сообразила. все. да пипец. я про такое слышала, но думала что так доводят пацанов. раз на такое идут
Добавлено (22.07.2015, 19:29) --------------------------------------------- побегу на кухню.кот орет, говорит хозяйка пришла с работы а кормить думаешь???
но думала что так доводят пацанов. раз на такое идут
НЕТ!!! ЭТО ОНИ ТАКИЕ!!! Я серьезно говорю, мне сын рассказывал...никто никого не доводил, они не могут приспособится к армии, они не коммуникабельны, привыкли к тому, что можно кнопку компа нажать и проблема решена...а тут нет...в Елани нет кубриков, рота живет на одном этаже, все вместе (даже 2 роты у нас было) и это тяжело, понятно, постоянно бок о бок...все по расписанию.. утром в туалет до приказа "подъем" молодые (первые 2 месяца) не могут сходить, а потом всей гурьбой, да и в течение дня, я поняла, что тоже по расписанию...все делают все в вместе...вот кто-то и не выдерживает...
да вроде ничё тьфу 3 раза,тоже прислал фотку в противогазе на вацап,я не могу ничего вставить никуда а малой уматал гулять Зато как-то получилось скачать видео с твоим сыночком .Тоже буду смотреть,всё поближе к детям
Добавлено (22.07.2015, 21:37) --------------------------------------------- Самое последнее слово в видео-в точку!!!
Добавлено (22.07.2015, 21:38) --------------------------------------------- Я пол дня ждала когда домой приду и сынка твоего послушаю ,с телефона ну никак не получалось
15.11.2013, пятница. День 132-й. День призывника. И снова 8-я рота… Армейский афоризм. ФИЗО: физический износ здорового организма.
Звоню Вовке около 10.00: - Привет. Ну что: выписывают тебя? - Пока нет никого, не было обхода. - Ну жди…
Позвонила Светка, сестра. Они с Лешей завтра должны к нам приехать в гости. Я: - Свет, а у тебя на пути следования с работы не лежит книжный магазин? - Ну, есть, а что? - Вовка книгу хочет серии “Сталкер”, это фантастика на тему Чернобыля. - Зайду, посмотрю, если будет – куплю.
Вспомнила про Таню Зозулину: куда ж Степку забрали? Звоню: - Привет, Тань! Куда ж Степка твой попал? - Наташ, вот я сейчас в автобус сажусь, еду с Волгограда, с проводов. Степку выбрали в президентский полк!! - радостно кричит Танька. - Обалдеть! Да ты что? - Спепка у нее рослый, видный парень. - Да! Проводы были в Панораме, военное начальство, батюшка, телевиденье – все официально, торжественно! Я там снимала, покажу, что получилось. Сейчас у них КМБ месяц до присяги. - Классно!! Ну вообще! Говорят, там тоже не сахар: муштра, шпагаты… Вот у нас в части пацан служит – так он отказался от Роты караула в Волгограде на Мамаевом Кургане. - Конечно: нам Дагестан не предлагали - у вас деньги платят, а у нас ничего платить не будут! - А ты думаешь мы прямо ВЫБРАЛИ Дагестан?? - пипец, какие оказывается у людей понятия! - Какие деньги? Таня, они их не увидят: то воруют, то вымогают, то форму покупают, то поесть! Вы хотя бы будете одеты-обуты, накормлены. И Путина увидите! - Может, и нет: там же не все попадут в Кремль на пост №1. Их пригонят человек 100, например, а отберут человек 20 на 1-й пост, а остальные будут охранять что-нибудь. А у него же и права есть, может, водителем будет. И он такой довольный, такой гордый! И я тоже: хоть кто-то попал туда с нашей мухосрани! А так похудел за 4 дня, пока на призывном был!... А я смотрю: родители все такие простые, как и мы, нет фильдеперсовых… - Да фильдеперсовые своих отмазали, им и президентский полк нафиг не нужен! - Ну, да. А по тлф вообще почти не будем разговаривать: только раз неделю, со специального тлф, со специальной симки. - Ничего, сейчас пооботрутся, купят потом и тлф, и симку. - Нет, Наташ, а вдруг попадется… Подойду завтра, поговорим… Вот как не порадоваться и не позавидовать? Здорово!..
Звоню Вовке. Он еще в госпитале. Рассказываю, как Степке повезло. Вова: - Не знаю, на счет “повезло”. Представляю, какая у них строевая будет! Если мы тут маршировали так, что у нас коленки с обратной стороны болели, то там вообще! Ты хотела бы, чтоб я служил в президентском полку? - Ну, хорошо бы было…. А ты сейчас, что выбрал бы: Буйнакск или Президентский полк? - Буйнакск, наверное… - А еще Света-мама рассказывала, что тому парню, который в Буйнакск едет, сделали в медкарте запись, будто у него А1: боялись, что попадет в стройбат! Я ей говорю: “Вот так молодцы! Хорошо, что в ВДВ не попал с вашим А1!” - А, никто там особо не смотрит на это… Хотя, когда мы на призывном сидели, ВДВ-ник приезжал - мужичара такой: пацанов на турники водил, футболки с пацанов снимал, смотрел. А у Лехи Ж. не А1, а он в ВДВ…
На работе рассказала, что наш земляк в Президентском полку. Наташка Б. говорит: - Пацан знакомый попал туда, а потом его в Чечню перевели. Может, натворил чего, не знаю. Но тогда уже не было там боевых действий. И он говорил потом: “Нафик он был нужен мне этот полк! Лучше б сразу в Чечню отправили!” А Валя рассказывала, что другу ее сына в Чечне фурункул на лице, над губой на живую вскрывали. Бр-р-р.
Звоню Вовке после обеда. Перезванивает: - Я уже в части! - Выписали? Отвезли вас? - Ну, как “отвезли” – Шамиль приехал за мной. - Хорошо. Что там в части нового? Двое твоих ушли… - Мы втроем в кубрике. Много поуходило. А тут пока меня не было, вид из окна изменился: какие-то укрепительные сооружения построили. - Зачем? - Не знаю. - Ты вещи свои проверял? Ничего не украли? - Проверял: все в первозданном виде, все на месте…
Вечером звонит Света-мама. Радуется: сын посылку получил. Шла всего 6 дней!.. Рассказывает, что одна из вновь зарегистрированных на 2-м форуме мам – Кузнецова – состоит в Совете матерей, то ли в Волжском, то ли в Волгограде. Она едет на присягу, которая завтра. И уже ходатайствовала, что б ее сын служил в медроте. Света возмущается: - И вот ведь зачем она едет: не блюда же дегустировать и проверять кубрики! - Ну что ты нервничаешь? Ну, смешно же при таких возможностях не воспользоваться этим для блага своего сынки. И правильно: наши ей пофиг, она своего пристроит в теплое местечко и будет на форуме писать, какая замечательная часть! Вот только удивительно, почему ее сын идет в Буйнакск, почему вообще идет в армию? А могла бы в Волгограде пристроить… Может, у тебя про нее неверная инфа? - Мне Алена из Волжского сказала, они общаются….А я еще нашла твой стих в Контактах. Там “Вован” заменили на “братан”, видать их имя вообще не рифмуется, а “Дагестан” - на “Таджикистан”. Пошла, мать, в народ!... Ну ты сегодня Колю проводила, всплакнула? - Нет, Свет. Раньше как-то грустно было, когда уезжал, переживала: все-таки месяц не дома, за рулем. А сейчас эти переживания отошли на 2-й план, а на 1-м – армия. А вот вчера я слезу пустила, когда ты: “Я ей рассказываю, а ей хуже и хуже”! Опять вспомнила этот вокзал, поезд “Москва-Грозный” – ужас!
Звонит сынок мой в 21.00: - Ну как ты там, Вов? - Да ничего, пойдет. - Лучше б в госпитале лежал? - Ну да, усмехается. - Поужинали? Там лучше ужин, чем в госпитале? - Так же. - Что там нового в роте? - Ничего особенного. Перчатки трехпалые получил. - А шапку? - И шапку. - В которой мыши ночевали? - вспоминаю шапку Влада. - Нет, нормальная. - А что ж там под окнами понастроили? - Это – минивысота, тренировочные сооружения, имитируют Высоту… А наши на Высоту завтра выступают. - А ты нет? - Нет. - А сегодня не уходили пацаны на дембель? - Нет. - А проводы были – пацаны не рассказывали? - Не знаю, не рассказывали… Клеим бирки сейчас. - Опять? - Нет, не те. Это на ящики. Мы сейчас в КХО - комната хранения оружия. Слышу “голос за сценой” командует: - Оружие налево, имущество – направо. Говорю: - Вов, ты бы хоть перчатки одел, что б не поцарапать руку. - Я перебинтовал ее. - Хорошо. Болит? - да нет. -Полы не мыл еще? - Нет. Ладно, мам, позвоню позже.
Позже уже не позвонил…И еще у одного сына мамочки с форума сегодня начался космос…
Отодвинулись проблемы все земные - Полигон, наряды, за полночь отбой. И "Поехали!" сказал боец сегодня, Части нашей через 10 дней махнет рукой!
Мамка тоже кружит в КОСМОСЕ бескрайнем, Как комета. Не до сна теперь уж ей! И душа ее летит навстречу сыну - Солнцу! И сойдутся их орбиты через 10 дней!!
Грянет взрыв - взрыв радости и счастья! Брызнут искры - искры смеха, слез, любви! И на мгновение замрут часы земные, Когда ты обнимешь сына у двери!!
16.11.2013, суббота. День 133-й. Армейский афоризм. Рота! На помойку в баню становись!
Звоню Вовке около 10.00. Все у него нормально. Ждут, должны белье чистое получить. Шапка нормальная, и по размеру хорошая. Прохладно. А спать вчера лег мой сынка в 2 часа ночи: убирались, подшивались, берцы чистили - все вернулось на круги своя....
Сегодня опять через Агнию заказала сорокоуст в Гусевский монастырь….К вопросу о вере. В “Моей Семье” девушка рассказывала историю про страхование машины. Она страховщик, и она взяла деньги на годовую страховку машины у своего постоянного клиента. Но там изменились условия не в пользу клиента, она безрезультатно пыталась дозвониться до него несколько дней, а потом уже и неудобно стало – столько времени прошло. Получается, что у этого мужика машина осталась не застрахованной. А эта девушка весь год молилась, что бы с машиной ничего не случилось, иначе – она попала! А когда через год ее клиент опять пришел заключать очередную страховку, и она спросила, как его машина, он ответил, что машина в этом году вела себя лучше, чем когда была новая….
Новости:Муж смертницы взял на себя ответственность за взрыв в Волгограде Сегодня, 14:46 : ИТАР-ТАСС Волгоградская террористка могла завербовать сообщников в Москве • Мать шахидки рассказала, что не общалась с дочерью из-за хиджаба • Блогеры сочли паспорт волгоградской террористки подделкой Блокированный силовиками в пригороде Махачкалы террорист-подрывник Дмитрий Соколов взял на себя ответственность за теракт в автобусе в Волгограде. Он заявил, что лично изготавливал взрывное устройство, которое привела в действие его жена, террористка-смертница, сообщили в информационном центре Национального антитеррористического комитета. 21-летний Соколов был блокирован в Махачкале, в поселке Семендер, в ходе контртеррористической операции. Власти вели с боевиками переговоры, предлагая сдаться. В результате Соколов во всем признался. В результате КТО трое из пяти находившихся в доме боевиков ликвидированы. По предварительной информации, Соколова также убит, передает портал Regnum.ru. Соколов и еще двое других ваххабитов были объявлены в розыск сразу после подрыва автобуса в Волгограде. Мужчина, принявший ислам около четырех лет назад, является членом террористической группировки «Махачкалинская». 21 октября днем на окраине Волгограда, у остановки «Лесобаза» в Красноармейском районе, прогремел взрыв в пассажирском автобусе. На месте ЧП нашли фрагменты взрывного устройства. В СКР выяснили, что автобус в Волгограде подорвала 30-летняя жительница Дагестана Наида Асиялова. Так, на месте взрыва был обнаружен билет на автобус рейсом из Махачкалы и ее документы. «По информации, полученной следователями, эта женщина в хиджабе зашла в автобус на одной из остановок и почти сразу после этого прогремел взрыв. Это подтверждает в том числе и выжившая после взрыва пассажирка», ― отметили в СКР. По факту взрыва Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по статьям «Террористический акт», «Убийство», «Незаконный оборот оружия». Также в СКР заявили, что у смертницы могли быть трое сообщников Руслан Казанбиев, Курбан Омаров и ее муж Дмитрий Соколов, которых подозревают в убийстве 16 человек.
А позже сообщили, что 5 боевиков уничтожено, среди них Соколов. К переговорам привлекалась мать Соколова, разговаривала с ним по тлф, но они не дали результата. А его отец подполковник ВС. По ТВ показывали его учителей, одноклассников. Они говорят, что не верят, что Соколов главарь бандгруппы: он всегда был тихим, скромным…
Орчанка на форуме рассказала (а ей сын), что одного пацана, который с ее сыном ехал, с поезда ссадили, потому что у него паспорт просроченный. Пипец! Точно придется в Буйнакске паспорт получать, и фиктивный брак заключать для регистрации)))
Приехали вечером Света с Лешей, привезли Вовке в подарок целых 5 книг Сталкер!
Звонит Вовка около 20.00. Светик поздравила Вовку с прошедшим ДР. До обеда они были в парке, и после обеда – в парке, мыли бэхи. Потом позвонил уже в 23.30: уже отбой. Голос слабый какой-то: устал и голова болит. Они остались втроем в кубрике сейчас: остальные ушли на Высоту. Книгам обрадовался! Сказал, что пока не надо высылать посылку, подом даст отмашку.
00.00 Две наши форумчанки встретили своих сынков! Счастливые! Пару дней назад Ольга выложили фо-то сына, которое он ей сбросил: стоит парень в кубрике в гражданской одежде. У меня аж сердце ёкнуло: так на Вовку похож! В шапочке-пидорке и в серой кофте на замке с капюшоном, как у Вовки… И вот опомнилась: а ведь я ни разу не была не у кого ни на проводах в армию, ни на встрече из армии. Поэтому и не знаю никаких обычаев, ни как это вообще устраивают. А вот про встречу я на форуме-то посмотрю и что-нибудь придумаю!
17.11.2013, воскресенье. День 134-й. 1-я присяга осеннего призыва. Света Маманчик выложила:
Сегодня важный день присяги, И ты волненья не скрываешь! Ведь перед Родиной и флагом Стране на верность присягаешь! Клянешься быть достойным самым, И защищать свою державу! Тобой сейчас гордится мама, Есть у нее на это право!
Армейский афоризм. Боевой листок должен быть боевым листком: это же боевой листок.
Позвонила Вовке утром, а он перезвонил только около 2-х часов. Спрашиваю: - Как ты, голова не болит? - Нет сейчас. Присягу приняли сегодня пацаны, и мы участвовали. - Тоже маршировали? А на вашей присяге не было никого? - А на нашей - места на плацу не было для других, нас было человек 300! - Родители были? - Не много, и какая-то дама из комитета матерей, Клара, кажется, ее зовут, фамилию не помню или не расслышал. - Теперь все будет под контролем. У ее сына… К вам в роту никто не пришел еще? - Нет еще… А мы столы обклеиваем в комнате досуга, 12 их. - А что вы в ней делаете, в этой комнате? - Ничего: у нас нет досуга. Комната есть, а досуга – нет. - Не обедали еще? - Нет, ближе к 3-м пойдем. - А в чипке не покупал ничего, у тебя ж деньги есть? - Деньги есть, но не успеваю я ходить в чипок! - Холодно? - Да нет, сегодня тепло, мы в бушлатах, но если их снять, то холодно. - Вов, а почему народ в разведку желает перевестись, вот Влад, например - мне его мама говорила? - Ну-ну, пусть переводится. Разведка – это капец! - Говорят, это элитные войска. - Да ну их. Активные слишком, движуха бесталковая постоянно. И там быстро стухают, особенно молодежь. - Ничего, служат же… С вашего КМБ тоже попали пацаны туда? - Ага, и прям не нарадуются! Один сразу перевелся от туда в мотострелки. - Во сколько подъем был? - В полседьмого, дали поспать… - И зарядка была? - Нет, слава Богу… А пацанам дембелям осталось по 3-4 дня. - А, Вов! В строевой надо будет взять бумажку к паспорту просроченному, что бы потом проблем не было с проездом. Это на форуме выложили. - Рано еще про бумажки эти, еще долго дослужить. - Это я к тому, что бы не забыть: что-то ты запомнишь, что-то я. А строевая – это что? - Это комната, где документы хранятся, паспорта… О! На обед зовут!
На форуме Таня: Мой вспоминал первый подъем в армии: стоят 100 лысых голов в трусах, смотрят друг на друга и не знают, что делать-то?!
Света возмущается: - Звоню Владу, и слышу: пацаны разговаривают матом!! Им все равно, что кто-то с мамой разговаривает, не стесняются…. - Свет, там же собрали пацанов из всяких мест, разного социального положения, разного воспитания… - Ну что ж они так опускаются? Нет бы на положительных равняться! А они матом… - Свет, ну а как они должны разговаривать, если и их командиры так разговаривают?
Лариса на форуме говорит, что в Буйнакске вечером стреляли. Как бы опять режим не ввели… А Орчанка выложила фо-то со встречи сына: у поезда, в квартире! Счастливая! Вовке звонила вечером, а он так и не перезвонил… Света-мама постоянно жалуется на Влада, что не звонит…
18.11.2013, понедельник. День 135-й. Здесь вам не тут - здесь вас быстро отвыкнут водку пьянствовать и безобразия нарушать.
Сегодня у Ларисы и ее Миши начался КОСМОС.
Ты потерпи еще немного, мать солдата - Ты долгий год ждала! Осталось 10 дней До наступленья знаменательнейшей даты, Когда твой сын в "гражданке" сядет в поезд дембелей!!
Звоню Вовке в 10-м часу: - Привет, Вов, как ты? Что вчера не отвечал? - Привет. Я в суточном наряде стою со вчерашнего вечера. Заступил после ужина. - А где в наряде? - По роте, на тумбочке. - Так ты нарушаешь сейчас – по телефону разговариваешь! - Ну, да – нельзя вообще-то. -И что: не спал совсем? - Спал 3,5 часа: мы с пацаном меняемся. - А вы ели? - Да, бегали. - Хорошо. К вам новенькие не пришли после КМБ? - Пришли трое всего, но к нам в кубрик – нет. - Ладно, Вов, не пались. - Давай, мам... И забыла спросить про в перестрелку в Буйнакске - знает ли что-то.
Вовка звонит около 4-х часов: - Ма, а ты не знаешь номер моего паспорта или, может, ксерокопия у тебя есть? - Не знаю. Я уже как-то думала про это: нет ксерокопии дома даже. А зачем тебе? - Надо. - А в паспорте посмотреть нельзя? - Он в строевой, а мне сейчас нельзя: я в наряде. - Понятно. Ну как сменишься – сбегай туда. - Ладно… Подумала: может, в документах у Бобровой на работе есть копия – собирали же мы какие-то документы на льготы по налогу. Спросила, полистали – нет. Боброва посоветовала сбегать в паспортный стол. Побежала – выходной сегодня. Дома нашла номер паспорта в свидетельстве о рождении. Звоню: - Вов, я нашла номер паспорта! - Все, мам, я уже сходил и узнал. Все сделал. - А ты карточку забрал у Шамиля, не проверял: деньги не пропали? - Не пропали. Я звонил в единый расчетный центр: там говорят, сколько на карточке средств. - И сколько? - Нормально: 26 с чем-то – не помню, я записал. Я потом эту карточку заблокирую. - Ты номера сохрани, а то потом будут проблемы с восстановлением. - Нет, не будет: приходишь в банк ВТБ с паспортом и военником – и восстанавливают. Эти ж карты МО…. - А те 5 тысяч тебе отдали? - Да. - Да или, чтоб я не беспокоилась? - Отдал. - Ты все, наряд сдал? - Готовимся сдавать сейчас. Ладно, мам, потом позвоню…
Вечером звонит Света-мама. Рассказывает, что Влад получил посылку и будет 24-го отмечать ДР. Жаренную курочку закажет. Собирается гитару купить. В общем, деятельный парень! А Свете жалко денег: “Вдруг сломают – вещь-то хрупкая”. 500 руб, которые на ему выслала, спрятав в карман кофты, не пропали…. Сокрушается: - Звонила Валя: сын в субботы приехал в Буйнакск, звонил ей, рассказывал, что все там хорошо, ему нравиться. А я себя теперь паникершей чувствую. Подумает, что я наврала. - Погоди, Свет, мой тоже с КМБ звонил и чуть ли не в восторге прибывал, а потом уже началось…
Почти в 23.00 звонит Вовка: - Легли – отбой у нас. - Сдал пост? Без происшествий прошло дежурство? - Без, но побегать пришлось немало. - Куда бегал? - Так, то туда, то сюда, то позвать, то найти. Ничего хорошего. - Завтра что у вас? - Ничего не знаем. - Поужинали? - Да. - Как палец твой? - Зарастает потихоньку. - Ты в кармане перчатки таскай – вдруг на рабочку кинут. - У нас с собой трехпалые варежки – я в них, если что. Зачем те портить? - Еще пришлю, добра-то… А я думала, что в тех только стрелять можно… Говорят, вчера стреляли в Буйнакске. Ничего не знаешь? Положения нет? - Не знаю. Положения нет. - Влад гитару собирается покупать, его мама сказала. - О, в разведке ему некогда будет на гитаре играть, это после связи-то!
Поболтали еще немного, пожелали спокойной ночи друг другу.
Сегодня по каналу Россия 1начали показывать новый фильм “Шерлок Холмс”. Авторы попытались сохранить атмосферу советского фильма, даже цветовую гамму сымитировали, но…. Увы… Каждое произведение искусства, о какой бы старине оно не рассказывало, это, прежде всего, отражение современного времени. В 1-м произведении состояние Застоя идеально совпало с атмосферой архаичной Англии (в нашем представлении, конечно), а в новом фильме герои слишком импульсивны, шумны, слишком много навязчивой музыки, слишком много деталей, выдающих желание авторов, как можно более полно отразить быт, окружающую среду, но все это выглядит как-то вычурно и перегружено, в отличии от 1-го фильма, где к деталям нужно присматриваться, они там как само собой разумеющееся, и будто не стОящие авторам никаких усилий. В этом и состоит высший пилотаж гениальных произведений. “Мелочь. Но нет ничего важнее мелочей”, - как сказал сам Шерлок Холмс.
Орчанка выложила на форуме фо-то сына в парадке. У него какой-то нож, 2 медальки. Мы со Светой думали, что это просто побрякушки, довесок к дембельке. Оказывается, это награды, и нож наградной! Герой! Спросила у нее, за какие заслуги наградили, но не ответила…
19.11.2013, вторник. День 136-й. День ракетных войск и артиллерии. Армейский афоризм. Я кому вам говорю!
Позвонила Вовке в 10.00, но не ответил. Позвонила позже, не ответил. Чем-то занят, наверное.
Видела на рынке Никиту Ромащенко, значит, забрали его из реабилитационного центра. Наверное, наплел маме типа: “Я больше не буду, я все понял”, и дрогнуло ее сердце...
Около 18.00 позвонила Вовке: - Да, мам! – голос деловитый такой. - Привет, Вов. Ты что весь день не отвечаешь? - Некогда мне: бумажки пишу. - В канцелярии? - Да. - Ну ты как? - Ничего, пойдет. - Ладно, как освободишься, позвони. - Ой, не знаю даже – освобожусь ли я сегодня: тут пипец! Ладно, мам, давай.. Ну, так я и знала… Как он теперь пишет без ногтя…
20.11.2013, среда. День 137-й. Армейский афоризм. Лучшее средство от любви – бег в противогазе!
Иду утром на работу. Возле школьного двора стоят человек 5-6 пацанов и 2 девчонки – все курят. И не стесняются, не боятся: вдруг кто из знакомых их родителей пройдет. И ловлю себя на мысли, что смотрб на мальчишек оценивающе: а какой из него солдат выйдет, в какие войска попадет, вот он сейчас смеется тут, а скоро ему в армию...
Утром в 9-м часу звоню Вовке: - Да, мам. - Привет, что делаешь? - В казарму идем с завтрака. - Ты дописал вчера бумажки? - "Вчера"! Сегодня! И спать не ложился! - Да что ж это такое! Как это у вас происходит: дали бумажки, и пиши от сюда и до утра? - Почти: дали кипу, и что б завтра было готово! - А остальные спали? - Да… Сейчас опять мне в канцелярию идти. - А начальник ушел же на Высоту, скажи: “Я теперь тут главный, и я беру работников!” - Некого тут брать. - А остальные что будут делать? - В парк идут. - Тоже не сахар. Холодно у вас? - Прохладно, не мороз, но около нуля. - А что: 7-ю и 9-ю роты отправляют в Чечню на КТО? - Ты это с форума взяла? Не слышал ничего такого.... Ладно, мам, вечером позвоню. - Давай, Вов, служи…
Сегодня на рынке встретила Женю Б., Вовкиного одноклассника. В армию он не пошел из-за зрения. Оказывается, он работает в Газпром, учится заочно… Неплохо…
С форума: - Рядовой, возьми лом и подмети плац! -Товарищ командир, но метлой ведь удобней ! -А мне не надо, что бы удобней, мне надо, что бы ты за.....(устал)!
18.30 звонит Вовка (голос тусклый): - Привет, Вов. Как дела? Весь день писал? - Да, можно сказать, весь день. - Освободили тебя сейчас? - Да, вроде, а там… - Что грустный? - Устал, потому что не спал. - А сейчас нельзя поспать? - Нет. Сейчас будет построение на доведение боевого расчета. - Что это? - На плацу построимся, и нам расскажут, что каждый делает при разных режимах тревоги. - А их сколько, режимов? - 6, кажется. - Что еще делали сегодня? - Ничего. - Вов, а на КПП только разведка дежурит? А то на форуме говорят так, а я помню, что ты как-то говорил, что ваши деды собираются на КПП. - Не только разведка, и наши дежурят, и другие. - Холодно? - Да. - Смотрела погоду: пака у вас нет мороза, ноль, но с 29-го морозы ночью, -1. Заливисто кричит пацан, приглашает на построение. Вовка: -О… строится. - Форма одежды №5? -Да. - Давай. Звони.
Света-мама говорит, что в часть из какой-то учебки едет 50 водителей-механиков БМП. И никому из них не дали сержанта … Мать солдата-земляка Валя не отвечает на ее звонки: наверное, не хочет общаться, и на форуме не регистрируется. Успокаиваю Свету тем, что, наверное, еще ее не приперло: и мой с КМБ звонил, будто с курорта!.. И новенькие с форума: съездили на присягу, и молчат, как будто трудно отписаться!.. А у того, кого в Майкоп отправили, телефон сперли уже (прошло10 дней после присяги). … Опять жалуется на Влада: - Наряд у него уже закончился, а он не звонит. Пытаюсь успокоить: - Ну, может, занят - он же там подневольный. - Да что ж, нельзя по дороге со столовой набрать и 2 слова сказать? - А может он наряд в не очереди схлопатал? - А что ж молчать-то?... Ты как адвокат…
Два боевика и женщина убиты под Хасавюртом 20 ноября 2013 15:55Опубликовано в: ПроисшествияИсточник: РИА "Дагестан" Спецоперация завершилась в эти минуты в окрестностях села Новосаситли Хасавюртовского района Дагестана. В ходе возникшего боестолкновения убиты два боевика и жена одного из них. По данным нашего источника в правоохранительных органах Дагестана, оперативные мероприятия в селе продолжаются.
НАК: «Ликвидированные в Махачкале боевики причастны к убийствам двух судей» 20 ноября 2013 12:45Опубликовано в: Происшествия - КриминалИсточник: РИА «Дагестан» Национальный антитеррористический комитет сообщает, что при убитых сегодня боевиках имелось большое количество оружия и боеприпасов.
«Специалисты установили, что изъятое на месте происшествия оружие: пистолет Стечкина и карабин «Сайга» неоднократно использовались в посягательствах на жизнь и убийствах сотрудников правоохранительных органов. Так, выяснено, что из карабина были убиты судья Ленинского районного суда Махачкалы З. Маданов, а также судья Верховного суда РД М. Шапиев и его сын», – говорится в релизе НАК.
НАК сообщает, что принимаются меры по розыску сообщников ликвидированных бандитов. В доме, откуда отстреливались боевики, осуществляются оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия.
Как сообщалось ранее, вчера в Махачкале подверглись вооруженному нападению находящиеся при исполнении служебных обязанностей сотрудники полиции. Преступники предприняли попытку скрыться с места происшествия, однако их удалось настигнуть по горячим следам. В результате один преступник был нейтрализован, а двум другим удалось укрыться в одном из частных домов на улице Ставропольской. Здание было заблокировано, и с 18:05 решением начальника УФСБ России по Республике Дагестан в районе был введен правовой режим контртеррористической операции. Жители соседних домов были эвакуированы, во избежание возгорания отключено газо- и электроснабжение.
Сегодня с наступлением светлого времени суток спецоперация вступила в активную фазу. К 10 часам два боевика были нейтрализованы. В результате предварительного опознания установлено, что они — активные члены махачкалинской бандгруппы. На счету данного преступного сообщества многочисленные факты покушений, обстрелов и убийств сотрудников полиции, подрывы СВУ и вымогательства денежных средств у местных предпринимателей.
23.15 звонит Вовка, удивляюсь немного: - Что так поздно: опять в канцелярии? - Нет. Только легли. Книжки скрепляли штатно-должностные. - Твои не пришли с Высоты, ты один? - В субботу придут. - А что было на построении? - Фигня: кто что делает в случае тревоги, рассказали. - И что вы делаете? - Мне надо выносить вещи при пожаре, а при режиме А – бежать на усилении КПП. - А-а, так все разное делать должны! А кто еще что делает? - Кто БМП выгоняет (водители-механики), кто на Высоты бежит, кто на ячейки. - Ячейки – это что? - А это дырки в железо-бетонном заборе – бойницы. Кто – посыльный… - Ты опять не успел помыться? - Успел, искупнулся… Все, мам, давай спать.. Пожелали друг другу спокойной ночи… У, ты, моя умница – отзвонился…
Кто не был здесь, тот не поймёт, зачем на свете он живёт