Были случаи, когда солдатам очень доставалось. При проверках могут найти телефон, в лучшем случае его заберут и закроют в сейфе. Могут публично разбить телефон или прибить его к косяку, к дереву. Вот поэтому и не нужен в армии дорогой телефон. Если телефон с камерой, то проблем будет больше. Офицеры могут просмотреть все фото и если обнаружат фото, где солдат на фоне чего-то секретного, то это уже статья. Могут просматривать «в контакте» фото. Говорите сыну, пусть будет осторожным.
Сын долго не звонит, у вас паника… Без особой надобности не звоните командирам!!!
Мамы часто говорят: что командир не понимает, как мама ждет звонка от сына. Мол, он должен дать ему позвонить… Никто ни кому не должен!
У офицеров полно своих задач, если ваш солдат не подойдет и не попросит телефон, командир не будет его уговаривать – позвони маме. Может быть так: вы позвонили офицеру. С вами он (офицер) будет разговаривать, вежливо, учтиво, даже даст позвонить вашему сыну. Но потом, выскажет все, что он думает и про вас и про вашего сына.
Солдатам в выходной могут выдать один телефон на всех, и кто успел, тот позвонил. В части может быть дежурный телефон по которому вы в выходной можете общаться с сыном. Во всех частях по-разному. Если в части, где служит ваш сын, нет проблем позвонить домой, радуйтесь. Бывает, что нет звонков месяц.
Вам остается только одно ЖДАТЬ И МОЛИТЬСЯ.
Почти все мамы каждый день молятся за своих ребят, ходят в церковь, ставят свечи о здравии. Последнее время в армии происходят изменения, пусть медленно, но происходят. Ежедневный телесный осмотр на наличие синяков и ссадин. Каждый день проводят, после бани обязательно и раз в неделю фельдшер ещё осматривает...
Осмотр проводят офицеры подразделения...
Так, что не волнуйтесь за ребят, за каждый синяк спрашивают...
За этот год вы узнаете, кто такие «покупатели», что такое «учебка», как проходит присяга, что страшным голосом кричит дневальный на тумбочке (и почему на тумбочке? он что - стоит на ней или сидит?...).
Что нужно, чтобы отпустили в увал(если отпускают), какие рода войск есть в нашей Красной армии..
Вы узнаете, что такое распределитель, что такое лычки, шевроны, бляха, подшива, поддева, белуга...что кроме сапог носят берцы, что всё воруют...воруют всё, что не прибито, а и прибито - не проблема, все равно своруют…
…что любят кормить рыбой и перловкой, возможно кто-то и полюбил или полюбит ее за год:)))
что все парни болеют, некоторые слишком жестоко…ветрянка - это самая что ни на есть армейская болезнь...
…что вы тоннами туда тащите и посылками посылаете еду, переводите миллионы денег, оплачиваете чужие телефонные разговоры...
что дети ваши могут быть очень сдержанными, лишнего не скажут, а вы, мамы, только можем догадываться об истинных вещах...
Ну и не последнее – чему научились наши сыновья – отменно работать лопатами в любых погодных условиях, чистить овощи (ну это кому посчастливилось).
А еще вы поняли, что когда наступает время распределения, вы снова начинаем волноваться, нервничать и переживать, как в день призыва…
Знаю, какие чувства многих из вас обуревали и обуревают, особенно новеньких; знаю, как было плохо, когда пришел день призыва для ваших мальчиков, а значит, и для вас; знаю, что места себе не находили и продолжаете его искать до сих пор; все знаю, потому что сама прошла через это, а не байки на лавочке слушала о том, как же здорово в армии. Помню, как приехала домой совершенно опустошенная, после того, как проводила с утра сына.
Помню, как тряслись руки, когда сын сделал первый звонок с чужого телефона (свой не дали потому что…) с вокзала. Помню, как не могла толком ничего спросить, потому что путались мысли и перескакивали с одного на другое. Да еще долго ручонки тряслись и мысли путались
Я всем вам желаю дождаться своих солдатиков целыми и невредимыми, спокойными и уравновешенными, терпеливыми и заботливыми, взрослыми и уверенными в себе. Красивыми, добрыми, порядочными. Веселыми, неунывающими, смелыми.
А самое главное, за этот год они обязательно поймут, как дорога им мама!
Как дорога им семья!
Как дорога любовь к ним!
Как дороги отношения!
Добавлено (11.01.2014, 21:18)
--------------------------------------------- Как выжить в Армии. Записки бывалого..
1.Не бойся. Твой главный враг - не дембель, не сложные условия службы, не придурок-старшина. Уязвимым к ним тебя делает твой страх.
2. Не возникай. Не качай права, не размахивай законами. Не ищи в армии логики и справедливости. Их искали до тебя более умные, сильные и эрудированные люди. Система сильнее, она сожрала их, сожрет и тебя. Просто сожми жопу в кулак и терпи.
3. Не выделяйся из массы. Если что-то унизительное велели делать ВСЕМ - делай и ты. Если что-то унизительное велели делать тебе одному - НЕ ДЕЛАЙ. Так и говори - я как все. Возможно тебя за это побьют. Ничего. Это лучше, чем если тебя зачморят ниже плинтуса.
4. Не будь крысой. Не воруй, не стучи, не жри посылки по ночам под одеялом. Именно крысы в 99% случаев подвергаются максимальным унижениям и побоям. Если ты не такой, если ты нормальный пацан - тебе нечего боятся. Проанализируй - есть ли у тебя сейчас, до армии, проблемы в коллективе? За что тебя не любят, не уважают, за что тебя бьют на гражданке - не сомневайся - за тоже самое тебя будут унижать и бить в армии.
5. Столкнувшись к откровенными уродами и садистами - спасайся. Беги из части, иди в свой военкомат, в милицию, в военную прокуратуру, рассказывай как было дело, почему ты убежал. Тебе ничего за это не будет. Я видел десятки таких случаев - никого не посадили за дезертирство, если солдат убежал из-за издевательств.
6. Подготовь себя к армии физически. Начни бегать кросс по утрам. В армии ты будешь бегать по 3 км каждое утро. Если ты будешь прибегать последним - тебя будут бить и чморить. Начни бегать сейчас. Пробеги сегодня 300 м. Завтра 500. Потом километр, два, и три. За две недели ты научишься спокойно пробегать 3 км и в армии для тебя это не будет проблемой.
7. Постарайся как можно быстрее завести в армии друзей в своем подразделении. Хотя бы одного друга. Лучше - пять. Держитесь друг друга, заступайтесь друг за друга. Если деды начинают кошмарить одного из вас - тут же подходите все остальные. Самое страшное - быть одному против группы дедов.Проблема русских в том, что мы редко заступаемся друг за друга в армии. Представители других народов (кавказцы, татары, башкиры) сразу собьются в такие группы и их не будут трогать.
8. (Осторожно! Этот совет не для всех!) Если ты видишь, что дед тебя все равно сейчас ударит - бей первым. В челюсть снизу, под подбородок. От удара в это место человек падает. Выглядит эффектно - уложил одним ударом. ("Я сто раз так делал" (с), хе-хе). В итоге тебя все равно побьют, но скорее всего в будущем отстанут. От меня отстали.
9. Не будь бестолочью. Хуже всего в армии приходится тем, кто ничего не умеет делать. Если ты специалист в чем-либо (разбираешься в двигателях, хорошо рисуешь, играешь на гитаре, хорошо водишь машину, знаешь иностранный язык, можешь починить телевизор, хорошо готовишь) то тебя будут уважать за это.
10. И еще раз - не бойся. Не бойся боли - и тебя не смогут напугать угрозой избить. Не бойся физических нагрузок - и тебя не напугают ими. Чем меньше ты боишься чего-либо - тем меньше у других возможностей манипулировать тобой.
СЫН ДОМА С 15.12.2014 ГОДА. МЫ СДЕЛАЛИ ДАГЕСТАН!!!
ух как много написано RADA, вообще на этом сайте есть специальные ветки полезные советы для новичков, может не стоит так много сюда копировать, кому надо, тот найдет
Обучаемые вначале проходят курс теоретической подготовки, сдают зачеты, получают навыки управления комплексами с БЛА на тренажерах и после получения необходимых допусков приступают к практическому обучению применению комплексов с БЛА
Привет девочки, не ругайтесь если лезу на вашу веточку, просто кажется что все сроднились !!! RADA, Стихи супер
ЦитатаRADA ()
просил привезти на присягу "гражданскую"одежду,что бы в город выйти(в машине переодеться).
хочу сказать по поводу переодевки, не знаю как в Коломне, а в Дмитрове, командиры, говорили, что если встретят в городе знакомое лицо одетое не по уставу, находящееся в увальнении, то тоже капец, так что мы гуляли по городу в армейском, а знаете каккая гордость переполняла меня, идущую с сыном-солдатом и все на нас так и глазели как говорится: " Ни что так не украшает женщину как идущий рядом сынок!" Удачи вам всем!!!
Добавлено (13.01.2014, 12:12) --------------------------------------------- И еще RADA, если вы не против , можно я скопирую ваше сообщение №241 на нашу веточку, я думаю нашим новичкам новобранцам будет полезно это почитать, Natalya-B, Наташ не обижайся, что засоряем эфир большими сообщениями, но на нашей Княжевской веточке, принимают все, ты же знаешь Цалую!
ПРИВЕТ ВСЕМ ОТ ДАГЕСТАНСКОЙ ВЕТОЧКИ! ДОРОГИЕ МОИ ,примите в эту ночь поздравленье: Старый Новый год идёт, спешит, Пусть названьем не смешит, Дарит вновь он нам веселье, Опять собрал же и под елью Всех родных и всех друзей, Вместе стало веселей. Пусть вас кружит хоровод, Счастье в дом пускай придет, Кошелек не истощится И никто не будет злиться, Доброта сердца наполнит, Каждый о любимых вспомнит, Пусть желанья воплотятся, Пусть придет ко всем богатство!
ВСЕМ ДОБРОГО ВЕЧЕРКА!!!С ПРАЗДНИЧКОМ ВАС И ВАШИ СЕМЬИ!!!МИР И ЛАД ВАШЕМУ ДОМУ!!!
Добавлено (14.01.2014, 23:28) --------------------------------------------- сегодня звонил мой сыночек.еле голос его узнала.опять положили в санчасть.
Добавлено (14.01.2014, 23:29) --------------------------------------------- гланды расширены,опухло все горло.ухо разболелось.темпиратура.знобит и трясет всего.
Добавлено (14.01.2014, 23:30) --------------------------------------------- когда сморкается-очень сильно стреляет в голову.но говорит,что лечат хорошо.уколы делают часто.лекарства всякие дают.
Добавлено (14.01.2014, 23:34) --------------------------------------------- у них был строевой марш,и их 1 взвод был лучшим.их за это в город на митинг какой то вывозили.
Добавлено (14.01.2014, 23:35) --------------------------------------------- вроде присяга 2 февраля в 10 часов утра.
Добавлено (15.01.2014, 00:11) --------------------------------------------- Сердце матери оно одно, С тобою вместе плачет и рыдает, Но нам того понять и не дано, Как матери за нас порой страдают.
А сердце матери, когда ты вдалеке, Оно, как компас, правильный и точный, И ты шагаешь бодро, налегке, Оно укажет путь твой непорочный.
А сердце матери хранит от всех скорбей, Всегда с тобой идёт и неделимо, Смотри его небрежно не разбей, Оно навек одно, неповторимо.
А сердце матери честнейшее из всех, Оно всегда желает нам удачи, С его любовью ждёт во всём успех, Спеши утешить, когда мама плачет.
Но ты порой пройдёшь и с холодком Сердечных мук совсем не замечаешь, Запомни, сердце матери одно, Ты за него пред Богом отвечаешь.
СЫН ДОМА С 15.12.2014 ГОДА. МЫ СДЕЛАЛИ ДАГЕСТАН!!!