Всем добрый вечер!!! Хоть это и трудно назвать добрым, но будем надеяться на лучшее утро. Девочки, зашла на форум, чтобы поблагодарить nat-ba за прекрасный стих, который сегодня опубликовали на Коломенской веточке и сижу читаю ваши письма, как сценарий фильма ужасов. Божечки, помоги нашим детям, пусть они уедут домой спокойно и без нервов. Если не получилось у них уехать сегодня, то пусть утром будет им зеленый свет, пусть будет им легкая дорожка и счастливый путь. VIVA, здесь полное бессилие, никто ничем помочь не может в сложившейся ситуации, но только наши совместные переживания и поддержка друг друга, делает нас сильнее. Мы вместе с вами ждем вашего сыночка и тех пятерых ребят. Пусть все сложится хорошо. VIVA, вам спокойного сна. Отдыхайте, завтра будет новый день и берегите себя.
После напряженного дня ноги не держат, но мозг не отключается даже в опасной близости к подушке? Организму в это время приходится нелегко. Рассказываем, что он испытывает, пока ты ворочаешься без сна.
Ты ложишься
Вернее, сначала просыпаешься утром – и в ту же секунду клетки начинают вырабатывать нейротрансмиттер аденозин. Одна из его задач – накопившись в течение дня до достаточной концентрации, вечером, вместе с другими веществами, нагло проникнуть в мозг и напустить на тебя легкую сонливость. После захода солнца (и когда ты все же гасишь свет) шишковидная железа мозга производит гормон сна мелатонин. Он дает всему телу сигнал, что пора отправляться к Морфею. Наконец выпускается главное тормозное вещество – гамма-аминомасляная кислота, которая включает центр сна в стволе мозга. Следующая станция – «Хррр»...
Через несколько минут
Ты не сдаешься и устраиваешь себе разбор полетов: что лучше было бы сказать, как поступить и о чем еще осталось позаботиться. Больша-а-ая ошибка. Несмотря на то что ты вроде бы спокойно лежишь под теплым одеялом, мозг запускает типовую стрессовую реакцию «бей-или-беги».
Надпочечники делают то, что умеют лучше всего, – выбрасывают адреналин, который активизирует весь организм. Сердце бьется чаще, давление и температура тела повышаются, дыхание становится более быстрым и поверхностным.
Вдобавок адреналин вызывает на помощь другой стрессовый гормон – кортизол, который повышает уровень сахара в крови и обеспечивает тебе еще немного беспокойства.
Игра началась: мозговые центры сна и бодрствования вступают в жестокую схватку.
Через пару часов
Ты смотришь на время – и рычишь. В ответ на это организм выдает новую порцию адреналино-кортизолового коктейля. Чтобы успокоить возбужденный ум, начни дышать медленно и глубоко.
Через три часа
Ты сдаешься и включаешь любимый планшетник. От голубого света и красочных картинок высокого разрешения в теле прекращается выработка мелатонина, и мозг решает, что уже утро – пора бодрствовать. Плюс, если ты начинаешь читать книгу или смотреть фильм, активизируется ум.
Через пять часов
Сонный центр наконец одолел центр бодрствования – ты отключаешься. Но окунаешься лишь в поверхностное, прерывистое забытье, потому что мозговая деятельность идет волнами высокой частоты. Это не дает тебе крепко заснуть и полностью восстановиться.
Примерно через семь часов
Когда мозг все-таки перешел на дельта-волны, которые погружают тебя в фазу самого глубокого сна, звучит радостный звонок будильника. Подъем из этого состояния сложнее всего. Ты встаешь, и ужасная сонливость (остатки накопленного еще вчера аденозина, которые должны были улетучиться в течение ночи) заставляет тебя включить кофеварку. Да, кофеин может нейтрализовать этот эффект.
Утро нового дня
Из-за недостатка отдыха мозжечковые миндалины (твои эмоциональные центры) активнее, чем обычно. Ты раздражаешься по поводу и без, ненавидишь все живое. Или наоборот – витаешь в облаках, забывая о делах и окружающих.
А тем временем предлобная кора головного мозга (мотивационный и координационный центр) здорово сдает. Ты ни на чем не можешь сосредоточиться, все валится из рук. Выход один – ложись сегодня вовремя и дыши глубже, чтобы расслабиться и погрузиться в крепкий, восстанавливающий сон.
Девочки доброе утро. VIVA, я очень надеюсь,что для твоего сынули и для ребят ,которые с ним,сегодня все сложится удачно.Мы будем держать кулачки за вас.
Танюша, какие новости от сына? Ты хоть немножко поспала?
ЦитатаIRINA480 ()
.Мы будем держать кулачки за вас
Утро доброе. Новостей нет. Видимо решил уйти в подполье пока все не решится. Я терпеливо жду.
у меня тут еще и с мебелью проблемы-на 5 см не сошлась столешница, сейчас ругалась, обещали новую привезти в течении часа.. Я им сказала неустойку выставлю.. по факту мне 10го числа должны были все сделать еще. Плевать я хотела на черные полосы! Будем белить!
Доброго утра!Все надеемся,что в сегодняшний день всем нашим отслужившим сыночкам с дембелем повезёт больше,чем вчера!ждём новостей и молим Бога.Танюшка,мы с тобой-на связи. ДМБ 07.07.2014 г.Урааа!!!!Долг погашен!
Что то утро с места не сдвинулось, жаль что пока нет никаких новостей))) Танюша держись, мы с тобой.Дай то бог, всё благополучно разрешится!!! Держим за вас кулачки!!!
Доброе утро! Девочки моему все документы на руки выдали в ВПД написан маршрут Махачкала-Саратов-Новосибирск-Барнаул получилось аж две пересадки, я почему-то думала поедет Махачкала-Москва-Барнаул.Но главное уехать из этого "зелёного" дома и забыть...
Добавлено (27.11.2013, 10:47) --------------------------------------------- маманчик, поезд в 14-35, их старшина повезёт или один из контрактников.Надеюсь если документы все на руках то их не будут задерживать.