В/ч 63354 Дагестан г.Буйнакск-8
|
| | |
маманчик |
Пятница, 22.11.2013, 19:48 | Сообщение № 5268 | Цитата | Ответить |

Дембель
Награды: 109
Статус: Отключен
| А это о сегодняшних дембелях,хотя,до стихов ли им в эти минуты!!!! СВОБОДА!!!ДОЛГ ОТДАН!!!! УУРРРРРАААААААААА!!!!!!
Закончился сегодня службы срок, С дембелем вас! Вот и отслужили! И армейский мужества урок Вы за это время получили! Каждый день – «Подъём»! «Вперёд»! «Отбой»! Но сегодня долгожданная свобода Машет вам приветственно рукой, Вас, встречая радостно у входа! Закончилась служба солдат, у этих суровых ребят, Что из месяца в месяц , день за днем. Боролись с огнем и мечом. С усталой улыбкой в глазах, С огромной надеждой в сердцах, Вернутся к любимым они, И путь их еще впереди...Добавлено (22.11.2013, 19:48) --------------------------------------------- [img]http://http://www.anypics.ru/mini/201303/61834.jpg[/img]
ДМБ 07.07.2014 г.Урааа!!!!Долг погашен!
|
|
| |
IRINA480 |
Пятница, 22.11.2013, 19:49 | Сообщение № 5269 | Цитата | Ответить |

| Девочки всем привет! Вот и Лиды сынок домой едет!Будем ждать отчет.От всей души поздравляем! Потом у нас на очереди Viva,потом Лариса,если я ничего не путаю. Моему еще две недели осталось. Еще немножко и все ребята будут дома,ну а с остальными будем дальше служить.
|
|
| |
mama09 |
Пятница, 22.11.2013, 19:59 | Сообщение № 5270 | Цитата | Ответить |

Маршал
Награды: 161
| Ой !!Как приятно дембелёчков встречать!! Дай бог им удачи на гражданке..
А у судьбы - улыбка кошки давно поведавшей о том, что жизнь вмещается в ладошке, меж пальцев уходя песком...
|
|
| |
маманчик |
Пятница, 22.11.2013, 20:09 | Сообщение № 5271 | Цитата | Ответить |

Дембель
| [img] [/img]
ЭТО нашим ДЕМБЕЛЯМ!!!!!!
|
|
| |
лида |
Пятница, 22.11.2013, 20:46 | Сообщение № 5272 | Цитата | Ответить |

| Девочки,спасибо огромное!!!!!За поддержку,за теплые слова,за все!Я целый год была на форуме,все читала,но самое интересное как я сюда попала.Я понятия не имела ни о каком форуме,когда сын ушел такая пустота была, села за комп начала все подряд набирать про армию,про Дагестан и т.д.в поисках хоть какой-нибудь информации,но все было не то,совсем было отчаялась и тут как будто кто-то свыше начал подсказывать:случайно увидела конверт,который дали в военкомате с симками,а там надпись Мама солдата,набрала и шаг за шагом вышла на форум.Знакомые спрашивают:кто подсказал?Говорю,наверно,Всевышний меня пожалел. Мой звонил,говорит сегодня много ребят демобилизовались,в поезде одни дембеля!http://prizyvnikmoy.ru/sml/b154.gif
|
|
| |
VIVA |
Пятница, 22.11.2013, 20:55 | Сообщение № 5273 | Цитата | Ответить |

Дембель
Награды: 15
| Цитата лида (  ) друг попал в Дагестан,и сегодня они встретились!!! Весь Дагестан тут)))) Мой тоже в Герее.Добавлено (22.11.2013, 20:50) --------------------------------------------- nat-ba, Проводы они сами себе устраивают) По желанию)) Добавлено (22.11.2013, 20:52) --------------------------------------------- лида, Поздравляю с "выпуском" сыночка!)))) УРА!!  Добавлено (22.11.2013, 20:55) ---------------------------------------------
Цитата лида (  ) села за комп начала все подряд набирать про армию,про Дагестан и т.д. А я вот именно через поиск вышла на форум. Душа скрипела уже на второй день, как сына забрали... И уже к вечеру я тут была!! Спасибо большое девочкам с форума. Веточка Мама солдата меня реанимировала!!))))Так как тогда еще и ветки нашей ( Оренбургской) части не было. Я ее сама создавала, помню. Вообще , огромное спасибо форуму, за то что он есть!!
Плевать я хотела на черные полосы! Будем белить!
|
|
| |
nat-ba |
Пятница, 22.11.2013, 21:13 | Сообщение № 5274 | Цитата | Ответить |

Дембель
Награды: 239
| Цитата лида (  ) в поезде одни дембеля! Веселый поезд!! Лишь бы с поезда не ссадили! Байка: Дембеля В свое время я пару лет (лет - как сезонов) подрабатывал я проводником в поездах. Работа среднего уровня пыльности, а денужка неплохая. Плюс ко всему - удалось устроиться на неплохой поезд - не Средняя Азия, не Крым-Кавказ, а тихий и прохланый Мурманск. Ни тебе нэгаварашых па руски "братских народов", ни прочей лабуды - пассажиры обычно мирные. За одним исключением. Лето - это не только сезон дачников и курортников, но и сезон дембелей. И солдат-отпускников.
Коллеги-проводники с бОльшим опытом говорили, что "один дембель в вагоне - неприятность, два дембеля - проблема, три - беда, а четыре - стихийное бедствие". Я поначалу не то чтобы не верил: думал, что ребята немного преувеличивают. Впрочем, повозив пару раз одного-двух дембелей, я понял, что изречение не так уж далеко от истины. Особенно, когда едешь не 6 часов в Питер, а 36 в Мурманск. В общем, переходим к самой сути. Стоял погожий летний денек и поезд у перрона. До отхода оставалось еще минут 15 и мы с ребятами покуривали у дверей в вагоны, лениво перекидываясь парой слов. Настроение рассабленное, я даже не придавал особого значения одному факту - соседние вагоны стояли уже наполовину (а то и больше) заполненные, а в мем сидели лишь две девушки-подружки. Это в плацкарте-то на 54 места. Впрочем, всякое бывает. До отправление остается минуты 3-4, как вдруг с дальнего конца перрона донеслись странные звуки. Пьяное пение доброго десятка глоток. Судя по тематике песен - пение военных, а учитывая летний сезон, напрашивался вывод - дембеля и отпускники. - Вот кому-то повезло, - говорю я приятелю-проводнику, не понимая еще всей серьезности ситуации... После чего ловлю на себе изумленно-сочувствующие взгляды коллег. Действительно, все вагоны поезда уже были аполнены почти под завязку - где 2-3 свободных места, где вообще ни одного... Все, кроме моего... - НЕЕЕЕЕЕЕТ!!!! - на пару секунд мой отчаянный крик перекрыл все иные звуки вокзала, включая даже пьяное пение дембелей. Но было поздно... Самые худшие мои ожидания подтвердились на 200%. Предположение о десятке глоток казалось несбыточной мечтой. В моем вагоне №13 (ага!) по маршруту Москва - Мурманск направлялся взвод дембелей + кучка отпускников из той же части - итого... 44 (СОРОК ЧЕТЫРЕ) человека. - 3.14-здец ежику, - это была самая невинная и цензурная из волны мыслей, пронесшихся в тот момент у меня в голове. Тем временем пьяная орда уже вплотную приблизилась к входу в вагон. Попросив коллегу минуту присмотреть за этими пассажирами, пока они разыскивают проездные документы, я пулей пронесся в вагон - к девчонкам. - Быстро схватили шмотки и бегом в соседний вагон! -- выпалил я им на одном дыхании. - Как отъедем - пристрою на свободные места! Девочки стали возмущаться - как так, наши места, мы за них деньги платили! Возмущение сняло как рукой после моей следующей фразы: - Выгляните в окно. Увидели? Вот ЭТО сейчас будет ЗДЕСЬ!!! Выглянув в окно, девчонки мигом похватали манатки и смылись с глаз долой. Вагон был пуст. Я выходнул с облегчением - по крайней мере, человеческих жертв не будет. О, как я был наивен... Когда я вышел из вагона, билеты уже был приготовлены. За старшего у дембелей был шизик метр с кепкой в звании лейтенанта - он и протянул ме пачку из 44 билетов. Паспортные данные я проверять не решился - лишь сверил кол-во билетов с кол-вом пассажиров. Стоило "войску" загрузиться в вагон, минута, и поезд отправился. Пройдя по вагону, я сделал робкую попытку провести с пассажирами небольшую разъяснительную беседу - дескать, вагон казенный, и ломать его не надо бы. Шизик "успокоил" меня фразой "Не ссы, братуха", и понеслось... Первым делом я побежал к начальнику поезду - "Что делать?" Она (тетка лет под 50)начала было меня успокаивать - все, мол, возили дембелей, кстати, их у тебя сколько? СКОЛЬКО???? На это она пошла посмотреть лично. Надо сказать, что до самого Бологого (3 часа) дембеля вели себя относительно прилично - просто пили, орали песни и курили прямо в вагоне - тихая, спокойная обстановка. Первым делом мы заперли внешние двери вагона, изолировав его от прочего состава. После чего, проводив начсостава, смотревшую на меня прощальным взглядом, я и сам заперся в проводницкой. Было сравнительно тихо - почти до конца Ленинградской области - дембеля решили прикорнуть перед "великими свершениями". Теплилась надежда, что все обойдется... Кульминация поездки началась, когда поезд достиг стации Лодейное Поле - 760 км и 11 часов от Москвы. Пассажирчики проснулись и обнаружили, что выпивка тютю. А тут такой подарок - стоянка почти двадцать минут. Дембеля потянулись в магазин. Несколько гонцов зашли внутрь, остальные растянулись цепочкой между зданием и вагоном. После чего "по рукам" пошла погрузка. Грузили водку. Ящиками. На свою беду я решил их подсчитать... Я пожалел, что великий поэт Александр Блок уже умер - иначе он изменил бы текст своей знаменитой поэмы... Ящиков было ДВЕНАДЦАТЬ. Через полчаса после отправления начался настоящий П*ЗДЕЦ. Второй ящик был уже опустошен, и дембеля начали "устраиваться поудобнее". Проход внутри вагона был наполовину выстлан... верхними полками - их выдрали из стены с корнем. Видимо для того, чтобы было мягче падать. В центре вагона был накрыт СТОЛ - столик внутри плакартного "купе" и столик между боковыми полками соединялись... внутривагонной дверью (той, что отделяет сам вагон от закутка, в котором стоит титан и находится дверь к проводнику). Про "вентиляцию" в виде местами разбитых, местами высаженных вместе с рамой окон я уже молчу... Я тихо выскользнул из своего купе и, заперев вагон снаружи, помчался к начсостава. "П*здец", говорю. "Пошли смотреть" - отвечает. Не дошли. Посмотрели на вагон через окошечкой железной тамбурной двери. Эта дверь была одной из немногих уцелевших. Мало того, что в процессе "конверсии" столом стала дверь межу вагоном и тамбуром. Напрочь была снесена ода из вагонных дверей!!! Тех, что "на улицу". Железная. Запертая на прочный замок. (Ее впоследствии так и не нашли - ни в вагоне, ни на путях по ходу следования.) "Надо что-то делать" - подумали мы хором. Вопрос - что? В составе по правилам едет наряд милиции - 3 человека. Пусть даже и с оружием - 3 против 44 - не сила. Вернувшись в купе начальника поезда, связываемся с ближайшей крупной станцией - Петрозаводском. Нас выслушали и обещали прислать наряд. Мы напомнили, что дембелей в вагоне 44. Нам сказали - "не ссыте". Оставшиеся до Петрозаводска полтора часа я просидел у коллеги в соседнем вагоне. Смотреть на творящееся в 13-м е было сил. Из того же соседнего вагона я и выбежал на платформу в Петрозаводске - первым из всего поезда. Менты не подвели - на перроне стояло настоящее "маски-шоу" в камуфле и с автоматами. "В какой вагон? В этот? Отпирай" - несколько ОМОНовцев ворвались в вагон, едва я успел трясущимися руками отпереть дверь снаружи. Еще несколько стражей порядка расположились у одного из вынесенных с корнем окон. Впервые в жизни я с таким счастливым видом наблюдал за дейсвиями ментов! Не прошло минуты - в окно вылетает дембель, на платформе его укладывают мордой в асфальт, вяжут и укладывают неподалеку. 44 пассажира покинули вагон меньше чем за 10 минут и отправились в местную ментуру. Дальнешая их судьба меня не интересовала. Переглянувшись в проводником и 12-го, мы пошли к нему в купе. Отпаивать меня пивом. З.Ы. В Мурманске 13-му вагону был вынесен вердикт - "восстановлению не подлежит. на списание". Обратно я ехал уже в другом вагоне. З.З.Ы. Когда в Петрозаводске я на минуту заглянул в опустевший вагон, я увидел 11 пустых водочных ящиков. В двенадцатом сиротливо стояли две непочатых поллитры
Кто не был здесь, тот не поймёт, зачем на свете он живёт
|
|
| |
маманчик |
Пятница, 22.11.2013, 21:52 | Сообщение № 5275 | Цитата | Ответить |

Дембель
| Цитата VIVA (  ) Я ее сама создавала, помню. -так вот ,кто для нас эту Америку открыл!!!!Всё тайное становится явным! :hands: :hands: :hands: Танюшка,спасибо тебе и тем кто помогал в этом,что создали для нас эту отдушину!Без форума я уже себя и не мыслю,здесь теперь я и живу!
Добавлено (22.11.2013, 21:33) --------------------------------------------- [email] [/email]
[email] [/email]Добавлено (22.11.2013, 21:52) ---------------------------------------------
Цитата nat-ba (  ) из их роты 7 человек ушли на дембель. -остаётся надеяться,что 7 это не 44!
|
|
| |
VIVA |
Пятница, 22.11.2013, 22:04 | Сообщение № 5276 | Цитата | Ответить |

Дембель
| Цитата маманчик (  ) так вот ,кто для нас эту Америку открыл!! Нееее.. эта страничка не моя))) Я Оренбургскую ветку делала, у меня сын там в учебке был. А веточки тут не было)) Я первые 5 мес сидела на ветке мама солдата. Общая веточка. мне там девчата и помогали по первой))
|
|
| |
маманчик |
Пятница, 22.11.2013, 22:40 | Сообщение № 5277 | Цитата | Ответить |

Дембель
| Ясненько,эт я что-то недопоняла... Добавлено (22.11.2013, 22:40) ---------------------------------------------

|
|
| |
orchanka |
Пятница, 22.11.2013, 23:55 | Сообщение № 5278 | Цитата | Ответить |

Дембель
Награды: 26
| лида, Поздравляю, вот ещё один сынок домой едет!!! Как хорошо то!!! Добавлено (22.11.2013, 23:55) --------------------------------------------- Я тоже блуждала по интернету и случайно сюда вышла, наверно тоже бог помог, по первой тяжеловато было.
Сынок отслужил. ДМБ ноябрь 2013.
|
|
| |
nat-ba |
Суббота, 23.11.2013, 01:02 | Сообщение № 5279 | Цитата | Ответить |

Дембель
Награды: 239
| Цитата VIVA (  ) Проводы они сами себе устраивают) По желанию) Я понимаю, что сами, но, видать, нет у них желания...
Кто не был здесь, тот не поймёт, зачем на свете он живёт
|
|
| |
VIVA |
Суббота, 23.11.2013, 11:24 | Сообщение № 5280 | Цитата | Ответить |

Дембель
| Цитата nat-ba (  ) Я понимаю, что сами, но, видать, нет у них желания... Это есть нехорошо..... Мой собирается "бухать", как он сказал.. Уж не знаю, какой из него бухарь.. На гражданке за всю жизнь пару раз пиво пил только.Говорит- не нравится ему это состояние. Может в армии научился))))
|
|
| |
|