Форум Мать солдата 
Понедельник, 25.11.2024, 23:25

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
в/ч 02511 Каменка , Ленинградская обл( продолжаем общение)
ФИН Пятница, 29.03.2013, 18:19 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить

Ну вот и новый домик , милости просим. С новосельем нас

Старый домик, информация - ТЫЦ

Ed976 Суббота, 03.05.2014, 19:01 | Сообщение № 9211 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 2
Статус: Отключен
Russol,
Паспорт????
А что, его сейчас не сдают? Если я ничего не путаю, то у нас отбирали паспорта. После службы ходил в паспортный стол.
Цитата
.кто и неделю почти сидит, ждет покупателя..

Так обидно что сам пришел на полтора месяца раньше и в итоге и в ВДВ уже набрали команду и жил в военкомате. Даже погулять с друзьями не успел.

mikyail31 Суббота, 03.05.2014, 19:26 | Сообщение № 9212 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 8
Цитата Ed976 ()
Если я ничего не путаю, то у нас отбирали паспорта
это в наше время отбирали. а сейчас нет. мой паспорт нам на присяге отдал

Добавлено (03.05.2014, 19:26)
---------------------------------------------

Цитата Ed976 ()
и в итоге и в ВДВ уже набрали команду
никакой сейчас разницы нет. та же пехота. только синий берет для понтов

Ed976 Суббота, 03.05.2014, 19:33 | Сообщение № 9213 | Цитата | Ответить

Сержант
Цитата
никакой сейчас разницы нет. та же пехота. только синий берет для понтов

Остается еще мечта. С ней то как быть))

mikyail31 Суббота, 03.05.2014, 19:43 | Сообщение № 9214 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 8
Цитата Ed976 ()
ну если только мечта. но такие мечты улетучиваются уже на КМБ. вот только те кто уже попал в ВДВ назад дороги не имеют. Ну или как у нас говорили ПОПАЛ НА ФЛОТ ГОРДИСЬ. А НЕ ПОПАЛ РАДУЙСЯ

Russol Суббота, 03.05.2014, 20:33 | Сообщение № 9215 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 44
Цитата Ed976 ()
Паспорт????
А что, его сейчас не сдают?

Получается так, что паспорт сейчас забирают родители или в распред пункте, или на перроне...иначе паспорт уезжает в армию. Сына паспорт я не смогла забрать на перроне, т.к. он был у сопровождающего офицера в кармане (!) типа "надо купить билет". А скорее всего, чтобы не соскочили на следующей станции))
Потом паспорт отдают в руки солдата, т.к. сами понимаете, паспорт -документ, который должен находится на хранении у гражданина, а не у третьих лиц..
Или как раз таки ...находится "на хранении" у командира. В обоих случаях паспорт благополучно теряется. Особенно во втором случае...И у нас на ветке это было неоднократно. Никто ответственность за утерю документа на себя не возьмет. Успокаивает то, что многим все-равно предстоит замена документа в 20 лет.
Мой сын и паспорт, и карту ВТБ высылал ценным письмом домой. Но почта...проблема сейчас.
Так что - забирайте.
Хотя, если не ошибаюсь...Дикая ( :) ) хотела забрать паспорт сына...не отдали. Странно.

Добавлено (03.05.2014, 20:28)
Цитата mikyail31 ()
ПОПАЛ НА ФЛОТ ГОРДИСЬ. А НЕ ПОПАЛ РАДУЙСЯ

mikyail31, Миш, тогда парень, проходивший службу на флоте...был первым завидным женихом)) Так что вы все лавры в свое время поимели..)) И невест выбор был..аж к прибалтийским корням примазались).

Добавлено (03.05.2014, 20:33)
Цитата Ed976 ()

ну конечно...если мечта..
Разведка тогда..самое то для реализации мечты в нашей части: у разведки тельник в синюю полоску(не знаю, может это парадка..), прыжки с парашютом, тоже гвардейцы. Да я бы сказала, что даже лучше, чем просто ВДВ. Вот только праздника 2 августа не будет, не придется в фонтане купаться и бутылки об голову разбивать) Зато на рукаве будет летучая мышь - "мало шумит, но все слышит".

Ed976 Суббота, 03.05.2014, 21:20 | Сообщение № 9216 | Цитата | Ответить

Сержант
Хочет в разведку или в снайперы теперь, только я ему объяснил, что хотение в армии не то что дома.

Russol Суббота, 03.05.2014, 22:15 | Сообщение № 9217 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата Ed976 ()
хотение в армии не то что дома.

все верно..
Не всегда получается так, как хочется..Вот хорошо, если спросят и учтут интересы при распределении. Скажу честно - маловероятно. Поэтому, может даже лучше объяснить, что где бы не служить, а лишь бы отслужить..и домооой.

Добавлено (03.05.2014, 22:15)
Когда подберется хороший коллектив, дружный - я про роту - и командир мировой..там уже не важно, разведка ли ты, связь или пехота. Моральный климат чтобы был здоровый, и солдату легче, и вам).

И страна наша соседская...пусть у них все наладится. Посмотрела кадры прошедшей ночи там - с ума можно сойти..куда мы (народ) катимся. Пусть все утихомирится, и все опять заживем спокойно.

мама-Анфиса Воскресенье, 04.05.2014, 07:53 | Сообщение № 9218 | Цитата | Ответить

Рядовой
Цитата Russol ()
Посмотрела кадры прошедшей ночи там - с ума можно сойти..куда мы (народ) катимся.
Написала подруге в Киев, это её ответ.
"Привет))) мы нормально, по-тихоньку. СМИ с вашей и с нашей сторон творят безумие. Мы вообще перестали новости смотреть. Люблю своих родных, которые на Старателе, в Нижнем Новгороде, в Питере, и поэтому, больно все это смотреть и слушать."
Так, что очень надеюсь, что СМИ просто нагнетают обстановку.

musy-kom Воскресенье, 04.05.2014, 18:31 | Сообщение № 9219 | Цитата | Ответить

Майор
Награды: 7
Цитата мама-Анфиса ()
Так, что очень надеюсь, что СМИ просто нагнетают обстановку.

Добрый вечер всем!!!
СМИ, конечно, нагнетают обстановку, но еще мы видим кадры по ТВ, это же не художественные съёмки..(

Alochka Воскресенье, 04.05.2014, 20:04 | Сообщение № 9220 | Цитата | Ответить

Сержант
Наш паспорт отдал еще на сборном пункте. Мечты мечтами, а с нашей области первую группу призывников всех с ограничениями попросили подобрать. Почему? Не знаю. Моего в разведчики не возьмут

Russol Воскресенье, 04.05.2014, 20:54 | Сообщение № 9221 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата Alochka ()
Моего в разведчики не возьмут

Alochka, кроме разведки есть где служить) Просто могут не учесть пожелание.
А так, в нашей в/ч большинство - с незначительными ограничениями (ага, в боевой-то части..до сих пор не понимаю..).
Туда, куда требуется только группа "А" - таких родов войск по пальцам посчитать. Если убрать погранцов (они же ФСБ-ешники с 2008г), то останется ВДВ, флот (и тот не весь...набирают на подлодки и с "Б"), ну и силовики (хотя там тоже "А" и "Б"). Во все остальные рода войск (и разведка в том числе) ...везде "А" и "Б". Так что, если у вас категория "Б" - для вас вся наша часть, 02511)) :D

Добавлено (04.05.2014, 20:44)
В пехоте (мотострелки), вроде как потяжелее служба. До недавнего времени (2013) они все в полях были. И что-то копали, копали...Форму приходилось чаще менять, мамы деньги высылали..

У Миши сынок вообще в БУБе (утилизация боеприпасов)служил... слава Богу, сейчас этой роты не существует. Мне кажется, пацаны с такой службы должны были не просто с деньгами приходить, но и быть награждены. А в итоге не того и не другого.

В следующее воскресенье (даже раньше, накануне) узнаете, где сын служить будет.

Добавлено (04.05.2014, 20:49)
Вот даже если взять писаря..Нам кажется, что у них такая лафа..в носу сидят сутками ковыряются.. А нет, в первое время писари вкалывают "как папа Карло", и днями, и ночами. И не откажешься, не пожалуешься. Ну а потом уже...когда оперяться поболее, вот тогда да..можно и пофилонить)

Добавлено (04.05.2014, 20:54)
Цитата мама-Анфиса ()
Написала подруге в Киев, это её ответ.

у меня аналогичный ответ, слово в слово. Плюс немного кулаком в нашу сторону..наглые вы и ваш.., вы к нам.., и у нас тут за нас не... Ну и типа нам врут все. Ну и тп.
Заходили в ВК в группу: просто в поиске нужный город набираю...Так в одном городе боевые сводки каждую минуту, а в другом..тишина, кроссовки продают. Это может не у нас врут, а у них там информационная блокада на 90%.

Таня-Танечка Воскресенье, 04.05.2014, 21:23 | Сообщение № 9222 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 1
Народ, доброго времени суток всем! ...может есть у кого то свежие новости с воронежских полей? Третий день пошел как дозвониться сыну не могу...
и новости по телевизору настроения не добавляют(((

musy-kom Воскресенье, 04.05.2014, 21:28 | Сообщение № 9223 | Цитата | Ответить

Майор
Таня-Танечка, я написала вам в личку

Светлана281259 Понедельник, 05.05.2014, 01:00 | Сообщение № 9224 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 0
Здравствуйте! У меня тоже сын не звонит с 29 апреля.
не знаю что и думать.

специя Понедельник, 05.05.2014, 07:53 | Сообщение № 9225 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 3
Всем доброго времени и хороших новостей со службы! ;)

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2024
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика