Ну да! Моей свекрови, в ноябре 76! В классах тусит!!!!!!!!!!!!! Передружилась с моими подругами, в игрушки гоняет... Сегодня пришли домой, вечерний созвон с ней! Печалька!!!!!!!!! На линии интернета ведуть ремонтные работы.. Все!!!!!!!!! Отрезана от мира!!!!!!!!! Названивает администраторам!
1.Приехали в пятницу( на работе фотик забыла)разложились , волна хорошая, море тёплое.. Тут приехали на машине представители власти и правопорядка( я ж без бинеокля не езжу) Начали всех обходить на косе и говорить чтоб собирались и перебирались куда повыше - 3 звезды усиление ветра - затопит косу - машины не выедут.. А это та самая коса что в Классах я выставляла заметку про парня с Белой Калитвы, на пике, который деток спас, а сам погиб Но вперёд нас приехала пара одна(3 года назад они нам это место и показали)и он 12 лет ездил - говорит:"Не верю!"Ну мы остались на пятничную ночь..Хорошо палатки, тент от солнца, [spoiler]даже , извините, личные камыши...для ..
Позвонила дочка Женька и сообщила через скандал она едет с мужем к нам , только заберёт племяшку белорусскую...Ирочку. Мы их ждали до 3 ночи утра..Там днём сложно ориентироваться, а в ночи, и спросить не у кого... Зять приехал и с машины не вылазил пока дочка сама палатку с сеструхой белорусской палатку не собрали( устал парень, а доча сильно к нам хотела..) Ну потом за столом разговорились, начал он отходить..Я доче и говорю:Сегодня его не трогай!" Выпил пивка, рассказал о глобальном проекте на работе и вернулся наш Сашечка прежний... Всю ночь бахали большие волны..Утром проснулись и наш опытный( преподаватель истории и обществознания) посмотрел на усиливающий ветер и сказал - надо искать другое место..Пока зять спал доча свозила мужа Игоря и Юрия ( преподавателя) нашли место и начали собираться...Наши соседи не могли понять что это мы так засобирались...(тоже с нашего региона подъехали , недалеко расположились..Туалет соорудили, по пояс выкопали.Обустроились.. А коса Должанская, она разделяет Таганрогский залив и Азовское море, которое потом впадает в Чёрное... Короче с берега моря мы переехали на более спокойный берег залива...Заново палатки, тенты...и др..Ну думаю хоть похудею( я ж в платье не влезла, что в пятницу на свадьбу идти надо) Когда пошло усиление ветра и на тихом этом берегу, нас мучала мысль, а что же творится там, где мы ночевали в 1 ночь??? Палатка - взлетала, тенты порвало...Жесть!Пошли смотреть...Все старожилы сказали что такое они никогда не видели...Домики на берегу смывало, кафе...Шины, которые для укрепления ветра по берегу стояли скреплённые....кидало как мячики в море.. Мы газовую печь взяли , а есть не могли приготовить - ветер сдувал всё, песок несёт..Ну засада!!И такой адреналин и драйв - дети голодные , есть хотим, а нету огня.Когда весь этот ад начал стихать.....Моя племяшка со страхом в глазах спрашивала ночью нас не затопит.. Я забыла написать, в пятничную ночь к нам хотели присоединиться пара (училка математики и её супруг) но мы им сказали про предупреждение и они приехали в субботу с утра уже на наше новое место переселения.4 машины всего... Ну вот с субботы на воскресенье волны бахали, но ветер затихать начал....Мы наконец - то сварили на своей печке Чахохбили, и закуропарили рыбы..ели ночью при свете фар... Я от ужаса не смогла есть, виски выпила с зятем и всё. В Воскресенье - полный штиль......ПОЛНЫЙ!Пара , что приехала домой засобирлись(им дочь с Израиля встречат ьв Ростовском аэропорту) но как только пожарен был шашлык и мы сели за стол.......все поняли что никак нельзя уезжать, ведь появились реально условия расслабиться.Короче остались на ночь воскр - пнд.....Наши дети сидели в отдельной палатке...по отдали от нос..Уних есть такая прихожка..мы подтянули туда под крышу стол и там варили суп, потом и остальное...Но дети поехали в воскр, предложили палатку нам оставить..мы и соглачсились..Они уехали, мы продолжали общаться за столом, делясь кулинарными изысками как произошёл взрыв!Я сиделап и непонимала, но палатка моих детей полыхала пламенем....У меня ступор..Вадим(программист)за водой в море и заливать..Я в шоке, ведь всего 30 минут там находились дети(дочь , племяшка и зять)Балон в печке газовый взорвался..Как никт о не пострадал - это чудо! За 10 минут уехала чужая машина, рядом стоящая..Ну так получилось что рядом никого не оказалось...Люди начали сбегаться, кто поглазеть, кто реально спросить не нужна ли помощь медиков.. Мы все поняли как нам повезло, но палатка сгорела, матрац надувной и вещи пострадали..Еду раскидало и кусок от печки даже до мужчины на берегу долетел...Ужас..После этого мы выпили всё что у нас было( вино) и пошли спать(те , кто рассчитывал на эту палатку в машины) Это было 2. Утром в 4 утра приятели собрались и уехали.(дочь встречать в аэропорт) .Я после их отъезда сладко приснула.Проснулась .Солнце .Штиль.Муж зовёт купаться..Я понимаю что уезжать, надо собираться...снимаю штаны и под коленко натыкаюсь на впившегося в меня клеща! Меня обуял ужас, всё пролетело перед глазами... Что делать?Утро понедельника, я на диком пляже...и губа у меня нижняя разбухла...Сосед справа посоветовал, о что я слышала..Кольца сверху - залили подсолнечное масло и стали ждать..Это гад шевелился, потом затих, жопку поднял и опустил..у меня нога занемела..Тут подошёл мужик посмотретьИ взяв чайную ложку вытянул этого паразита...Теперь надо следить...Увидела девушку ,что вчера прибегала сочувтвовать и решила её предупредить за клещей..Она сказала что уже 4 штуки с детей сняла.Я ей сказала что губа распухла( ну фиг его знает может и обветрила просто) ..Они - пара медиков позвали к своему джипу и предложили мне 2 ампулы лекарства.. Вот такие приключения..Я ещё так насыщенно выходные не отмечала...Ну и сказала что у энцефалита до полугода инкубационный переиод..и если у меня будет подозрение на инсульт , я должна сообщить что 20 июля у меня был укус клеща..
После косы мы в станицу заехали на базу(цивилизованно где отдыхали моя сестра и мама с пиьанием в столовой и погостив у них до 16,00 , выкупавшись перед дорогой в море, потом в душе - поехали домой...