В/ч 63354 Дагестан г.Буйнакск-9
|
|
svetlanamama72 |
Вторник, 19.05.2015, 18:39 | Сообщение № 3001 | Цитата | Ответить |

Генерал-полковник
Награды: 225
Статус: Отключен
| Цитата RADA (  ) ,лучше пусть так...обратную сторону службы в точку  Добавлено (19.05.2015, 18:39) --------------------------------------------- разнообразие это не всегда есть хорошо, особливо в армии 
Всем добрых весточек!!! Мальчикам нашим удачи, здоровья, терпения!!! Дембель 12.12.2015
|
|
| |
RADA |
Вторник, 19.05.2015, 18:44 | Сообщение № 3002 | Цитата | Ответить |

Дембель
Награды: 310
| Цитата svetlanamama72 (  ) СОЛДАТСКИЕ МАТЕРИ Время пройдёт и вернутся ребята! И наши тревоги останутся в прошлом. Ну а пока нам ночами не спится, Сынок позвонил, а сердцу тревожно! Мысли и чувства сошлись воедино, Как нерв оголённый, нас все задевает! Кажется, каждый нам в спину смеётся, И хочется крикнуть:"Откуда б вы знали?!" Понять это всё может только та мать Что, свечу зажигая, читает молитву, За сына, который сейчас далеко, И как же порой ей бывает обидно, Когда говорят:"Ну разве так можно? Подумаешь, служит? И что здесь такого?" Да нет, ничего, просто сердцу тревожно, И мысли с сыночком, а вовсе не дома. Закончится год, и вернутся ребята! И, может потом посмеёмся над этим, Но знаю я точно, что мама солдата Уже никогда не забудет об этом! *** ДИАГНОЗ - МАТЬ СОЛДАТА! Коллег с утра поздравила с теплом! "Мороз ещё!!! Она с катушек не слетела?!!" Ей просто всё равно, что за окном, Ведь главное, у сына потеплело!
Забыла телефон!!! Домой бежать!!! Такие пробки! Спрятали улыбку. И на отчёт квартальный наплевать, Плевать конкретно на оперативку! С блаженною улыбкою сидит: Солдат звонит! Коллеги уши греют. И пусть теперь хоть сам министр звонит - Да подождет, ведь тут звонок важнее! "Да год теперь всего, - отдел шипит,- Как на курорте! Вечно перегибы!" Но вслух не очень - знают, отлетит, Сказать спокойно может: "Не пошли бы?!!" Да ну её, всё что-то истерит, Всегда была такой спокойной дамой! И лишь одна с сочувствием глядит: Сама вчера была солдатской мамой. *** Ну сколько тут уже нас, мам солдатских, было, Тех, кто от армии детей не откупил: Кто не хотел, кому-то денег не хватило, А кто-то сына просто не отговорил… -Он, поросёнок, вдруг решил пойти в солдаты, В военкомат сходил!!! Когда он слушал мать??? Блин, отловить тогда бы у военкомата, Чем целый год потом тут нервы так трепать!!! Ну, а нервишки тут изрядно потрепало, Пока от духов мы дошли до дембелей… Но всё же ужасов таких тут не слыхала, Как вот от мамочек отмазанных парней: -Да все знакомые вернулись, как из ада: Того избили, тот калека, этот сел… Вам повезло, что обошлось у вас – будь рада! Да он же целый год на трубке провисел! -Ага, неделями звонка ждать с полигона? Тут гайморит, за ним бронхит, блин, как назло!!! И целый год проспать в обнимку с телефоном... Да просто здорово! вам лучше знать! Конечно, повезло! Конечно, правы в чём-то все определённо, Но вот словами это мне не передать: Когда сын-дембель вдруг выходит из вагона, Такого счастья им уже не испытать!
СЫН ДОМА С 15.12.2014 ГОДА. МЫ СДЕЛАЛИ ДАГЕСТАН!!!
|
|
| |
svetlanamama72 |
Вторник, 19.05.2015, 18:55 | Сообщение № 3003 | Цитата | Ответить |

Генерал-полковник
| Цитата RADA (  ) Понять это всё может только та мать Что, свечу зажигая, читает молитву, За сына, который сейчас далеко, Цитата RADA (  ) Подумаешь, служит? И что здесь такого?" Цитата RADA (  ) И мысли с сыночком, а вовсе не дома. Цитата RADA (  ) И, может потом посмеёмся над этим, Но знаю я точно, что мама солдата Уже никогда не забудет об этом! Цитата RADA (  ) ДИАГНОЗ - МАТЬ СОЛДАТА! Цитата RADA (  ) Ведь главное, у сына потеплело! Цитата RADA (  ) Да год теперь всего, - отдел шипит,- Как на курорте! Вечно перегибы!" Цитата RADA (  ) И целый год проспать в обнимку с телефоном... Да просто здорово! вам лучше знать! Конечно, повезло! Никусь все точно  Добавлено (19.05.2015, 18:55) --------------------------------------------- Спасибо ДОРОГАЯ за теплые слова поддержки 
Всем добрых весточек!!! Мальчикам нашим удачи, здоровья, терпения!!! Дембель 12.12.2015
|
|
| |
RADA |
Вторник, 19.05.2015, 18:59 | Сообщение № 3004 | Цитата | Ответить |

Дембель
| Цитата svetlanamama72 (  ) все точно Я считаю,что солдатские матери достойны того,что бы стихи о них слагать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Отдавать им почесть и славу!!!!!!!!!!!!! Сын пришёл,встретился с дружками,по иному их не назвать...ну те не служили конечно,ну и понеслось,ась...да лады тебе...типа такой ты деловой...подумаешь годочек в берцах проходил,на халяву еда и сон,ну дебилоиды,однако...А мой как в ступор встал,говорит мам,а мне ответить нечего...нет,есть конечно,но понимаю,что мои слова для них как банка пиваса:хмель в башку и пустота. Я и не люблю разговоров с родителями тех,кто не служил...мне до них не донести...а слушать их:только как быку на красную тряпку!!!
|
|
| |
svetlanamama72 |
Вторник, 19.05.2015, 19:00 | Сообщение № 3005 | Цитата | Ответить |

Генерал-полковник
|
|
| | |
svetlanamama72 |
Вторник, 19.05.2015, 19:18 | Сообщение № 3007 | Цитата | Ответить |

Генерал-полковник
| Цитата RADA (  ) подумаешь годочек в берцах проходил Цитата RADA (  ) мой как в ступор встал да что ж тут скажешь Цитата RADA (  ) не люблю разговоров с родителями тех,кто не служил да, особливо, когда некоторые говорят про посылки наши и не понимают почему мы от того, что послали посылку радость щенячью испытываем. Да разве ж это им передашь, я последнюю коленом закрывала, а все равно много чего не вошло
Добавлено (19.05.2015, 19:10) --------------------------------------------- Цитата RADA (  ) подзабыла еще до рассорились, звонила недавно, а что я ей скажу, сделала вид что уже др. абонент пусть сами разбираются
Добавлено (19.05.2015, 19:12) --------------------------------------------- может так и лучше, а то всякие не нужные переживания плюсом, ТТТ
Добавлено (19.05.2015, 19:17) --------------------------------------------- Всем добрых весточек от сыночков!!! Мальчикам нашим удачи, здоровья, сил и терпения!!!Добавлено (19.05.2015, 19:18) --------------------------------------------- ВСЕМ МИРА И ДОБРА!!!
|
|
| |
ksu-74 |
Вторник, 19.05.2015, 22:27 | Сообщение № 3008 | Цитата | Ответить |

Полковник
Награды: 105
| Добрый вечер, девочки!!! Добавлено (19.05.2015, 22:18) ---------------------------------------------
Цитата svetlanamama72 (  ) от этого появляется ужасный пофигизм, Светочка, у моего тоже было такое состояние, и только сейчас - когда уже готовится к дембелю, появились какие-то планы у него совсем поменялся голос и настроение, появился оптимизм, чему я очень рада так сказать - чемоданное настроение И у ваших мальчиков все изменится потом, конечно - надо еще потерпеть, но они смогут  Добавлено (19.05.2015, 22:27) ---------------------------------------------
Цитата svetlanamama72 (  ) дождется тебя из армии- это твоя мать точно!!! Цитата svetlanamama72 (  ) каждый день с утра до позднего вечера на посту, а там что - людей что-ли больше нет ужас какой-то Цитата RADA (  ) пытаешься его каждый день поддерживать материнскими словами,то понимаешь.что они не действует, и у меня так было, не знала - как и поддержать... Цитата RADA (  ) .подумаешь годочек в берцах проходил,на халяву еда и сон, ничего себе... у моего наоборот друзья считают гордостью отслужить, иначе потом и рассказать нечего будет...
|
|
| | |
irinamama1995 |
Среда, 20.05.2015, 13:19 | Сообщение № 3010 | Цитата | Ответить |

Лейтенант
Награды: 113
| Добрый день девчули-роднули !!!
Добавлено (20.05.2015, 13:01) --------------------------------------------- Вот вы Светик с Веруней развили тему , пока вас читала три раза уходила поплакать , ведь главное все верно под каждым словом подписываюсь и про нас мамочек , и про мальчишек про состояние их,больше всего переживаю,чтоб не сорвался, боюсь что не смогу по интонации понять что что-то не так. Сегодня уже среда , в часть должны были вчера вернуться , пока не звонил ,может нет возможности, стараюсь сохранять спокойствие и жду выходных.
Добавлено (20.05.2015, 13:19) --------------------------------------------- Светик держись нам 23 дня до экватора осталось , а там под горочку покатимся......
|
|
| |
RADA |
Среда, 20.05.2015, 19:11 | Сообщение № 3011 | Цитата | Ответить |

Дембель
| Цитата irinamama1995 (  ) атимс Иришка,дарофффффффффффффффф Да у всех одни переживания!Чужих матерей,как и детей не бывает!!!У всех сердечко по одинаковому чувствует.
Цитата irinamama1995 (  ) Сегодня уже среда , в часть должны были вчера вернуться Ну будем надеяться,что на днях сынка даст весточку о себе  Добавлено (20.05.2015, 19:11) --------------------------------------------- Какие мы - мамы солдат Ещё недавно мы были как все, а теперь мы другие! Мы живем в двух часовых поясах одновременно, и безумно рады звоночкам от сына даже по ночам! Нам неважно, какая погода в нашем городе, главное, чтобы в месте службы роднульки было всё хорошо! Мы спим, моемся, кушаем вместе с телефоном. Мы часто плачем, хотя нас никто не обижает и не ругает. Наши календари начинаются не с того месяца и не с того числа, как у всех остальных, а с даты в военнике сына, этой же датой наш календарь и заканчивается. У нас в телефонах хранятся смски от сыночков, написанные месяцы назад и нередко состоящие лишь из пары слов. Только наша жизнь с определённого момента замыкается в год, и мы живём лишь ожиданием одного единственного дня. Мы не сумасшедшие и не душевно больные..., а просто больные дембелем, безумно скучающие и бесконечно переживающие МАМЫ СОЛДАТ! Мы не просто мамы, а мамы, которые ЖДУТ, ГОРДЯТСЯ, которые ЛЮБЯТ, у которых весь год службы их сыновей проходит под девизом: "ДЕМБЕЛЬ НЕИЗБЕЖЕН! НАДО ПРОДЕРЖАТЬСЯ! ГОСПОДИ! СПАСИ И СОХРАНИ НАШИХ СОЛДАТ!!!"
|
|
| |
Волга10 |
Среда, 20.05.2015, 20:37 | Сообщение № 3012 | Цитата | Ответить |

Дембель
Награды: 93
| Всем привет, девочки! Простите, что редко захожу-работы-завались, только мало платят. Всех девочек поздравляю с красивыми даточками! Натуська, как немного-то осталось-о, счастье!!! Мой получил посылку с гражданкой. Очень грустный. Спрашиваю, ты чего? А он говорит, Илюха ушёл! Домой? Да! Ну так радоваться надо и ты скоро уйдёшь. Ты не представляешь, как ещё мне долго здесь быть!!! Даже сфоткаться не успели, толком попрощаться... Говорит, как будто пустота на душе. Вот мальчишки... Всем добрых весточек от ребят и доброго здоровья!
|
|
| |
nat-ba |
Среда, 20.05.2015, 21:20 | Сообщение № 3013 | Цитата | Ответить |

Дембель
Награды: 239
| Привет, девочки! Всех с неотвратимо приближающимся дембелем!!! Цитата Волга10 (  ) Даже сфоткаться не успели, толком попрощаться... Говорит, как будто пустота на душе. Мой тоже переживал, что у них дембель через *опу был: всех ребят раскидали в конце по разным подразделениям, никто ни слова не сказал как это принято в нормальных частях....
Кто не был здесь, тот не поймёт, зачем на свете он живёт
|
|
| |
nat-ba |
Среда, 20.05.2015, 21:47 | Сообщение № 3014 | Цитата | Ответить |

Дембель
Награды: 239
| У меня на огороде в воскресенье помидоры просто смелО: сорвало укрытие, ветром его телепало, все поломало. надо заново сажать помидоры А уже неплохие были, прижились.. Да и последние дни погода теплом не балует
Кто не был здесь, тот не поймёт, зачем на свете он живёт
|
|
| |
RADA |
Четверг, 21.05.2015, 09:16 | Сообщение № 3015 | Цитата | Ответить |

Дембель
| Пусть будет чистым день, как ЗОРИ, И лучезарным, как МЕЧТЫ, И легким, как ВОЛНА на море, И самым ярким, как ЦВЕТЫ. Как ОБЛАКА - красивым, нежным, Веселым, светлым, как РОДНИК. Добро и счастье, и надежда Пусть согревают каждый миг!  Добавлено (21.05.2015, 08:49) --------------------------------------------- ksu-74,  Добавлено (21.05.2015, 08:51) ---------------------------------------------
Цитата Волга10 (  ) девочки! Салюты,речушка-Волга Да уж,под конец мальчоночки грустить начинают,провожая своих сотоварищей на гражданку!!!Ничего,ваш ДМБ тоже не за горами  Добавлено (21.05.2015, 08:53) ---------------------------------------------
Цитата nat-ba (  ) сажать по Натусик,да уж...погодка намедни была ворчаливой и ураганной.Мы шли по улице с дуняткой,нас тоже чуть ли ветер в небо с ней не поднял...хорошо дерево стояло рядом,уцепились.Добавлено (21.05.2015, 09:16) ---------------------------------------------
Сегодня Вознесение Господне празднует народ, Во всех на сердце радость, а в глазах восторг, Пусть милосердие вам душу наполняет, Пускай Господь от бед вас охраняет. С праздником великим поздравляем, Жизни долгой и красивой вам желаем, Пусть ценят вас и уважают, Пускай друзья надёжные вас окружают. ©
|
|
| |
|