Форум Мать солдата 
Воскресенье, 24.11.2024, 12:42

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
в/ч 02511 Каменка , Ленинградская обл( продолжаем общение)
ФИН Пятница, 29.03.2013, 18:19 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить

Ну вот и новый домик , милости просим. С новосельем нас

Старый домик, информация - ТЫЦ

Elza Суббота, 31.05.2014, 19:12 | Сообщение № 9811 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 0
Статус: Отключен
Здравствуйте, мой сын отправляется завтра в часть 02511 после учебки в Воронежской области. Мы слышали не самые хорошие отзывы об этой части. Благодаря этому активному форуму вижу, что дела не так то плохи. Единственное не понимаю про учения. Сын говорит, что собирают эшелоны куда-то далеко за 4 дня от Питера и на 4 месяца. Это действительно так? Подскажите, правда намечаются такие масштабные учения с участием части из Каменки?

Ed976 Суббота, 31.05.2014, 19:15 | Сообщение № 9812 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 2
А учения постоянно.мой после присяги через две недели уехал на три месяца в КапЯр.
Часть-то боевая;)

Russol Суббота, 31.05.2014, 22:34 | Сообщение № 9813 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 44
Добрый вечер, КАМЕНКА!

Приветствую новичков на форуме)) Неожиданно большой приход))

Цитата ПИВ ()
чтоб увидеться надо заранее договариваться ? Или приехал и попросил , чтоб позвали ? Какие правила?

Во время службы сами по себе вы не поедите..Надо будет, чтобы сын узнал, а не планируются ли учения на дату приезда родителей. Учения, выезды...все это чаще возникает спонтанно, поэтому даже договориться о дате сложно..( Но бывают периоды так называемой стабильности, когда рота в расположении части ..тогда проще, но блин, период стабильности...неизвестно сколько продержится. А если уедут в поля (это учения..с ночевкой на природе) и недалеко от части..то шансы повидаться есть. Сын договаривается плюс вы можете пообщаться с командиром...

Цитата фин-1 ()
а у нас молодых не брали... только после шести месяцев службы парни ездили на полигоны...(дальние Ашулук,Кап Яр)

вот тоже немного удивляюсь...после присяги и сразу на полигон. Что -то слабо верится в учебный корпус именно на полигоне, в полевых условиях...конспекты и т.д..Может при части там ребят определят, чтобы ремеслу обучались.

Цитата Евгения ()
дедовщины со стороны старослужащих нет, но есть "нюансы" и приколы с намеком на издевательства со стороны офицеров. Если сравнивать с той же учебкой, то здесь офицеры хуже в отношении к бойцам, причем это подтверждается со слов тех, кто уже уходит на дембель

Среди офицеров тоже есть паршивцы..что уж там говорить.. И в танковом есть один уж точно. Очень не любили ребята, когда он заступал на дежурство (ну или как там это называется..). Ну а в целом состав был вполне уважаемый. Вообще, офицеры в учебке и в части -это два разных контингента. В части есть настоящие боевые офицеры, прошедшие в свое время...т.п. А есть и молодые, нагловатые(. Молодых солдат (или тех, кто с учебки) сразу впечатляет отношение к себе со стороны офицеров. Мол, они нас за людей не считают. Крепкое словцо, часто бранное, плюс..где-то "подзатыльник" в область плеча...Плюс за каждый косяк (кантика сзади нет, щетинка под носом)..есть свои методы обучения. Я бы сказала "армейские традиции". Все это ребят шокирует по началу службы. Потом они сами говорят про командиров, что все справедливо и правильно. Но как и среди гражданских людей...козлы встречаются. Без них никуда(((

Цитата ПИВ ()
спят по четыре часа и звонить пока не будет , поскольку они сдают телефоны ! Но точной даты присяги я так и не знаю !а если не позвонит как узнать точное число ? И почему так мало времени на сон ? У многих тут сыновья служат давно , не поняла , они на учения , что ли в Воронеж ездят ? Часто такое случается ? И почему некоторые больше года служат ? >(. Понимаю , что ничего не понимаю !!!!

Тоже подтверждаю отсутствие нормального сна..Учения, ночные тревоги, наряды...это очень часто.
На учения солдаты выезжают в разные места, все зависит от рода войск, где служит. Кто-то в Астрахань, кто-то во Псков, кто-то местные поля топчет; и в Хабаровск выезжали...ну всего не припомню)

Цитата ПИВ ()
И почему некоторые больше года служат ?

Никто больше года не служит...только мамы и папы...на форуме служат больше года)))
yes

Цитата Ольганик ()
Девочки, кто уже служит или служба подходит к концу: кто из ваших мальчишек на службе занимался грязными работами (напр. ремонтом машины и её обслуживанием) - понятно, что форма одна, если в ней всё это выполнять, то это будет уже и не форма... вы новую покупали или б/у дополнительно к основной форме? как выходили из ситуации соответствия внешнего вида служивого?

Где-то и покупать приходится. Многие родители покупали. А вообще есть рабочая одежда: может не совсем специальная..но вполне подходит. Это одежда, отслужившая свой срок или просто устаревшая и неуставная. Не знаю, в каждой ли роте сохраняют такую одежду...но вот у многих была. Неуставная форма. И после дембелей остается одежда (они даже передают друг другу). Надели, покрутили авто в рабочей одежке, переоделись.

Цитата Ed976 ()
Мой звонил, ремонт офицерской столовой делают.

вот оно какое обучение с конспектами...в КапЯре..))))) При части что- ли ребята? Не в полевых условиях?

Цитата ПИВ ()
Уже отсчитываю дни , надеюсь год службы считается не от присяги , а от отъезда из военкомата !

Здесь закон...дата службы с момента отправки в часть, к месту службы...

Про "сдают телефоны" : к примеру, в наш призыв - июль 2012- на КМБ телефоны не собирали. По крайней меру у моего всегда был. А вот в ротах по -разному. В нашей не собирали, т.к. нужна была связь между собой. А в других собирали за косяки, но потом отдавали. Никаких жестких правил не было. Но и тогда у многих ребят было по два телефона: один - на случай, чтобы сдать, а другой оставить. Возможно, что условия были мягче в этом плане. Хотя, многие девочки пишут, что дети им звонят, значит правила "всем сдавать" -нету. Зависит только от волеизъявления командира. shy

Авелар Воскресенье, 01.06.2014, 01:16 | Сообщение № 9814 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 5
Цитата Russol ()
в наш призыв - июль 2012- на КМБ телефоны не собирали.

Добрый вечер. Осенью тоже так было. Единственное просил не звонить, сам звонил. После присяги пользовались интернетом, через VK, если было необходимо-звонил.

mikyail31 Воскресенье, 01.06.2014, 11:09 | Сообщение № 9815 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 8
Цитата Russol ()
Среди офицеров тоже есть паршивцы..что уж там говорить.. И в танковом есть один уж точно. Очень не любили ребята, когда он заступал на дежурство (ну или как там это называется..)
а вот это тоже не показатель. из своей службы история. был у нас мичман Полегкий. в обычной жизнги душа человек. но как же мы не любили с ним заступать в наряд по кораблю. сутки никакого покоя. то корабль не так пришвартован. перевязываем все канаты. то еще какая беда у него случается. в общем сутки бегаем как угорелые. Хотя с тем что не все офицеры однозначны спорить не буду.

никита Воскресенье, 01.06.2014, 11:51 | Сообщение № 9816 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 3
Наши прибыли в часть.И извините это свинство не покормить детей с дороги. down down down

mikyail31 Воскресенье, 01.06.2014, 12:19 | Сообщение № 9817 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата никита ()
.И извините это свинство не покормить детей с дороги.
вообще то это армия. все по нормам и расписанию. а во сколько прибыли?

МамаАнна Воскресенье, 01.06.2014, 12:19 | Сообщение № 9818 | Цитата | Ответить

Добрый день! Спасибо всем, выше написавшим, за информацию!!! Отслужили почти полгода, а не могу привыкнуть к отсутствию информации, и возможности связи при её наличии. Будто во времени "откатились" в советское прошлое.

никита Воскресенье, 01.06.2014, 12:43 | Сообщение № 9819 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 3
Прибыли в 4 часа вечером.Можно было бы хотя бы чай дать.я понимаю что армия. но когда 3 дня в дороге,есть хочется.Хорошо кого родители встретили по дороге покормили а нашим каково.

mikyail31 Воскресенье, 01.06.2014, 13:09 | Сообщение № 9820 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата никита ()
Прибыли в 4 часа вечером.Можно было бы хотя бы чай дать.я понимаю что армия.
вот на ужин и покормили. все по распорядку

Добавлено (01.06.2014, 13:09)
---------------------------------------------
а нянек там нет. чтобы чай подавать и официантов тоже

musy-kom Воскресенье, 01.06.2014, 15:07 | Сообщение № 9821 | Цитата | Ответить

Майор
Награды: 7
никита... не смешите..)) Это армия..!!!! Привыкайте...вместе с сынком!!!

Pelageia Воскресенье, 01.06.2014, 15:13 | Сообщение № 9822 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 0
Здравствуйте)Моего молодого человека забрали 29 мая. Вот уже 3 дня в Каменке,в учебке.Звонил только один раз,в основном пишет смс.Подскажите,пожалуйста,мы из Орловской области хотим приехать к нему на присягу,дорога очень плохая?Отпустят ли его на ночь?И вообще будет ли где переночевать и сколько это будет стоить?Что лучше привезти ему?И немного подробней,если можно,про банковские карты.Если я правильно понимаю,то вы мамы оформляли карты СБ на себя и отдавали их сыновьям,а карту ВТБ 24 забирали домой?

Colomeina Воскресенье, 01.06.2014, 15:14 | Сообщение № 9823 | Цитата | Ответить

Полковник
Награды: 38
Цитата mikyail31 ()
вот на ужин и покормили.

В том-то и дело, что не накормили. Вместе прибыли сыновья у нас с никита , из одной учебки. down Трое суток в поезде, без сухпайка. Я своему к поезду все в пять раз в увеличении привезла! Что бы хоть кто-то еще голодным не остался!

mikyail31 Воскресенье, 01.06.2014, 15:19 | Сообщение № 9824 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата Colomeina ()
В том-то и дело, что не накормили
девчат. ну перестаньте вы. это армия. часть очень большая. завтрак. обед и ужин все готовится по расписанию. работают гражданские повара. ну кто будет отдельный обед готовить? на ужин то отвели всех? а по поводу без сухпайков. так это спасибо скажите тем кто отправлял

Colomeina Воскресенье, 01.06.2014, 15:21 | Сообщение № 9825 | Цитата | Ответить

Полковник
Награды: 38
Цитата musy-kom ()
не смешите..)) Это армия..!!!!

Вот тут посмейтесь! Позвонил сын в 12 ночи - Мама, на платформе построили и довели до сведения, что С одного вокзала на другой(в Питере) мы поедем на метро ЗА СВОЙ СЧЕТ ! Ухохотаться можно! Армия...

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2024
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика