Форум Мать солдата 
Четверг, 28.11.2024, 15:50

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
в/ч 02511 Каменка , Ленинградская обл( продолжаем общение)
ФИН Пятница, 29.03.2013, 18:19 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить

Ну вот и новый домик , милости просим. С новосельем нас

Старый домик, информация - ТЫЦ

mikyail31 Среда, 12.02.2014, 18:05 | Сообщение № 7546 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 8
Статус: Отключен
Цитата комета ()
МамаОля, что такок Капьяр?
ракетный полигон в Астраханской области

markiza Среда, 12.02.2014, 20:29 | Сообщение № 7547 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 0
Всем доброго вечера! Звонила сегодня в Камышовку на почту, сегодня не забирали посылки...Сын потихоньку начинает нервничать. Я тоже. Блин, впервые попросил колбасы, выслала, теперь думаю, выбросит.Конечно, сырокопченая, но все же! Нам осталось служить уже не долго, теперь надо думать как рассчитать время отправки посылки с дембелькой с учетом погрешности несвоевременного забора посылок. >(

Дикая Четверг, 13.02.2014, 01:34 | Сообщение № 7548 | Цитата | Ответить

Генерал-майор
Награды: 41
markiza, не, ничего с сырокопченой не случится, вот увидите! Съест он её с удовольствием. Помните, как в мультике про котенка Гава. Как они со щенком сосиску ели? На раз!

Таха Четверг, 13.02.2014, 07:57 | Сообщение № 7549 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Награды: 9
Цитата markiza ()
посылки с дембелькой
Доброе Утречко! А что они не в форме что ли приходят? А что нужно?

KUZNETCOVA Четверг, 13.02.2014, 08:22 | Сообщение № 7550 | Цитата | Ответить

Генерал армии
Награды: 32
Доброе утро!У них там какая то крутая проверка едет,ждут,все драят

комета Четверг, 13.02.2014, 08:47 | Сообщение № 7551 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 1
Всем доброе утро.
специя, у вас ребенок во 2 городке?
Просто мой сын рассказывал, что его друг, они живут в одном кубрике, из Нижнего Тагила, тоже занимается в клубе танцами, и поедет на выступление в Питер 28,02,
Может мы с вами из одного кубрика?
Наконец то собрали деньги на эти пресловутые нашивки

Таха Четверг, 13.02.2014, 08:50 | Сообщение № 7552 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Награды: 9
Цитата KUZNETCOVA ()
!У них там какая то крутая проверка едет,ждут,все драят
А у нас в 3 гор.уже была неделю назад,тоже красили всю ночь.

Добавлено (13.02.2014, 08:50)
---------------------------------------------

Цитата комета ()
Наконец то собрали деньги на эти пресловутые нашивки
А нам не надо.Ничего не пойму?

Russol Четверг, 13.02.2014, 11:45 | Сообщение № 7553 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 44
Доброе утро, КАМЕНКА!

Цитата markiza ()
впервые попросил колбасы, выслала, теперь думаю, выбросит.

markiza, пусть обязательно принюхается к колбаске. Хотя пахнет вкусно...сможет ли понять, есть запах посторонний или нет..врят ли. Хлеба желательно (к колбасе) надыбать обязательно, ну или галет с сухпайка. У сырокопченой колбасы срок хранения хороший, сверху возможно, что выступит белый налет на шкурке (соль). Но понюхать надо "на всякий случай".

Я в каждой посылке (до апреля примерно) высылала колбаску с/к, сыр разный типа плавленный в крухлых пачках (те, что треугольничками сложены), еще бекон...Но у нас больше одного дня посылка на почте не лежала, да и погода была более прохладная. И хлеб приобретался (батоны в каменском магазине) всегда для пиршества.

Добавлено (13.02.2014, 11:45)

Цитата комета ()
мой сын рассказывал, что его друг, они живут в одном кубрике

ДЕВЧОНКИ!!! (комета и специя). Ну вы даете! А если ваши ребята в одном кубрике...
Давайте, списывайтесь между собой в ЛС (личные сообщения), имена свои напишите друг другу и сыновьям скажите ...Вдруг вы и правда с одного кубаря. ЗдОрово! Отметить же надо))) up

KUZNETCOVA Четверг, 13.02.2014, 11:51 | Сообщение № 7554 | Цитата | Ответить

Генерал армии
Награды: 32
Мы один раз рискнули колбасу твердокопченую и суджук послать,все остальные разы сладкие посылки были и с вещами.Посылка с колбасой лежала почти две недели и когда получил на все наши просьбы "нюхать прежде чем есть" проглотили они ее в момент.Когда спросили "сынок,как колбаса не пропала?"Он сказал :" А фиг его знает,мы и не поняли ничего,как удавы заглотили"

Russol Четверг, 13.02.2014, 12:15 | Сообщение № 7555 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 44
Цитата Таха ()
А что они не в форме что ли приходят? А что нужно?

Ребята приходят домой кто в форме, кто в гражданке.
Форма к концу службы изнашивается..В такой форме никто не пойдет даже если и будет возможность. Вообще, в нашей части форму сдают...Для дембеля ребята покупают другую форму, новую. За деньги. Или едут в гражданке. Но гражданку надо высылать в любом случае, т.к. форма ДМБ не всегда соответствует уставу: ребята переодеваются потом в поезде.

Судьба новой форму, купленной и приготовленной для ДМБ тоже может быть разной: ее могут украсть, ее могут забрать офицеры (даже за воротами части в день дембеля). Все, что покупалось на дембель (берет, берцы, ремень, нашивки..., форма) - я на ВСЕ брала при покупке товарный чек из военторга. Чтобы ни одна собака в последствии не могла претендовать на "отобрать" типа "ты украл в части"... такой чек брала и высылала (вместе с дембелькой ) не только я. Нам лично ничего доказывать не приходилось, все спокойно были. Но у дембелей из других рот были ситуации очень -очень неприятные(((
Если вы читали нашу веточку сначала (а есть и еще один домик в архиве), то там видели... в каких ситуациях побывали солдаты и перед дембелем, и в момент "покидания части".

Добавлено (13.02.2014, 12:03)
Возвращаться в дембельке или гражданке - каждый решает сам. Дембелька стоит дополнительных денег. Но я своему сразу сказала, что сына жду не из отпуска, а из армии. И дембель он заслужил, и выйти на перрон в форме просто обязан. Для меня. Я встречаю солдата. Да и день возвращения - ДМБ -бывает раз в жизни. Больше форму они эту не наденут.
Зато какой день... up yes

Добавлено (13.02.2014, 12:15)
Может быть, девочки, в ваших призывах будут изменения. Может не придется солдатам тратиться на форму (в том числе и нервы), может ребята все -таки право заслужили выйти красавцами за ворота части в военной одежде. Шойгу вроде как обмолвился ранее, что ребятам будут выдавать парадку для "ехать домой", т.к. ее со времен СССР немерено на складах). Но как бы все на словах.

Вот скоро весенний призыв начнется. Соответственно и дембель. У девочек -осенников появится возможность посмотреть как проходит дембель в настоящем времени, какие проблемы и т.д.
Т.е. будет новый СВЕЖИЙ опыт.

Всем хорошего настроения. Не тревожьтесь понапрасну - наши мальчики намного сильнее и умнее, чем мы про них думаем)).
Но лишний раз не забывайтесь напомнить про технику безопасности, чтобы не лезли от любопытства туда, куда не следует. И вообще, чтобы всегда ситуацию оценивали. Особенно это относится к тем, кто едет в командировку... Как говорится, если встал - посмотри наверх, чтобы на голову ничего не свалилось...

Сыновьям вашим - здоровья, хорошего настроя на службу, отсутствия конфликтов и недопониманий, больше друзей... ну и скорейшего возвращения в родные дома.

МамаОля Четверг, 13.02.2014, 17:03 | Сообщение № 7556 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 6
Сын сегодня ездил в Камышовку, не успели забрать посылки - опоздали на 5 минут >( , теперь только завтра поедут

МамаОля Четверг, 13.02.2014, 17:04 | Сообщение № 7557 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 6
Я непоняла, а почему через капчу каждое сообщение? Это что-то новенькое...

специя Четверг, 13.02.2014, 19:28 | Сообщение № 7558 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 3
здравствуйте девочки, комета, да сын ходит почти каждый день на танцы в ГДО из 2-го городка, иногда даже обед пропускают с этими танцами, едут в Питер 28, на нашивки сдали и на хозяйственный инвентарь тоже ( только у меня такое подозрение, что все эти нашивки и метелки с тряпками, ведрами - все куплено за счет государственных денег, а с ребят собирают так "поборы", а потом показывают те тряпки и ведра - типа вот на "ваши деньги купли". На днях вообще какой-то склад или каптерку освобождали от хламья всякого до 4 утра - ждут какое-то начальство. Астрахань от Питера вообще в другой стороне. сколько они в пути будут до Капустина Яра ехать? Девочки еще вопросик -хотела написать Комете в ЛС - пишет запрещено, надо обратится к администратору_ это что такое, или я что-то не так делаю ( нажимаю кнопку ЛС - внизу под сообщением Кометы)

специя Четверг, 13.02.2014, 19:30 | Сообщение № 7559 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 3
Ой и еще код надо написать когда сообщение на форум пишешь,это что-то новенькое, или меня где-нибудь заблокировали

markiza Четверг, 13.02.2014, 20:45 | Сообщение № 7560 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 0
Ой, как весело сегодня! Читала про колбасу, хохотала! :) Сын тоже говорит, что кому-то привозили сало вроде уже слегка несвежее, но они смели все очень быстро.
Насчет дембеля, видимо, мы будем первые, все расскажем как это будет. Гражданку в любом случае вышлю, ехать до еще Питера,где полно патрулей, могут докопаться. В поезде планирует переодеться в форму Russol, . А покрасоваться в форме хочет. Тельняшку новую ему уже купила. Сын говорит, может повезет и выдадут новую форму, хотя, она вроде на три года, тогда заберут.Вот уж глупость.
Russol, а Вам спасибо за напоминание, про чек я уже не подумала, кажется, не выбросила.

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2024
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика