Форум Мать солдата 
Вторник, 26.11.2024, 10:49

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
в/ч 02511 Каменка , Ленинградская обл( продолжаем общение)
ФИН Пятница, 29.03.2013, 18:19 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить

Ну вот и новый домик , милости просим. С новосельем нас

Старый домик, информация - ТЫЦ

Russol Понедельник, 31.03.2014, 21:01 | Сообщение № 8596 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 44
Статус: Отключен
Цитата TaOnik ()
насморк опять в гайморит перешел

а в санчасть ходил? nono

Цитата TaOnik ()
как он их там будет принимать, надо ведь условия и кратность соблюдать, а с их службой это нереально

да..нереально. Тоже сыну хотела выслать бронхомунал, пить надо ... дней по утрам натощак. А у них день-через день тревоги были. В 4 утра "в ружье" и вперед все, "по машинам" или пехом..Где там соблюсти все условия..

Цитата TaOnik ()
Да и с приездом ничего не понятно

TaOnik, не получится -так не получится. Может и к лучшему. Знаете, ни одна я здесь мнения придерживаюсь, что поехать - это душу разбередить и себе, и сыну. Ладно, если живешь недалеко и можешь посещать в/ч хотя бы раз в 2 месяца. А кто далеко...Только служба вошла "в русло", а тут бабах..и мама приехала. А потом уехала...и как будто заново служба начинается. И вы на нервах. Конечно, это сугубо индивидуально. Я, например, живу ближе (поезд идет 36 часов), машиной 14 часов, самолетом час сорок. Ни разу не ездила. Мне сложно расставания эти даются(.
А приехать на пару дней, и попасть на "Тревогу" или "Поля"- тоже не интересно.
По крайней мере уж лучше обеспечить ребенка всем необходимым. Чтобы было все, что нужно) Правда в нынешней ситуацией с почтой...фиг с два навысылаешься. Но тогда денюшка -лучший помощник. Выслал сумму на карту сыну - найдет возможность снять. Купит вкусняшек и полезностей в чипке или находке, и спокойней и вам и ему.. yes

TaOnik Понедельник, 31.03.2014, 21:28 | Сообщение № 8597 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 5
Russol, по поводу санчасти, у них ведь как, нет температуры, значит, здоров. Если первый раз он изо всех сил сопротивлялся госпитализации, то сейчас сам говорит, хоть бы температура поднялась, уж лучше уколы в попу 6 раз в день, зато хоть отоспаться можно.
По поводу приезда, он сам этого хочет, опять таки чтобы отоспаться, помыться, постираться по-человечески. Конечно, расставаться сложно, но это изменить мы с ним не можем, а вообще то, он у меня и в лагеря ездил и в походы ходил, так что и у него и у меня опыт встреч и расставаний имеется

Добавлено (31.03.2014, 21:28)
---------------------------------------------
Денежку ему постоянно высылаю на СБ карту, так как его ВТБ не работает, ни разу за 4 месяца службы ДД не получил. Ходил, разбирался, сказали надо ехать в Выборг, брать реквизиты карты, потом выслать их в Москву? И только после этого ему будут начислять. А перед этим сказали, что не платят, так как его нет в списках части... Короче, дурдом. Еще и из родного военкомата пришла карточка, чтобы явился "для уточнения анкетных данных", видимо, еще раз призвать хотели, пришлось звонить, говорить, что уже забрали и обратно не вернули nono

Russol Понедельник, 31.03.2014, 21:42 | Сообщение № 8598 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата TaOnik ()
из родного военкомата пришла карточка, чтобы явился "для уточнения анкетных данных"

Цитата TaOnik ()
не платят, так как его нет в списках части...

вот юмористы)
Интересно как КОГО сына вашего призвали...раз анкетные данные хотят уточнить, и в списках части нет...Офигеть от такой действительности)

Добавлено (31.03.2014, 21:42)
То, что деньги не получает...так в наш призыв тоже многие ребята по 4 месяца не получали. А потом раз...сразу кучкой. Даже не знаю, с чем связаны задержки такие. Вот в нашей роте призвались ребята с сыном в один день, из одного военкомата. У всех были карты на руках.. Моему выплачивалось ДД с первый дней службы, т.е. с первого месяца, а сослуживцам - пришлось с июля до сентября-октября ждать ДД. Вот и как понять. И что ребята думали, зная, что моему приходит ДД на карту, а им нет. Фантазировали, наверное, ни весть что..)

TaOnik Понедельник, 31.03.2014, 21:52 | Сообщение № 8599 | Цитата | Ответить

Сержант
Russol, да я ему сказала, чтобы не "парился" по поводу денег, целее будут. Отслужит, вернется, тогда и будем вопросы ДД решать, если так и не выплатят. Где то раньше по-моему Ваше сообщение читала, что невыплаченное ДД можно получить в течение 3 лет после службы

Дикая Вторник, 01.04.2014, 00:02 | Сообщение № 8600 | Цитата | Ответить

Генерал-майор
Награды: 41
Russol, из личного опыта получения ДД и командировочных и др. выплат. ТРИ ГОДА срок исковой давности. Можно не спешить. Главное не забыть справку об инфляции потом взять и пересчитать с учетом инфляции то, что должны. сумма приятно увеличится.

TaOnik Вторник, 01.04.2014, 07:25 | Сообщение № 8601 | Цитата | Ответить

Сержант
Russol, Дикая, спасибо за разъяснения

KUZNETCOVA Вторник, 01.04.2014, 08:33 | Сообщение № 8602 | Цитата | Ответить

Генерал армии
Награды: 32
Доброе утро всем!У нас сегодня 100 дней до окончания службы!УРА!УРА!УРА!

комета Вторник, 01.04.2014, 09:30 | Сообщение № 8603 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 1
Девочки, от всей души поздравляю вас с приказом. У вас сейчас время в обрез приготовиться к встрече сыновей.Поздравляю, счасливчики!!!!

Russol Вторник, 01.04.2014, 09:55 | Сообщение № 8604 | Цитата | Ответить

Маршал
Доброе утро, КАМЕНКА!

Всем только хороших новостей

KUZNETCOVA, поздравляю вас с последней трехзначной датой)Соточка до дома)) Завтра начнутся двузначные числа и будут стремительно приближаться к нулю. Теперь главное -успеть бы...подготовить все задуманное для встречи роднули. yes

СТО ДНЕЙ ДО ДОМА.

Сто дней до точки, сто дней - до дома.
Вернется мой сын, улыбнется знакомо,
Обнимет покрепче, как в детстве когда-то,
Прижмусь я щекой к плечу сына-солдата.
Ему расскажу, как жила, дожидалась,
И как с телефоном расстаться боялась,
И дни как считала, ночами рыдала,
И клипы из фоток в слезах собирала...
Еще расскажу...
Нет! Не буду! Не надо...
Ему улыбнусь и скажу: " Как я рада..."

KUZNETCOVA Вторник, 01.04.2014, 09:59 | Сообщение № 8605 | Цитата | Ответить

Генерал армии
Russol, Спасибо,читаю,плачу,

Russol Вторник, 01.04.2014, 10:44 | Сообщение № 8606 | Цитата | Ответить

Маршал

Давайте посмеемся,
Удаче-улыбнемся,
И встретим неудачу
Без скорби и без слез.
ДЕНЬ СМЕХА-добрый праздник!
Пусть в смехе грусть увязнет,
И мы тогда всесильны,
И это вот всерьез!!

up

Таха Вторник, 01.04.2014, 11:53 | Сообщение № 8607 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Награды: 9
По-моему мы не правильно считаем.!?? peep shy ДМБ 11 июля? Сегодня 01/04/14г.Сегодня 102 дня,разве нет??? think

Добавлено (01.04.2014, 11:53)
Кузнецова мы же с Вами в один день уходим!?

мама-Анфиса Вторник, 01.04.2014, 11:57 | Сообщение № 8608 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 2
KUZNETCOVA,
Цитата KUZNETCOVA ()
я криворукая
- это только кажется. Я теперь говорю - я всё умею, просто ещё не пробовала))) Когда внучку исполнялся год - хотелось чего то этакого. Вот что получилось.
Прикрепления: 7755674.jpg (158.2 Kb) · 6469922.jpg (166.1 Kb)

мама-Анфиса Вторник, 01.04.2014, 12:00 | Сообщение № 8609 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 2
И сыночку сделаю - только вот определюсь с тем, чего хочу и сделаю. У мужа был дембельский блокнотик - помимо альбома, так жалею, что с переездами он не сохранился - было столько прикольных высказываний про армию. Сейчас нашла в инете армейские афоризмы - тоже есть перлы, достойные занесения в армейский альбом, вот и обдумываю стиль и содержание альбома.
И Вы сможете - просто попробуйте. yes
Прикрепления: 5690499.jpg (158.5 Kb) · 0218280.jpg (175.2 Kb)

KUZNETCOVA Вторник, 01.04.2014, 12:03 | Сообщение № 8610 | Цитата | Ответить

Генерал армии
Таха, Я когда линеечку делала,забила дату прихода в часть 11 июля 2013 и линеечка мне считает.

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2024
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика