МамаЕвгения, Женечка, с даткой вас! Еще немного, еще чуть-чуть... Рада, что ты опять с нами!
Добавлено (23.09.2014, 14:54) --------------------------------------------- Всем доброго дня с отличными новостями! Леночке с Колей красиво отпраздновать день рождения!
Спасибо, Ирина! А ведь мы всей семьей переехали из центра в пос. Свободный. Теперь живем в домике при земле! Хорошо, однако! И на работу вышла - называюсь так же, а обязанности - новые. Скоро на учебу. Так что, обновлений - куча!
Вот одна проблемка - сын не хочет ходить в детсад, а тут еще узнала, что группу набирали по остаточному принципу (воспитателя), у нее нет образования. Что такое зарядка и занятия с детишками - объяснить не может. Наш один такой великовозрастный (другим детишкам 2,5-2,7, есть и младше). Мы малому только заикнулись, что "завтра в садик", как к вечеру у него температура до 38 поднялась. Врач сказала - вирусная, а у него на след. день ничего - здоровый деть! Он просто в сад не хочет?!
МамаЕвгения, Не хотят у меня сообщения копироваться... Жень, а где на Свободном? Свой дом - это здорово! Тишина, покой, не то что в центре! Сережке в диковинку будут ваши перемены! Жень, а с заведующей садиком ты не общалась? Не боится трудоустраивать такие кадры? Ведь на то, что не педагог работает с детьми, можно и в вышестоящие органы пожаловаться! Жалко малышей! Мы отслужили! Знаменск: в/ч 47209 07.07.2013 - 26.10.2013; в/ч 48315 26.10.2013 - 06.07.2014.
Читаю понемногу, поздравляю всех с прошедшими Днями!
Добавлено (23.09.2014, 15:25) --------------------------------------------- Малышей жалко, Ирина, там и нянечка курить выбегает часто, и некоторых детишек изводят (обзывают).
Добавлено (23.09.2014, 15:29) --------------------------------------------- К заведующей ходила, когда сынок попал в первую группу и ночами стал чесаться. Нас перевели в эту. Просила в группу постарше (ему уже 3 года) - ответили отказом. Теперь ему и не интересно - и занятий нет, заинтересовать детей не могут, и детишек его возраста тоже нет (у малышей разница в 2 месяца заметна).
Дом на Федеративной, она параллельная Цюрупы (что на 61 школу ведет). Дом взяли в ипотеку. Дети болеют часто. В центре отдыхать хорошо, а вот жить - не очень-то.
Добавлено (23.09.2014, 15:32) --------------------------------------------- Если детей помладше будут учить тому, что наш знает, ему долго будет не интересно в детском саду. Он и дома начинает шалить, если ему не интересно (должен быть занят все время). Вариант один - уходить из этого детсада... Только вот куда?
МамаЕвгения, Женечка, доброго дня!!! Мы с тобой под горку бежим! У нас завтра уже 2,5 месяца останется Наш паровоооз вперёёёд летиииит.... Родственные души разговаривают молча. Приходи ко мне.. помолчать..
УРА!!! Поздравляю! Поздравляю всех ждушечек с каждым пройденным днем! А солдатикам - дышать глубже, служить спокойно, нервы - успокоить! Эти дни такие же "нервные", как и первые.
Очень хвалят школу-сад на Ботвина, может, подключить связи и постараться попасть туда? И вам по дороге на работу можно завозить его, это ж не другой район... Мы отслужили! Знаменск: в/ч 47209 07.07.2013 - 26.10.2013; в/ч 48315 26.10.2013 - 06.07.2014.
У меня у приятельницы с внучкой подобная проблема: когда внучку устроили в садик, в группу пришла нянечка, у которой ребенок на 1,5 года младше детишек, т.е. ясельного возраста, а без мамы в никакую оставаться не хотела, а в группе, где нянечка была устроена, тоже фигня началась -детёныш спать не хочет, орет, естессно, остальные дети тоже не спят...воспитательница целыми днями с этой девочкой, потому что та требует внимания. Родители некоторые стали возмущаться, почему эту девочку не устроят в ясельную группу. Попросили потерпеть, мол, со следующего года она пойдет со своим возрастом. Но и на следующий год это дитё, на много младше своих одногруппников, идет опять с ними. А девчоночка такая ушлая стала, потому что её всё время защищают и воспитательница, и нянечка, потому что она младше всех, и стала "гадить". Нашкодничает, а потом бежит и жалуется, что это кто-то из детей. Детвора отказываются с ней общаться, а она в крик и опять жалуется, что её или ударили, или толкнули... В общем, пипец! Да ещё и мамашка её -нянечка стала воспитательницей в этой группе (по причине ухода предыдущей). Родители даже в ГУНО жаловались, а им в ответ: ничего сделать сейчас не можем, у нас катастрофически не хватает воспитателей. Будет замена - заменим...По сей день у них там этот бедлам! Правда, когда все родители встали на дыбы - маманя прижучила своё чадо! Приятельница пытались устроить внучку в коммерческий детсад, но когда озвучили цену она сказала: Я лучше буду сидеть сама с детем, а на сэкономленные деньги экскурсии устраивать, ежедневные, познавательные... :think:
Родственные души разговаривают молча. Приходи ко мне.. помолчать..
Ирина, нам сказали, что надо написать объявление на садике и ждать, когда кто-нибудь захочет перевестись в наш. Теперь бум думать и ждать. Хотела его записать в Дом творчества на развивашку, на сад понадеялась. Может быть пока подумать о платном? Только это почти моя зарплата... Зато сын при деле будет... Это мои думы...
А улица тииииихая. В 21-00 собачки еще перелаиваются (вяленько), а в 22-00 уже все-все спят! А в центре в третьем часу ночи только разъезжаются-расходятся! В общем, мы попали в деревню (без желания обидеть, только с добрыми мыслями)!
С дочкой в ШОД учатся две девочки, они пришли из "Престижа" (ты, наверное, слышала про него, это тоже школа-сад, только платный). Мамочки этих девочек как-то говорили, что остались довольны этим заведением... Но платные учреждения - это, конечно, крайний случай... Мы отслужили! Знаменск: в/ч 47209 07.07.2013 - 26.10.2013; в/ч 48315 26.10.2013 - 06.07.2014.
Сейчас постаралась успокоиться и обдумать наш детсадик. Наверное, схожу и посмотрю на него хорошенько (послушаю, принюхаюсь). Может быть все не так страшно?
МамаЕвгения, Женечка, конечно, надо все 10 раз взвесить... Но, если тревожные "звоночки" уже были, то лучше поиски альтернативы всё же начать, или хотя бы сформулировать свое желание, а там Бог даст, все и получится. Мы отслужили! Знаменск: в/ч 47209 07.07.2013 - 26.10.2013; в/ч 48315 26.10.2013 - 06.07.2014.
Всем,всем большой привет!Мама Евгения,на Ботвиной,есть сад-школа(прогимназия),если Вы про нее имеете ввиду,то очень даже неплохая,у меня там племяшка учится,я раз в неделю за ней хожу,мне нравится. Леночка,наша лягушка путешественница,я присоединяюсь,ко всем поздравлениям,в честь дня рождения мужа.Будьте счастливы,здоровы,берегите друг друга и пусть почаще выпадают минутки,когда,Вы вот так вдвоем наслаждаетесь отдыхом и друг другом. Всем девочкам спасибо за заботу!
Добавлено (23.09.2014, 17:14) --------------------------------------------- Насчет садика,у меня сестра и две подруги воспитатели,все в разных садах,нигде сейчас нет порядка,честное слово,зато уж лучше ближе к дому,а частные мне кажется еще хуже,в таких хоть какие то проверки,а том все за деньги.