safona, Ой не знаю, я не соглашаюсь, хоть и обещают поднять на все оклады за кого я буду работать Плавали - знаем, или работа, или семья по другому у меня не выходит
Герб Солнцевых внесен в Часть 13 Сборника дипломных гербов Российского Дворянства, невнесенных в Общий Гербовник, стр. 65
Изображение герба из Высочайше утвержденного акта (диплома или официального гербовника) в настоящее время недоступно для публикации.
Описание герба (блазон):
В лазуревом поле золотое солнце с лучами. Над щитом дворянский коронованный шлем с тремя страусовыми перьями. Крайние лазуревые, среднее золотое, на каждом по шестиконечной звезде, на лазуревых золотая, на золотом лазуревая. Намет: лазуревый с золотом. Описание герба из Высочайше утвержденного диплома приводится по результатам переработки материалов И.В.Борисова.
Дата пожалования: 16.12.1855
КОММЕНТАРИИ И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СВЕДЕНИЯ:
Дионисий Солнцев, надворный советник, жалован дипломом на потомственное дворянское достоинство. ДС, том XIII, стр.65
ГЕРБ РЫБАКОВЫХ
Герб Рыбаковых внесен в Часть 12 Сборника дипломных гербов Российского Дворянства, невнесенных в Общий Гербовник, стр. 58
Изображение герба из Высочайше утвержденного акта (диплома или официального гербовника) в настоящее время недоступно для публикации.
Описание герба (блазон):
На две части вдоль разделенный щит, у которого правая часть показывает в черном поле золотое стропило с наложенными на нем тремя горящими гранатами натурального цвету между тремя серебряными звездами, яко общей знак особливой Нам и всей Империи Нашей при благополучном Нашем на родительский Наш наследный престол вступлении верно оказанной службы и военной храбрости, а левая содержит в червленом поле диагонально справа налево три серебряных рыболовных крючка (рыбачьи уды). Над щитом несколько открытой к правой стороне обращенный стальной дворянский шлем, который украшает наложенная на него обыкновенная Лейб-компании гренадерская шапка с червлеными и белыми страусовыми перьями и с двумя по обеим сторонам распростертыми орловыми крылами черного цвета, на которых повторены три серебряные звезды. По сторонам щита опущен шлемовной Намет: червленого и черного цветов, подложенный справа серебром, слева золотом, с приложенною внизу щита подписью: «За верность и ревность». Описание герба из Высочайше утвержденного диплома приводится по результатам переработки материалов И.В.Борисова.
Дата пожалования: 25.11.1751
КОММЕНТАРИИ И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СВЕДЕНИЯ:
Степан Рыбаков, из крестьян Волоколамского уезда, лейб-компании гренадер, возведен в потомственное дворянское достоинство Российской Империи 31.12.1741. Жалован дипломом на дворянское достоинство 25.11.1751 (диплом лейб-компанский). ДС, том XII, стр.58 • Подлинник утрачен (?) • Отпуск: РГИА, ф.1411, оп.1, д. 89 • Копия: РГИА, ф.1411, оп.1, д. 77
См. изображение герба Рыбаковых в книге "Гербы Лейб-компании обер- и унтер-офицеров и рядовых" (сост. С.Н. Тройницкий, 1914 г.)