Форум Мать солдата 
Воскресенье, 24.11.2024, 16:27

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Людмила-73, shyff, Olenka, фин-1  
г.Кстово в/ч 64120
Сюсяша Четверг, 09.10.2014, 21:41 | Сообщение № 4591 | Цитата | Ответить

Генерал-майор
Награды: 29
Статус: Отключен
shyff, но дембельку нужно самим покупать?
им форму никакую не сотавят?

irina060570 Четверг, 09.10.2014, 23:10 | Сообщение № 4592 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 49
Цитата Сюсяша ()
хм... оставят. только как я понимаю они в ней год ходили- день в день... что от неё осталось то? ребята скорее всего и сами в ней не поедут.....

shyff Пятница, 10.10.2014, 09:09 | Сообщение № 4593 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 136
Цитата Сюсяша ()
но дембельку нужно самим покупать?

может и оставят им старую но как ирина сказала там она вся выцвела перешита вид не очень, если захотят придти красивыми то придется новую купить самим и украсить на свой вкус

Сюсяша Пятница, 10.10.2014, 21:34 | Сообщение № 4594 | Цитата | Ответить

Генерал-майор
Награды: 29
не, лишние траты-не для нашей молодой семьи)

irina060570 Суббота, 11.10.2014, 00:30 | Сообщение № 4595 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата Сюсяша ()
она какая-то удивительно непротертая)

:) ну и замечательно!

Танюшка Суббота, 11.10.2014, 00:54 | Сообщение № 4596 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 45
Доброй ночи,девочки!Договорились с сыном,что перешлю гражданку в Вятское(уже приехал с Камчатки).Боюсь,что за месяц в Вятское не дойдет.Сын хочет ехать поездом,дорога 6 дней до Москвы -мамины нервы не выдержат.Раппорт уже написали на ВПД.Отказываюсь от поезда,но сын не слушает,хочет сэкономить мамины деньги на самолет.Думаю позвонить в часть,поговорить на счет билета на самолет(готова оплатить),но только чтобы сына вовремя доставили в аэропорт.

kaktusnaokne Суббота, 11.10.2014, 11:26 | Сообщение № 4597 | Цитата | Ответить

Тань,а он один едет поездом или с компанией?
Конечно мамины нервы дороже чем стоимость билета и даже не сравнимо-однозначно приоритет в сторону спокойствия. Но может есть еще какая причина поездки именно на поезде а не только экономия?

Добавлено (11.10.2014, 11:26)
---------------------------------------------
я своему говорю-давай к воротам части приеду)))))))))))а он говорит- не надо,разрешил только к ленинградскому вокзалу прибыть. Я не спорю yes

Svetlana68 Суббота, 11.10.2014, 13:00 | Сообщение № 4598 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 19
Девочки, привет всем и хороших выходных :D :D :D :D !
Какие счастливые у нас уже заботы! Хотя и нервы все-равно расходуются, но как мы об этом мечтали много месяцев назад!
Я тоже в волнении. Сегодня отправила сыну посылку с гражданкой. Танюшка, я думаю, за месяц у вас должно дойти. Моя прошлая посылка по земле шла 3 недели, а это все-таки Сахалин, там не только поезда, еще и паромная переправа (т.е. погода играет роль). Так что я думаю, все у тебя вовремя дойдет.
Рапорт на ВПД наши еще не писали. Чего тянут-то? Кстати, как расшифровывается ВПД?

курица-наседка Суббота, 11.10.2014, 15:45 | Сообщение № 4599 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 21
Привет всем
ВПД воинский проездной документ.

до Хабаровска за 3 недели добежит посылка. Должна!
звонить в часть по самолету не стоит. Лучше убедить сына, чтобы он взял два ВПД до хабары. И если самолетом, то второй отдать в военком для возмещения.
Мой задумался о контракте, двое из их команды подписали. По-хорошему запретить бы срочникпм подрисывать их только после возвращения домой со срочки

Svetlana68 Суббота, 11.10.2014, 21:48 | Сообщение № 4600 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата курица-наседка ()
Мой задумался о контракте,
О-О-О!!! think Вот это поворот! Вообще, если бы не напряженка в отношениях с южными соседями, это не такой уж up плохой вариант для парня. Страну ожидают экономически тяжелые годы, найти свое место на гражданке нашим мальчикам будет непросто. Многие тяготеют к стабильности и предсказуемости, которые обещает ребятам армия. Главное, чтобы это не из=за нажима командиров было, а по своей воле. Ты как, будешь отговаривать?

Добавлено (11.10.2014, 21:48)
Девочки, хочу поделиться грустью: мой сын написал только что, что проверил на своей карте ВТБ баланс и там только 5 т.р.!!! А он с нее ни разу ни копейки не снимал, хотел потратить после дембеля. Что делать не знаю, я в растерянности shy Ужасно жалко сына и боюсь, что денег уже не вернуть. Попробую заказать распечатку, хотя бы узнаем когда их снимали. А вот узнать кто....

irina060570 Суббота, 11.10.2014, 23:34 | Сообщение № 4601 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата Svetlana68 ()
только 5 т.р
всё время этой системой удивляюсь! воруют с карт- все знают и никакой защиты! может стоит обратиться к руководству? вдруг найдут!!

Танюшка Воскресенье, 12.10.2014, 12:38 | Сообщение № 4602 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 45
Добрый день,девочки! kaktusnaokne,Людмил, вчера звонил сын,категорически отказывается лететь самолетом в целях экономии денег.Сказал,что вроде бы в один день попадает с кем-то из ребят поездом ехать.Пусть едет как хочет,больше не буду отговаривать.
Посылку получается отправить только завтра.Вот теперь думаю,может ее авиа- почтой отправить,чтобы побыстрее дошла.Сын просил симку туда положить и деньги.2 тыс положила по разным местам.Когда позвонит скажу ему куда засунула.
Девочки,если у кого есть информация по скорой доставке,поделитесь.

Добавлено (12.10.2014, 12:38)
Svetlana68, Свет,когда у моего деньги свиснули,он поменял карту.Если честно,я и этой карте которая у него не доверяю.Меня приводит в бешенство это безобразие.Одно радует,что скоро все закончится.

kaktusnaokne Воскресенье, 12.10.2014, 17:09 | Сообщение № 4603 | Цитата | Ответить

Цитата Svetlana68 ()
Страну ожидают экономически тяжелые годы, найти свое место на гражданке нашим мальчикам будет непросто. Многие тяготеют к стабильности

всем доброго дня.Как человек,посещающий ассесмент( отбор сотрудников,собеседование),как функциональный тренер,проводящий обучение для новых сотрудников,как руководитель,напрямую работающий с молодыми людьми в коллективе хочу сказать- страну ожидают еще и тяжелые годы поиска хороших трудовых кадров. К сожалению наша молодежь,наше поколение Y ищет легкую работу,желательно не обременяющую от личных дел. Они выросли в нашей любви и заботе,поэтому не особо стремятся к самостоятельности,и зачастую полагаются на нас. Мы сейчас реально испытываем кризис в кадрах,желающих и могущих работать.
Но возможно в регионах другая ситуация, ребята попроще что ли. Может быть и к работе по другому относятся,но мне кажется наступит скоро некая "дыра" трудовых резервов. Так как наши 90- е годы потеряли рождаемость .
Пусть ребята не боятся искать работу,молодые резервы -умные,амбициозные,желающие работать и зарабатывать -очень нужны работодателю.

Svetlana68 Воскресенье, 12.10.2014, 17:36 | Сообщение № 4604 | Цитата | Ответить

Дембель
kaktusnaokne, Людмила, и это тоже правда! Сама работаю в большом коллективе и вижу разных молодых ребят с очень своеобразным подходом к работе. Дочка когда еще в институте подрабатывала промоутером в магазинах с почасовой оплатой, рассказывала, что для половины сотрудников вовремя прибыть на работу - уже непосильная задача. Но то что ты говоришь, вдохновляет. Работа ждет ответственных и целеустремленных, только наши дети не все пока такие, хорошо бы армия сделала их взрослее и самостоятельнее...
В истории с кражей денег на карте всплыли интересные детали. Мой оказывается, сообщил все секретные данные карты своему другу на гражданке, чтобы с его помощью сделать подарок их общему другу. Подарок сделали, но после этого еще 10 т.р. пропали неизвестно куда. Даже нет сил на него злиться. Что за инфантилизм такой! Решила, пусть сам пытается докопаться до правды. 10 т.рублей - не такая уж большая плата за житейскую науку. Пусть отпрашиватся у ротного в банк и подает заявление о пропаже средств. Если получится вернуть, хорошо, нет - так нет.

kaktusnaokne Воскресенье, 12.10.2014, 22:54 | Сообщение № 4605 | Цитата | Ответить

Svetlana68, Свет, хочется верить, что наша молодежь через какое то время все таки повзрослеет и будет по серьезней относится к жизни.
То что они не могут во время прийти на работу- абсолютная правда, но будем надеяться - они исправятся)
И сын тоже возможно не будет так слепо доверять друзьям . Не красивая история конечно. Мальчишка в армии а товарищи..... Ну вот как так.....

Галя, к тебе вопрос - ты зачем за тысячей псевдонимов сыну вопросы на форуме задаешь , твоему сказали дату увольнения??? Мой последний уходит и ты это знаешь, к чему странное любопытство ? Спроси меня, если есть интерес. Я тебе отвечу.
Жутко не красиво - ты его знаешь и понимаешь с кем говоришь, в он считает тебя кем то другим!!!! Мы тут о молодежи толкуем, а у нас мамы со странностями встречаются. Не нужно Антону ничего писать. Я тут и все тебе расскажу если интересно.

Добавлено (12.10.2014, 22:54)
Отвечаю Гале лично- мы будем дома 18 декабря. От Питера до Москвы везет его тепловоз. А там я встречу на вокзале.

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2024
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика