Форум Мать солдата 
Суббота, 23.11.2024, 11:55

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Людмила-73, shyff, Olenka, фин-1  
г.Кстово в/ч 64120 (в/ч 30616-12)
Сюсяша Среда, 19.02.2014, 11:31 | Сообщение № 9751 | Цитата | Ответить

Генерал-майор
Награды: 29
Статус: Отключен
Цитата Танюшка ()
3 месяца службы

поздравляю)))

Доброе утро)
up

курица-наседка Среда, 19.02.2014, 12:04 | Сообщение № 9752 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 21
Доброго дня девочки,
у нас много всего говорят и про служить полтора года и про армию исключительно из контрактников и не призывать тех, у кого на дневнике военная кафедра, срочников не отправлять в горячие точки
а на самом деле что?
срочники, не контрактники, служат в Дагестане, Чечне, Таджикистане;
матери получают груз 200 и остаются с этим наедине! (* не дай бог*)
нам мальчишки звонят и рассказывают о пофигизме руководства части к их проблемам (в Кстово терпимо)
я понимаю с рождения сына, что родила его не себе и что он однажды уйдет от меня и его надо отрывать от юбки, но я не хочу ходить как зомби сжав волю и слёзы внутри себя, приговаривая думая, что всё будет хорошо. я хочу иметь, как мать гарантии, что командир части, офицер и военком, сделает всё, чтобы мой сын через год-два-три службы вернулся домой здоровым
вот как-то так. у меня второй день непонятное настроение-приснился сын и война и я его поймала случайно - худой и бледный. тягостное было прощание

Сюсяша Среда, 19.02.2014, 12:10 | Сообщение № 9753 | Цитата | Ответить

Генерал-майор
Цитата курица-наседка ()
в Дагестане

служил там парень знакомый.
жив здоров и невредим!

shyff Среда, 19.02.2014, 12:26 | Сообщение № 9754 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 136
Цитата курица-наседка ()
срочники, не контрактники, служат в Дагестане, Чечне, Таджикистане

не так то там и плохо, у меня брат двоюродный там служил(его из части в часть отправляли) и ему там понравилось, даже щас говорит пошел бы туда
и у нас на форуме есть веточки в/ч можете почитать у девочек спросить как обстановка там

Li-ka29 Среда, 19.02.2014, 12:52 | Сообщение № 9755 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 28
Всем привет. Да,можно всех понять,кто любит и ждёт своих ребят из армии. И понятно волнение. Не всё так гладко. Но вспомнив,предыдущие года,служили по 2-3 года,была дедовщина,был Афган и Чечня.. Хорошо,что сейчас нет войны. Всем нам терпения и выдержки. И не думать о плохом.

курица-наседка Среда, 19.02.2014, 13:07 | Сообщение № 9756 | Цитата | Ответить

Дембель
я не говорю, что плохо служится.. у ребят выбора нет
я говорю про степень ответственности офицеров за жизнь солдат
наш воинский устав - солдат обязан защищать командиров, войсковое знамя
но нет ни слова о том, кто и что должен солдату, гражданину РФ
была Чечня и о ребятах, вернувшихся оттуда не вспоминают. но эта тема запретная, извините
в СССР если парень не служил в армии, то он ненормальный-сейчас гордятся тем, что купили билет. о нравы

Li-ka29 Среда, 19.02.2014, 13:40 | Сообщение № 9757 | Цитата | Ответить

Дембель
курица-наседка, сейчас да,такие нравы,кто бегает от армии,те умные,а кто туда идёт-дураки.. Так сейчас молодёжь думает.. А офицеры,разные бывают. Вспомните майора Солнечникова,который ценой своей жизни спас солдат. У нас и в жизни так,и безразлие,равнодушие..безответственность.. Сколько сейчас стоит жизнь? Да копейки. Деньги правят миром.

Аринушка Среда, 19.02.2014, 13:44 | Сообщение № 9758 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 94
Li-ka29, Друх!!!! У меня к тебе просьба огромадная!!!! Вот про такую "отдыхалку" ничего не слышала???? Это в ваших краях, где-то на границе Вологодской и Архангельской области. Мне просто нужны отзывы реальные (в конце марта приглашают нас на соревнования и не хотелось бы ехать так далеко (а нас ить с собаками аж 5 душ получается, да на машине!), чтоб разочароваться.
http://malinovka-nord.ru/
Там говорят их две такие базы, и обе "Малиновки". Если что-то слышала, отпишись, плиззз!!!! shy
Дратуйте, деюшки-красавицы, ждушечки и ждуны!!!! ;)

Li-ka29 Среда, 19.02.2014, 13:58 | Сообщение № 9759 | Цитата | Ответить

Дембель
Аринушка, привет! Вы знаете,я про Малиновку пока не слышала. Знаю Холмогоры,Мечка,это к нам по-ближе. В принципе,можно съездить,у нас места красивые,погода тёплая сейчас,правда в конце февраля обещали похолодание. Только наверно,цены будут кусаться :-)

Аринушка Среда, 19.02.2014, 14:12 | Сообщение № 9760 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 94
Цитата Li-ka29 ()
,погода тёплая сейчас,
Нам лишь бы снег был!!!!!!!! Если не расстает до конца марта, то, наверно, соберёмся!!! Спасибо!!!

Сюсяша Среда, 19.02.2014, 14:25 | Сообщение № 9761 | Цитата | Ответить

Генерал-майор
Цитата курица-наседка ()
сейчас гордятся тем, что купили билет. о нравы

не сказала бы
сейчас как то 50/50
годом двумя раньше такое было
а сейчас как то начинают сами понимать
строить гражданское общество осознанно)

Li-ka29 Среда, 19.02.2014, 14:27 | Сообщение № 9762 | Цитата | Ответить

Дембель
Аринушка,думаю снег не растает,у нас же север.

Сюсяша Среда, 19.02.2014, 14:32 | Сообщение № 9763 | Цитата | Ответить

Генерал-майор
девченки, сижу ещё на одной веточке, так там, вообще не то)
нас тут много так, и все общаемся)
а там человека 3-4 пишут(

и где наша любимая заступница, обиделась?!

cvetusia Среда, 19.02.2014, 14:32 | Сообщение № 9764 | Цитата | Ответить

Майор
курица-наседка, гоните свое непонятное настроение прочь. Поменьше читайте тот негатив который пишут, а лучше вообще не читайте. Обычно ведь так и бывает, если что-то плохое об этом много пишут и говорят, а если хорошее то мало и не часто. Не буду много писать про горячие точки и "груз 200", поверьте эту тему уж точно затрагивать вам не стоит, даже на едине с собой. Поберегите нервы к возвращению сына. Мы тут все терпеть не можем фразу "Служить ВСЕГО год", поверьте было такое, что "командировка на 3 месяца" звучало вообще как приговор. И груз этот, упомянутый вами, мы встречали... и не знали как в глаза матерям и женам-подругам нашим смотреть. Все познается в сравнении. Порядка в армии, такого какого хотелось бы нам женщинам, мы все равно не добьемся. Чтоб тепло, сытно и все-все справедливо. Не затрагивая тему, что нам должно предоставить государство и чем мы должны ему отплатить, хочу просто напомнить, что мужской коллектив, как бы мы хорошо не знали своих сыновей, все равно для нас непостяжим. Со своими законами и иерархиями. На гражданке наши ребята столкнутся с разными людьми и я так думаю после армейской закалки им будет полегче разбираться в людях. Я не умничаю, просто хочу еще раз попросить не загоняйте вы себя страшилками о службе в других частях. И в Дагестане тоже, как тут уже писали служба проходит нормально. Наше воображение если ему позволить такие картинки нарисует и такую трактовку нашим снам даст.... Все у наших ребят будет отлично. Куда бы они не попали по распределению. Потому что иначе быть не может. Надо верить и знать, что все будет хорошо up

Li-ka29 Среда, 19.02.2014, 14:47 | Сообщение № 9765 | Цитата | Ответить

Дембель
cvetusia, up поддерживаю,нет-грустным мыслям!

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2024
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика