солдат что -то без связи... поди и у них позабирали...
ну отзвонился солдатик-то?
Добавлено (13.07.2015, 07:13) --------------------------------------------- Мой тоже вчерась мне фотку прислал.Был худой,а щас вообще скелетик И глазки такие родные уставшие
Добавлено (13.07.2015, 09:33) --------------------------------------------- Совсем не доброе утречко...Какое горе то в Омске случилось...сколько матерей теперь не дождутся своих солдатиков Хочу принести свои соболезнования семьям погибших
СЫН ДОМА С 15.12.2014 ГОДА. МЫ СДЕЛАЛИ ДАГЕСТАН!!!
Да, страшно как... Только сейчас узнала, когда муж телевизор включил. Пусть души их покоятся с миром. Родным и близким соболезную. Когда я стану дряхлою старушкой и мне исполнится 120 лет, я все равно останусь хохотушкой... чтоб рядом не грустил мой дряхлый дед!
Жизнь расставит все по местам... с первым мужем за год до женитьбы, расходились на 4 месяца... потом опять сошлись... после свадьбы 3 года прожили... в жизни часто треснувшую чашку бесполезно склеивать ... рано или поздно расклеится... но и обратные случаи не исключение конечно... как говорит моя подруга - судьбу не нае...ёшь...
АРмиЯ 3. 28.07. 2013, воскресенье. День 21-й. ПРИСЯГА. Проснулась сегодня только в 9 часов. А ведь у сына уже начинается мероприятие! Как он там? Дай Бог, чтоб все прошло хорошо!
Празднование Дня ВМФ России – 2013 10:53 28.07.2013 День Военно-морского флота России отмечается в последнее воскресенье июля. В этом году главный военно-морской праздник страны выпал на 28 июля. 02:32Санкт-Петербург. Более 40 судов Балтфлота примут участие в праздновании Дня ВМФ. На кораблях флота пройдут торжественные ритуалы подъема военно-морских флагов и флагов расцвечивания. В военно-морских базах флота состоятся парады кораблей. СЕВАСТОПОЛЬ, 28 июл — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин в воскресенье прибыл в Севастополь, где примет участие в торжественных мероприятиях, посвященных дню Военно-морского флота.
Пацаны с О-ки сейчас служат в Севастополе. Среди них и Вовкин одноклассник Витек С. Сын позвонил в 12.30. Мероприятие уже прошло, и он уже в другой казарме, с незнакомыми пацанами. Какой-то невеселый голос у него. Спрашиваю: - Все, можно тебя поздравить? - Да! - Поздравляю! Теперь ты настоящий солдат? - Да, настоящий.
Рассказывает о присяге: - Пришли на плац, построились по взводам, дали нам автоматы… - Муляжные или настоящие? Они тяжелые? - Боевые! Нормальные. Вот нам раздали, а кому не хватило, потом передавали… Потом начался парад, с оркестром, знамя части выносили, мы гимн пели, полковника встречали. - А кто вел мероприятие? Капитан, с которым вы занимались? - Да, этот капитан и полковник. Потом столы вынесли с красными скатертями, нас вызывали, мы выходили, читали присягу, расписывались… - Ты хорошо прочитал, громко? - Да, с чувством, с толком, с расстановкой. В строй встали, прошли торжественным маршем, спели бригадную песню с элементами строевой, нас поздравили… И погода была – то, что надо для присяги: тучки, легенький дождик. - И телевидение было? - Да. - По какому каналу, интересно, смотреть репортаж? - СевКавTV, наверное, - прикалывается Вовка. - Что ж там за организации были? - Всякие комитеты, представители администрации Буйнакска. - Много было родителей? - Нормально так, но не очень много для такой толпы… Потом пошли в казарму, выдали нам наши вещмешки, опять пошли на плац. Нас распределили, и мы пошли в новые казармы. - Теперь у вас новые командиры? - Конечно. Все новые… Теперь я в 8 роте 3-го мотострелкового батальона, в медвзводе. - О! Что ж, с медициной будет связано? - Не знаю пока ничего. - Вас что, привели и бросили? - Пока, да. - Там все так же: кубрики, душ, туалет? - Все так же. - Вас, новеньких всех вместе поселили? - Нет, по разным кубрикам. Нас всего-то 3-е… - Эге, так ты теперь со старослужащими? Давно служат? - Да, кто 6 месяцев служит, кто 8. - Как они, нормальные? - Тех, с которыми я буду жить, я еще не видел, они где-то по своим делам… А другие пацаны с кубрика здесь сидят. - Нормальные? Ты боишься, что гонять будут? - Нет пока. Посмотрим. - Полы мыть, что-то еще такое – это ладно. Лишь бы не издевались, не заставляли отжиматься, еще чего-нибудь. Как-то находи общий язык с ними. А там у них нет посторонних предметов типа стаканов, кипятильничков? - На виду нет. - Может тебе посылку выслать? - Зачем? - Ну что-то тебе надо? Может, тебе воротничков сделать и прислать? Материал как простынь? Как вы их вырезаете? Пополам складываете? - Вообще-то можно. Только как ты узнаешь, какого размера их делать? - Сделать полосками шириной 3-4 см, а ты будешь отрезать по длине, сколько надо. - Можно. Мыла можно выслать, простого и хозяйственного. - А в чипке продают мыло? Или у тебя деньги кончились? - Продают, но денег у меня осталось так себе… - Вот только посылка будет идти около месяца, наверное. И только адрес узнай точный… А что ты грустный какой-то? - Просто, пока не знаю, что будет… - Еще не рассказывали пацаны, как им там служится? -Нет, мы еще и не познакомились, мы только пришли… - Давай, налаживай контакты. И веселей! Узнай, какие там порядки, не забирают ли телефоны? - Хорошо, узнаю…
Надо спросить вечером: может, можно перечислить рублей 500 на чью-то карточку, не согласится кто-нибудь помочь? И как-то опять тревожно. Как к нему отнесутся деды? Какие они? Очень трудно новичку влиться в устоявшийся коллектив, особенно такой…У-у-у-у, казалось, только все утряслось, и вот опять… Каждый день сюрпризы…
Звонит сын после отбоя. Успокоил: - Я уже в другой комнате: попросился к своим пацанам, которых с той роты сюда распределили. У них в комнате была свободная кровать. Тут 4 кровати в комнате, мы 3 и старослужащий Стас, он 8 месяцев уже отслужил. - Молодец, что попросил! Так вы выяснили, что делать будите? - Мне сказали, что я буду водителем многофункционального тягача легкого бронирования, как-то так называется… Такая штука на гусеничной основе. - Как – водитель? - Вот так распределили. Мы сами в шоке: у меня прав нет, у другого пацана – категории В! – Смеется. – Говорят, мы лафово попали! - Хорошо или попали? - Хорошо. Вот пацан рассказывал, если нам удастся поводить эту штуку 2-3 раза за год, то это сильно повезет: одна на высоте, другая – сломана, 3-я еле-еле ездит… - Замечательно просто… - Показывали нам учебные гранаты, патроны… А вот с автоматом можем и не побегать, не пострелять… - Что ж такое-то? - Посмотрим. А может и писарем буду: тут пацан-писарь скоро уходит, а он экономистом был. И спрашивали, кто экономист. - А писать от руки, или печатать на компе? - И от руки, и на компе. Списки всякие, бумажки… - Это в роте? - Да, тут на месте… А может и в Армению нас отправят. Только, ну ее… Опять привыкать новым людям, к новым порядкам… - Познакомились со своими офицерами? - Да, 2 лейтенанта, русские, молодые. - Что еще сегодня делали? - Ничего – выходной. А! Постриглись сегодня! Кантик делали. - Ты ж перед присягой хотел стричься. - Машинки не было. - На каком вы теперь этаже? - На 2-м. - Ты как, Вов, – успокоился? А то я боялась, что начнут старослужащие из себя дедов корчить… Не корчат? - Нет, все нормально. Вот подшились, побрились, помылись… - Пиджак грязный уже? - Да. - А как его стирают? Он наверное, не высохнет… - Вечером стирают, тут сушилки от отопления работают. - Так надо постирать. - Сегодня я не успел бы… - Ну как будет свободнее, постирай, узнай, как там народ приспособился, в тазике или как… Может перечислить тебе денег на чью-то карточку, например, этого Стаса, рублей 500 пока… - Зачем? Не надо лишних движений! - Боишься, что не отдаст или напрягать не хочешь? Все равно, банкомат на территории, идти ни куда не надо… Смотри, если что, договорись, а я переведу…Розетки есть в комнате, телефоны можно заряжать? - Да, все так же…
У-у-у. Слава Богу, все хорошо! Молодец, сориентировался с переселением! Великое изобретение – сотовая связь! Какое счастье, разговаривать с сыном, который в армии за 1000 км от дома!
29. 07.2013, понедельник. День 22-й. Звонит в начале 3-го. Бодр:
- Сегодня нас разбудили без пятнадцати шесть, зарядка на плацу, потом пришли, кровати заправили, пошли на завтрак. Там выдали фляги для воды и чехольчики для них. Потом выдали такие деревянненькие бирочки для фляг: на них выбъют: “Рядовой такой-то”. Сидели, наждачкой их шлифовали, закругляли, к чехлам пришивали. - Скоро обед? Голодные? - Да, кушать хочется… - Конечно, уже 3-й час… А строевой не было? - Нет. Может и не будет больше. - Как так – у вас еще парады впереди… А теоретические занятия будут? - Про теоретические не знаю, а на полигон поедим, там будут инструктора, это когда в штабе скажут… - Ноги отошли или болят? - Уже не болят. А эта казарма еще ближе к той мечети, где поют намаз. Я может выйду на улицу и дам тебе послушать: тут громче слышно. - Давай, вечером, как получится. А пацанов, которые в другие роты попали, видел? - Видел, и так, и в столовой. - Довольны? - Ну как – довольны? Разведчики, например, не особо довольны… - Что так? - Там и приложиться могут… - Кто, деды? - И старые, и контрактники. - А у вас нет контрактников? - Есть. Вот у нас в соседней комнате контрактник. Он там один живет. Прямо личная комната контрактника, на ключ закрывается… Все, мам, позже позвоню, а то мы убираем тут…
Позвонил Вовка после отбоя. Куча нового произошло: - Ходили в автопарк, смотрели технику, и этот МТ-ЛБ, сидели в нем. - Когда же будут учить ездить на нем? - В субботу поедим на полигон на неделю, вот там ,наверно, и будем ездим! - На неделю? О-го! - Да, и это хорошо. А так выезжают на месяц, на 2. Может, и с автомата постреляем, и гранаты побросаем… - Интересно, а связь там есть? - Связь, наверное, есть, а вот как телефон заряжать, не знаю… - Разберетесь… Так ты кто, водитель? - Я санитар-механик в медвзводе! - Это будете ездить по полю раненых собирать на этой штуке? – прикалываюсь, а оказалось, что так и есть. - Ну, да. В нем места для раненых. Экипаж человека 4-5. И еще можно отстреливаться на ходу: на нем такая башенка с пушечкой. Управление на рычагах. Четкая такая машина, быстрая, легкая! Еще б научиться на ней…Если в ней разобраться, можно и старшим механиком стать… - Это, если б ты, учился на механика… И что-то медицинское будете учить? - Ничего не говорили про медицину, навряд ли, мы ж санитары. Еще медицинская “таблетка” тут есть. - А после обеда что делали? - Ничего, только шкаф перетащили, поставили. - А ты видел вашего соседа-контрактника? Мощный? - Видел, нормальный. Имя не помню, не русский. Он нас и водил в автопарк. -А другие пацаны откуда? Где учились? - С Волгограда, земляки. Один закончил колледж на Тракторном, налоговик, другой – сварщик. - Устал сегодня? - Не особо. - Можно так служить? - Хорошо так служить. - Кого-нибудь из своих еще видел сегодня? Танкисты в восторге? - В восторге, как же: танкисты сегодня на плацу фигачили! Возможно, в воспитательных целях… А взвод у нас маленький: человек 14. Сейчас кто-то на высоте, кто-то в госпитале болеет, и нас тут ходит человек 5-6. - Ты как дед: тот тоже по медицине служил. Видел на фотках, где он в халате и в колпаке? - Не видел. У него фо-то с армии есть? - Да. - Я вряд ли буду в белом халате. Если только с ключом гаечным. - Не важно, главное, чтоб все нормально было. - Да тут хорошо, прям “это я удачно попал”! - Ты письмо напиши из армии, что-нибудь напиши, хоть слова песни про 136-ю роту! - А мы еще какую-то песню про медиков будим учить. Даже не знаю какую. Возле столовой пацаны пели песню про гаубицу… И может и форму не надо будет покупать… Мы ж механики, все равно в автопарке будем. - Может, вам робы выдадут? - Ага! Хоть бы ключи выдали, что б не руками крутить! А то скажут, проявите солдатскую смекалку, как с флягами: с ниток веревочки крутили, чтоб она не проваливалась в чехол, а потом в бирке дырки гвоздиком пробивали с помощью фляги. А они уже такие мятые, старые, с 73-го. - Кировстройград? – вспомнили древнюю чугунную мясорубку этой “фирмы”. - Почти. Это не важно, какая она, главное, чтоб она всегда была, а то влетит... А где-то через месяц можно будет ходить кушать в чипок… - А там, что столики? А сейчас почему нельзя? - По сроку службы нам пока не положено. - Так вот там деньги и оставляют… - Там не очень дорого. Мы видели, пацаны ели, говорят, на 50 рублей можно нормально покушать. Там сосиски, капуста, шаурма есть и все такое. Вот тогда можно и спортом серьезно заняться. - Так, можно туда ходить, когда ваши деды уедут? - Да когда деды уедут, нам можно вообще ходить куда хочешь!...Эльмар 12 ноября уходит, другой – 19. - Хорошо. Механик – так-то реальные знания, в отличии от разведки, которая в жизни не пригодиться. Хоть получишь представление о ключах-гайках. - Да. Тут можно и права купить… - Как купить? А “ездить” не купишь…И правила надо знать. И какая это будет категория на этой штуке? - На любую можно сдать, т.е. купить. Тут можно научится, инструкторы есть… Тут все можно купить: ноутбук, интернет можно купить. - О, так, может, тебе ноутбук выслать? – шучу. - Даже не хочу: трата времени и денег. - Не хочешь?! Там столько инфы мимо тебя проходит… - Ой, никакой жизненно-важной инфы для меня там сейчас нет. - Правильно, интернет важен для учебы, работы… - Да, а так… Придумали, а обыватели сидят, чтобы время убить в разных соцсетях… А телефоны! Такой телефон, как у Андрея, который он купил за 10 тысяч, старик купил здесь у пацана за 3. - А где они их берут – отнимают и продают? - Нет, друг другу продают, перепродают, бизнес такой. - Ты не ввязывайся в эти перепродажи… - Даже не думаю… - Хорошо. И что по интернету не страдаешь, тоже хорошо – тебе спокойнее. А девушка звонит? - Звонит, но мне почти некогда с ней общаться. - Ну хоть недолго… Сами разберетесь…
Поговорили, пообщались, попрощались до завтра. Не знаю, не разочаровался ли Вовка? Может, он серьезно настроен был служить, а тут санитар-механик… Хотя мы же не знаем еще, как это и что.