Форум Мать солдата 
Вторник, 11.08.2026, 23:24

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
Балтийский флот, г. Балтийск.
esupon Четверг, 28.11.2013, 15:32 | Сообщение № 2401 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 69
Статус: Отключен
Цитата Vera ()
Быстро ребят в оборот берут!

а не хотят видно ребята служить... три года по контракту отслужат и все... уходят...

Добавлено (28.11.2013, 15:32)
---------------------------------------------

Цитата мамтаня ()
Лена! А ты где про часть 40129 читала, я не найду никак

я вот такую группу в контактах нашла... но писать там ничего не пишут, только фото в основном и видео:
http://vk.com/pus40129

мамтаня Четверг, 28.11.2013, 15:35 | Сообщение № 2402 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 94
Спасибо. Это я видела. А вообще у нас полное разочарование в армии и флоте!!! Вот так! Не могли ребят на корабли сразу распределить, раз в морфлот призвали!

jagrinka72 Четверг, 28.11.2013, 15:41 | Сообщение № 2403 | Цитата | Ответить

мамтаня,
Цитата мамтаня ()
Спасибо. Это я видела. А вообще у нас полное разочарование в армии и флоте!!! Вот так! Не могли ребят на корабли сразу распределить, раз в морфлот призвали!
не у вас одних... stuff

esupon Четверг, 28.11.2013, 15:50 | Сообщение № 2404 | Цитата | Ответить

Маршал
еще можно здесь поискать:
http://www.odnopolchane.net/

Добавлено (28.11.2013, 15:45)

Цитата мамтаня ()
могли ребят на корабли сразу распределить, раз в морфлот призвали!

кораблей которые на ходу и в море выходят на флоте практически не осталось... :(

Добавлено (28.11.2013, 15:50)

Цитата мамтаня ()
А вообще у нас полное разочарование в армии и флоте!!! Вот так!

армия у нас всегда была кошмар и ужос... сейчас еще поприличнее стало... а так даже странно порой слышать, что кто-то питал какие-то иллюзии на этот счет... это всегда была пустая трата времени...хорошо еще что сейчас этот долг никому не нужный уменьшили до года... поэтому такое кол-во пытается откосить...

мамтаня Четверг, 28.11.2013, 16:00 | Сообщение № 2405 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 94
Лена! не совсем кошмар... У нас старший служил в Ступинском районе у вертолетчиков. Нормально все было...

krimi Четверг, 28.11.2013, 16:08 | Сообщение № 2406 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 162

Цитата esupon ()
кораблей которые на ходу и в море выходят на флоте практически не осталось... :(

Ну, откуда они возьмутся, если флагманские корабли флотов, как говорится, еще дореволюционные. Слава богу хоть на Балтийском Флоте новые корветы есть...

В военкомат приходит молодой парень и заявляет:
- Я хочу служить во флоте!!
- Сынок, а ты хоть плавать умеешь?
- А у Вас что, кораблей совсем нет?..............

Цитата esupon ()
а так даже странно порой слышать, что кто-то питал какие-то иллюзии на этот счет... это всегда была пустая трата времени...хорошо еще что сейчас этот долг никому не нужный уменьшили до года...

Офицер спрашивает солдата, почему тот пошел в армию. Новобранец решил ответить честно:
- Во-первых, я хочу защищать свою Родину.
- Правильно.
- Во-вторых, служба делает меня сильнее.
- Верно!
- В-третьих, моего согласия никто и не спрашивал.

Девочки, забейте вы на все это. И ребят настраивайте, что самое главное сейчас им включить пофигизм. И чем быстрее они это сделают, тем лучше для них. Служба - это временное, а жизнь - все-таки длинная...

А насчет контракта - самое главное, чтобы они не торопились. Агитировать обязательно будут - даже моего с высшим образованием, проживающего не в самом глухом месте, пытались уговорить....
А на контракт они успеют, если захотят. Парнишка, служивший вместе с моим, вернулся домой в Нижегородскую область, помыкался, помыкался, да и подписал контракт в морскую пехоту на Северный Флот...

krimi Четверг, 28.11.2013, 16:22 | Сообщение № 2407 | Цитата | Ответить

Дембель
Сестра-Солдата, Оля, а вы не торопитесь искать варианты - не нарубите дров... Вы должны сейчас успокаивать, как можете, братишку вселять в него уверенность, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!! Все они первые дни были потерянные, многие в панике, не хуже нас... Как их называют немного прослужившие ребята - "очаровашки". ;)

bocman2010 Четверг, 28.11.2013, 16:24 | Сообщение № 2408 | Цитата | Ответить

Цитата Сестра-Солдата ()
Буду очень благодарна за варианты. Ибо ребенок сначала рвался в армию, но теперь, побывав там пару дней, резко изменил свое решение (P.S. рассмотрю варианты )))

Да,удивительно! А о чем он думал,что там санаторий? Ребят знакомых не было,кто отслужил-поговорить,или фильмов про "Рембо" насмотрелся!!! Здесь я вам не советчик!!!

esupon Четверг, 28.11.2013, 16:31 | Сообщение № 2409 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата мамтаня ()
У нас старший служил в Ступинском районе у вертолетчиков. Нормально все было...

так мамтаня когда сын отслужит и вернется ты может тоже будешь говорить все нормально было :) все ж в сравнении познается :) то что ему сейчас что-то не нравится.. это возможно первые впечатления... кому-то кого на действующие корабли распределили тоже там не нравится... так что это же не показатель...

bocman2010 Четверг, 28.11.2013, 16:36 | Сообщение № 2410 | Цитата | Ответить

Цитата Сестра-Солдата ()
Кстати, не знаете, имеет ли их начальство на корабле право забирать мобильники и не отдавать? Наш говорит, забрали и не отдают, зарядки тоже забрали и не дают заряжать ((( Звонил с мобилы какого-то другого матроса

В открытую пользоваться телефонами -не приветствуется!!! На сколько забрали -зависит насколько тянет его "косяк"

krimi Четверг, 28.11.2013, 16:36 | Сообщение № 2411 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Сестра-Солдата ()
имеет ли их начальство на корабле право забирать мобильники и не отдавать? Наш говорит, забрали и не отдают, зарядки тоже забрали и не дают заряжать ((( Звонил с мобилы какого-то другого матроса

Имеют полное право. Мобильной связью можно пользоваться (если уж по правилам) только в определенное командиром время, которое приходится на личное время матросов. Кстати, в армии, вообще-то, не разрешены мобильники с камерой и выходом в интернет.

А мобильниками втихую ребята пользуются уже когда появляются в этом навыки.... Чтобы самому "не спалиться" и не подвести других.

esupon Четверг, 28.11.2013, 17:34 | Сообщение № 2412 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата Сестра-Солдата ()
В принципе, вчера уже по телефону был более уверенный, говорит, в принципе, служить можно... Но тту больше наверное даже мама паникует сейчас.
Кстати, не знаете, имеет ли их начальство на корабле право забирать мобильники и не отдавать? Наш говорит, забрали и не отдают, зарядки тоже забрали и не дают заряжать ((( Звонил с мобилы какого-то другого матроса

не паникуйте раньше времени... корабль там действительно замечательный... даже наши после учебки уж вроде бывалые а и то первые пару дней родителей шокировали рассказами.. а потом ничего, привыкли... мобильники действительно забирают, выдают только по выходным.. и не только у тех, кто еще присягу не прошел... в учебке так же было... ребята по разному из положения выходят.. например с помощью второго телефона... вы рядом там живете, можете привезти - один будет сдавать... а со второго может хоть смс-ку написать... все родителям полегче

Добавлено (28.11.2013, 17:34)
Вась, а что у тебя сын про службу рассказывает? попривык уже немного? перевели на Ливень давно?

krimi Четверг, 28.11.2013, 18:04 | Сообщение № 2413 | Цитата | Ответить

Дембель
Сестра-Солдата, Оля, дело в том, личное время - это не каждый день, а скорее всего воскресенье (суббота ПХД ;) ), да и то, если никаких "косяков" не было... А братишка вообще только призвался... Хорошо еще ребята окружающие дали позвонить. У нас в учебке все были одного призыва, поэтому никаких возможностей стрельнуть телефон у старослужащих не было. Звонил раз в неделю, а то и в две (если в роте "косяк"). И ничего - прорвались. up

wildboar Четверг, 28.11.2013, 18:22 | Сообщение № 2414 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 66
;) А к нам по-прежнему никого не присылают,а ребятки уходят ...Добрый вечер!!!Как-то не жаловался на службу никогда,правда всегда говорит,что до 20 лет нельзя парней в армию призывать,им очень тяжело ;)

esupon Четверг, 28.11.2013, 18:25 | Сообщение № 2415 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата Сестра-Солдата ()
Так в том-то и дело, что забрали и не выдали даже в это самое личное время, в которое говорили, что будут давать - вечером с 8 до 9:30. А чтобы он мог потом позвонить, хотя бы в установленное время, по-любому, нужна же зарядка )) как с разряженного телефона звонить? а зарядку не дали тоже ((

да Олечка не переживайте... первое время у нас тоже звонил очень редко... если смс-ку напишет и то счастье... со временем пообвыкнет и разберется что к чему... тут вам действительно повезло что на корабле много ребят, и после учебки, которые сами через все это прошли и уже привыкли выручать друг друга и контрактники.. так что найдет способ как дать о себе знать... а вам могу только пожелать набираться терпения... первый месяц обычно самый тревожный... и ребята еще не адаптировались в новых условиях и те кто их ждет еще не привыкли.. мы так же на ушах стояли... да и сейчас периодически трепыхаемся и волнуемся.... и переживаем... быстрой адаптации вашему братику... хороших друзей обрести, и вменяемых командиров :)

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика