума хватило не ответечать, девочки, не знаете что это такое может быть.

Дикая Четверг, 19.12.2013, 00:15 | Сообщение № 6474 | Цитата | Ответить

Генерал-майор
Russol, нет, не выдали пока. Паспорт лежит в личном деле, он видел. А карточку намерен забрать, сказал, что подойдет к ротному, когда он из командировки вернётся. А документы не отдают - меня это не удивляет... это... как раньше у крестьян паспорта не было, чтобы они не переезжали, так и срочникам, чтобы с документами не свалили... без бумажки ты..., а с бумажкой человек..

Добавлено (19.12.2013, 00:15)
Даяна, да что угодно. может девченка скрытым номером звонила, а может мошенники какие нибудь стали бы рассказывать, что его "кто-то" попал в милицию и нужны деньги откупиться, а может просто ошиблись... ПРавильно сделал, что не стал отвечать, а то задурят ещё голову...

Russol Четверг, 19.12.2013, 00:52 | Сообщение № 6475 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 44
Цитата Дикая ()
Паспорт лежит в личном деле

Прям как у осужденных...это у них паспорт хранится в личном деле до окончания срока (до освобождения)...
------
Блин, паспорта в части теряют, похожие судьбы могут быть и у военных билетов. А утеря военника серьезнее утери паспорта. Ну..им виднее.

KUZNETCOVA Четверг, 19.12.2013, 08:36 | Сообщение № 6476 | Цитата | Ответить

Генерал армии
Награды: 32
Цитата
но говорит, что каждое утро дают таблетки.

Это витамины (укрепляющие имунитет).Девочки,если это переакклиматизация она пройдет в срок от трех до семи дней,Если поднимается температура (при недомогании ее надо обязательно мерить в санчасти),то это уже никак не переакклиматизация,а какое-либо заболевание,

Плевать на то,кто что подумает,Ходить с непроницаемым лицом и просить померять температуру.
Наш умудрился,будучи медиком,запустить пневмонию так,что на руках из казармы выносили и температуру за 40 почти неделю сбить не могли,И тоже мне рассказывал,что стремно и что я подвигаю его на всеобщее посмешище,
Девчонки,пугайте их и постоянно внушайте,что о их здоровье и жизни только они заботяться.

И не слушайте тех,кто говорит,а вот в наше время (обычно это мужики вспоминают свою славное прошлое в армии) Другой иммунитет сейчас у наших детей (экология,питание).

Дикая Четверг, 19.12.2013, 12:51 | Сообщение № 6477 | Цитата | Ответить

Генерал-майор
Цитата KUZNETCOVA ()
Девчонки,пугайте их и постоянно внушайте,что о их здоровье и жизни только они заботяться.

+ 1000 000!

Добавлено (19.12.2013, 12:51)

Цитата Russol ()
Прям как у осужденных...это у них паспорт хранится в личном деле до окончания срока (до освобождения)...

Ну у тех, кто служит постоянно паспорта вообще недавно появились... в общем то, сходство, в определенной степени закономерно - государевы люди....

комета Четверг, 19.12.2013, 13:34 | Сообщение № 6478 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 1
Здраствуйте, я не могу дозвониться до сына и он мне вчера не звонил. Последняя смс, что очень хочет домой. Я как вы и советовали отправляю ему смешные картики, анекдоты, но пишет, что не доставлено.
Начинается тихая паника, как вы думаете сколько еще подождать мне звонка?

KUZNETCOVA Четверг, 19.12.2013, 13:39 | Сообщение № 6479 | Цитата | Ответить

Генерал армии
Награды: 32
комета, Не переживайте,телефон отключен,вне зоны сети или не берет трубку?

комета Четверг, 19.12.2013, 14:39 | Сообщение № 6480 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 1
телефон выключен

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика