|
|
в/ч 02511 Каменка , Ленинградская обл( продолжаем общение)
|
| |
|
elena-57rus |
Воскресенье, 27.04.2014, 17:47 | Сообщение № 9016 | Цитата | Ответить |
|

| Давно я не заходила к вам девочки, первое время все читала, а потом то самой некогда, то комп занят. Поздравляю вас с дембелем, вот и ваш сынок дома, а когда-то мы уже на дембель собирались, а вы только начинали службу... Цитата markiza (  ) Пока на вокзале сидели в ожидании поезда, много было ребят, и у всех разная форма. КАк из разных лет, ей богу! Один был чуть не времен моей молодости, с аксельбантами, смешно, но более понятно, что это армия. Мой вообще в гражданке домой приехал, не захотел форму покупать, но правду вы говорите, не могут сделать форму солдатам нормальную, раньше возвращается солдат обеспечивали формой, а сейчас, мой когда возвращался их пять человек ехало и как вышли на перон, кто во что горазд: мой и еще один в гражданке, а у остальных троих форма разная и не поймешь что в одной части служили...
|
| |
| |
|
musy-kom |
Воскресенье, 27.04.2014, 20:15 | Сообщение № 9017 | Цитата | Ответить |

Майор
Награды: 7
Статус: Отключен
| Всем добрый вечер! Сын сказал, что будет возвращаться домой в форме, в которой служил. Я согласна с ним, я жду сына из армии , а не из дома отдыха)))))
ДМБ 2 июля 2014г
|
| |
| |
|
Ed976 |
Воскресенье, 27.04.2014, 21:48 | Сообщение № 9018 | Цитата | Ответить |

Сержант
Награды: 2
| Всем добрый вечер. Сын сегодня прибыл на службу. Первым делом гугль в помощь, а там страшилки советских времен. Что, ничего не меняется? До сих пор бегут, стреляются?
|
| |
| |
|
Russol |
Воскресенье, 27.04.2014, 22:06 | Сообщение № 9019 | Цитата | Ответить |

Маршал
Награды: 44
| Цитата Ed976 (  ) Что, ничего не меняется? До сих пор бегут, стреляются? Добро пожаловать, Ed976! Вам в помощь ближайшие.. страничек 20 этой веточки. Почитайте, поймете настроение мам, увидите...так сказать ...в настоящем времени..обстановку. А еще лучше - полистайте всю темку, для успокоения. Вверху существует поиск. Пожалуйста, по ключевым словам)) Как бы негативной инфы после 2012 нет... А если ваш вопрос был задан "по стране"...так у нас такой статистики нет, что там, в других частях...бегут...или стреляются. Служат наши мальчики, СЛУЖАТ.Добавлено (27.04.2014, 22:06) ---------------------------------------------
Цитата musy-kom (  ) Сын сказал, что будет возвращаться домой в форме, в которой служил. Я согласна с ним, я жду сына из армии , а не из дома отдыха))))) musy-kom, все верно. Я тоже так сказала...что не из отпуска жду. Сын мой хотел по -гражданке..блиииин, он просто деньги не хотел тратить на форму, не хотел, чтобы мы высылали...ну а как же без формы, "где наша не пропадала..))". Дембель..он ведь один раз бывает.
|
| |
| |
|
Ed976 |
Воскресенье, 27.04.2014, 22:09 | Сообщение № 9020 | Цитата | Ответить |

Сержант
| Спасибо за помощь. Читаю. Писал именно про эту часть, то что нарыл в инете.правда инфа старая, потому и спрашиваю. Сам служил в далеком 89-м, интересно как сейчас в армии. Хоть сын и сам пошел( да я и не думал даже отмазывать) но сердечко почему-то екает .
|
| |
| |
|
Russol |
Воскресенье, 27.04.2014, 22:11 | Сообщение № 9021 | Цитата | Ответить |

Маршал
| Цитата markiza (  ) Сын сделал 3 прыжка, больше не удалось Ну, это тоже не каждому дано. По крайней мере, сделал ЭТО))). Я бы, к примеру, не смогла..Хотя фиг знает, может быть коллектив как-то меня вдохновил к прыжку...или выпнули (ой, наверное слово не так произносится, дали пинка , короче) и запарашютила бы в воздухе .
|
| |
| |
|
МамаОля |
Воскресенье, 27.04.2014, 22:18 | Сообщение № 9022 | Цитата | Ответить |

Дембель
Награды: 6
| Ed976, нет,все переменилось, служат нормально,много не читайте,а то для сердца и головы вредно. Много кто ездил в Каменку, и на присягу и просто сына повидать, все нормально,как обычно в армии.Лучше форум почитайте наш,все прояснится. Добавлено (27.04.2014, 22:18) ---------------------------------------------
Цитата Ed976 (  ) Хоть сын и сам пошел( да я и не думал даже отмазывать) но сердечко почему-то екает . Как же ему не екать про родное-то дите все будет хорошо!!!! Почаще на веточку заходите, все узнаете,все расскажут,помогут словом, а иногда по возможности и делом.
Мы прошли этот путь.
|
| |
| |
|
Russol |
Воскресенье, 27.04.2014, 22:18 | Сообщение № 9023 | Цитата | Ответить |

Маршал
| Цитата Ed976 (  ) но сердечко почему-то екает . Ed976, екает, екает. У всех екает. И будет екать..Что делать..родители детей от себя отпускают и находятся в неведении. Ничего, все сейчас устаканится. Мальчик ваш осмотрится по сторонам, сообразит, где находится..Армия и армия. Ничего особенного, ничего суперстрашного) Тяжело привыкать к новому режиму; не сразу соображаешь, что ты вроде как "в замкнутом пространстве"; иногда не можешь..и не хочешь смириться стем, что надо подчиняться.. Это все сложно кажется, но мальчишки быстро привыкают. Они же сильные, наши дети). А потом, месяца через два-три (кто и раньше), приходит она..солдатская смекалка.. и все, потекла служба.. Дембеля приходят домой, а потом СКУЧАТЬ начинают по части. Честно)
|
| |
| |
|
МамаОля |
Воскресенье, 27.04.2014, 22:21 | Сообщение № 9024 | Цитата | Ответить |

Дембель
| Цитата Russol (  ) а потом СКУЧАТЬ начинают по части ,наши в уже в Капяре по части скучать начали. Правда,теперь и Капяр вспоминают,утерев скупую мужскую слезу, ибо работы навалило в Каменке - даже моему пришлось на "рабочку" идти
Мы прошли этот путь.
|
| |
| |
|
Russol |
Воскресенье, 27.04.2014, 22:26 | Сообщение № 9025 | Цитата | Ответить |

Маршал
| Ed976, ваш сынок сразу в часть попал...без учебки, да? Т.е. совсем-совсем новобранец))? Когда прибыл? Присягу примерно через 10-14 дней отсчитывайте. По воскресеньям) А сейчас, значит, у них КМБ. До присяги уже вывешивают (ну или озвучивают) списки "кого-куда". Часть большая, практически все рода войск.
Вот, когда вы служили...в 89 году...тогда, к примеру, в Каменке (и рядом) было несколько в/ч, в каждой свой командир, каждая часть - отдельный род войск. Потом реорганизовали, собрали всех "в кучу", назвали 138 мотострелковой бригадой. Они гвардейцы) С сильной и доблестной боевой историей.Добавлено (27.04.2014, 22:26) ---------------------------------------------
Цитата МамаОля (  ) даже моему пришлось на "рабочку" идти Ага, "с корабля -на бал". До сих пор не понимаю термин "рабочка"..( что это
|
| |
| |
|
musy-kom |
Воскресенье, 27.04.2014, 22:27 | Сообщение № 9026 | Цитата | Ответить |

Майор
Награды: 7
| Ed976, никто не стреляется...не читайте старые новости в инете...Всё у них в Каменке нормально...Адекватный сынок - адекватные отношения,,,ну а если с характером- быстро поймёт...не скрываю...Вы с нами здесь ...всё будет хорошо!!! Форум мамочкам очень поиогает..!!!
ДМБ 2 июля 2014г
|
| |
| |
|
Russol |
Воскресенье, 27.04.2014, 22:29 | Сообщение № 9027 | Цитата | Ответить |

Маршал
| Цитата musy-kom (  ) Форум мамочкам очень поиогает..!!! И папочкам))) У нас папочка добавился, здорово-то как)
|
| |
| |
|
МамаОля |
Воскресенье, 27.04.2014, 22:30 | Сообщение № 9028 | Цитата | Ответить |

Дембель
| Russol, рабочка - это раздача заданий на день - ручной труд, так сказать. Утром на построении всех распределяют, кого куда - водителей и механиков в гараж, кого мести,махать лопатой, а поскольку сын писарь - он иногда даже на распред работ и не выходит - озадачен с ночи работой. А теперь бойцов не хватает, ему везде приходится быть.
Мы прошли этот путь.
|
| |
| |
|
Russol |
Воскресенье, 27.04.2014, 22:32 | Сообщение № 9029 | Цитата | Ответить |

Маршал
| МамаОля, понятно...У моего -то не было такого. Хотя делали "все подряд". значит рабочка)
|
| |
| |
|
Ed976 |
Воскресенье, 27.04.2014, 22:32 | Сообщение № 9030 | Цитата | Ответить |

Сержант
| Сегодня уже звонил. Пока говорит ничего не понял, куда попал и что это В военкомат надо было 5 июня, но друг позвонил сказал что приехали ВДВшники, вот сам и рванул ( всегда хотел в десант).Покупатели вроде бы дело забрали, но потом переиграли( на говорили что то про спец допуск). Хотя какой допуск если у него ни прав, ни другой нужной профессии для армии нет? Ну да в этом то точно ничего не поменялось, сам так же уходил. Кстати сказал что телефон выдают только по воскресеньям на час. Не подскажите в какой период времени?
|
| |
| |
|