Форум Мать солдата 
Четверг, 13.11.2025, 16:47

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Людмила-73, shyff, Olenka, фин-1  
г.Кстово в/ч 64120 (в/ч 30616-12)
Verdana Воскресенье, 22.12.2013, 11:36 | Сообщение № 2296 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 15
Статус: Отключен
Цитата
мы с мужем как пришибленные по дому ходим... Дома стало пусто и одиноко.
Вот то же самое у меня было. Две недели мужу не могла нормальный ужин приготовить. Ходила в супермаркет, смотрю на полки: а мне это не надо, это не надо, некому теперь это есть и пить. Рыдала при каждом походе в магазин неделю. После второй недели, когда мой начал звонить и говорить, что все в роте нормально, успокоилась. А теперь, когда увиделась, вообще четыре месяца буду спокойна как танк. А проблему с его отсутствием решила так. Во-первых, на стенах в кухне и комнате висит много его портретов, знаете, в школе и садике такие делали? На телефоне заставка (он мне фотку прислал еще со сборного пункта). Компьютер включаю - заставка тоже он. Везде он. И опа. Дома сын везде присутствует. Попробуйте!

Елена1974 Воскресенье, 22.12.2013, 11:40 | Сообщение № 2297 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 24
Цитата Verdana ()
Дома сын везде присутствует

Классно :) :) :)

Verdana Воскресенье, 22.12.2013, 11:41 | Сообщение № 2298 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата
мы с мужем как пришибленные по дому ходим... Дома стало пусто и одиноко.
Вот то же самое у меня было. Две недели мужу не могла нормальный ужин приготовить. Ходила в супермаркет, смотрю на полки: а мне это не надо, это не надо, некому теперь это есть и пить. Рыдала при каждом походе в магазин неделю. После второй недели, когда мой начал звонить и говорить, что все в роте нормально, успокоилась. А теперь, когда увиделась, вообще четыре месяца буду спокойна как танк. А проблему с его отсутствием решила так. Во-первых, на стенах в кухне и комнате висит много его портретов, знаете, в школе и садике такие делали? На телефоне заставка (он мне фотку прислал еще со сборного пункта). Компьютер включаю - заставка тоже он. Везде он. И опа. Дома сын везде присутствует. Попробуйте!

Добавлено (22.12.2013, 11:41)
---------------------------------------------
Девочки, извините, компьютер глючит

irina060570 Воскресенье, 22.12.2013, 11:46 | Сообщение № 2299 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 49
Цитата Verdana ()
компьютер глючит
бывает!

cvetusia Воскресенье, 22.12.2013, 11:48 | Сообщение № 2300 | Цитата | Ответить

Майор
Награды: 21
Всем доброе утро
Вчера с сыном смсились, т.к. зарядки не хватало на звонок, сегодня утром звонил. "Все нормально. Дата присяги пока не известна." Я вчера узнавала через банк, пока карта не активирована, деньги на нее кинуть не могу. Им карты не дают, активировать нет возможности. Денег ноль, ему правда как всегда ничего не надо, но те же шнурки на последние 50 руб. купил (порвались). Вдруг еще что экстренно понадобится. Вот теперь пытаемся придумать как ему деньги передать. Может кто опытом поделится cry

Verdana Воскресенье, 22.12.2013, 11:51 | Сообщение № 2301 | Цитата | Ответить

Дембель
Отчет о поездке. Приехали на КПП в 10 часов. Родителей уже человек десять сидело. Начали солдат приводить. Сержанты солдата приведут и на диванчик садятся. Наблюдают. Мамы давай на стол харч метать. Ребята набрасываются, как будто неделю ничего не ели. Потом каждый солдат берет пригоршню чего-нибудь и идет к диванчику, где сидит сержант и отсыпает. Некоторые сержанты, особо строгие, ничего у ребят не брали. Мой когда посылку отнес, сразу там с сержантами поделился. Дали в казарму пронести пятилитровую бутыль с водой, выпили сразу за пять минут. Сказал, что 12 января к ним приезжает командующий ИВ, так что будут драить часть. Потом поедут на полигон. Молодые будут жить там в казарме. В палатках - контрактники. Они там будут стрелять. Потом присяга, примерно в три дня. Присяга будет в спортзале. Командир части сказал, что больше всего боится того, что родителей приезжает на присягу больше, чем военнослужащих. Потом они опять уезжают на полигон. Всего три раза должны съездить на полигон. Сейчас они учат устав. Должны знать его наизусть. Строевую пока отменили, потому что скользко. Я от своего обалдела. Пришел. Бушлат снял. Раньше он бы его кинул. А сейчас аккуратно сложил. положил. Говорит, не дай бог сержант увидит, заставит гладить. В общем, постепенно мой ребенок привыкает к дисциплине. Моего очень долго не вызывали. Говорят, после трех. А у нас поезд в 19.10. То есть нам из Кстово выезжать в 16.00. В общем, муж за пачку конфет добился, что парня вызвали в половине первого. Ребята, которые рядом сидели, сказали, что им жестко не хватает сладкого. Моего отпустили наконец-то в чипок. И деньги сразу кончились. Я ему привезла наличные и карту СБ. Про новый год сказал, что у них будет "стол": 1,5 стакана лимонада, апельсинчик, бананчик, конфетки. Посидят до девяти. Отбой полдвенадцатого. Я ему говорю: скидываться будете? Он говорит: нет. В казарме ничего нельзя.

irina060570 Воскресенье, 22.12.2013, 11:54 | Сообщение № 2302 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата cvetusia ()
Может кто опытом поделится
вариантов много есть. Если есть надёжный товарищ- ему на карту кинуть... вообще посмотрите на первой странице форума есть тел- павел и марина. позвоните им. 1100 кидаете ему на карточку и они в этот день привозят вашему сыну 1000 руб 100р за работу.

cvetusia Воскресенье, 22.12.2013, 12:00 | Сообщение № 2303 | Цитата | Ответить

Майор
Verdana, спасибо огромное за такой подробный отчет. Мой по телефону ничего про полигон не сказал, может не все роты поедут? Про Новый год я все переживала, что ему не скинуться, он говорит "Я не один здесь такой без денег, не волнуйся". А оказывается им и нельзя...

irina060570 Воскресенье, 22.12.2013, 12:03 | Сообщение № 2304 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата Verdana ()
Ребята набрасываются, как будто неделю ничего не ели
Мы приехали летом наши съели по котлетки и сказали - мы сыты... Взяли в карман леденцы. А сержанта пытались накормить- долго сопротивлялся..НО от меня не так просто отмахнуться - кормила!))))

cvetusia Воскресенье, 22.12.2013, 12:05 | Сообщение № 2305 | Цитата | Ответить

Майор
irina060570, это пока единственный способ который я нашла, только я не поняла, сына вызовут на КПП если придет этот Павел..а если не вызовут в этот момент, по какой то причине нельзя будет, ему деньги через кого-то передадут. Это надежно? Еще мне говорили, что можно попросить местных девушек из Кстово, у кого ребята сержантами служат.

Verdana Воскресенье, 22.12.2013, 12:10 | Сообщение № 2306 | Цитата | Ответить

Дембель
Ну кто-то же на форуме есть из Питера еще с вашей роты? Если есть и вдруг этот человек туда поедет, лучший способ передать. Мы с одной мамой из первой роты ехали вместе в вагоне. Так она и парня вызвала. И он сидел с ней, и мамину передачку с удовольствием уминал, и она ему денег передала. Так что ищите тех, кто едет.

irina060570 Воскресенье, 22.12.2013, 12:10 | Сообщение № 2307 | Цитата | Ответить

Маршал
cvetusia, вы позвоните и он всё вам скажет! наверное есть возможность- к нему очень многие обращаются.

Verdana Воскресенье, 22.12.2013, 12:12 | Сообщение № 2308 | Цитата | Ответить

Дембель
Наша рота сейчас скидывается на машинку для стрижки. Мой сказал, что то, чем их подстригли, такое-е! Вот им должна мамочка чья-то привезти машинку.

irina060570 Воскресенье, 22.12.2013, 12:14 | Сообщение № 2309 | Цитата | Ответить

Маршал
cvetusia, у нас на форуме мамы собираются ехать- кинуть им на карточку.... они и передадут

cvetusia Воскресенье, 22.12.2013, 12:16 | Сообщение № 2310 | Цитата | Ответить

Майор
Из Питера, пока родителей тех, кто служит с сыном во 2роте 2 взводе не нашла.
Да и ехать, наверняка до присяги вряд ли кто соберется. На присягу то мы ему конечно сами все привезем.

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика