Форум Мать солдата 
Пятница, 28.08.2026, 05:34

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
в/ч 02511 Каменка , Ленинградская обл( продолжаем общение)
ФИН Пятница, 29.03.2013, 18:19 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить

Ну вот и новый домик , милости просим. С новосельем нас

Старый домик, информация - ТЫЦ

Russol Пятница, 10.01.2014, 18:17 | Сообщение № 6916 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 44
Статус: Отключен
Дикая, даже и не знаю. что там написано..Сын фоткал на телефон, плюс сжатие файла..без бутылки -не разобрать) Я так думаю, что написано что-то по теме и смешно, ..иначе всем был бы втык от командира)

Добавлено (10.01.2014, 18:17)
---------------------------------------------
Дикая,

NettNat Пятница, 10.01.2014, 18:20 | Сообщение № 6917 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 6
Russol, классная газета =) посмеялась от души =)
Всех с датами и скорейшего выздоровления !

Дикая Пятница, 10.01.2014, 18:28 | Сообщение № 6918 | Цитата | Ответить

Генерал-майор
Награды: 41
Цитата Russol ()
крестиком вышивал

Ага, я помню эту вышивку! Прапорщик - просто гений педагогики!

Добавлено (10.01.2014, 18:28)

Цитата Russol ()
крестиком вышивал

Ага, я помню эту вышивку! Прапорщик - просто гений педагогики!

Russol Пятница, 10.01.2014, 18:38 | Сообщение № 6919 | Цитата | Ответить

Маршал
Девочки, кто ДМБ апрель-май....Весна не за горами. Рекомендую НАЧИНАТЬ делать альбом с армейскими фото для сына. Сейчас ребята такими делами не занимаются...Но альбом -это в миллион раз лучше, чем фото на цифровом носителе. Альбом можно в руки взять и открыть. Мой сын из всех подарков сюрпризов первое -взял альбом. Был очень рад..Так и сказал, мама, ты не представляешь себе, как мне это сейчас дорого)
Так что начинайте...Лучше не покупной армейский брать, а делать самим. Я просто купила небольшой, но толстый фотоальбом. Обтянула его камуфляжной тканью (так приятно в руки брать, когда ткань...прям настоящий такой трофей). И нашивки купила в военторге ..Короче оформила по теме и без излишеств.
Извините, кто читает это по второму кругу)) Просто кто-то новенький...для них пишу)

МамаОля Пятница, 10.01.2014, 18:51 | Сообщение № 6920 | Цитата | Ответить

Дембель
Дикая, на рисунке написано - если нет плоскостопия - служить будешь!

Russol Пятница, 10.01.2014, 19:02 | Сообщение № 6921 | Цитата | Ответить

Маршал
Девочки, вот здесь мой альбомчик, посмотрите. Идея -копеечная) Делается легко и быстро
http://prizyvnikmoy.ru/forum/47-741-304#1834011
сообщение 4560 нижний спойлер..

Не знаю, но почему-то прям очень-очень хочется, чтобы вы сделали...Тем более - ВСЕ НАДО ДЕЛАТЬ ВОВРЕМЯ! Потом -типа можно сделать позже, когда придет...- это уже не то! Нету того кайфу! ))

Уже давно прочла в газете (тогда интернета не было) выражение: "Открытка, пришедшая после праздника...уже просто открытка". Запомнилось на всю жизнь. Хороша ложка к обеду)

Добавлено (10.01.2014, 18:56)
Цитата МамаОля ()
на рисунке написано - если нет плоскостопия - служить будешь

МамаОля, ну вы даете! Зоркий сокол...

Добавлено (10.01.2014, 19:02)

мама-Анфиса, сын уже уехал в командировку?? Если ли связь с ним?

А вообще, в армии -сто пятниц на неделе - то едем, то не едем...

МамаОля Пятница, 10.01.2014, 19:39 | Сообщение № 6922 | Цитата | Ответить

Дембель
Russol, не, я эту картинку на нашем форуме видела, ветка про юмор

мама-Анфиса Пятница, 10.01.2014, 22:53 | Сообщение № 6923 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 2
Russol,
Цитата Russol ()
сын уже уехал в командировку?? Если ли связь с ним?

А вообще, в армии -сто пятниц на неделе - то едем, то не едем...

Да, выехали сегодня - у ребёнка всё хорошо, у меня нет. Наревелась, свалилась с приступом - муж бегал вокруг меня кругами, проспала пол-суток, теперь живее всех живых))) Очень плохо переношу отсутствие солнца - а у нас за месяц 1 день только был солнечный, настроение вообще швах, а сегодня днём пришли Серёжины друзья - принесли огромный пакет со сладостями, узнали, что мы собираем посылку и принесли - вот тут я и сломалась. Сын только что отзвонился - едут. Как осмотрится по месту - будем высылать.

Russol Суббота, 11.01.2014, 00:59 | Сообщение № 6924 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата мама-Анфиса ()
Да, выехали сегодня

Понятно...
мама-Анфиса, ну вы -то держитесь, дорогуша, не раскисайте... Тем более сын уехал ни один, а как понимаю -вся рота или большая ее часть. Смена обстановки - это тоже неплохо, служба кажется идет быстрее, чем на одном месте. Понятно, что когда на одном -привыкаешь, да и вещи туда -сюда возить.....А ведь какие у солдата вещи: собрал вещмешок и в путь).
Главное, чтоб документы были целы, напомните, чтобы аккуратней с военным билетом был.
И самое главное - еще раз про технику безопасности скажите:
- чтобы под орудием не стоял (а то ведь они где прислонились...там или курят... или уснули..бдительность теряется)
- на пути у движущийся техники тоже чтобы "не стоял не щелкал"
- и ПЕРЕНОСКА ТЯЖЕСТЕЙ: не поднимать, склонившись в три погибели..иначе позвоночник можно сорвать. А сгибать ноги при подъеме тяжелого предмета, упор делать на ноги.
Да разве ребята будут это соблюдать(
Но скажите, вдруг в голову втемяшится.
Солдаты много переносят тяжестей и в Каменке...но еще больше вот в таких командировках. Прошлой весной ребят возили на неск.месяцев что-то типа такелажных работ. Разгрузка-погрузка.
Мы не знаем точно цель командировки...поэтому напомните на всякий случай.

И еще про командировки: мамы весенних солдат помнят может, как в мае всех июльских дембелей собрали в кучу и направили ни куда-нибудь, а кого в Астраханскую область, а кого- в Хабаровск.
Вот, чтобы не быть голословной мы тогда обсуждали немного))
http://prizyvnikmoy.ru/forum/47-741-147#1701793
Медики как раз на учения (типа медицинская помощь в бою) собирались в Красное село..Потом сын позвонил мне в растроенных чувствах, мол всех построили на плацу, а медиков не взяли...(а они как раз так готовились ...на лысо подстриглись специально..чтобы ехать без проблем с волосами). А я потом узнала с форума, что ребят повезли в Хабаровск. Потом сразу сообщила сыну, чтобы не сильно переживали..Единственное, говорит, мы-дембеля, а головы побрили как придурки (перед дембелем). А никуда не поехали.
Сейчас смешно, а тогда приходилось успокаивать. Я же сначала сына накрутила, какие в Красном селе учения масштабные: устанавливают полевые госпиталя, оборудование для спасения. Идет бой и все -такое (это я начиталась в интернете). Вот он настроился, мол здорово..а тут облом, не те учения и не там..)
Так вот как все по сто раз меняется.

МамаОля Суббота, 11.01.2014, 10:54 | Сообщение № 6925 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Russol ()
Так вот как все по сто раз меняется
это точно. При чем меняется по сто раз на 99 раз ggl
У сына - то в Капяр в феврале, то в пехоту переведут, три дня назад с наряда сняли - писарем поставили. В это воскресенье узнаю еще чего там придумалось. :D

markiza Суббота, 11.01.2014, 12:06 | Сообщение № 6926 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 0
Да-армия-самое непредсказуемое место, сто пятниц на неделе!А у нас через пару дней 100 дней!

мама-Анфиса Суббота, 11.01.2014, 16:06 | Сообщение № 6927 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 2
Сейчас звонил мой детёныш - приехали на место, "расквартировались" и в понедельник его опять кладут в госпиталь, снова высокая температура, медик сказала нужно исключить гайморит. Блин, хоть вставай на лыжи и беги туда...

специя Воскресенье, 12.01.2014, 09:00 | Сообщение № 6928 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 3
мама-Анфиса, блин, что у вас то одно то другое, все наладится, не раскисайте! Мой вот звонил говорит по 1000 руб. собирают на какие то нашивки для кителя и формы, может такое быть или нет? Я вот думаю такими вещами должны обеспечивать и деньги не должны собирать на это!( но на всякий пожарный денежку перевела).

Дикая Воскресенье, 12.01.2014, 12:12 | Сообщение № 6929 | Цитата | Ответить

Генерал-майор
Награды: 41
специя, выдавать должны, но не выдают никому! Только требовать не забывают! Не знаю, как в самом главном представительстве военно-циркового училища, но у нас вплоть до ГШ ВМФ включительно всё покупается. Да ещё просто так не найдёшь, заказывать нужно. ТОлько всё получишь и пришьёшь, что нужно, какой-нибудь придурок придумает, что нееее, мне другое нравится, и пусть ещё с левого рукава на правый, и не квадратное, а круглое, и не синее, а зеленое... На тысячу они как раз всяких фиговин на все формы накупят... Цена меня не удивляет.. Только срочникам то нафига это?? Некому этот вопрос задать, нет адекватного адресата... Хотя понимаю, приедет какой-нибудь клоун бомбоголовый из ЗВО и будет искренне возмущен, почему у рядового Иванова нет какой-нибудь очередной хрени на рукаве

специя Воскресенье, 12.01.2014, 13:27 | Сообщение № 6930 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 3
Так вообще то в армии есть финансирование на "материальные запасы" - форма и всякие нашивки это и есть материальные запасы и деньги выделяются причем не малые. . . (надо подумать куда задать этот вопрос) Что нам деньги некуда девать, чтоль?

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика