Добавлено (27.01.2014, 01:43) --------------------------------------------- зорик, Спи спокойно. Солдат ребёнка не обидит. Моя жизнь - мои правила. Не нравятся мои правила, не лезь в мою жизнь.
Наташ, не знаю где ваша часть расположена, но в горах Э́сто-Садо́к, их нет, там ДОН-ские. В среду приезжал Рогожкин. Наверное, очередная проверка.
Светик! привет! наши стоят 35 км от адлера.. между адлером и красной поляной...в горном поселке...так что так же как и ваши в горах(... наших сейчас кормят плохо... хуже чем в палаточном лагере( .. блин переживаю что голодный.. даже не спросить нечего.. думаю по истечении месяца я точно свихнусь(( снова сегодня приснился мне(
Добавлено (27.01.2014, 06:30) --------------------------------------------- elektravenik-Светик, Доча просто ангел)))).. ты умница!!... я вот тоже хочу такого ангела.. и никак не получается(((... Поздравляю со свершившейся свадебкой).. ты была королевой)0 судя по короне и твоей улыбке))..
дожить бы)) в здравом уме.... вчера его треки слушала.. часа два как зомби была... чуть суп не спалила(.. хорошо муж был на работе.. а то бы досталось мне...
Ты прям совсем духом упала он же там не один, там все сочи ВВшниками запружено , так что все будет хорошо , вон и американцы тоже приезжают , так что там войск будет больше чем спортсменов .
В Сочи уже прибыли более 20 агентов ФБР, специализирующихся на антитерроре, два военных корабля США будут курсировать в районе Черноморского побережья. Хочу подчеркнуть: эти военные корабли нужны только для эвакуации людей в случае экстренной ситуации. Все это очень полезно для наших стран, на мой взгляд.
По моим данным, в Сочи сейчас около 100 тысяч военных и сотрудников спецслужб — такого еще не было в истории Олимпийских игр. Блокпосты, ракетные установки в горах и IT-технологии, которые российские спецслужбы используют, сделали этот район великолепно укрепленной крепостью. Сочи, в буквальном смысле, взят в стальное кольцо, внутрь которого невозможно попасть незамеченным.
Поначалу мы полагали, что такие меры безопасности могут испортить атмосферу спортивного праздника. Побывав в Сочи, я понял, что это не так. Большинство предпринимаемых мер по безопасности не видны простому обывателю.
Однако российские власти могут позволить себе то, что мы в Америке не можем. Спецслужбы могут выгонять людей с их собственной земли, заходить в каждый дом, в каждую квартиру и проверять регистрацию (регистрация сама по себе сомнительная вещь с точки зрения прав человека), а если человек ее не имеет, то высылать его. Конечно, с точки зрения безопасности это эффективно, но с точки зрения прав человека и гражданина — весьма сомнительно. В Америке подобные вещи не может себе позволить ни одна спецслужба, потому что наша конституция запрещает нам делать это.
— Были ли какие-либо проблемы в ходе переговоров по безопасности между ФБР и ФСБ, где подводные камни?
— Судя по моей информации от представителей наших спецслужб и из дипломатических источников, уровень взаимодействия с ФСБ высок, но есть и уязвимые места. Полагаю, что в недавнем телефонном разговоре между Обамой и Путиным эта было главной темой. Системам, которые позволяют отслеживать телефонные переговоры и SMS, действия в социальных сетях, а также технологии перехвата информации, США уделяют огромное внимание, и у нас есть уникальные системы мониторинга коммуникаций, разработанные для Ирака и Афганистана. Мы бы с удовольствием поделились ими, но российская сторона весьма неохотно предоставляет информацию в этом вопросе, это нас очень огорчает. Если бы президент России дал добро, чтобы наши специалисты поделились такими данными, я бы сам лично способствовал этому.
Я понимаю, русские наверняка считают, что подобная информация — вопрос независимости для России. Однако подобное поведение сотрудников спецслужб скорее говорит об их советском менталитете времен холодной войны, когда США считались главным врагом советских людей. Но сейчас времена изменились, мир перестал быть биполярным, угрозы поменялись, теперь наш общий враг — терроризм, и справиться с ним можно, только наладив эффективное взаимодействие. Для преодоления недоверия между спецслужбами Олимпийские игры идеально подходят.
И ВОТ ЕЩЕ По итогам прошедшей в Сочи встречи между президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном было заявлено о соглашении, по которому спецслужбы обеих стран будут совместно обеспечивать безопасность на Олимпиаде в Сочи грядущей зимой. И ВОТ На Олимпиаде в Сочи будут дежурить около 12 тыс. сотрудников МЧС И ЕЩЕ По словам генерального комиссара управления полиции Нидерландов региона Амстердам-Амстелланд Пима Янсониуса, угрозу чаще всего представляют так называемые "одинокие волки". Это те потенциальные преступники, которые выступают "соло". В таких случаях трудно предугадать, когда они совершат преступление. Поэтому необходимо учитывать все возможности и заранее предусматривать вероятные виды угроз.
"Мы предлагаем наш практический опыт, наши теоретические знания и постоянное консультирование. В наших общих интересах, чтобы Олимпийские игры были проведены наиболее безопасным образом", - цитируют слова Янсониуса И ВОТ Безопасность Олимпиады в Сочи обеспечит Интерпол
Фото: Источник
Об этом договорились на 80 сессии Генассамблеи Интерпола статс-секретарь замглавы МВД РФ Сергей Булавин и генеральный секретарь Интерпола Рональд Ноубл.
Возможности Интерпола будут использоваться не только при проведении Олимпийских игр в Сочи, но и предстоящего саммита АТЭС во Владивостоке, сообщает "Макс портал" со ссылкой на Единый информационный центр.
Таким образом, специалисты Международной организации уголовной полиции будут оказывать оперативную поддержку во время двух масштабных мероприятий в России. И ЕЩЕ Со всей страны туда отправляют полицейских и переодевают их волонтерами И ВОТ Министерство внутренних дел России намерено принять на две инновационные электрические пушки, с помощью которых можно будет защитить Олимпиаду в Сочи от подводных диверсантов и террористов. Уникальное оборудование позволяет обезвредить злоумышленников, не убивая их.
Секретные разработки генерируют электрический импульс, который оказывает на пловцов противника воздействие, сходное с эффектом от взрыва тротила под водой. При этом от данного оружия нет никакой защиты на дистанции до 100 метров и глубине до 40 метров. Выявлять предполагаемых диверсантов должны специальные датчики. После получения соответствующего тревожного сигнала оператор в считанные секунды может привести электрическую пушку в действие, пишут Дни.ру. И ВОТ Для обеспечения безопасности Олимпиады-2014 в Сочи авиация МВД закажет комплекс воздушной разведки с беспилотными вертолетами "Горизонт Эйр S-100". Об этом 29 октября сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главного инженера по эксплуатации беспилотных комплексов Центра авиации МВД РФ Дмитрия Садового. И ВОТ на поставку ста роботов-разведчиков летом 2013 года. Сумма сделки может составить от 40 до 80 миллионов рублей Версия "Пластуна" для сочинской Олимпиады будет оснащена специальной подвеской для работы на асфальте, системой автоматизации и дальномером. Ориентирование робота производится по GPS. При перемещении "Пластун" замеряет расстояние между объектами при помощи радаров и анализаторов и строит плоскостную и трехмерную карты, которые могут быть впоследствии совмещены с другими картами.
Добавлено (27.01.2014, 08:29) --------------------------------------------- СЛОВА ПАРНЯ ИЗ БЕРКУТА ( РЕПОСТ ).
Вот вам речь одного из беркутовцев. Он побывал в том аду, который происходил на майдане. Прочитайте!!! "У нас в сми все фабрикуют и несут полную ложь. В Донецке народ вообще не знает, что тут происходит. Показывают мелочи и выставляют все так будто мы тут просто так убиваем мирное население и калечим демонстрантов. И никто не показывает, как нас взрывали и жгли. Из вв и беркута сделали в сми вообще каких то фашистов. Вся пресса куплена. Беспорядки начались еще 23 числа. По телеку сука 2 дня ни слова. И потом никто не показывал, как под кабмином играли немецкие наступательные марши и развевались флаги со свастиками и рунами третьего рейха. Никто не видел, как 18 летнего срочника-солдатика распяли на решетке на воротах в арке на входе в один из двориков, не показывали как водила автобуса не стал ехать по демонстрантам, когда его заблокировали, и остановил автобус. Фашисты разорвали этот автобус. Там был десяток беркутов, парням под бронежилеты, под голени-наколенники засовывали взрывпакеты, а мы двадцать минут не могли к ним прорваться. Никто не показывал поломанные руки и ноги, сотни пробитых шлемов и обгорелых тел в ожоговых отделениях по всей области. Постоянные огнестрелы. А один парень на кабмине 24 числа стоял рядом со мной, потом после очередной волны сполз на колени. Мы думали подвел противогаз и он потерял сознание. Но когда его вытащили за строй, сняли шлем и противогаз, под воротником у него торчало шило в горле. Мы 3 дня сидели заблокированные в кабмине. Нас было всего 900, а их 35 тысяч. По телеку не показывали наших автобусов без окон и еще много много другого. Б,,ть, в 10 км от Киева стояла колонна с тигрятами из Крыма, заблокированная. Это наша смена. А бандиты выставили перед ними толпу и не пускали в город. Ни один пи...ор чиновник не берет на себя ответственность отдать приказ их там перебить и дать дорогу колонне. Все генералы либо в отпуске либо на больничном. Командовать некому. Каждый гандон боится за свое кресло. На Банковой, когда бандиты рвали срочников, мы стояли в 500 метрах во дворе казначейства. Нам полтора часа не давали команду "фас". Этих ребят там просто сука в жертву принесли. А им вообще даже щиты сначала запрещали брать. И команда им была только держать позицию, и не применять никаких мер физического воздействия. Потому что мы тут, как оказалось, не беспорядки ликвидируем, а обеспечиваем общественную безопасность на мирном митинге. А по телеку говорят только что мы тут мирных студентов пиз...им. Да была бы такая х...та в сша, этих сука оппозиционеров уже бы объявили террористами и сука с пулемёта их. В верхах одни предатели. А из спецназа просто все в конце сделают козлов отпущения. А какой-нибудь полкан потом скажет "а я им команду не давал, это они произволом занимались, я вообще в это время на больничном был". У нас тут три водомета и 2500 чел беркута. Они герои только когда у нас руки связаны."