Форум Мать солдата 
Четверг, 28.11.2024, 14:35

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
в/ч 02511 Каменка , Ленинградская обл( продолжаем общение)
ФИН Пятница, 29.03.2013, 18:19 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить

Ну вот и новый домик , милости просим. С новосельем нас

Старый домик, информация - ТЫЦ

Russol Четверг, 13.02.2014, 22:33 | Сообщение № 7561 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 44
Статус: Отключен
Цитата markiza ()
про чек я уже не подумала, кажется, не выбросила

Даже если и не найдете, то просто спокойненько подойдите к продавцам в военторге, дадут вам ТОВАРНЫЙ чек, впишите все, что нужно...

Вполне возможно, что чек не понадобиться вовсе, но сами понимаете...с ним как-то уверенней. Уже "не предъявят" если что..)
В чеке все указано и понятно, что это не имущество Минобороны, а частная собственность)

Добавлено (13.02.2014, 22:33)
---------------------------------------------
Подстраховаться во всех отношениях - всегда хорошо...))

markiza Четверг, 13.02.2014, 22:49 | Сообщение № 7562 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 0
Russol, Спасибо!!! up

Дикая Четверг, 13.02.2014, 23:52 | Сообщение № 7563 | Цитата | Ответить

Генерал-майор
Награды: 41
Цитата специя ()
Ой и еще код надо написать когда сообщение на форум пишешь,это что-то новенькое, или меня где-нибудь заблокировали

Это форум глючит. Наше гос-во денег на швабры и т.п. и нашивки не выделяет... Так что на собранные деньги и купят, это правда. Не знаю, покупает ли Шойгу нашивки за свои деньги, а вот до ЗВО включительно - все сами решают эту проблему. Подружка пол Питера обыскала - искала нашивки для мужа-полковника. Столько счастья было, когда нашла...

Таха Пятница, 14.02.2014, 08:07 | Сообщение № 7564 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Награды: 9
Доброе утречко! Вчера вообще не смогла зайти,сказали,что инф.для меня закрыта,ну думаю и ладно-обиделась конечно.А сегодня норм. ggl
Цитата markiza ()
сало вроде уже слегка несвежее,
Да че сним будет оно же сало!

KUZNETCOVA Пятница, 14.02.2014, 08:31 | Сообщение № 7565 | Цитата | Ответить

Генерал армии
Награды: 32
Таха, Не скажите,наш тоже сало просил с горчицей,так вот и в магазине и на почте посоветовали сало в ваккуумной упаковке брать,говорят пропадет в посылке (прогоркнет)и мы не ришились отсылали бекон в ваккууме.
Доброе утро всем!

music45 Пятница, 14.02.2014, 14:33 | Сообщение № 7566 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 4
Всем здравствуйте. По поводу ДМБ: в день увольнения в штаб за бумагами ребята обязаны прийти в форме. Потом можно переодеться в гражданку, а мой только украсился (новые бляхи, значки и т.п.) и ушел в форме (он свою месяц готовил:стирал, зашивал, ушивал), ничего нового из одежды не покупал (только мелочи).

Натали-72 Пятница, 14.02.2014, 16:24 | Сообщение № 7567 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 3
Russol, Скажите пожалуйста форму покупали обычную или которая не по уставу. Мой спрашивает моего совета какую форму брать а я не знаю что они предпочитают сказала ему какую сам хочешь а он выбери сама я знаю почему он так говорит потому что стоимость разная форма по уставу или неуставная.

Russol Пятница, 14.02.2014, 18:23 | Сообщение № 7568 | Цитата | Ответить

Маршал
Доброго дня, КАМЕНКА!

Когда сын увольнялся, то форма стоили одинаково, что пикселька, что флора. Флора найти было сложнее, т.к. она была отменена в 201? году, т.е. неуставная на сегодня.
Если есть выбор, то предпочтение многие отдают Флоре...там и материал совершенно другой: приличный, плотный. И сама форма смотрится в разы лучше, чем пикселька.
Еще ребятам там, на месте (в части) имеют возможность надыбать себе парадку, т.е. форма 60-90хгодов прошлого века. Вроде ничего, но смотрится она как-то сейчас не актуально...ну как динозавр)) Отвык глаз уже..)
Пишу стоимость по памяти:
Сама форма (брюки и верх) обошлась в районе 3000 руб.
Плюс:
Берет черный фетр (капля) - 700-750 (я покупала)
Майка пиксель -120 руб (я покупала, но не пригодилось, т.к. форма была "флора", и майка такая не подходит. От полосатой сын отказался...Искал и нашел майку-флору.).
Берцы летние -около тысячи (я покупала по оптовой цене через интернет).

И мелочевку я покупала...т.к. в военторге в Каменке вечные проблемы с этим, особенно перед ДМБ.
Перед дембелем сложности с беретами по нужному размеру (тканевые есть, а вот фетровые разбирают быстро. Хотя они дорогие по сравнению с тканевыми).
Еще трудно купить значок Гвардия СССР. Настоящий, боевой значок...какой у них на знамени. Есть Гвардия России, но выбирают в основном гвардию СССР...так что пока есть в магазе или чипке значки -пусть покупает. Да, еще на берет потом тоже маленькую какарду (не знаю как называется правильно) трудно найти. Раскупают.

Про береты (вдруг кто не знает): если купили фетровый берет, то его не отбивают как тканевый...Фетровый просто надо намочить и надеть на голову. Он примет нужную форму. Ну и загиб на нужную сторону делают рукой) Размер ходовой - 56. Перед ДМБ этот размер "днем с огнем"...
Конечно, купить можно все...блин, но сохранить сложно.

А вообще, какая разница в какой форме... Дембель в любой форме красив. Вспомните мои слова...когда сами увидите и прочувствуете, как притягивает взгляды солдат, которого встречают. Когда дебель сходит с поезда на перрон, то такое ощущение, что ему рады абсолютно ВСЕ! Внимание от посторонних людей просто бешеное. Незнакомые люди радуются вместе с вами....

ВСЕМ желаю испытать поскорее это счастье))) dance

ДЕМБЕЛЬ НЕИЗБЕЖЕН)))

Натали-72 Пятница, 14.02.2014, 20:00 | Сообщение № 7569 | Цитата | Ответить

Рядовой
Russol, СПАСИБО за информацию теперь буду знать о чем разговаривать. Фотографии классные и Вы там счастливые и радостные и красивые. А Ваш сын просто красавец в этой форме глаз радует и приятно смотреть на Вас.

Дикая Пятница, 14.02.2014, 20:34 | Сообщение № 7570 | Цитата | Ответить

Генерал-майор
Награды: 41
Russol, это флора

Russol Пятница, 14.02.2014, 21:15 | Сообщение № 7571 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата Дикая ()
это флора

точно флора)))

а в голове почему-то была "цифра" (которую иначе назыв. пиксель)....

Ну можно и спутать. Не мой профиль. peep Рядом другая форменная одежда)

Добавлено (14.02.2014, 21:15)
---------------------------------------------
Натали-72,

на фото форма ФЛОРА. Спасибо, Дикая подсказала. Исправила я в тексте, чтобы в заблуждение не вводить.
Вот. ggl

специя Суббота, 15.02.2014, 10:15 | Сообщение № 7572 | Цитата | Ответить

Сержант
Доброго времени девочки! Russol, какие Вы красавцы! up up Сын говорит привезли новую форму парадную "пиксель" будут выдавать кто поедет в Питер на выступление, говорит "Ниче- так форма хорошая"

специя Суббота, 15.02.2014, 10:15 | Сообщение № 7573 | Цитата | Ответить

Сержант
комета, напиши мне первая в ЛС, у меня что-то неполучается

musy-kom Суббота, 15.02.2014, 18:11 | Сообщение № 7574 | Цитата | Ответить

Майор
Награды: 7
Здравствуй, Каменка!!! Фото замечательное!!!!
Сын сказал по тлф вчера, что домой приедет только в полевой форме...но украшенной,конечно.. В чем служил - в том и приду!..Вот такие мы...))))

Russol Суббота, 15.02.2014, 19:11 | Сообщение № 7575 | Цитата | Ответить

Маршал
Добрый вечер, КАМЕНКА!

Где все? На дачах? - еще рано для дач)))

Цитата music45 ()
и ушел в форме

Цитата musy-kom ()
В чем служил - в том и приду

А у нас все СОБРАЛИ по спИску(. Наши пацаны все сдали...
Да и как бы состояние формы за год в любом случае...крайне неважнецкое.
Многие не заморачиваются и возвращаются просто в гражданской одежде. В основном, здесь роль играет материальный фактор - расход денежных средств на то-то, то-то и то-то.
Мне тоже деньги не лишние были бы. Но я год ждала и денег на службу в армии ушло прилично. Поэтому за дополнительные деньги на дембельку - даже не думала... Для меня был праздник. ggl

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2024
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика