Форум Мать солдата 
Четверг, 21.08.2025, 08:05

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Азовчанка  
ЗНАМЕНСК Астраханск обл полигон Капустин Яр РВСН и РВиА - 4
Ирена Четверг, 23.01.2014, 12:33 | Сообщение № 6151 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Награды: 75
Статус: Отключен
Цитата Черноморка ()
Очень! У меня уже двое внуков - 8 лет и 3 года, внук и внучка! И сынулька-воин!
up у меня Кирилл старший...так что первые внуки-скорее всего его детьми будут....я мандражирую по этому поводу))))
Цитата Азовчанка ()
Настроение твоё узнать..или доброго дня пожелать..
у нас большая разница по времени-3 часа,он звонил у нас было около 10 вечера....на ночь глядя-это сюрприз из другой категории,я и взвилась сразу же,от страха естественно....
Цитата Черноморка ()
никогда не позволяла ее оскорблять
я тоже очень тактичная мамочка,мои вообще выросли небитыми и не ругаными толком,но я -шантажист и манипулятор....тоже тот еще подарочек stuff

Sirinag-30 Четверг, 23.01.2014, 12:39 | Сообщение № 6152 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 512
Всем доброго дня!

Цитата Азовчанка ()
Письмо Габриэля Гарсия Маркеса - прощальное письмо

Маркес - великая личность и писатель... Написать ТАКОЕ выстраданное послание... Что ни фраза - крик души!!! Я и раньше читала это прощальное письмо, и каждый раз - сердце замирает от его глубины!!! Там есть еще последние слова: " Проси у Господа мудрости и силы, что бы говорить о том, что чувствуешь. Покажи твоим друзьям, как они важны для тебя. Если ты не скажешь этого сегодня, завтра будет таким же как вчера. И если ты этого не сделаешь никогда, ничто не будет иметь значения. Воплоти свои мечты. Это мгновение пришло". Напутствие уходящего остающимся... И трагично, и оптимистично одновременно!!! up up up

Добавлено (23.01.2014, 12:39)
---------------------------------------------

Цитата Ирена ()
мой "дикий мустанг" теперь в стойло не идет,гулять ему надо

Ириш, а загрузить дочку по полной, чтоб времени на гульки не оставалось? У нашей просто нет времени гулять, выходит на часок в воскресенье, чтоб с подружкой пообщаться... У нас даже на дополнительные занятия сейчас времени нет... Большая нагрузка в школе!

Ирена Четверг, 23.01.2014, 12:42 | Сообщение № 6153 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Цитата Азовчанка ()
А звонки были от сына после??? Как там у него устаканилось7 Полегче стало??
Ир! вот ты не поверишь-просто чудеса какие-то!у меня нет слов просто!сказать,что я там бучу подняла-нет!правда!я не орала,не возмущалась,я на самом деле вежливо и корректно попросила объяснить мне что там происходит и как дети там живут.и после этого начались чудаса-ребенок звонит не просто каждую неделю,но иногда и на неделе звонит!посылки доходят не просто не потрошеные,дети получают абсолютно все что положили-даже сгущенку в жестяных банках!даже малюсенький флакон туалетной воды!даже то что нельзя было отправлять,а я по незнанию положила-все получил!и голос у него нормальный,нет такого надрыва как был до этого!стыдно сказать-как будто примерещилось мне все это....либо второй вариант,точно как вы говорили-поняли,что за ребенком присматривают и прекратили беспредел....

Sirinag-30 Четверг, 23.01.2014, 12:49 | Сообщение № 6154 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Ирена ()
поняли,что за ребенком присматривают и прекратили беспредел....

Иришка, молодец! Ведь ты не только своему сыну помогла, тебе все родители сейчас спасибо бы огромное сказали, если б узнали, кому они обязаны переменами к лучшему в службе их мальчишек... Дай-то, Бог, чтоб и дальше все так и оставалось!!! up up up

Ирена Четверг, 23.01.2014, 12:56 | Сообщение № 6155 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Цитата Sirinag-30 ()
а загрузить дочку по полной

это Кирилла у меня можно было грузить по полной stuff он даже не мяукал-ему сказали,он тут же сделал...а Викуся-абсолютно другой ребенок.у нее сформировались интересы уже достаточно давно-компьтер и рисование карандашом.и никакие другие "догрузы" она просто не рассматривает think я же пробую-и на танцы,и на хор,и в фотостудию,все бесполезно!она откровенна до бестактности порой-"меня это не интересут","это-не мое","мне это не надо","не насилуйте меня,не калечьте мою ранимую психику"....и все....а "гульки" эти...потому что им надо на турниках висеть,на качелях качаться,они до сих пор в догонялки и прятки играют!или полжилмассива просто так ногами обойдут...дурь и избыток энергии они скидывают,что ли?

Добавлено (23.01.2014, 12:56)
Sirinag-30, Иринка,так страшно было на тот момент!я как представлю,что там они беззащитны перед любым произволом...и в любом случае-виноваты и будут наказаны,даже если это совершенно несправедливо.....я знаю не понаслышке,что такое бессилие,это-кошмар.я тогда поэтому и запаниковала.и головой понимаю-это все было в реальности и сейчас все изменилось потому что тогда я начала что-то делать,а если сейчас кому-то что-то доказывать?как?а никак...армия-отдельное государство,со своими законами и порядками...и без нее нельзя,и ребенка туда на год отдать-эпопея

Черноморка Четверг, 23.01.2014, 13:01 | Сообщение № 6156 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 254
Цитата Ирена ()
я мандражирую по этому поводу))))
Не надо мандражировать! ggl Я очень счастливая бабушка! :D И молодая! А внучка - копия я. Многие считают, что это наша дочь, а я и не разубеждаю! Мне раньше казалось, что пока молодая - обращение "бабушка" будет обижать. Я же еще молодая!!! nono Но когда внук меня назвал "Бабиська", я растаяла! А муж, когда слышит от внучки "Деда", слезой умывается. Это такое чудо - внуки. Пока нет - не понимаешь. А еще я стала очень злиться на своих детей (дочь и зятя), когда они наказывают своих. Они их не наказывают физически, но там всякими походами в кино, прогулками, чем-то интересным для внуков. Мы с мужем идем наперекор старшим детям и балуем младшеньких. Так что внуки - это второе дыхание для нас, и еще более радостное, но при этом менее отягощающее. Ведь, если устал - к маме и папе бегом!

Sirinag-30 Четверг, 23.01.2014, 13:07 | Сообщение № 6157 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Ирена ()
и никакие другие "догрузы" она просто не рассматривает

А мы в пятом классе перешли в другую школу, очень серьезную (ШОД - школа одаренных детей). Школа находится далеко от нас, хорошо, что школьный автобус развозит их... 3 дня в неделю она приезжает домой в 16.30, а другие 3 дня в 15.30... Задают очень много, очень много творческих заданий... Только успевай готовить их... Она сама захотела поступать туда, теперь, когда тяжко, не хнычет - сама выбрала свой путь... Зато в субботу были на собрании в школе, а в вестибюле повесили список выпускников прошлого года - кто куда и на каких основаниях поступил... Впечатляет... Все, без исключения, поступили на бюджет, и вузы такие серьезные: МГУ, СпГУ, МХТИ, Бауманка, медвузы Москвы и Петербурга... Так что есть ради чего напрягаться! yes

Добавлено (23.01.2014, 13:07)
Цитата Черноморка ()
Мы с мужем идем наперекор старшим детям и балуем младшеньких.

up :up: Правильно! Пусть родители воспитывают, а бабушка и дедушка должны любить и баловать!!! nono

Ирена Четверг, 23.01.2014, 13:10 | Сообщение № 6158 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Черноморка, я морально уже готова)))только мне мои дети говорят,что не дадут маленьких баловать))))дурачки!а кто ж их баловать-то будет?даже странно...только все равно некий мандраж присутствует-может от неизвестности как ко мне будут относится "вторые половинки" детей,насколько будут расположены отдавать ребятишек

Sirinag-30 Четверг, 23.01.2014, 13:14 | Сообщение № 6159 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Ирена ()
насколько будут расположены отдавать ребятишек

Тебе до этого чудесного момента еще далеко! stuff Не заморачивайся заранее, будь, как Скарлетт: "Об этом я подумаю завтра!" Тебе сейчас и без того переживаний за Кирилла хватает!!!

Ирена Четверг, 23.01.2014, 13:20 | Сообщение № 6160 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Цитата Sirinag-30 ()
МГУ, СпГУ, МХТИ, Бауманка, медвузы Москвы и Петербурга..

солидно!действительно есть ради чего напрягаться yes а Вика у меня с этим тоже определилась уже-НГТУ,Кирилл тоже его закончил,только Вика выбрала другой факультет и другую специальность.учеба в школе сразу же начала подгоняться под требования Универа,она вообще у меня какая-то конкретная,зубы сводит от ее определенности и прямолинейности!может с возрастом пройдет?а сейчас весь мир поделен на "надо-не надо".и с упорством бизона она двигается к поставленым целям...откуда она такая взялась?я в ее возрасте мечтала,рефлексировала,а она?компьютерный ребенок stuff

Добавлено (23.01.2014, 13:20)
Sirinag-30, они меня за этот год с ума сведут точно!уже бы вернулся скорее,а то я устала беспокоится...так еще и на работе-тишина....была бы работа поактивнее и поинтереснее,так отвлеклась бы! а то только бухгалтерию за прошлый год подчищаю,а я это дело так не люблю!а перевозок(что я действительно люблю делать)-"кот наплакал"

Черноморка Четверг, 23.01.2014, 13:27 | Сообщение № 6161 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 254
Цитата Ирена ()
как ко мне будут относится "вторые половинки" детей,насколько будут расположены отдавать ребятишек
Ты имеешь в виду - невестка и зять? Тут уж не предугадаешь, к сожалению. Но если дети растут в любви и заботе, то и к своим родителям они сами будут относится также и не позволят своим "половинкам" обижать родителей. Доченька у тебя сейчас в стадии взросления, они же в этом возрасте считают себя уже все повидавшими, а тут мама со своими воспитательными разговорами! ggl Поэтому иногда несколько дерзко начинают защищаться. Терпи мама, ищи подходы ggl

Добавлено (23.01.2014, 13:24)

Цитата Ирена ()
компьютерный ребенок
Они почти все сейчас такие! А то что она знает, куда двигаться - так что же ты тогда беспокоишься? "Мама, скушайте мармеладку!"

Добавлено (23.01.2014, 13:27)

Цитата Sirinag-30 ()
как Скарлетт: "Об этом я подумаю завтра!"
Ирусь, не все так могут. ggl

Sirinag-30 Четверг, 23.01.2014, 13:30 | Сообщение № 6162 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Ирена ()
Вика у меня с этим тоже определилась уже-НГТУ

Рано она у тебя выбор сделала... Наша пока в поиске себя... Мы пока все хотим и все нам нравится!!! А уж там как получится... У них с 8 класса начнется профильного обучение - тогда и видно будет, в каком направлении двигаться...

natali19528891 Четверг, 23.01.2014, 13:47 | Сообщение № 6163 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 207
Доброго всем дня, дорогие девочки и мальчики!!! Пусть у всех бойцов будет все хорошо!!!
Цитата Sirinag-30 ()
Рано она у тебя выбор сделала.

Ирочка, у моей подруги сын хотел стать врачом с детского сада, ни разу не поменял своего пристрастия и таки стал врачом, закончил в Казани мединститут и сейчас работает главным врачом на скорой помощи, хочу сказать есть такие индивидуумы устремленные, а есть- которые куда поступлю, там и буду учиться...все люди разные.

Добавлено (23.01.2014, 13:47)
Наш Кирилл все время ругался про пропавший год в армии, а вчера мне говорит- есть все таки плюс от армии, спрашиваю-какой, а он- мужики на работе с уважением относятся, те которые сами служили, до армии такого не было отношения на работе.

Ирена Четверг, 23.01.2014, 13:48 | Сообщение № 6164 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Цитата Черноморка ()
"Мама, скушайте мармеладку!"
:yes:единственный здравый выход в этой ситации!
Цитата Sirinag-30 ()
Наша пока в поиске себя... Мы пока все хотим и все нам нравится!!!
я приблизительно такого развития событий ждала!может поэтому сейчас так реагирую?это мои нереализованые фантазии yes я-то напридумывала себе,что мы с ней будем ходить на какие-то мероприятия,искать будущую профессию,причем что-нибудь волшебное....а она разрушила мои фантазии,обескуражила своей конкретностью,вот я и подскуливаю))))

Азовчанка Четверг, 23.01.2014, 13:48 | Сообщение № 6165 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 268
Цитата Ирена ()
!я не орала,не возмущалась

Ириш я понимаю крик твоей души только здесь прозвучал.....Я уверено что по телефону всё было благородно и пристойно! ;)

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика