|
|
г.Кстово в/ч 64120
|
|
|
shyff |
Вторник, 25.03.2014, 17:06 | Сообщение № 1231 | Цитата | Ответить |

Маршал
Награды: 136
Статус: Отключен
| Цитата katusha (  ) у нас не было никакого индивидуального плана!) может у вас как нибудь по другому называют, просто учителя дают тебе задания какие книги прочитать какие темы рассказать и ты приходишь в любой день рассказываешь то что выучила
|
| |
| |
|
курица-наседка |
Вторник, 25.03.2014, 17:06 | Сообщение № 1232 | Цитата | Ответить |

Дембель
Награды: 21
| заочно и вечерне хорошо учиться тем, кто учился уже в техникуме и имеет работу. после школы тяжело.
у деток каникулы, на улице весна-помнится меньше всего в это время хотелось думать об учебе-работе хотелось летать и гулять!
Мотаю нервы бесплатно
|
| |
| |
|
katusha |
Вторник, 25.03.2014, 17:07 | Сообщение № 1233 | Цитата | Ответить |

Майор
Награды: 14
| Сюсяша, если знаешь, что очку не доучишься, то и смысла в ней нет тогда, только время потеряешь. Я тоже считаю, что и на заочке можно нормально выучиться, было бы желание!
|
| |
| |
|
shyff |
Вторник, 25.03.2014, 17:08 | Сообщение № 1234 | Цитата | Ответить |

Маршал
| Цитата katusha (  ) И сейчас же вроде все вузы уже перешли на бакалавриат, т.е. 4 года учиться. и если захочется магистратуру закончиться то еще год учишься
я когда выпустилась это только вводили, и так подумала что ты спо закончила получила бакалавра что вышку, 4 года, тоже получила бакалавра
|
| |
| |
|
shyff |
Вторник, 25.03.2014, 17:12 | Сообщение № 1235 | Цитата | Ответить |

Маршал
| Цитата katusha (  ) магистратура это ещё + 2 года, т.е. 6 лет всё вместе получается ужас ну на годик обшиблась маленько
|
| |
| |
|
katusha |
Вторник, 25.03.2014, 17:13 | Сообщение № 1236 | Цитата | Ответить |

Майор
| Я пять лет училась - специалист, у нас тоже можно было или ещё 2 года на магистра или 3 в аспирантуру
|
| |
| |
|
Сюсяша |
Вторник, 25.03.2014, 17:14 | Сообщение № 1237 | Цитата | Ответить |

Генерал-майор
Награды: 29
| shyff, katusha, курица-наседка, у нас где 4 и 10. где то 3 и 10 на эконом фак вроде везде 4 и 10, я называю это 5) про инд.план фигня) просто я на очку только если на бюджет, и я знаю. как бюджетников выпихивают, а перевестись на заочно потом тяжело будет) (знакомый учится платно, ему сказали, что через 2 курса можно попробовать на бюджет, или через 3 на заочку-сам решить не можешь) плюс очень хочу работать и знаю что смогу сама выучиться на заочке) просто 50/50 минус то, что мама наверное не одобрит(
|
| |
| |
|
shyff |
Вторник, 25.03.2014, 17:17 | Сообщение № 1238 | Цитата | Ответить |

Маршал
| Цитата katusha (  ) Я пять лет училась - специалист я 4 и специалст Цитата Сюсяша (  ) про инд.план фигня) это норм, у нас в колледже так Цитата Сюсяша (  ) просто я на очку только если на бюджет, и я знаю. как бюджетников выпихивают, а перевестись на заочно потом тяжело будет) с очки перевестись на заочку можно, друг так перевелся, только не помню он платно учился или бесплатно
ты можешь года 2-3 отучиться а потом учиться и работать одновременно
|
| |
| |
|
katusha |
Вторник, 25.03.2014, 17:27 | Сообщение № 1239 | Цитата | Ответить |

Майор
| Сюсяша, индивидуальный план точно фигня!) Про переводы... так это нужно про конкретный вуз и специальность узнавать, на каких-то специальностях просто нет заочного, естественно ты никуда и не переведёшься. Где они есть, так, по крайнем мере, в моём вузе, переводили без проблем. А вот перевестись с платного на бюджет, это очень сложно, почти не возможно, на это точно рассчитывать не надо, хотя, опять же, знаю одного такого человека, который смог. Добавлено (25.03.2014, 17:23) --------------------------------------------- И кстати, у нас никто бюджетников не выпихивал  Добавлено (25.03.2014, 17:25) --------------------------------------------- Ксюш, поговори с мамой, расскажи всё что ты хочешь, убеди её, что сможешь сама учиться, так может и одобрит она.  Добавлено (25.03.2014, 17:27) --------------------------------------------- У меня сестра в прошлом году школу закончила, тоже рвалась работать, я ей сразу говорила, иди в колледж, там по проще будет или на вечернее/заочное поступай, раз работать хочешь. Она всё же поступила на дневное, работала... так вот теперь забросила совсем учёбу.
|
| |
| |
|
cvetusia |
Вторник, 25.03.2014, 17:37 | Сообщение № 1240 | Цитата | Ответить |

Майор
| Сюсяша, узнавать надо все в конкретном ВУЗе и конкретно сейчас. Законы меняются каждый год. Если есть возможность поступать на очное - поступай. Если сразу впряжешься в заочку и работать пойдешь, обрубишь себе все остальные пути. Бюджет есть бюджет, кстати Катюша права. Бюджетников особо не выпихивают, с их уходом сокращаются часы а значит и страдает нагрузка преподавателя. Сейчас и так сокращения везде прошли в проф.-препод. составах. Учась на очке практически все студенты работают-подрабатывают. Исключение 2-3 ВУЗа где нагрузка и учебный план не позволяют. Наверное слышала шутку "Раньше студенты учились и подрабатывали, сейчас работают и подучиваются". А качество обучения все же на очке лучше. Хотя очень многое зависит от студента и его желания. Цитата Сюсяша (  ) на эконом фак вроде везде 4 и 10, я называю это 5)- это сроки обучения на заочном? про инд.план фигня) опять же в конкретном ВУЗе надо интересоваться. Девочки проучившись 2-3 года, рожают и уходят на индивидуальный план. Практически та же заочка, но бюджет.
|
| |
| |
|
shyff |
Вторник, 25.03.2014, 17:42 | Сообщение № 1241 | Цитата | Ответить |

Маршал
| Цитата cvetusia (  ) Девочки проучившись 2-3 года, рожают и уходят на индивидуальный план. Практически та же заочка, но бюджет. в этом случае пишешь академ отпуск на год или 2 потом возвращаешься на тот же курс и доучивываешься
|
| |
| |
|
cvetusia |
Вторник, 25.03.2014, 17:49 | Сообщение № 1242 | Цитата | Ответить |

Майор
| shyff, это да, но можно и на индивидуальный уйти. И не терять года.
|
| |
| |
|
shyff |
Вторник, 25.03.2014, 17:51 | Сообщение № 1243 | Цитата | Ответить |

Маршал
| Цитата cvetusia (  ) это да, но можно и на индивидуальный уйти. И не терять года. а лучше с ребенком подождать, отучиться спокойно
|
| |
| |
|
shyff |
Вторник, 25.03.2014, 17:52 | Сообщение № 1244 | Цитата | Ответить |

Маршал
|
|
| |
| |
|
cvetusia |
Вторник, 25.03.2014, 17:52 | Сообщение № 1245 | Цитата | Ответить |

Майор
| Цитата shyff (  ) а лучше с ребенком подождать, отучиться спокойно это уж как получится.
|
| |
| |
|