Форум Мать солдата 
Понедельник, 25.11.2024, 11:55

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
в/ч 02511 Каменка , Ленинградская обл( продолжаем общение)
ФИН Пятница, 29.03.2013, 18:19 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить

Ну вот и новый домик , милости просим. С новосельем нас

Старый домик, информация - ТЫЦ

Alochka Пятница, 25.04.2014, 19:34 | Сообщение № 9001 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 7
Статус: Отключен
На основании чего зачисляют в то или иное подразделение? Или как они там называются? Нам сказали, что кто-то станет танкистом, кто-то артиллеристом, снайпером, связистом?[spoiler]

Добавлено (25.04.2014, 19:34)
---------------------------------------------
Так странно, жизнь была до армии так насыщенна неприятностями, что сейчас какой-то непонятный покой на сердце. Не безразличие, а покой, оттого, что все будет так, как будет, как уже кем-то решено. Ничего изменить нельзя, надо только радоваться, всему, что происходит. Какое-то удивление от самой себя в сердце: почему не паникую, почему не бью в колокол. Окружающие, боюсь, не поймут, примут за непутевую мать. А я вот подумала, что это от тоски от отсутствия настоящих мужчин рядом. Так хочеися гордиться сыном, так хочется почувствовать уважение к нему как к мужчине, солдату, человеку, который СМОГ воспитать в себе силу воли. Лишь бы ничего неуставного не происходило!

OREL Пятница, 25.04.2014, 19:51 | Сообщение № 9002 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 0
Alochka, всё, всё будет хорошо!
" Всё будет хорошо ! " - всего три слова…
Но кто — то их объединил… нашёл…
Что получилось ? — Крепкая основа !
Она гласит: " Всё будет хорошо ! "
Когда в душе какие — то сомненья…
К отчаянью быть может подошёл…
Скажи три слова, сделай ударенье
Всего на три: " Всё будет хорошо ! "
Когда кому — то в этой жизни плохо,
И он своею болью оглушён !
Пожалуйста, не слепни и не глохни !
Скажи ему: " Всё будет хорошо ! "

TaOnik Пятница, 25.04.2014, 20:38 | Сообщение № 9003 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 5
Alochka, так вы и есть самая настоящая Путевая мать, у Вас настоящие ценности. Мы все на этом форуме гордимся нашими сыновьями, гордимся их выбором (служить, а не "откосить"), стараемся в меру своих скромных сил скрасить им службу "вкусняшками" и общением по телефону, через и-нет, ну и при возможности конечно, приезжаем к ним. А то, что вы не паникуете, так это только +, нервы целее будут.

Добавлено (25.04.2014, 20:38)
Ты повторяй: "Все будет хорошо!"
Пусть даже, иногда, бывает плохо.
Жить прошлым или будущим смешно.
Живи лишь настоящим, без подвоха!
Не стоит обижаться и грустить.
Жалеть себя - плохое утешенье!
Не можешь что-то в жизни изменить?!
Тогда меняй свое к ней отношение!

NettNat Пятница, 25.04.2014, 20:51 | Сообщение № 9004 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 6
всем доброго времени суток и хороших известий!
Alochka, добро пожаловать! Мой говорит дедовщины нет, да есть не по уставу...ненужные хлопоты чаще всего. По-началу из-за климата может быть неприятная акклиматизация.
по поводу распределения, у моего лично спрашивали предпочтения =)

Russol Пятница, 25.04.2014, 21:32 | Сообщение № 9005 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 44
OREL, какое хорошее стихотворение. Такое правильное и очень нужное)
Alochka, а вы все правильно воспринимаете...У каждого из нас своя жизнь, своя маленькая история. Иногда - скажу вам честно - мамы отдыхают, когда сын ушел служить. Ведь сыновья разные, и поведение разное. Но всем очень -очень полезно почувствоваться себя самостоятельным. Ты хотел быть взрослым - на, лови, испытай себя, попробуй выдержать, перетерпеть и где-то промолчать.
Я считаю, что "школа жизни" - для армии это правильное название.
Часть наша с 2011 года стала как показушная. Постоянно проверки, гости заграничные бывают, совместные учения. Так что совсем беспредела нет. Но забывать не будем...это мужской коллектив, в котором надо себя "поставить". Так что ребята сами разберутся, как себя вести. Ну а мы, мамы, поможем вам и другим мамам молодых солдат-новобранцев советами и подскажем, на что обратить внимание.

Пока я обращаю ваше внимание, что сын попал в коллектив. А в этом коллективе народ разный...Кто-то приходит с дурными привычками.
Поэтому
совет №1
1. Когда будете общаться с сыном - напомните ему, чтобы телефон не оставлял на зарядке без контроля, а самое главное - чтобы не заряжал по ночам. Иначе можно и лишиться аппаратика.

Очень важный совет №2
2. Сейчас КМБ и ребят человек 30-60, а то и больше...Надо подружиться со всеми, точнее, стараться, чтобы со всеми были хорошие отношения. (ну, кому-то помочь в чем-то, не отказывать; дать такому же КМБ-шнику позвонить домой, если вдруг у того нет телефона; поделиться чем-то...). Короче, сыну нужны союзники..ПОЧЕМУ?? Да потому, что потом ребят раскидают по разным подразделениям...А еще, за время службы, солдат тоже может поменять несколько подразделений, и когда парень приходит в новую роту..а тут ба!!! КМБ-шные друганы, поддержка-подмога.
Когда я даю совет, чтобы иметь больше друзей...это не значит "надо прогибаться под каждого", просто надо быть не ежиком, не волчонком..а простым нормальным компанейским парнем.
Я говорю это из своего опыта. Сын у меня где надо - сама справедливость; дипломат; поддержит любой разговор; посмеется; жестко ответит.. У него в каждой роте были товарищи с КМБ. Плюс еще на месте контакты наводил: кого-то выручал, кого-то защищал...причем с первых дней службы) Ну...сослуживцы просто так "батей" называть не будут))
А по-другому нельзя. Нельзя жить в конфликте.
Вот такой объемный у меня второй совет...
yes

И вот еще один, третий) Чуть не забыла.
3. Постарайтесь донести до сына..что если вдруг что-то потерялось из личных вещей - это не беда! Все поправимо..вышлите. Просто многие ребята переживают, т.к. получили совершенно другое воспитание. И если что-то пропало- исчезло ...недоумевают, как такое может быть...Может. В любой части. Поэтому я своему сразу сказала, что все это ерунда, вышлем..и если надо..много вышлем, на всех) Не надо, чтобы сыночки по пустякам расстраивались.

Добавлено (25.04.2014, 21:15)
Цитата Alochka ()
На основании чего зачисляют в то или иное подразделение?

1. Сразу резервируют тех, кто отучился на специальность от военкомата. Это водители. Они там "на вес золота". Именно профессионалы -это у кого категория "С" (и выше, конечно).
2. Смотрят на гражданскую специальность.
3. Смотрят на гражданскую специальность и на умения...типа программист, компьютерный гений...тогда отбирают даже для штаба.
4. Спрашивают...но не всех...И не всегда желания совпадают.
5. В основном идет комплектование тех рот, откуда массово ушел дембель..Поэтому "как повезет".
6. Если нет специальности вообще никакой, нигде не учился, не прошел учебку, а попал сразу в часть...то в основном отбирают в мотострелки (пехота), это основа бригады...Хотя в мотострелки могут перевести в любой момент..там всегда люди нужны. Кстати, не знаю как сейчас, но год назад у пехоты были самые лучшие условия службы...может не у всех..но это со слов сына, у него ребят много с КМБ пехоту пополнили)

Куда бы сынок не попал..служба - "хорошо или плохо"- зависит от командира. Поэтому мое стандартное пожелание для вас - хорошего справедливого грамотного командира. А все остальное неважно..

Хотя, если мальчику важно...то, например, разведка -прыгает с парашютом. Настоящие прыжки..Придет домой со значком))
Рота связи - это может пригодится в дальнейшем...на гражданке.
Танковый батальон - служба хоть и тяжелая..но стабильная. Их направо-налево не кидают...
Ну вот как бы так)

Добавлено (25.04.2014, 21:27)
TaOnik, тоже стих какой у вас правильный...Скопировала все себе. А пусть будут. :)

Добавлено (25.04.2014, 21:32)

Цитата МамаОля ()
вставьте фото про сирень, а то на зимнее окно сил нет смотреть

да какое там фото...одни обещания))) Таха подразнила и ушла) параллели провела ...как у них там тепло. так тонко и ненавязчиво про сирень сказала и усе. Сама там нюхает небось ...Любуется ..в одно лицо..

Таха, давайте уж фото,а peep А то нагнали, понимаешь, драйву..
ggl

Alochka Пятница, 25.04.2014, 22:48 | Сообщение № 9006 | Цитата | Ответить

Сержант
Вы только звоните ребятам или еще пишете письма?

KUZNETCOVA Пятница, 25.04.2014, 22:50 | Сообщение № 9007 | Цитата | Ответить

Генерал армии
Награды: 32
Alochka, добрый вечер,не знаю может кто то и пишет,я только звоню,пишу смс и общаемся в вк,когда получается

МамаОля Суббота, 26.04.2014, 00:45 | Сообщение № 9008 | Цитата | Ответить

Дембель
Alochka, сами не звоните, пусть сам первый смсит, или звонит , избавите сын от лишних неприятностей,в виде лишних нарядов или "прокачки". Часть нормальная, дедовщины и уставщины нет, командиры в целом адекватные, на КМБ вообще курорт.
Кстати,он в каком городке, а то сын говорит,что первый вообще пустой стоит. И еще новости-слухи, говорят, тех бойцов,что сейчас в Воронеж отправили, оттуда и на дембель уходить будут (про тех кто это весной уходят речи нет)

TaOnik Суббота, 26.04.2014, 07:28 | Сообщение № 9009 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 5
Всем доброе утро и хороших вестей!

О-о, да я теперь сержант yes Ну, тогда проставляюсь за звание

markiza Суббота, 26.04.2014, 10:11 | Сообщение № 9010 | Цитата | Ответить

Рядовой
А вот и мы! С сестренкой.

Добавлено (26.04.2014, 10:11)
Дождалась!!!
Прикрепления: 7589652.jpg (127.2 Kb)

markiza Суббота, 26.04.2014, 10:12 | Сообщение № 9011 | Цитата | Ответить

Рядовой
Долгожданная встреча с сыном!
Прикрепления: 9851974.jpg (102.8 Kb)

Дикая Суббота, 26.04.2014, 11:15 | Сообщение № 9012 | Цитата | Ответить

Генерал-майор
Награды: 41
markiza, он Ратник покупал или не сдавал? Я так понимаю в этой форме приехал?

Добавлено (26.04.2014, 11:15)
Поздравляю с началом новой замечательной гражданской жизни!

комета Суббота, 26.04.2014, 11:30 | Сообщение № 9013 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 1
markiza, какие вы счасливые

musy-kom Суббота, 26.04.2014, 11:43 | Сообщение № 9014 | Цитата | Ответить

Майор
Всем доброе утро!
МамаОля, июньские-начало июля ДМБ уезжают в Каменку в конце мая, во всяком случае на сегодняшний день - так ( сын вчера сказал)

NettNat Суббота, 26.04.2014, 12:03 | Сообщение № 9015 | Цитата | Ответить

Рядовой
Цитата Alochka ()
Вы только звоните ребятам или еще пишете письма?

Я созваниваюсь и письма пишу, т.к. мой солдат писем просит на память :)

markiza, примите мои искренние поздравления dance

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2024
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика