Форум Мать солдата 
Суббота, 15.11.2025, 03:08

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Brekon  
в/ч 95109 ВМФ, г. Выборг (учебка) - 2
Schatten Вторник, 22.10.2013, 20:33 | Сообщение № 3031 | Цитата | Ответить

Олег, а вас куда направили? На какой флот? И Вы откуда? Соседи?

Boni70 Вторник, 22.10.2013, 20:37 | Сообщение № 3032 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 417
Статус: Отключен
Ну теперь я могу рассказать,про нашу нервотрепку в прошлую субботу! Накануне отъезда, в пятницу, сын позвонил,сказал, что все отлично, увольнение на сутки дают, видел списки на увольнение. Приехала, заселилась в гостиницу, сын позвонил, сказал, что отпустят в 16.00. Все замечательно, у всех отличное настроение в предвкушении встречи!Приехала на КПП чуть раньше. Пришли ребята из бани, сижу жду, когда мой сынуля выйдет... Пришла еще одна мамочка,у нее сын тоже из 2-ой роты.Познакомились, сидим ждем наших матросиков... И тут началось!!! То один звонит, то другой и говорят, что у них проблемы с увольнением!Порвали их рапорта, заставили писать новые,подписывать их некому,ст. мичман(кажется так он называется) Кузин где то ходит,найти его не могут. ну бывает,дела у человека, сидим ждем... Я не знаю,что происходило в роте, но мы пока спокойно сидели и ждали. И так прошел час... Мальчишки звонили,говорили,что не понятно,что происходит, то ли отпустят их то ли нет. Тут мы начали уже немного нервничать,как это их не отпустят!И так проел еще час...Старший дежурный по КПП,нам говорил,что они не правильно написали рапорта и т.д. и т.п. ... Каюсь,сорвалась на мальчика(еще раз приношу ему свои извинения),я сказала,что человек с высшим образованием не может по образцу написать не правильно рапорт и пусть позовут на КПП этого Кузина!Кузин был не доступен...К шести часам мы были уже все на взводе!То отпускают, то нет...Потом оказалось,что это Кузин зажигал!Это не человек,это просто МОНСТР какой то!Ему доставляет удовольствие издеваться над мальчишками!!! Т.к. нельзя применять физическую силу,он издевается над ребятами морально!!! И это доставляет ему огромное удовольствие,он контрактник,видимо в гражданской жизни он ничего не знает и не умеет...Вот в армии он и отрывается!Мы уже на все на нервах!В 18.40(примерно),звонит мой сын,тоже уже весь на нервах,говорит,что в семь часов они идут на ужин,они не пойдут, а придут а КПП,хотя бы увидеться.В это время другой мальчик разговаривал со своей мамой и сказал,что наверное лучше связаться с командиром роты,скинул СМС его телефон.Позвонили командиру (у него был выходной),объяснили ситуацию,он очень удивился,сказал,что видел рапорта и все должно быть нормально.Сказал,что разберется с этим.Ждем... Звонит сын,говорит,что Кузин сказал,что остался один бланк на увольнение,решайте,кто пойдет!Жесть!!!В семь строятся на ужин,у меня уже трясучка началась на нервной почве( в прямом смысле,тряслись руки ноги),выходят наши мальчишки и с увольняшками!!!Нашему счастью не было предела!!! Ура,дождались!!!Как потом выяснилось,это Кузин выписал им увольнение до 20.00 сегодняшнего дня,когда ребята ему сказали,что у них увольнение на сутки,он смял увольнительные,выбросил и ушел!Потрепал нервы всем и нам и ребятам!Этот человек не должен работать с людьми!!!Я очень надеюсь на то,что новый командир части увидит и поймет,что это за человек! Фуу вроде ,как все рассказала. В письменной форме эмоций не передать,я думала,что поседею за эти три часа!!! А Кузину не место в армии,это просто садист какой то (надеюсь,что командир части прочитает это и примет какие то меры!)!!! Я была готова оторвать этому Кузину яйца(простите за грубость)!!!

LARA Вторник, 22.10.2013, 20:44 | Сообщение № 3033 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 131
ИРАБОГ, Как хорошо, что повидались. Это такое счастье!!! Молодцы!!!

Половина ребят уже разъехались из Выборга. Удачи им большой всем!!!
Еще добрая половина томится в неведении: когда ж..... Мой в том числе. Когда уж на этот СФ отправят? Так не хотелось мне чтоб в эти холода ехал, но придется. Почему в армии всегда так: тех кто хочет на СФ, отправили на ЧФ и Каспий и наоборот.... Неужели нельзя как то побеседовать, поменять в списках что-то.

valery68, Валерий, рада за вашего сына, что все у него хорошо! Правильно кто-то заметил, что сейчас хотят наверняка вылечить, поэтому и держат. up
up

Schatten Вторник, 22.10.2013, 20:45 | Сообщение № 3034 | Цитата | Ответить

Мамочки и папочки, посмотрите, может, кто своего увидит? Фотку ребенок неделю назад прислал. Надеюсь, все сделала правильно. Наш сынуля во втором ряду))))) "всех обымает"))))
Прикрепления: 1788968.jpg (65.3 Kb)

Юлия Вторник, 22.10.2013, 20:46 | Сообщение № 3035 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 76
Ух!!!!Первая команда приземлилась!!!Слава богу!!!!

Boni70 Вторник, 22.10.2013, 20:46 | Сообщение № 3036 | Цитата | Ответить

Дембель
Это для новеньких, имейте в виду,что ст. мичман во 2-й роте человек не адекватный,просто имейте это в виду.. Про его заскоки знает вся часть,не завидую тем,кто попадет во 2-ю роту!!! Ура,у нас все позади!!!

Schatten Вторник, 22.10.2013, 20:52 | Сообщение № 3037 | Цитата | Ответить

Boni70, какой кошмар! Примерно такое же рассказывал муж, когда была присяга. Надо было забирать паспорт, который оставлял в залог за то, что сына отпускали. Муж звонит в панике, до поезда всего ничего, а паспорт не найти. Я вроде рассказывала..... Это кошмар. Просто кошмар! Но все хорошо, что хорошо заканчивается!!!!!!

Добавлено (22.10.2013, 20:52)
---------------------------------------------

Цитата Юлия ()
Первая команда приземлилась!!!

Надеюсь посадка была мягкой! Нам ждать еще и ждать посадки!

Олег Вторник, 22.10.2013, 20:59 | Сообщение № 3038 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 18
Schatten, направили в Калининград. проживаем в г. Заполярный.

valery68 Вторник, 22.10.2013, 21:03 | Сообщение № 3039 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 312
Boni70, да уж Юля, ну и свинство!!!! других слов и не подобрать....
Цитата Boni70 ()
Это для новеньких, имейте в виду,что ст. мичман во 2-й роте человек не адекватный,просто имейте это в виду..
а вот по поводу этого у меня есть тоже идея.... надо бы попробовать собрать максимум информации и сделать специальную страничку, на многих веточках такие есть.... по нашей учебке, что-то похожее делала Маркул, но после перерегистрации она к сожалению появилась всего один раз.... страничка вообщем-то есть, её даже можно найти, но информация там уже местами потеряла актуальность.... а мы только что всё это прошли, и я думаю у новеньких будет намного меньше вопросов, если такой информационный стенд сообразить.... как идея?

dr-K-Dlusk Вторник, 22.10.2013, 21:03 | Сообщение № 3040 | Цитата | Ответить

Boni70, самое главное, что у вас все закончилось хорошо и вы не зря приехали!
А эти нервотрепки с увольнительными всегда были и будут в армии!
Потому что все субъективно и зависит от канкретного человека. кто за это отвечает и кто как выпоняет свои оязанности.
Я за время учебки ездила к сыну 3 раза- и все 3 раза давали увалы всего на несколько часов и никогда на ночь. Последний приезд перед распределением вся наша встреча была посвящена хождению по магазинам стройматериалов для закупки всего по прилагаемому к увольнительной списку. down
Отношусь к этому философски- захотела сына увидеть, отработай

Schatten Вторник, 22.10.2013, 21:03 | Сообщение № 3041 | Цитата | Ответить

Олег, недалеко от нас)))) значит, соседи)))) будем дружить? вдруг кто-то махнет в Калининград, а тут и посылочка для второго будет собрана)

Юлия Вторник, 22.10.2013, 21:05 | Сообщение № 3042 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 76
Я вам сочувствую!Хорошо хоть с таким не сталкивалась...А нам вроде повезло.С Ч .Ф . мне мальчишки сразу сказали, что мы пролетели из-за паспортов, поэтому когда их спрашивали, где хотят дослуживать они сразу сказали, что на Балтике.Естественно,мечтали о Кронштадте, но не судьба.....что полетят 22 в Калининград сказали в тот вторник, поэтому с мужем себя сразу настроили:что не делается---всё к лучшему...А про увалы сколько раз не ездили, столько и не знали дадут их или нет...вроде обещают,потом кто-нибудь накосячит,говорят, что не дадут....но всё равно отпускали, хотя мы никого не просили,а на звонки командирам было сказано-не сметь!!Поэтому, слава богу,что в нашей роте было по другому!!! yes yes yes yes yes

dr-K-Dlusk Вторник, 22.10.2013, 21:06 | Сообщение № 3043 | Цитата | Ответить

valery68, идея ваша замечательная. Только надо это делать по горячим следам. пока информация по части еще свежа в памяти и ее не заслонили собой новые впечатления от нового места службы.

valery68 Вторник, 22.10.2013, 21:13 | Сообщение № 3044 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 312
Цитата dr-K-Dlusk ()
А эти нервотрепки с увольнительными всегда были и будут в армии!
конкретно нашему призыву, можно сказать в нашей роте повезло.... на это повлияли определённые обстоятельства - лето время отпусков всё-таки....

Добавлено (22.10.2013, 21:13)
---------------------------------------------

Цитата dr-K-Dlusk ()
Только надо это делать по горячим следам. пока информация по части еще свежа в памяти и ее не заслонили собой новые впечатления от нового места службы.
это вы правы.... да и в принципе здесь на веточке представлены почти всё роты, а это уже хорошо.... надеюсь в ближайшую неделю не разбегутся :D

Boni70 Вторник, 22.10.2013, 21:19 | Сообщение № 3045 | Цитата | Ответить

Дембель
valery68
Всем повезло,кроме нашей роты, про него вся часть знает!!! А Ваша идея замечательная!!! Дерзайте!!! up

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика