в/ч 02511 Каменка , Ленинградская обл( продолжаем общение)
|
| |
Ed976 |
Суббота, 03.05.2014, 19:01 | Сообщение № 9211 | Цитата | Ответить |
Сержант
Награды: 2
Статус: Отключен
| Russol, Паспорт???? А что, его сейчас не сдают? Если я ничего не путаю, то у нас отбирали паспорта. После службы ходил в паспортный стол. Цитата .кто и неделю почти сидит, ждет покупателя.. Так обидно что сам пришел на полтора месяца раньше и в итоге и в ВДВ уже набрали команду и жил в военкомате. Даже погулять с друзьями не успел.
|
|
| |
mikyail31 |
Суббота, 03.05.2014, 19:26 | Сообщение № 9212 | Цитата | Ответить |
Маршал
Награды: 8
| Цитата Ed976 ( ) Если я ничего не путаю, то у нас отбирали паспорта это в наше время отбирали. а сейчас нет. мой паспорт нам на присяге отдалДобавлено (03.05.2014, 19:26) ---------------------------------------------
Цитата Ed976 ( ) и в итоге и в ВДВ уже набрали команду никакой сейчас разницы нет. та же пехота. только синий берет для понтов
|
|
| |
Ed976 |
Суббота, 03.05.2014, 19:33 | Сообщение № 9213 | Цитата | Ответить |
Сержант
| Цитата никакой сейчас разницы нет. та же пехота. только синий берет для понтов Остается еще мечта. С ней то как быть))
|
|
| |
mikyail31 |
Суббота, 03.05.2014, 19:43 | Сообщение № 9214 | Цитата | Ответить |
Маршал
Награды: 8
| Цитата Ed976 ( ) Остается еще мечта. С ней то как быть)) ну если только мечта. но такие мечты улетучиваются уже на КМБ. вот только те кто уже попал в ВДВ назад дороги не имеют. Ну или как у нас говорили ПОПАЛ НА ФЛОТ ГОРДИСЬ. А НЕ ПОПАЛ РАДУЙСЯ
|
|
| |
Russol |
Суббота, 03.05.2014, 20:33 | Сообщение № 9215 | Цитата | Ответить |
Маршал
Награды: 44
| Цитата Ed976 ( ) Паспорт???? А что, его сейчас не сдают? Получается так, что паспорт сейчас забирают родители или в распред пункте, или на перроне...иначе паспорт уезжает в армию. Сына паспорт я не смогла забрать на перроне, т.к. он был у сопровождающего офицера в кармане (!) типа "надо купить билет". А скорее всего, чтобы не соскочили на следующей станции)) Потом паспорт отдают в руки солдата, т.к. сами понимаете, паспорт -документ, который должен находится на хранении у гражданина, а не у третьих лиц.. Или как раз таки ...находится "на хранении" у командира. В обоих случаях паспорт благополучно теряется. Особенно во втором случае...И у нас на ветке это было неоднократно. Никто ответственность за утерю документа на себя не возьмет. Успокаивает то, что многим все-равно предстоит замена документа в 20 лет. Мой сын и паспорт, и карту ВТБ высылал ценным письмом домой. Но почта...проблема сейчас. Так что - забирайте. Хотя, если не ошибаюсь...Дикая ( ) хотела забрать паспорт сына...не отдали. Странно.
Добавлено (03.05.2014, 20:28) --------------------------------------------- Цитата mikyail31 ( ) ПОПАЛ НА ФЛОТ ГОРДИСЬ. А НЕ ПОПАЛ РАДУЙСЯ mikyail31, Миш, тогда парень, проходивший службу на флоте...был первым завидным женихом)) Так что вы все лавры в свое время поимели..)) И невест выбор был..аж к прибалтийским корням примазались).
Добавлено (03.05.2014, 20:33) --------------------------------------------- Цитата Ed976 ( ) Остается еще мечта. С ней то как быть)) ну конечно...если мечта.. Разведка тогда..самое то для реализации мечты в нашей части: у разведки тельник в синюю полоску(не знаю, может это парадка..), прыжки с парашютом, тоже гвардейцы. Да я бы сказала, что даже лучше, чем просто ВДВ. Вот только праздника 2 августа не будет, не придется в фонтане купаться и бутылки об голову разбивать) Зато на рукаве будет летучая мышь - "мало шумит, но все слышит".
|
|
| |
Ed976 |
Суббота, 03.05.2014, 21:20 | Сообщение № 9216 | Цитата | Ответить |
Сержант
| Хочет в разведку или в снайперы теперь, только я ему объяснил, что хотение в армии не то что дома.
|
|
| |
Russol |
Суббота, 03.05.2014, 22:15 | Сообщение № 9217 | Цитата | Ответить |
Маршал
| Цитата Ed976 ( ) хотение в армии не то что дома. все верно.. Не всегда получается так, как хочется..Вот хорошо, если спросят и учтут интересы при распределении. Скажу честно - маловероятно. Поэтому, может даже лучше объяснить, что где бы не служить, а лишь бы отслужить..и домооой.
Добавлено (03.05.2014, 22:15) --------------------------------------------- Когда подберется хороший коллектив, дружный - я про роту - и командир мировой..там уже не важно, разведка ли ты, связь или пехота. Моральный климат чтобы был здоровый, и солдату легче, и вам).
И страна наша соседская...пусть у них все наладится. Посмотрела кадры прошедшей ночи там - с ума можно сойти..куда мы (народ) катимся. Пусть все утихомирится, и все опять заживем спокойно.
|
|
| |
мама-Анфиса |
Воскресенье, 04.05.2014, 07:53 | Сообщение № 9218 | Цитата | Ответить |
Рядовой
| Цитата Russol ( ) Посмотрела кадры прошедшей ночи там - с ума можно сойти..куда мы (народ) катимся. Написала подруге в Киев, это её ответ. "Привет))) мы нормально, по-тихоньку. СМИ с вашей и с нашей сторон творят безумие. Мы вообще перестали новости смотреть. Люблю своих родных, которые на Старателе, в Нижнем Новгороде, в Питере, и поэтому, больно все это смотреть и слушать." Так, что очень надеюсь, что СМИ просто нагнетают обстановку.
Долг Родине отдали.
|
|
| |
musy-kom |
Воскресенье, 04.05.2014, 18:31 | Сообщение № 9219 | Цитата | Ответить |
Майор
Награды: 7
| Цитата мама-Анфиса ( ) Так, что очень надеюсь, что СМИ просто нагнетают обстановку. Добрый вечер всем!!! СМИ, конечно, нагнетают обстановку, но еще мы видим кадры по ТВ, это же не художественные съёмки..(
ДМБ 2 июля 2014г
|
|
| |
Alochka |
Воскресенье, 04.05.2014, 20:04 | Сообщение № 9220 | Цитата | Ответить |
Сержант
| Наш паспорт отдал еще на сборном пункте. Мечты мечтами, а с нашей области первую группу призывников всех с ограничениями попросили подобрать. Почему? Не знаю. Моего в разведчики не возьмут
|
|
| |
Russol |
Воскресенье, 04.05.2014, 20:54 | Сообщение № 9221 | Цитата | Ответить |
Маршал
| Цитата Alochka ( ) Моего в разведчики не возьмут Alochka, кроме разведки есть где служить) Просто могут не учесть пожелание. А так, в нашей в/ч большинство - с незначительными ограничениями (ага, в боевой-то части..до сих пор не понимаю..). Туда, куда требуется только группа "А" - таких родов войск по пальцам посчитать. Если убрать погранцов (они же ФСБ-ешники с 2008г), то останется ВДВ, флот (и тот не весь...набирают на подлодки и с "Б"), ну и силовики (хотя там тоже "А" и "Б"). Во все остальные рода войск (и разведка в том числе) ...везде "А" и "Б". Так что, если у вас категория "Б" - для вас вся наша часть, 02511))
Добавлено (04.05.2014, 20:44) --------------------------------------------- В пехоте (мотострелки), вроде как потяжелее служба. До недавнего времени (2013) они все в полях были. И что-то копали, копали...Форму приходилось чаще менять, мамы деньги высылали..
У Миши сынок вообще в БУБе (утилизация боеприпасов)служил... слава Богу, сейчас этой роты не существует. Мне кажется, пацаны с такой службы должны были не просто с деньгами приходить, но и быть награждены. А в итоге не того и не другого.
В следующее воскресенье (даже раньше, накануне) узнаете, где сын служить будет.
Добавлено (04.05.2014, 20:49) --------------------------------------------- Вот даже если взять писаря..Нам кажется, что у них такая лафа..в носу сидят сутками ковыряются.. А нет, в первое время писари вкалывают "как папа Карло", и днями, и ночами. И не откажешься, не пожалуешься. Ну а потом уже...когда оперяться поболее, вот тогда да..можно и пофилонить)
Добавлено (04.05.2014, 20:54) --------------------------------------------- Цитата мама-Анфиса ( ) Написала подруге в Киев, это её ответ. у меня аналогичный ответ, слово в слово. Плюс немного кулаком в нашу сторону..наглые вы и ваш.., вы к нам.., и у нас тут за нас не... Ну и типа нам врут все. Ну и тп. Заходили в ВК в группу: просто в поиске нужный город набираю...Так в одном городе боевые сводки каждую минуту, а в другом..тишина, кроссовки продают. Это может не у нас врут, а у них там информационная блокада на 90%.
|
|
| |
Таня-Танечка |
Воскресенье, 04.05.2014, 21:23 | Сообщение № 9222 | Цитата | Ответить |
Рядовой
Награды: 1
| Народ, доброго времени суток всем! ...может есть у кого то свежие новости с воронежских полей? Третий день пошел как дозвониться сыну не могу... и новости по телевизору настроения не добавляют(((
2 воен. городок, 1 мс батальон, 2 рота. ДМБ - 2 июля)
|
|
| |
musy-kom |
Воскресенье, 04.05.2014, 21:28 | Сообщение № 9223 | Цитата | Ответить |
Майор
| Таня-Танечка, я написала вам в личку
ДМБ 2 июля 2014г
|
|
| |
Светлана281259 |
Понедельник, 05.05.2014, 01:00 | Сообщение № 9224 | Цитата | Ответить |
Рядовой
Награды: 0
| Здравствуйте! У меня тоже сын не звонит с 29 апреля. не знаю что и думать.
|
|
| |
специя |
Понедельник, 05.05.2014, 07:53 | Сообщение № 9225 | Цитата | Ответить |
Сержант
Награды: 3
| Всем доброго времени и хороших новостей со службы!
|
|
| |
|