Форум Мать солдата 
Понедельник, 25.11.2024, 21:29

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
в/ч 02511 Каменка , Ленинградская обл( продолжаем общение)
ФИН Пятница, 29.03.2013, 18:19 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить

Ну вот и новый домик , милости просим. С новосельем нас

Старый домик, информация - ТЫЦ

Russol Понедельник, 05.05.2014, 20:34 | Сообщение № 9241 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 44
Статус: Отключен
Цитата Atamansha ()
а у нас дембель 27 июня и поступать сразу в ВУЗ, времени менять совсем нет... Остаётся надеяться, что найдут.

Может и найдут.. Если нет - получите новый.
Ну а для поступления в ВУЗ это не препятствие...у вас же военник есть. Этот документ выдан гос.органом и является документом, удостоверяющим личность гражданина. Так что военник пусть бережет, иначе кранты..

Цитата musy-kom ()
Будет же обидно, несправедливо , если из-за этого в ВУЗ опоздаете...

не опаздает. Главное, чтоб не передумал peep

musy-kom Понедельник, 05.05.2014, 20:38 | Сообщение № 9242 | Цитата | Ответить

Майор
Награды: 7
Russol, как хорошо, что Вы с нами...появляетесь и всё расставляете по своим местам!!..Спасибо..)

markiza Понедельник, 05.05.2014, 22:13 | Сообщение № 9243 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 0
Цитата OREL ()
Меня тревожит,что выдали им форму (вплоть до ватников...) и возможно переброска их, а куда...?

Неужели Аляска? :D :D ;)
Не тревожьтесь раньше времени! Дай Бог, все наладится!

Цитата Atamansha ()
У нас как раз второй вариант и паспорт благополучно "почил" в недрах штаба

И снова раньше времени не паникуйте. У моего сына паспорт был в штабе, все нормально, забрал, не потеряли.

musy-kom Понедельник, 05.05.2014, 22:42 | Сообщение № 9244 | Цитата | Ответить

Майор
markiza, Здравствуйте...А давно ли ВЫ из армии вернулись, что всё так быстро забыли??? Это я про панику и волнения наши....

Alochka Вторник, 06.05.2014, 01:59 | Сообщение № 9245 | Цитата | Ответить

Сержант
Человек мало что решает на земле, хоть и возомнили себя некоторые хозяевами. Все давно решено, остается только ждать и верить, что будет так, как ДОЛЖНО быть. Будем стойкими, МЫ ВЫДЕРЖИМ ВСЕ. МЫ - МОЛОДЦЫ. А вот если не приведем мысли в порядок, не настроим на волну спокойствия и веры в лучшее, телепатическим образом наше состояние передастся им - нашим солдатикам. Я часто прислушиваюсь к своим ощущениям, и точно знаю порой, что происходит в душе моего сына. В момент тревоги молюсь, и Бог милует. Думаю, у Вас такая же связь с сыновьями. Еще раз прислушайтесь к сердцу, тревожно - читайте Иисусову молитву до тех пор, пока не отпустит. Не звонит сын - читайте молитву о потерявшихся детях, обязательно позвонит! ПРОВЕРЕНО и НЕ РАЗ!

Добавлено (06.05.2014, 01:59)
---------------------------------------------
Однажды к мудрецу пришел посетитель и начал жаловаться:
- У меня все так плохо, хуже не бывает. Я потерял работу, моя жена болеет, дочка никак не может выйти замуж, мой сын не хочет учиться... Подскажите, может, Вы знаете, что мне делать?
- Есть одно старинное средство, - ответил мудрец. - Нужно взять много бумажек, написать на них: "И это все пройдет", и разложить во всех комнатах.
Озадаченный человек поблагодарил и ушел.
Через пару лет возвращается тот же человек и говорит:
- Как я Вам благодарен, как благодарен, просто нет слов! В моей жизни все изменилось. Я нашел отличную работу, жена выздоровела, дочка вышла замуж, сын закончил учебу и устроился на работу... Все просто отлично! Спасибо Вам большое! Да, только еще хотел спросить - те бумажки, которые я в квартире разложил, их можно уже убирать?
-Зачем убирать? - пожал плечами мудрец. - Пусть пока полежат.

markiza Вторник, 06.05.2014, 06:52 | Сообщение № 9246 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 0
musy-kom, ВЫ напрасно обижаетесь. Знаете, иногда немного юмора помогает легче пережить волнение. Совершенно не хотела сделать кому-то больно. А армия еще совершенно не вышла из головы, и деньги перевожу ребятам, сын просит иногда это сделать, всякие бывают случаи.
Может, выдачу бушлатов считать все-таки заботой о солдатах, ведь холодно-то как? Пневмония никому не нужна. Думаю, кто-нибудь из знающих напишет, к чему это все.
Мамочки, всем желаю чтоб время разлуки пролетело как можно быстрее!Пусть все вернутся сильными, красивыми, возмужавшими мужчинами!

ERMAK72 Вторник, 06.05.2014, 07:10 | Сообщение № 9247 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 2
Доброе утро, всем! Докатились, у моего военник потеряли. Забрали, чтобы внести запись и с концами. Обратился к начальнику штаба, сказали что будут разбиратся, но на дембель пойдет со справкой (со всеми записями, фото и печатью). >( down

Таха Вторник, 06.05.2014, 08:01 | Сообщение № 9248 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Награды: 9
Цитата Russol ()
Главное, чтоб не передумал

Цитата markiza ()
Неужели Аляска?

Доброе Утречко!!! yes Вот это точно учиться после Армии это нужно Мужество!!! :D Да когда он еще попадет на Аляску Это такая возможность. :D :) ну а если серьезно,то очень похолодало,ожидают еще.Ну и в сан части прибывает,вот детей и одели от греха подальше! think А про боевые действия забудьте и не тревожьтесь понапрасну!Никто никуда,вот только на учения и все!!!! ;) ;)
Цитата ERMAK72 ()
у моего военник потеряли.
А вот это беда.Ну может найдут! Справку тоже можно потерять(уже самому).Может Вы побеспокоитесь,ч/з военкомат или еще как!???? shy

musy-kom Вторник, 06.05.2014, 09:14 | Сообщение № 9249 | Цитата | Ответить

Майор
Доброе утро , Каменка!!
ERMAK72, в начале службы у сына также потеряли военный билет в штабе.. Я узнавала....юрист сказал "Обязаны выдать новый!" Не может Ваш сын прийти со службы со справкой!!!! А билет потом нашли...

KUZNETCOVA Вторник, 06.05.2014, 09:16 | Сообщение № 9250 | Цитата | Ответить

Генерал армии
Награды: 32
Доброе утро!

Ed976 Вторник, 06.05.2014, 10:04 | Сообщение № 9251 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 2
Военник обязаны выдать новый с пометкой "дубликат". У самого такой, хотя служил у самых у окраин :D

Russol Вторник, 06.05.2014, 11:31 | Сообщение № 9252 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 44
Доброе утро, КАМЕНКА!

Цитата musy-kom ()
Я узнавала....юрист сказал "Обязаны выдать новый!"

а кто обязан выдать...юрист не сказал..? ;)
В/ч не уполномочена заниматься выдачей документов..
Занимается этим вопросом военный комиссариат. Причем, в Постановлении о воинском учете в ст. 50 сказано:

50. Граждане, подлежащие воинскому учету, обязаны:
....
e) бережно хранить военный билет (временное удостоверение, выданное взамен военного билета), а также удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу. В случае утраты указанных документов в 2-недельный срок обратиться в военный комиссариат или иной орган, осуществляющий воинский учет, по месту жительства для решения вопроса о получении документов взамен утраченных.

Акцент сделан на "по месту жительства". И как бы ...не указывается, в части потерян билет или где... Причем фигурирует и такой термин, как "временное удостоверение" (выданное взамен), что я предполагаю и есть именно СПРАВКА....

На срок "две недели" не заостряйтесь, т.к. у солдат отсчет этого срока начнется после увольнения...

Я к сожалению, не знаю...как будет вас...в сети есть несколько мнений: некоторые четко озвучивают, что выдадут ТОЛЬКО СПРАВКУ. Хотя одна мама в 2010 году написала, что сын теребил частенько офицеров (у него тоже потеряли)...и его билет (дубликат) помогли восстановить через ближайший военный комиссариат.
Цитирую..но это было в 2010 году!

Склоняюсь к варианту со справкой. Тем более солдат может потерять военник и перед самым дембелем, накануне...так что скорее всего только справка и предусмотрена. И заморачиваться о дубликате врят ли станут..хотя пусть подергает командиров, может и съездят в военный комиссариат...тем более солдат не виноват..

А вообще желаю., чтобы нашелся ваш военник!!! Своему всегда твердила. чтобы надежно карман закрывал, чтоб не потерялся. ну а раз в штабе пропал...тут уж на сына не посетуешь...да ладно, найдут, надеюсь) stuff

Вот еще, у нас здесь, на веточке...были случаи пропажи военника, и даже перед самым дембелем у ребят сгорели документы (сгорела палатка вместе со всем содержимым).. shy

Добавлено (06.05.2014, 11:31)
---------------------------------------------
А ЕЩЕ ...у нас ночью снег выпал...много...ЛЮДИ, ПОМОГИТЕ!!!!! Дайте и нам весну))) Она забыла к нам дорогу..((

KUZNETCOVA Вторник, 06.05.2014, 11:35 | Сообщение № 9253 | Цитата | Ответить

Генерал армии
Награды: 32
Russol, У нас солнечно,но ветер просто ледяной!

Atamansha Вторник, 06.05.2014, 11:47 | Сообщение № 9254 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 3
Беда какая-то и погодой и с форумом >( - уже два раза сообщение набирала, а оно не сохраняется...
Попытка третья - последняя.Четвёртая, но третье я скопировала, ха-ха!

Всем спасибо за поддержку и теплые слова! Сын поступает в военный ВУЗ, поэтому документы все собраны, остался последний рывок, надеюсь, на днях уже отвезём! Сколько это нам усилий стоило при всеобщем пофигизме - озвучивать не буду... Копию паспорта наш папа "добыл" в военкомате. Хочется верить, что и оригинал найдут, т.к., понятно, что меня в штаб никто не пустит в документах рыться. ggl

musy-kom Вторник, 06.05.2014, 11:54 | Сообщение № 9255 | Цитата | Ответить

Майор
Russol. сказал, в штабе части

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2024
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика