kaktusnaokne, спокойной ночи. Тань, он может в наряде быть. Мой был с четверга на пятницу. На днях поедут опять на полигон. Я после часовой беседы уже забыла в какой день. Столько инфы мне сын навалил. До сих пор переварить не могу. В санчасти уже почти никого нет.
Вот что нашла...Данные устаревшие,но очень правдоподобны и актуальны.
Летописи
12.07.2011 15:00 Вставить в блог Версия для печати Массовые побеги из армии Из воинских частей Западного военного округа бегут новобранцы. Бегут по пути в подразделение. Бегут, не пробыв и суток на территории части. Бегут, не приняв присягу. Пособниками в побегах зачастую выступают родители, которых новобранцы шантажируют по телефону самоубийством. Через неделю в России завершается весенняя призывная кампания. Западный военный округ говорит о выполнении плана на более чем 90 %. Однако весна-2011 показывает, что уже недостаточно просто набрать требуемое количество рекрутов: согласно статистике, из призывного населения 1/3 больна, 1/3 имеет право на отсрочку - их еще нужно удержать в границах части. И далеко не все бегут из армии из-за неуставных взаимоотношений, есть случаи, когда новобранец дает деру, еще даже не доехав до части. Самовольное оставление части (отсутствие больше 3 суток) и даже дезертирство (отсутствие более 10 суток с целью уклонения от службы) вовсе не редкость для вооруженных сил. Читать продолжение на Новых Хрониках
Массовые побеги из армии
Автор: Иван Палий Из воинских частей Западного военного округа бегут новобранцы. Бегут по пути в подразделение. Бегут, не пробыв и суток на территории части. Бегут, не приняв присягу. Пособниками в побегах зачастую выступают родители, которых новобранцы шантажируют по телефону самоубийством.
Через неделю в России завершается весенняя призывная кампания. Западный военный округ говорит о выполнении плана на более чем 90 %. Однако весна-2011 показывает, что уже недостаточно просто набрать требуемое количество рекрутов: согласно статистике, из призывного населения 1/3 больна, 1/3 имеет право на отсрочку - их еще нужно удержать в границах части. И далеко не все бегут из армии из-за неуставных взаимоотношений, есть случаи, когда новобранец дает деру, еще даже не доехав до части.
Самовольное оставление части (отсутствие больше 3 суток) и даже дезертирство (отсутствие более 10 суток с целью уклонения от службы) вовсе не редкость для вооруженных сил. Они были, есть и будут во все времена. Но последние события настораживают своей массовостью. Причем это явление в основном характерно для западной части страны. В Сибири, Забайкалье, на Дальнем Востоке военнослужащие, как правило, спокойно проходят службу. А вот призванные из Москвы, Петербурга и близлежащих городов вдруг устроили массовый забег. Не связанные между собой, призванные из разных мест и проходящие службу в отдельных частях, 6 новобранцев Западного военного округа, словно сговорившись, практически в одно время покинули территорию воинских частей.
В Пскове мать рядового Алексея Квасова забрала своего сына из части, после того как тот пролежал в госпитале с гнойной пневмонией. По словам Уткиной, медики настоятельно рекомендовали больному отпуск после выписки, но командование части отказалось его предоставить в связи с тем, что в подразделении увольнительные и отпуска были на тот момент отменены. 24 июня мать Квасова увезла сына.
В настоящее время по всем случаям проводится проверка военно-следственными органами. Административная комиссия создана и командованием ЗВО. Беглецов объединяет еще и то, что все они оставили часть до принятия присяги, а потому не имели доступа к оружию, и ответственность за побег им грозит меньшая, чем могла бы быть, если бы они дали клятву верности Родине. Каждый случай самовольного оставления части следует рассматривать отдельно — кто-то бежит из-за «неуставняка», кто-то психологически оказывается не готов к резкой смене образа жизни. С последней категорией, кстати, раньше успешно справлялись замполиты, потом замы по воспитательной работе, которые следили за душевным состоянием военнослужащих и вовремя принимали меры. Теперь, когда эта должность ликвидирована, и в новом облике вооруженных сил появились гражданские психологи (как правило, молодые выпускницы вузов), солдату просто не к кому обратиться за помощью. Планируется, что воспитательную роль возьмут на себя сержанты-контрактники, но их еще нет — они пока только набираются для обучения. Солдаты же бегут уже сейчас. А еще, не в силах справиться со сложностями, взрослые мужчины пишут смс-сообщения своим мамам, угрожая покончить с собой, если не заберут их из армии. Как говорят правозащитники, в неделю приходят по пять заплаканных женщин, получивших такие послания. Ответ.
Кстати, насколько я слышала, после пневмонии действительно положен отпуск 2 недели.
Добавлено (19.01.2014, 22:40) --------------------------------------------- Танюшка, это же от 11 года статья? Тогда же все в армии менялось. Сейчас на волосок лучше стало. По крайней мере, мой доволен относительно.
Так я и пометила,что это устаревшие данные.И поймите ,правильно,никого не пугаю,а наооборот хочу сказать на сколько ребята стали в себе увереннее,по сравнению с предыдущими годами...и, что может грозить беглецу.Ни в коем случае,никакой подоплеки на бунт!