Форум Мать солдата 
Четверг, 28.11.2024, 02:31

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Азовчанка  
ЗНАМЕНСК Астраханск обл полигон Капустин Яр РВСН и РВиА - 4
Черноморка Понедельник, 03.02.2014, 15:10 | Сообщение № 7636 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 254
Статус: Отключен
Цитата Азовчанка ()
Стрельба в московской школе....
Дальше будет страшнее... В жизни молодежи практически не осталось ценностей! И как-бы родители не старались - что будет в обществе, то будет проецироваться и на детей! Везде только материальные ценности, и желательно в долларовом или европейском эквиваленте shy
Мы хотели внука готовить в кадетский корпус, но нам сразу сказали, что даже при отличных знаниях, если не будет проплачена сумма (космическая), то даже и не надейтесь. И это государственное учреждение, под патронажем ПРЕЗИДЕНТА!!! И что дальше делать? В институт - но туда тоже сложно будет поступить, если нет финансовых вливаний.. Тем более, если будет военная кафедра... cry

Добавлено (03.02.2014, 15:10)
---------------------------------------------
Я бы куда-нибудь в тайгу уехала... Но мы тепличные, разнеженные курортным солнышком человеки. Работы не боимся, а вот погодные условия - это боязно peep

IVANOVA Понедельник, 03.02.2014, 15:14 | Сообщение № 7637 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 317
Цитата Ирена ()
Ириш....там вроде все живы?

Учитель умер от ран и полицейский.

Ирена Понедельник, 03.02.2014, 15:20 | Сообщение № 7638 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Награды: 75
Черноморка, ничего себе у вас как жестко.....у меня Кирилл на бюджет не прошел по конкурсу изначально....первые два года учился платно,это мне обходилось 40 000 рублей в год,потом за хорошую успеваемость и сессии "без хвостов" его перевели на бюджет.....три года проучились на бюджете уже....первые два года я ему работать не разрешала во время учебы,там правда было тяжело,Универ-есть Универ....а после второго курса он уже работать начал-ну как мог....где на стройке,где в пиццерии,где по системному администрированию,дипломам-курсовым-рефератам,потом мне стал помогать....а после четвертого уже фирму открыл....но у нас все студенты после второго курса уже плотно работают....в основном-хватает....у вас не так?

Добавлено (03.02.2014, 15:19)

Цитата IVANOVA ()
Учитель умер от ран и полицейский.
киньте ссылку,пожалуйста....что-то у нас в московских школах постреливают,да не в одной....я такого не увидела

Добавлено (03.02.2014, 15:20)
нашла

Азовчанка Понедельник, 03.02.2014, 15:24 | Сообщение № 7639 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 268
Цитата Ирена ()
ам вроде все живы?

Дети да..Убит полицейский Сергей Б и учитель географии Андрей.
Цитата Ирена ()
Иринка!как у вас с погодой?

Лучше стало как только снег прекратился..Только вот сейчас много находят людей - замёрзшими..Кто домой пешком пробирался, бросая машины..

Азовчанка Понедельник, 03.02.2014, 15:26 | Сообщение № 7640 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата Черноморка ()
Я бы куда-нибудь в тайгу уехала...

Я раньше Лыковым завидовала.....Но когда она одна осталась - страшно за неё...

Ирена Понедельник, 03.02.2014, 15:35 | Сообщение № 7641 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Цитата Азовчанка ()
сейчас много находят людей - замёрзшими.

это ужасно....Ирин...это же от незнания!от неумения вести себя в таких ситуациях....Господи!как жалко....у нас не замерзают,а у вас-трагедии.....

Добавлено (03.02.2014, 15:35)
ребята!!! я вас всех прошу очень внимательно отнестись к моим словам!раз с погодой такая свистопляска творится,имейте ввиду и расскажите детям-мужьям-родне-друзьям и вообще всем-всем-всем!!!1)никогда не ходите в мороз,пургу и метель одни!никогда!ни при каких условиях!как минимум-парой!2)никогда не грейтесь на морозе алкоголем!алкоголь согревает очень ненадолго,но при холоде очень сильно расслабляет-соответственно чуть "поддатый" человек просто уснет на ходу!и замерзнет во сне!3)не присаживайтесь отдохнуть на морозе или при сильном снегопаде,хоть ползите если нет сил идти,но двигайтесь!замерзают во сне!!!!!эта смерть-как сон!!!!!нельзя ни в коем случае даже привалится к стенке!!!!!если у вас заглохла машина на трассе-не надо никуда ходить!жгите покрышки-от них теплее и очень далеко видно столб дыма!

IVANOVA Понедельник, 03.02.2014, 15:47 | Сообщение № 7642 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Ирена ()
очень внимательно отнестись к моим словам!

Я помню, Ирочка, нам то же самое в детстве учительница рассказывала. Как себя вести в сильный мороз. Наверное всем рассказывают, что то типа основ безопасности жизнедеятельности. Только постепенно все это забывается, использовать то знание негде. И вот когда ЧП, никто уже не знает как себя вести. shy А про покрышки я не знала, что от них тепло. Что дым и вонь - это знала, но что они еще и греют... Теперь запомню.

Азовчанка Понедельник, 03.02.2014, 15:50 | Сообщение № 7643 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата Ирена ()
..это же от незнания!

Именно от того что не было таких ситуаций...Но я в пургу в степь не рискнула бы точно..Лучше на работе заночевать...А этот парень с Козиначного цеха поехал в посёлок и бросив машину пошёл напрямую в пургу...Заблудился....Я в городе - ничего не видела...А тут в степи...Нельзя недооценивать природу - Мать нашу!

Sirinag-30 Понедельник, 03.02.2014, 15:53 | Сообщение № 7644 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 512
Девочки, привет!

Ирена Понедельник, 03.02.2014, 16:11 | Сообщение № 7645 | Цитата | Ответить

Лейтенант
IVANOVA, Анют...ты не можешь представить себе моих эмоций....у нас в -18-25 даже нос непозволительно обморозить!любому кто проворонит-дюлей дадут!он будет посмешишем,если взрослый,или наказан-если ребенок...а эти несчастные люди просто не получили своевременных напоминаний,либо недооценили серьезность ситуации,либо в критической ситуации по здоровью...то есть большинство из них могли бы жить!а ведь это были чьи-то родные,близкие,любимые....у нас в отношении холода ситуация серьезней,и до сих пор не было объявлений о замерзании...даже по моей работе!вру....турок один замерз под Карагандой....там сильно холодно на трассе было,около 50 мороза,а они парой шли и почему-то решили заночевать на трассе и в разных машинах...странные парни такие....под Актюбинском фуру с трассы сдуло и перевернуло,образовался затор,больше 150 машин стояло,разгребали трое суток,там же все это время мело,машины вязли в снегу....обошлось без жертв!так это-трасса....и там степь да степь кругом...а как в Ростове-на -Дону???????это же вообще!

Добавлено (03.02.2014, 16:02)

Цитата Азовчанка ()
бросив машину пошёл напрямую

нет слов....

Добавлено (03.02.2014, 16:11)
Sirinag-30, привет,Иринка!

МАМАСОЛДАТА Понедельник, 03.02.2014, 16:14 | Сообщение № 7646 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 35
Здравствуйте мои хорошие !!! надеюсь не болеете. nono на конец мы морозы пережили .теперь может и весну дождёмся. давно у вас не была вот добралась . dance у нас всё хорошо . yes чего и вам желаю !!!!! yes yes у кого датки поздравляю и желаю вам всем терпения . nono yes кто если болеет пусть выздоравливает скорее .ведь скоро весна !!!!

IVANOVA Понедельник, 03.02.2014, 16:27 | Сообщение № 7647 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Ирена ()
.а как в Ростове-на -Дону???????это же вообще!

Ира, я сама в шоке. Я тоже понять не могу, почему мы в Китай, Ирак, Кювейт, Мексику, еще куда не попадя можем технику самолетами отправить, а в Ростов не можем. Разгребли бы снег быстрее, глядишь меньше людей померзли бы. Дикость. Когда наши мальчишки воду на Дальнем востоке спинами воду удерживали, что то другие страны не торопились нам помогать. И в Ростов вроде не прилетала гуманитарная помощь от других стран.

Добавлено (03.02.2014, 16:27)
МАМАСОЛДАТА, Олечка, здравствуй.

Ирена Понедельник, 03.02.2014, 16:51 | Сообщение № 7648 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Цитата IVANOVA ()
Я тоже понять не могу, почему мы в Китай, Ирак, Кювейт, Мексику, еще куда не попадя можем технику самолетами отправить

Новосибирск в шоке....нам-то понятно ЧТО там происходит...и абсолютно ясно что надо делать-мы это ,бывает,по семь-восемь месяцев в году делаем...а там ВСЕМ непонятно что делать,и самое главное-непонятно руководству!мы в шоке....последнюю неделю только и разговоров,что про Центральный регион и погоду там!нам уже и наши холода не такие холодные,как там людей жалко shy

Добавлено (03.02.2014, 16:51)
а вообще-хоть тесни,скоро весна! у нас хоть и холодина,но такое солнце....девочки!вы бы видели....делать особенно нечего,так в магазин ходила сегодня медленно и при солнечном свете....чисто так,светло,свеженько и солнце на спину кидается up все вокруг сверкает,бриллиантами переливается-красота!и уже чувствуется-солнце другое!вот правда-нет в нем холода уже,оно уже к лету повернуто!!!!!!еще чуть-чуть потерпеть!"Терпите,люди!скоро лето!к нам наше лето обязательно придет!"

Ирхен Понедельник, 03.02.2014, 17:58 | Сообщение № 7649 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 576
Цитата Натуля ()
фотка из караула сына в Знаменске!!!!
up Особенно греет, я так понимаю, каска!!! nono
Цитата Азовчанка ()
Стрельба в московской школе.

Это ужасно....мы сегодня на работе все время в интернете.....я и детям своим рассказывала, большие же уже..понимают....просто нет слов.....учителю географии 28 лет, жена тут же работает в началке..маленький ребенок остался.....и тот полицейский- тоже молодой..жена и дочь.....Какое горе!!!!..и тому дурачку как дальше жить.....Дети мои спрашивают-откуда он винтовку взял? Значит, отец не хранил, как положено, в сейфе под большим замком!!...и про охрану...НИЧЕГО не смог сделать охранник..как правило, это представители ЧОПа..пенсионеры...так, чисто символически сидящий на вахте, открывающий дверь...- вахтер!а не охранник!

Добавлено (03.02.2014, 17:56)

Цитата Черноморка ()
Мы хотели внука готовить в кадетский корпус,
Вероник, это в наш, ставропольский? или у вас свой есть?..у нас берут после 4 класса..но надо, чтобы кто-то из близких был военным и могли его "военность" и родство документально подтвердить..
Цитата Азовчанка ()
сейчас много находят людей - замёрзшими.

кошмар...это в 21 веке...когда столько техники....правильно Ирена говорит- от незнания!!
Цитата IVANOVA ()
почему мы в Китай, Ирак, Кювейт, Мексику, еще куда не попадя можем технику самолетами отправить, а в Ростов не можем

потому что, тогда всем странам видно, какие мы добрые и щедрые..а про Ростов- кому интересно.. stuff

Добавлено (03.02.2014, 17:58)
вот, что нашла....я и не знала, что это можно как-то расшифровывать. :D
ЧИПОК - Часть Индивидуального Продовольственного Обеспечения Красноармейца

Черноморка Понедельник, 03.02.2014, 18:29 | Сообщение № 7650 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 254
Всем добрый вечер! Хотя он какой-то тоскливый! Опять горе!
Цитата Ирена ()
прошу очень внимательно отнестись к моим словам!
Иринка, спасибо, дорогая, за информацию! Мы тоже в школе проходили это, на НВП (начальной военной подготовке). Но когда не сталкиваешься с подобными катаклизмами в течение десятилетий - расслабляет... Но жизнь опять показала, что надо всегда быть готовым к трудным ситуациям. Нам-то, ананасам, про мороз только картинки показывают. Даже те, кто когда-нибудь и выезжали в северные районы, вряд ли дают себеотчет о том, что такое мороз и пурга...

Добавлено (03.02.2014, 18:20)

Цитата Ирхен ()
это в наш, ставропольский?
Нет, Ириш, в Краснодар. У меня зять прорабатывал этот вопрос (он в администрации города работает, обещали помочь подать заявление). Но когда озвучили стоимость, мы поняли, что выход только один - готовиться к институту с военной кафедрой.

Добавлено (03.02.2014, 18:24)
На данный момент у нас тепло,по крайней мере, у меня в районе, я в кофте шла домой, в пальто спарилась. Яркое голубое небо, солнце, ветра нет! А с утра было морозно ggl

Добавлено (03.02.2014, 18:26)
А в горах - снега даже с перебором...

Добавлено (03.02.2014, 18:29)
У меня очень странное состояние - когда начинают объявлять отсчет до начала олимпийских игр - меня пробивает дрожь и начинается паника! cry Впечатление, что мы приближаемся к концу света - то ли цунами надвигается, то ли вулкан взрывается, то ли комета из космоса бешенно приближается! Жуть!

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2024
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика