Форум Мать солдата 
Пятница, 29.11.2024, 11:39

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
в/ч 02511 Каменка , Ленинградская обл( продолжаем общение)
ФИН Пятница, 29.03.2013, 18:19 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить

Ну вот и новый домик , милости просим. С новосельем нас

Старый домик, информация - ТЫЦ

комета Вторник, 28.01.2014, 10:33 | Сообщение № 7291 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 1
Статус: Отключен
KUZNETCOVA, бедные ребята, вот этим снайперам там достается
Остаток первой посылки они с ребятами по вещь мешкам распихали

Russol Вторник, 28.01.2014, 10:44 | Сообщение № 7292 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 44
Цитата Таха ()
А проверка в связи с воровством,не шмоток,а деньги с карточек.

тоже что -то не понятно: воровство денег с карточек...а офицеров "на неделю перевели на казарменое положение". Если бы наличные воровали..так еще понятно, перевели "чтобы научились следить за личным составом и навели порядок".

Тысячный раз рекомендую: мамочки, дорогие...карточки ВТБ надо "забрать" у сыновей, а им взамен выслать СБ карты. ВТБ будет дома, на нее будут приходить деньги, а вы будете раз в неделю высылать на СБ, к примеру, по 500 рублей. Ну сколько надо -по требованию)) И телефон будете сами дома оплачивать...чтобы ребята голову себе не ломали, что надо в банкомат бежать оплатить.

Деньги на карте ВТБ могут копиться, а вы будете высылать из своих источников. Или снимать деньги с карты ВТБ в банкомате своего населенного пункта и частями высылать сыну.

Карту ВТБ мой сын выслал домой вместе с паспортом - почтой. Лично я карту СБ дала с собой в армию. Ушел с двумя: СБ и ВТБ. ВТБ потом выслал.
И весь армейский срок он БЫЛ СПОКОЕН!!!!!!!!!!!!!! nono nono nono

Если нет возможности выслать карту и у вас нет возможности приехать на побывку и потом карту забрать - можно найти способ. Есть ведь мамочки, которые собираются ехать. Попросить их. А карту СБ можно мамочке выслать, чтобы передала или сыну в посылке (с нулевым балансом). А потом только и будете денюшку через СБ-онлайн засылать...не выходя из дома))

Мамочки, у кого сыновья только на начальном этапе службы, подумайте об этом и постарайтесь упростить службу сыновьям. У них и так проблем достаточно, а тут еще и деньги с карты тырят, и сами карты...

ЕЩЕ КАК ВАРИАНТ:
вдруг вы оказались предусмотрительным родителем и ваш сын перед уходом на службу оставил вам доверенность или раньше оставлял..мало ли ..ведь есть разные ситуации. Так вот прочитайте доверенность и возможно, что вы имеете право пойти с нею ВТБ -банк, открыть счет и чтобы деньги с карты при зачислении автоматически попадали на счет. В этом случае на карте обнуляется баланс. И вы спокойно высылаете карту СБ и делаете свое дело...

И в любом случае - можно сходить в ВТБ банк, желательно попасть к управляющему...Объяснить ситуацию:
так мол и так, карту ВТБ открыло Минобороны и на нее пересылается денежное довольствие. В части много случаев, когда ДД снимается полностью или частично, т.е. происходит воровство, которое трудно доказать. Помогите пожалуйста, как быть в подобных ситуациях...может счет открыть в банке, чтобы деньги с карты сразу на счет уходили. Мой сын служит в части постоянной боевой готовности, часть расположена в приграничной зоне и в радиусе 80 км не имеет офисов ВТБ банка. Пожалуйста, помогите, научите как нам поступить.
маловероятно, конечно, что счет откроют без заявления сына...Но может как-то это заявление сын бы по почте прислал прям в офис банка....

ПРОБУЙТЕ ВСЕ варианты. Мы вместе найдем выход. Хотя бы постараемся.
yes

МамаОля Вторник, 28.01.2014, 10:58 | Сообщение № 7293 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 6

Russol Вторник, 28.01.2014, 11:13 | Сообщение № 7294 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата комета ()
вот этим снайперам там достается

всем достается...
Часто "шишки" приезжают. Смотрят что да как...
Командирам тоже достается за подобные косяки в тумбочках. Точнее, командира первые отгребают за все. И потом или вымещают все на солдатах, или учат без жалости.

Я в первые пару месяцев тоже все на командира обижалась да на офицеров роты за некоторые моменты. Но уже месяца через три сын по телефону сказал "мам, наш командир строгий, но справедливый. Хороший он мужик в общем. А еще он вааще...и по спорту в первых "
Ну вот, когда я в таком духе услышала от сына...больше уже не нервничала и не списывала все свои эмоции на одних и тех же лиц).

А в тумбочках и правда должен быть порядок и находится все, что по списку. Таковы порядки в части.

Но и не исключаю, что "нуждающиеся офицеры" тоже имеют место быть((( У них своего рода власть над нашими детьми. Не многие выдерживают это "испытание властью"... Офицеры тоже люди: у кого -то есть совесть, а у кого-то ее нет.
peep

Добавлено (28.01.2014, 11:07)
---------------------------------------------

МамаОля, верю...козлы были, есть и будут.

Кому-то повело (да уж...оказывается, попав в армию..нужно тоже везение..)

Добавлено (28.01.2014, 11:10)
За сыновей обидно конечно. Но это наша действительность. Приходится смириться или просто закрыть глаза на некоторые моменты. Неизбежно(

А воровство денег можно избежать. Надо, чтобы денег просто не было на карте. Минимум. А это решаемо только, если эту карту не приходит ДД.....

yes

Добавлено (28.01.2014, 11:13)
Специя, сынок ваш получил посылку??

комета Вторник, 28.01.2014, 11:14 | Сообщение № 7295 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 1
Russol. насчет карточки надо подумать. Вот только приехать получиться не раньше мая (у ребенка день рождения)
но сам факт. они как бы их жрут, но ты как бы сам поделился............. Это точно, они же не забирают, а проверяют и забирают ненужное

Таха Вторник, 28.01.2014, 11:15 | Сообщение № 7296 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Награды: 9
Цитата Russol ()
чтобы научились следить за личным составом и навели порядок".
Вот они и учатся.А сыну в течении недели выдадут ч/з банк в Выборге новую карточку. up

МамаОля Вторник, 28.01.2014, 11:20 | Сообщение № 7297 | Цитата | Ответить

Дембель
Да блин, даже не козлы это, а я даже не знаю.... Механизм этого действия - Солдат, а чего у тебя из покушать нам дать есть? - так что ли. Но ведь это же СТЫДНО, стремно или как там это назвать. По деньгам солдатским - старый анекдот : Солдаты! -Здравия желаем,вашблагородь!!!! -Птицам деньги нужны? -Никак нет,вашеблагородь! - ОРЛЫ!, Я ваши деньги пропил!
Но еда, в наше время, все досупно.....

Добавлено (28.01.2014, 11:20)
комета, они не забирают ненужное, с ними делятся, только делятся нужным

Russol Вторник, 28.01.2014, 11:27 | Сообщение № 7298 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата МамаОля ()
с ними делятся, только делятся нужным

ой девчонки, аж сердце щемит.

Добавлено (28.01.2014, 11:27)

комета, про карточку есть возможность "подумать" раньше мая месяца.
Блиииин, почта-то закрыта еще??????
А так бы почтой отправил. Или мамочке бы передал (ну посещают же мамы форумские ребят. Даже пишут..Не стесняйтесь. договаривайтесь. карточку мама заберет и вам сама вышлет уже. Между собой уже расчитаетесь ...)

Без помощи очень сложно.
yes

МамаОля Вторник, 28.01.2014, 11:32 | Сообщение № 7299 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Russol ()
аж сердце щемит

а меня бесит, мне не сына жалко,который допустим этот суджук не съест, или конфет, не последний день живем, все будет и еще лучше и мне еды этой дурацкой никому не жалко, меня принцип моральный бесит - старший по званию, возрасту,человек,отвественный за жизнь солдат - просит у них пожрать, ну нельзя так опускаться,где гордость людская?

Добавлено (28.01.2014, 11:32)
- У меня родился сын!!! На прошлой неделе! Ты представляешь??!! СЫН!!! У МЕНЯ!!! После 6 дочерей наконец-то сын! Я так счастлив!!!
- Поздравляю! На кого похож?
- Не знаю, мы на лицо еще не смотрели!
up чтобы не сильно расстраиваться,немножко отвлечемся

Russol Вторник, 28.01.2014, 11:45 | Сообщение № 7300 | Цитата | Ответить

Маршал
МамаОля, нечего сказать..Так и есть.
Знаете, почему такая ситуация, к примеру, меня не бесит? (А раньше бесила...)
Мне очень жаль ребят в таких ситуациях...Очень жаль. Они этим козлам ответить не могут. Хотят ответить, а не могут - нельзя. И отдают последний кусок..делятся. Терпят. Терпение -дорогого стоит. Терпение -это уже главное. Это надо уметь...претерпевать. Неприятно все, но факт.

МамаОля, вы очень правильно написали. На форуме хоть посетовать можем, эмоции выплеснуть. Солдатской маме это сейчас важно...

Добавлено (28.01.2014, 11:45)
Цитата МамаОля ()
немножко отвлечемся

вот вот. И сына своего отвлекайте. Ну чтобы злобу в душе не носил. Не старайтесь обсуждать эти ситуации с сыном и негодовать в трубку "они все там козлы что ли..".

Только смехом.., шутя все. Как бы с легкостью ... "Ой (ха-ха) да отдайте вы им, да накормите вы пацанов (ха-ха). Ты же домой вернешься, а ему служить еще не один год. Они ж там тоже вкусностей хотят, им никто не высылает, так для них каждая ваша посылочка как встреча с домом".

Ну вот как-то так...Глупо, конечно, т.к. в реале ситуация с "дай пожрать" выгладит несколько жестче, чем мы думаем...(
Но приходиться изощряться и брать свои эмоции, скручивать в трубочку и куда подальше((( >(
Но пережить этот год надо. И помимо неприятных моментов у сыновей будут смешные случая, которые они будут вам рассказывать, вернувшись домой. И будете хохотать вместе.
А сейчас все надо выдохнуть...И дать установку и себе и сыну на 10 оставшихся месяцев.

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! )) dance

МамаОля Вторник, 28.01.2014, 11:54 | Сообщение № 7301 | Цитата | Ответить

Дембель
Да я согласна, Russol, , с вами, сын не очень запаривается по этим моментам, у него психика под это заточена - в данных обстоятельствах надо так,значит буду делать так, - это только бурлю... Ему, я думаю полегче, он писарь, основное время канцелярии проводит, есть место где припрятать вещи. И кстати, насчет пропаж вещей в армии, немаловажный фактор как человек за ними следит - старший никогда в детстве ничего не терял, сдачу пересчитывал до 10 коп и требовал с продавцов с 7 лет, а младший - два телефона,ничего не помнит где положил, не знает где что лежит в принципе,вечно все ищет. Вот у старшего пока ничего и не пропало, а что пропало - практически все уже "намутил"

Tana Вторник, 28.01.2014, 12:19 | Сообщение № 7302 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 0
Добрый день, почитала обсуждения и не очень поняла куда с втб карточек деньги пропадают , и каким образом их воруют .

musy-kom Вторник, 28.01.2014, 12:19 | Сообщение № 7303 | Цитата | Ответить

Майор
Награды: 7
МамаОля, а где Ваш сын писарь..в каком городке, батальоне?

Таха Вторник, 28.01.2014, 12:44 | Сообщение № 7304 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Награды: 9
Цитата Tana ()
пропадают , и каким образом их воруют .
Не знаю как, но пока стоял на "тумбочке" пришло сообщение на тел.что поступили деньги (зарплата 2т.р),а через 3ч. сообщение что операция по снятию удачно завершена.Вот так, у кого-то(не простого смертного)есть доступ.

МамаОля Вторник, 28.01.2014, 12:50 | Сообщение № 7305 | Цитата | Ответить

Дембель
musy-kom, 3 городок, ЗДН, 2 батарея.
Таха, так сын и писал, что снял один "пассажир" через интернет., вернее расплатился через интренет. Кстати,думаю снимать эти деньги с карты, а то проверила еще в начале января и все,спокойная хожу.

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2024
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика