Форум Мать солдата 
Суббота, 23.11.2024, 21:05

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Людмила-73, shyff, Olenka, фин-1  
г.Кстово в/ч 64120 (в/ч 30616-12)
shyff Пятница, 13.12.2013, 07:08 | Сообщение № 1066 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 136
Статус: Отключен
Цитата лиля ()
а в пятницу им не могут телефоны отдать?

Лиля уже говорили звонят они только по выходным, будут на полигоне будут чаще звонить

katusha Пятница, 13.12.2013, 08:24 | Сообщение № 1067 | Цитата | Ответить

Майор
Награды: 14
Цитата лиля ()
у тебя уже скоро придет,твоего не переводили,в кстово оставили?

Это мне вопрос? Переводили, сейчас в Ростовской области служит. Придёт ещё не скоро, ещё больше половины ждать.

Нэля Пятница, 13.12.2013, 11:23 | Сообщение № 1068 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 1
Приветствую всех! Нашим мальчикам дали симки в военкомате на месте и им и нам. МТС входящие бесплатно, звонишь 3 руб. Деньги на них положили и заработали сразу. На республиканском сборном пункте выдали карточки банка ВТБ. Но мы им заранее сделали сбербанка и дали с собой. Правда взяли одну на двоих. А насчет позвонить я думаю это только от командования зависит. У знакомых сын в Петрозаводске, звонит через день по пол часа перед отбоем. На Новой земле каждый день перед отбоем. В Оленегорске в субботу на 1 час дают в воскресенье на 2 часа. Это все из нашего призыва. У нас призыв только осенний ноябрь-декабрь, до 20 декабря еще забирают детей.

Дикая Пятница, 13.12.2013, 11:30 | Сообщение № 1069 | Цитата | Ответить

Генерал-майор
Награды: 41
Нэля, интересно в воскресенье то почему на 2 часа... вот это мне никак не объяснить... А мне вот нравится, что в Кстово их заставляют письма писать. Я храню, как реликвию, у нашего открылись способности к беллетристике!:))

katusha Пятница, 13.12.2013, 11:54 | Сообщение № 1070 | Цитата | Ответить

Майор
В нашей новой части телефоны выдают только по воскресеньям, на 4 часа, с 14 до 18.

лиля Пятница, 13.12.2013, 12:03 | Сообщение № 1071 | Цитата | Ответить

Подполковник
Всем привет :)

Дикая Пятница, 13.12.2013, 12:04 | Сообщение № 1072 | Цитата | Ответить

Генерал-майор
katusha, а в нашей новой не забирают, но лучше б забирали, т.к. исчезают они на раз, стоит отвернуться... С другой стороны, мне ещё одна наша мамочка написала, что телефоны собрали в новой части, через пару дней выдали - половины нет... и все-все фотки, что на телефоне были ушли. Так жалко, даже мне! Так что я Кстово даже в этом плане добрым словом вспоминаю... Сын сказал, что сразу чувство у него было, будто из дома в интернат попал...

Добавлено (13.12.2013, 12:04)
---------------------------------------------
лиля, утро доброе! yes

shyff Пятница, 13.12.2013, 12:07 | Сообщение № 1073 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 136
Цитата Дикая ()
интересно в воскресенье то почему на 2 часа... вот это мне никак не объяснить... А мне вот нравится, что в Кстово их заставляют письма писать.

везде же по разному :) у меня знакомый служил весь день занят мог звонить только ночью, один раз созвонились у меня было часов 10 а у него 12 ночи :)

Нэля Пятница, 13.12.2013, 12:07 | Сообщение № 1074 | Цитата | Ответить

Рядовой
Цитата Дикая ()
интересно в воскресенье то почему на 2 часа...

Я не знаю почему так мама парнишка сказала

Дикая Пятница, 13.12.2013, 12:10 | Сообщение № 1075 | Цитата | Ответить

Генерал-майор
Кстати, может кому пригодится совет (я с ветки Каменки почерпнула). Мы своему по этому совету купили лягушку для зарядки и доп. аккумулятор. Телефон всегда при себе, на груди. Если и сопрут, то скорее зарядку за 300р и аккумулятор. Хотя, нужно честно признаться, пока всё цело(т-т-т!) Говорит, мальчишки просят нашу лягушку на прокат периодически.

Добавлено (13.12.2013, 12:10)
Нэля, да нет, я не сомневаюсь, что это правда, просто удивляет логика того, кто так решил.... Многое могу объяснить, не зря сама служу, но иногда остается только руками развести...

Нэля Пятница, 13.12.2013, 12:11 | Сообщение № 1076 | Цитата | Ответить

Рядовой
Цитата Дикая ()
А мне вот нравится, что в Кстово их заставляют письма писать

Ой как я рада насчет писем. Я сама для себя им начала письма строчить и как то легче стало, вроде как пообщались.

Дикая Пятница, 13.12.2013, 12:15 | Сообщение № 1077 | Цитата | Ответить

Генерал-майор
Наш когда уходил, я ему, в том числе, сказала: сынок не пытайся понять почему кровать заправляют, как заправляют.. про полоски рассказала, сантиметры, загибы, разрезы на подушке... Я женщина, мой удел по жизни за порядком следить, но вот такие мужские фантазии объяснить не способна. Согласна про единообразие, но уж так они всё изощрённо напридумывали, что мы, девченки, отдыхаем! Нам на выживании срочник несколько раз показывал и объяснял, пока мы запомнили!

Добавлено (13.12.2013, 12:15)
Нэля, так вы отправляйте! Вот они рады будут! Наш письмо от сестренки читал по частям, чтоб удовольствие растянуть! yes

Нэля Пятница, 13.12.2013, 12:18 | Сообщение № 1078 | Цитата | Ответить

Рядовой
Цитата Дикая ()
Многое могу объяснить, не зря сама служу, но иногда остается только руками развести...

Я гражданская, но муж в армии больше 24 лет служит и тоже удивляется что происходит, вроде ко всему уже должен был привыкнуть

Добавлено (13.12.2013, 12:18)
Письма отправляю каждый день! Сначала думала как и кому писать, а потом сразу в одном обоим писать стала

лиля Пятница, 13.12.2013, 12:22 | Сообщение № 1079 | Цитата | Ответить

Подполковник
мой сказал прислать ему конверты и ручку,разве там не выдают?

Дикая Пятница, 13.12.2013, 12:25 | Сообщение № 1080 | Цитата | Ответить

Генерал-майор
Нэля, мой сейчас на боевую службу на Кузнецове собирается, весь изозлился. Ничего никто не знает, когда на корабль садится, куда пойдут, насколько... Встретилась с женой старшего от нашей части, думала, может она что знает, а она мне сама жалуется, что муж весь в раздрае, никакой толковой инфы... Утром идут наши на построение и неизвестно, может прискачут на лихом коне через пять минут(что вчера и было) и ломанутся на корабль по какой нибудь очередной команде очередного Нахимова... Поэтому, может, я и пишу про Кстово, что понравилось, я хоть точно знала, что о-па! воскресенье - сегодня сынок звонит! Явная логика и последовательность прослеживалась в действиях командования.
Ещё один совет всем, кто только начинает. Учитесь ждать на КПП спокойно, без нервов. Терпение, терпение и ещё раз терпение. И мальчишкам скажите, чтоб не переживали. Есть у нас такое дело в армии, нужно уметь ждать и не терять самообладания и час, и два... ускорить многие, т.е. почти все, вещи в армии мы со стороны не можем, поэтому нужно беречь своё сердце и нервы.

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2024
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика