в/ч 02511 Каменка , Ленинградская обл( продолжаем общение)
|
| |
Russol |
Суббота, 10.05.2014, 18:52 | Сообщение № 9316 | Цитата | Ответить |
Маршал
Награды: 44
Статус: Отключен
| Добрый вечер, КАМЕНКА!
Alochka, Ed976, ждем любых новостей от вас...понимаем, все очень волнительно и трепетно)))
Цитата Alochka ( ) Нашего в зенитчики записали, расстроен. Ну, во -первых...это не самая тяжелая служба) Во-вторых...редко кто служит на одном месте..переводят внутри части.
А про переводы в другие части...раньше на форуме и разговоров не было. Первый раз я я узнала про перевод в другие части...ноябрь - декабрь 2013, помните, папа здесь был.. (одновременно с Дикой пришел). Вот его сына перевели...Ну и еще мамочка писала...А мой призыв 2012-2013 - стабильно все в части. Может и были переводы, фиг знает, но на ветке не было никого.
Удачи молодым солдатам и родителям. завтра присяга...Эх, понесется служба. Не волнуйтесь зря!!!!
|
|
| |
Ed976 |
Суббота, 10.05.2014, 19:16 | Сообщение № 9317 | Цитата | Ответить |
Сержант
Награды: 2
| Alochka, 1000 верст, не с Ярославля ?
|
|
| |
Russol |
Суббота, 10.05.2014, 19:27 | Сообщение № 9318 | Цитата | Ответить |
Маршал
| Ed976, я вот что подумала... Карту ВТБ если заберете на присяге..., а она понадобиться командиру для оформления.
Вот только что с сыном своим советывалась, сказал, что номера карт ротный (это ПОСЛЕ присяги) собирает и несет в штаб (ксерокопию). Т.е ребята сделали ксерокопии документов и сдали.
НОМЕР КАРТЫ ВТБ БУДЕТ НЕОБХОДИМ вашему сыну! В любом батальоне можно сделать ксерокопию, если получится. Или забрать карту придется в следующий приезд, когда ВСЕ НАЛАДИТСЯ, и все оформят!!!!!!!!!!
А СБ карту по-любому сыну оставляйте. Добавлено (10.05.2014, 19:27) ---------------------------------------------
Цитата mikyail31 ( ) а комары как себя чувствуют? . а то я за них. собак. беспокоюсь щааас начнется... Сын говорил, что комары выматывали больше, чем служба.. Покоя от них ночью не было. Воздух там и впрям волшебный...озон. Я хоть и не была в самой Каменке, но места эти с детства знаю, отдыхала там. До сих пор помню тот воздух..выходишь на стареньком вокзале...и воздух..аж до одури)))
|
|
| |
Ed976 |
Суббота, 10.05.2014, 19:38 | Сообщение № 9319 | Цитата | Ответить |
Сержант
| Russol, спасибо Жду сейчас выйдет
|
|
| |
Russol |
Суббота, 10.05.2014, 19:39 | Сообщение № 9320 | Цитата | Ответить |
Маршал
| как хорошо...что успела предупредить и вы это прочли))
|
|
| |
МамаОля |
Суббота, 10.05.2014, 20:18 | Сообщение № 9321 | Цитата | Ответить |
Дембель
Награды: 6
| Russol, а зачем номера карт ротному? Я у сына в день присяги забрала карту ВТБ ...
Мы прошли этот путь.
|
|
| |
Russol |
Суббота, 10.05.2014, 20:33 | Сообщение № 9322 | Цитата | Ответить |
Маршал
| Цитата МамаОля ( ) а зачем номера карт ротному? Я у сына в день присяги забрала карту ВТБ .. да я и сама та к думала. Но помните, папа у нас был (тот, что перевелся..)- если не ошибаюсь, что он))- так у сына забрал...а потом высылал карту. Вроде так было. Может лучше не рисковать. У моего взяли ксерокопию карты...ротный списки подает для начисления ДД. В принципе, можно же и номер переписать. И ротному потом отдать. Но есть люди принципиальные.. Мне очень не хочется насоветывать чего -нибудь такого...чтобы потом подвел совет. Может все же, лучше перестраховаться. Тем более - как мне кажется- у нашего папы (Ed976) эта поездка будет не последней...он же не так далеко живет:сел в машину, закинул вкусняшек...и к СЫНУ)Добавлено (10.05.2014, 20:30) --------------------------------------------- Да....пока ротный списки личного состава не подаст в штаб...а там не сформируют и не подадут в МО - ДД, получается что не начисляют (вовремя). Добавлено (10.05.2014, 20:33) --------------------------------------------- Где бы ксерокопию карты сделать....чтобы наверняка) Вот ее и оставить.
|
|
| |
Ed976 |
Суббота, 10.05.2014, 20:36 | Сообщение № 9323 | Цитата | Ответить |
Сержант
| А где можно сделать? А поездка да, не последняя))
|
|
| |
Russol |
Суббота, 10.05.2014, 20:48 | Сообщение № 9324 | Цитата | Ответить |
Маршал
| Ed976, сын сказал...что в любом батальоне. Как -не знаю....Будет присяга в первом городке..? Обратитесь к кому-нибудь...Если что, просите у пацанов , которые служат дольше.. любой писарь или "хакер" (копьютерщик) может сделать...за вкусняшку) Ищите способ.
Добавлено (10.05.2014, 20:41) --------------------------------------------- Цитата Russol ( ) Обратитесь к кому-нибудь.. имею ввиду из командиров. Ну блин, к Румянцеву (он выступать будет на присяге) подойдите, спросите, где можно ксерокопию сделать...А чего- не говорите пока.
А ПАСПОРТ- СМЕЛО ЗАБИРАЙТЕ ДОМОЙ!!!
Добавлено (10.05.2014, 20:44) --------------------------------------------- Или сильно не запаривайтесь, через недельки три съездите еще. Пацану нужно будет вкусняшек подкинуть, чтобы "вливаться в коллектив". Вот и привезете) Только скажите, чтобы карту положил в военник -в обложку. Чтобы не потерял за месяц. Привезли обложку-то?
Добавлено (10.05.2014, 20:48) --------------------------------------------- Сыну передайте, что форум есть такой, родительский. Проблемы все решаемы. Солдаты "под контролем") Пусть не думает, что вы уехали ...и все...хана. Мы все держим руку на пульсе) Проблемы - если будут - все решим.
И скажите, что здесь не озвучиваем фамилии...так что все нормально.
|
|
| |
МамаОля |
Суббота, 10.05.2014, 20:53 | Сообщение № 9325 | Цитата | Ответить |
Дембель
| а в Находке нельзя ксерокопию сделать? Я что-то не улавливаю сути обсуждаемой проблемы. На сайте советовали карту забрать,взамен обеспечить сберовской.Данные по карте в моем понимании скопированы и выданы в нужные места в момент выдачи,сыну пока бесперебойно перечислялись деньги,даже 10 числа,"в елочку".
Мы прошли этот путь.
|
|
| |
Ed976 |
Суббота, 10.05.2014, 21:19 | Сообщение № 9326 | Цитата | Ответить |
Сержант
| МамаОля, Вот и я не могу понять зачем кому то номер карты? Может еще и счет с пин кодом отдать))) Хотя сделать если надо сделаю. Вряд ли через пару недель смогу приехать- с работы не отпускают, брал больничный)) Записали в зенитчики- ракетчики? Сам не понял, завтра уточню, мало времени было. Пропуск на машину оформили, стоит под окном.
|
|
| |
Russol |
Суббота, 10.05.2014, 21:25 | Сообщение № 9327 | Цитата | Ответить |
Маршал
| МамаОля, я вот карту бы тоже на присяге забрала...но вот что-то меня сбило ...что мой сын сказал, что ротный их собирал данные: копия карты, копия военника (какой-то там страницы), копия водительского удостоверения. Это было именно в роте. В первые дни службы, после присяги. А вот у вашего не собирали...видите, как по-разному получилось. как бы ...не хочется человека подвести. Сама цель понятна: забираем ВТБ, оставляем СБ с услугой Сб-онлайн) Вот только когда лучше ВТБ забрать, чтобы потом проблемы не было.
Цитата МамаОля ( ) Данные по карте в моем понимании скопированы и выданы в нужные места в момент выдачи А вам где так выдавали, чтоб сразу и скопировали, и в нужные места ...отправили)))
Нам выдали конверты с картой прям почти перед отправкой. Сын на перроне вскрыл конверт с пин-кодом и картой, карту оставил, а конверт отдал мне. а на конверте ...никаких фамилий. ЧТО ТАМ КОПИРОВАТЬ, простите??Добавлено (10.05.2014, 21:25) ---------------------------------------------
Цитата Ed976 ( ) Вот и я не могу понять зачем кому то номер карты? Ed976, на карту ДД будет перечисляться.
Забирайте, а там уже время покажет. Ну раз у кого-то получилось так, что номера карт (а это не секретная информация...) не собирали для начисления ДД - забирайте и вы спокойно.
Просто я не ездила на присягу, следовательно мне уже после сын переслал: и карту, и паспорт. У нас с этим проблем не было. Поэтому я и рекомендую обеспечить солдата картой СБ, а ВТБ забрать. А вот когда лучше забрать - сами решайте.
|
|
| |
МамаОля |
Суббота, 10.05.2014, 21:30 | Сообщение № 9328 | Цитата | Ответить |
Дембель
| Russol, я не помню где выдавали,наверное на сборнике...Вообще,лучше со сберовской,кстати мой ее посеял,перед отъездом в Капяр,деньги перечесляем теперь его другу на ВТБшную...
Мы прошли этот путь.
|
|
| |
Russol |
Суббота, 10.05.2014, 21:39 | Сообщение № 9329 | Цитата | Ответить |
Маршал
| Как -то совсем недавненько звонила на прямую линию ВТБ -банка. У меня был вопрос: - сын был призван в 2012, открыта карта ВТБ для перечисления ДД. Уволен из рядов ВС -2013. На сегодня - карта не закрыта...несет ли держатель карты финансовые затраты за "содержание карты" после увольнения.
Мне сказали, что списки номера карт и фамилии держателя - подаются именно МИНОБОРОНОЙ. Это карта как "зарплатная" и бремя ее содержания несет организация (в нашем случае - Минобороны). После увольнения - Минобороны подает списки об уволившихся....тогда карта становится ПЛАТНОЙ. Но как бы...списки эти ..об увольнении..подаются крайне редко.
Вот теперь и поразмышляйте, откуда номер карты и фамилия держателя должна быть известна и МИНобороне, и ВТБ???? Мне кажется -по логике -что данные идут - из штаба части по прибытию военнослужащего.
так что не знаю.. как сделать лучше..чтобы "в елочку". Что за елочка...первые раз встречаю этот термин..? малоупотребительный..наверное))
Добавлено (10.05.2014, 21:39) --------------------------------------------- Цитата МамаОля ( ) я не помню где выдавали,наверное на сборнике.. Вот именно, карты выдают на сборном пункте в вашем городе. И там их уж точно не копируют...Я так понимаю, они как безимянные ..пока из части сведения не передали о держателе карты.
|
|
| |
Ed976 |
Суббота, 10.05.2014, 21:46 | Сообщение № 9330 | Цитата | Ответить |
Сержант
| Ладно, завтра разберемся. Сегодня бывшая уже весь мозг вынесла( и спит уже спокойно))) И лучше бы я не ездила, и часть отстой, и номер не люкс. Уже проклял что взял ее.
|
|
| |
|