Форум Мать солдата 
Вторник, 26.08.2025, 22:32

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Brekon  
в/ч 95109 ВМФ, г. Выборг (учебка) - 2
Lusena Пятница, 25.10.2013, 10:46 | Сообщение № 3421 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 6
Статус: Отключен
MamaRusa, к Вам вопросы про питание как к начпроду Армии.
лучше к Шойгу обратитесь,он ответит на все наши вопросы,почему одни худеют,а другие набирают,наш тоже поправился... ;)

valery68 Пятница, 25.10.2013, 10:57 | Сообщение № 3422 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 312
Цитата MamaRusa ()
зря вы так!Это большой труд!Если вы далеки от армии и военных,то не делайте поспешных выводов!Спите вы спокойно,без грохота бомб,войну ,и не одну,мы выиграли,благодаря военным тоже,ну и в конце концов потому что это НАША АРМИЯ!Плохая ли хорошая,но НАША!Сделайте выводы...
Елена, я так думаю, что никто и не подвергает сомнению, что это большой труд.... Проблема в другом, не все к этому труду относятся с должной ответственностью.... Но и это ещё полбеды, беда начинается тогда, когда образовывается так называемое преступное сообщество, и рука начинает руку мыть и всё схвачено кругом....

valery68 Пятница, 25.10.2013, 11:10 | Сообщение № 3423 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата MamaRusa ()
А по вашему это только в армии имеет место быть?
по всей стране.... но опаснее всего это в тех местах, где люди в некотором смысле "бесправны и бессловесны".... а это и дома престарелых, и детские приюты, да и армия тоже.... это очень обширная тема, где на закупках продуктов умудряются делать состояния....

valery68 Пятница, 25.10.2013, 11:43 | Сообщение № 3424 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата MamaRusa ()
Армия к этому не имеет никакого отношения!Этим рулят гражданские...
солдату от этого не легче.... я здесь не говорю о командирах взводов и рот, коках и поварах, которые стоят непосредственно у плиты... здесь речь о системе, против которой означенные мной тоже знаете ли не попрут, по крайней мере в одиночку.... это равнозначно тому, что выйти на Красную Площадь и крикнуть: "Путин - вор и лжец!".... а как делаются состояния можно почитать, например тут, советую всем, занимательное знаете ли чтение. А про питание в Выбоге ничего плохого сказать не могу, ну может на капусту сынуля жаловался, но это мелочи.... В госпитале же вообще кормят отлично, за что хотелось бы сказать спасибо тем людям, которые там работают!!!! yes Пусть они не прочитают, но раз уж мы кого-то ругаем тут, то и похвалить тоже надо!!!!

МамаТаня Пятница, 25.10.2013, 12:01 | Сообщение № 3425 | Цитата | Ответить

Доброго всем денечка! Почитала написанное, прям страсти по поварам))))

Цитата MamaRusa ()
.Ну а если кок косячит,то тогда с него спрашивать будет личный состав!Я думаю,что это несколько хуже даже министерских проверок.
всё правильно пишите...всё зависит от кока, как приготовил вкусно или нет...у наших на корабле питание было хорошее, никогда не жаловался, а иногда даже рецептики пересказывал...продукты получали в начале месяца, всё свежее...ему нравилось, что пища не однообразная - сосиски, пельмени, котлетки, вечером обязательный чай с булочками или печеньем...уж если что-то ещё захочется, то можно и в чипок сгонять)))

olga72 Пятница, 25.10.2013, 12:05 | Сообщение № 3426 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 157
все правильно говорите, Валерий-) А еще я говор. для новеньких, у которых сыновья будут служить В Выборге, чтобы не переживали лишний раз. Нахожусь на работе, тормозит сервер

МамаТаня Пятница, 25.10.2013, 12:10 | Сообщение № 3427 | Цитата | Ответить

Цитата personagcn ()
о питании в Выборге скажу так наш сын за 3 месяца с половиной потерял 13 кг веса, если учесть что постоянно покупал себе перекусы в чипке и по выходу в город отьедался, можно сделать вывод дети голодают в Выборге.

не думаю, что они голодают...мальчишки попали совсем в другую среду...климат, переживания, неизвестность,привыкание к новой обстановке - всё сказывается на организме...кто-то худеет, кто-то наоборот...мой сначала похудел, а потом стал набирать вес...пока в госпитале лежал (а, провел он там полтора месяца) ни разу не жаловался на питание, даже хвалил..

valery68 Пятница, 25.10.2013, 12:23 | Сообщение № 3428 | Цитата | Ответить

Дембель
МамаТаня, привет!!!!

Добавлено (25.10.2013, 12:23)
---------------------------------------------
Теперь немного о своих "тараканах" и не только :D Мой вчера наконец-то позвонил("разрешили 5 минут").... Мы пока никуда не едем.... Пока лежал в госпитале, сняли с партии на ЧФ и теперь мы в глубоком резерве, чего он как раз и боялся.... Зато такую историю поведал, в среду вечером с температурой 39 слёг матросик с нашей роты, положили его в медпункт, вчера должны были в госпиталь отправить, но представители ЧФ сказали, "ни каких госпиталей, поедет вместе со всеми, по дороге поправится".... С медпункта забрали и вчера он отлёживался в роте, дали какие-то там витамины и что-то противовоспалительное, а сегодня видимо поехал.... Вот и получается, больные едут, а здоровые сидят....

Boni70 Пятница, 25.10.2013, 12:29 | Сообщение № 3429 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 417
valery68,
Полностью с Вами согласна! У нас в роте капуста тоже была, но сын не жаловался на питание,не жаловался, что голодный. "Кормят нормально"- это его слова.А в госмитале, так вообще, как на курорте кормили!

MurmanOks Пятница, 25.10.2013, 12:33 | Сообщение № 3430 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 16
Добрый день всем! :D Я смотрю уже всем отзвонились,кто куда отправлен из Балтийцев. От моего матросика так и нет никакой весточки,с распределитель написал,что разбирают и отключился. Переживаю >( ,места себе не нахожу! Куда его отправили,в секретную какую нибудь часть,что известить не дают где он,или не дай бог,чего...... cry

valery68 Пятница, 25.10.2013, 12:45 | Сообщение № 3431 | Цитата | Ответить

Дембель
MurmanOks, Оксана, не переживайте, всё хорошо будет!!!! Мало ли какие обстоятельства, другие смогли отзвониться, а у вашего нет пока возможности.... Прибудет на место, возможность появится, обязательно на связь выйдет!!!! Самое главное, что уже распределили...

personagcn Пятница, 25.10.2013, 12:57 | Сообщение № 3432 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 95
МамаТаня, Наш сын тоже на питание не жаловался, я думаю бережет наши нервы. Когда болел то в госпиталь не направляли, а лежал в санчасти дважды с высокой температурой, и хорошего питания организм так и не ощутил. Поэтому и похудел. Конечно если ребята по полтора месяца отлежали в госпитале на хорошем довольствии- как результат поправились. В армии жаловаться себе дороже.

Добавлено (25.10.2013, 12:57)
И ктому же это Выборгская учебка, что будет на корабле еще не известно. Наш пока еще в Выборге.

valery68 Пятница, 25.10.2013, 13:01 | Сообщение № 3433 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата personagcn ()
Конечно если ребята по полтора месяца отлежали в госпитале на хорошем довольствии- как результат поправились.
Последний раз лежали около двух недель.... и госпитальное питание сказывается, как мне кажется.... вот позавчера наконец форму дали, прислал фотку.... мне кажется щёки даже окрулились :D

Добавлено (25.10.2013, 13:01)
personagcn, вы тоже сидите? с сегодняшней партией значит не уехали?

Прикрепления: 9897462.jpg (37.3 Kb)

olga72 Пятница, 25.10.2013, 13:03 | Сообщение № 3434 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 157
valery68, да...это я насчет распределения и больного. Может как-то списки еще куда подаются и поэтому уже менять имеет затруднение. Я ведь ранее говорила насчет болезни и лопаты-) Болеешь - бери лопату и выздоровишь.

esupon Пятница, 25.10.2013, 13:04 | Сообщение № 3435 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 69
Цитата MurmanOks ()
Куда его отправили,в секретную какую нибудь часть,что известить не дают где он,или не дай бог,чего......

не переживайте... может зарядится не успел... скоро выходные... обязательно позвонит... у нас тоже не все сразу позвонили...
можно еще у других ребят узнать с кем он был в одной роте, взводе... мы так искали

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика