Форум Мать солдата 
Воскресенье, 24.11.2024, 10:35

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
в/ч 02511 Каменка , Ленинградская обл( продолжаем общение)
ФИН Пятница, 29.03.2013, 18:19 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить

Ну вот и новый домик , милости просим. С новосельем нас

Старый домик, информация - ТЫЦ

МамаАнна Воскресенье, 01.06.2014, 16:47 | Сообщение № 9826 | Цитата | Ответить

Colomeina,
Действительно много того, что, мягко говоря, удивляет. Но хочу сказать, что никто не поймёт, и никто не поможет. Нужно успокоиться и пережить трудности. Тем более бытовые!
Меня, как мать беспокоят некоторые ньюансы армейской жизни. А вот бытовые трудности воспринимаем с сыновьями спокойно. А сыновей у меня трое. И нервы мне нужны крепкие!:) Удачи всем!

Ольганик Воскресенье, 01.06.2014, 18:29 | Сообщение № 9827 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 16
Статус: Отключен
Цитата Colomeina ()
Армия...

девочки, оказывается вы уже подходите к экватору... ;) ну всякое бывает, и никогда мы не привыкнем, если тяжело нашим деткам... ну, прошло ведь, живём дальше и надеемся только на лучшее! Всё будет хорошо!!!
а вот новеньким, да и нам что-либо почитать, понять, принять...
http://tvoyhram.ru/armiy/armiy_01.html

комета Воскресенье, 01.06.2014, 19:38 | Сообщение № 9828 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 1
Pelageia, мы ездили к сыну на машине, дорога плохая, с ночевкой там проблем нет, есть магазин находка, там висят объявления, кто сдает комнату, можно снять гостиницу, но она без душа, нам нужна была отдельная квартира, мы договаривались заранее, за 3 человек на 3 дня заплатили 5 000 руб

TaOnik Воскресенье, 01.06.2014, 19:52 | Сообщение № 9829 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 5
Pelageia, здравствуйте.
На присягу отпускают с родителями. Снять комнату или комнаты можно и у местных бабулек 500-600 руб с человека, и в общежитии-гостинице 500 руб на 1 этаже и 800 на втором так же с человека. В декабре сына после присяги отпустили до 20-00, потом пришли на вечернюю проверку, затем отпустили до утра. Но сразу предупредили, что если на проверке хоть один солдат будет выпивший, то все они останутся на ночь в части. Дороги на подъезде к Каменке разбитые, но все равно все приезжают. Про карты вы все правильно написали, вот только на ВТБ карты не у всех сразу начинают приходить деньги, и бывает, что несколько месяцев солдаты ждут ДД и что-то дополнительно дооформляют, а для этого карта должна быть на руках. Сейчас сын сказал, что некоторые специально сломали свои ВТБ карты, чтобы восстановить после службы и снять деньги. А карта Сбербанка нужна обязательно, ситуации бывают разные и закинуть на нее деньги самим проще, чем дожидаться очередного ДД

Дикая Воскресенье, 01.06.2014, 20:14 | Сообщение № 9830 | Цитата | Ответить

Генерал-майор
Награды: 41
Colomeina, варианты перемещения бойцов: 1) пешком с барахлом с пайком(т.е. марш-бросок), 2)за счет сопровождающих, а это максимум капитан, оптимум лейтенант - контрабас, и их зарплата, уверяю вас, при их выслуге, далеко не огромная, 3)за свой счет: варианты:-нанять автобус, -нанять такси,-спустится в метро. На мой взгляд сопровождающие приняли наиболее правильное, из возможных, решение - Метро: 27 рублей и все живы. Можно, естессно, возмутиться, но тогда уже не здесь, а писать в Министерство обороны, у них есть официальный сайт, в военную прокуратуру, гарнизонный суд. Через достаточно небольшой срок, вы, как и многие из здесь присутствующих, с огорчением узнаете о том, НАПРИМЕР, что берцы раздолбались, ушел бушлат, ремень, шапка, отвалились все липучки на цифре, порвались или эмигрировали в теплые страны шнурки и так каждый может перечислять пока не надоест. Всё это можно достать, опять два варианта: -украсть у такого же срочника или - купить(и тут варианты!). Все варианты "добычи" заменяются одним словом: родить. Ничего нового никто выдавать не будет, т.к. комплект формы выдается на год ВСЕМ от срочника до офицера, а новый ратник вообще имеет срок носки - три года и его обязаны будут бойцы сдавать. Не знаю, насколько эта схема отработана, т.к. первые, его получившие увольняются и будут увольняться текущим приказом МО. Это я всё к тому, что понятие "полное обеспечение" у родителей и МО несколько различаются. Можно забить на всё, а можно помогать. Служат и сироты,у которых нет родителей и вообще близких. Вот им действительно тяжело. И, все равно не все они воры...А родительским детям есть хотя бы на кого опереться. В общем: дорогие родители вновь прибывших бойцов! Добро пожаловать в армию! Главное, чтобы не было войны, остальное купим!

Добавлено (01.06.2014, 20:14)
---------------------------------------------
И, кстати, про пиСЧу. На довольствие ставят сегодня до 12, на завтра, т.е. бойцов, прибывших сегодня после обеда официально не имеют право кормить сегодня и завтра(!) Никто не будет менять нормы довольствия, порядок оформления приказов и т.п. Так что даже ужин они получали авансом. И именно потому, что они срочники, как котята, оторванные от мамки, ещё ничего не понимают, никуда их выпускать нельзя, чтоб не разбежались-не заблудились-не напилисьнаелисьнепонятночего. А были бы это контрабасы и выше - сидели бы на диете или магазин-столовая исключительно за свои кровные.

Alina Воскресенье, 01.06.2014, 20:37 | Сообщение № 9831 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 2
Девочки, всем доброго вечера!
Ну вот и ковровская танковая учебка доехала. есть кто с танкового батальона? разместились в первом городке, от столовки в восторге, чипок дороговат (как в Горохе, если кто знает это чудное место). будем осваиваться!

Yarnata Воскресенье, 01.06.2014, 21:53 | Сообщение № 9832 | Цитата | Ответить

Рядовой
Девочки, здравствуйте! Принимайте пополнение из Ковровской учебки. Есть кто из 3й танковой роты?

anter76 Воскресенье, 01.06.2014, 22:13 | Сообщение № 9833 | Цитата | Ответить

Ау! Тверская область у кого присяга 8-го! Как добираться будете? На сколько поедете? Что повезёте? И ещё миллион вопросов :)

Yarnata Воскресенье, 01.06.2014, 22:24 | Сообщение № 9834 | Цитата | Ответить

Рядовой
anter76 везите с собой сладости всякие, типа марсов и сникерсов, подшиву, шнурки для берц, нитки черные, белые, зеленые, иголки. Щетку зубную и пасту.

anter76 Воскресенье, 01.06.2014, 23:24 | Сообщение № 9835 | Цитата | Ответить

up Спасибо!

Colomeina Понедельник, 02.06.2014, 07:04 | Сообщение № 9836 | Цитата | Ответить

Полковник
Награды: 38
Цитата МамаАнна ()
сыновей у меня трое.

Привет! У меня тоже трое сыновей! Точно, крепких нервов всем мамочкам!

Таха Понедельник, 02.06.2014, 07:36 | Сообщение № 9837 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Награды: 9
Всем доброе Утречко.!!!Спасибо за фото.Класс.!! :up:Широкая душа! Я тоже пришлю(с сыном). Насчет кормежки,да,было такое. Я и бегала по военкомату,ничего внятного не ответили.И были ситуации,когда заступал(в лесу)на дежурство,а ехать туда далеко,и т.д. короче сутки,бед еды и воды.А была зима,холод собачий и нет никакого помещения,только болото кругом.Он мне звонит,а я рыдаю от без исходности,вот так.Так что,предупреждайте своих сыночков,пусть хоть сухарик кинут в карман. shy На следущий раз вял с собой спички,и какой-то еды. Ну девченки,все будет хорошо!(в конце службы). yes

Добавлено (02.06.2014, 07:36)

Цитата Colomeina ()
У меня тоже трое сыновей!
Какая вы МОЛОДЕЦ!!!(Для мужа старались) up А они уже отслужили?(Или как у меня подряд пойдут) up Ну зато придет летом и все.Больше не надо с телефоном вечно таскаться. yes

OREL Понедельник, 02.06.2014, 07:36 | Сообщение № 9838 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 0
Доброе Утро Каменка! Как приятно, так много новеньких! Всем,Всем привет огромный! [url=http://]My WebPage[/url]Веточка живёт! up
Сегодня последние Воронежские солдатики отправятся в Каменку! Мой роднулька вчера последний раз был в наряде в Воронежских полях! И вообще ему нравилось там( с родительской помощью), хоть и кормили очень плохо!

Таха Понедельник, 02.06.2014, 07:43 | Сообщение № 9839 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Награды: 9
Цитата Pelageia ()
Отпустят ли его на ночь?
У нас в учебке отпускали с родителями shy
Цитата комета ()
за 3 человек на 3 дня заплатили 5 000 руб
А чё так много,номера люкс(в Сочи дешевле) think

Добавлено (02.06.2014, 07:43)
ОреL.Какая красота.Поздравляю с отправкой"домой" up

KUZNETCOVA Понедельник, 02.06.2014, 08:45 | Сообщение № 9840 | Цитата | Ответить

Генерал армии
Награды: 32
Всем привет!Сколько новеньких!

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2024
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика