Пусть ангел жизнь твою хранит, Беда пускай тебя не знает, Пусть горе от тебя бежит, Друзья пускай не обижают. И чтобы всем врагам назло Тебе всегда во всём везло!
M-Elena, Ленусь, а я делаю заварную. Не пробовала?
Все тоже самое: беру желтки, шт.4, растираю с сахаром и добавляю в протертый через сито творог, добавляю мягкое масло, сметану и все ставлю на маленький огонь, помешивая, довожу до бульбочек (масса будет жидковата, главное не дать закипеть), ставлю в раковину, затыкаю слив и остужаю массу до полного остывания. Потом добавляю орех (мендаль, грецкий и фундук, слегка толченый), мытый и высушенный изюм. Цукаты не очень люблю, поэтому добавляю только сушеную вишню, и в форму. К субботе, на освещение она готова (делаю в четверг вечером).
Родственные души разговаривают молча. Приходи ко мне.. помолчать..
Наташ, привет! Что-то тебя несколько дней не видно было... Как ты? Как сынок?
у меня что то с интернетом непонятное творится не могу зайти никуда или зайду а писать не могу страницы не загружаются я сейчас зашла и думаю как бы не вылететь
Sirinag-30, Можно, Ириш. Выкладывай в дуршлаг (мелкий) и поставь над кастрюлей. Сыворотка туда будет сливаться, и через сутки уже готово. Только обязательно творог протереть через сито. Я его даже сначала через марлю отжимаю, потом протираю. И масло заранее надо порезать маленькими кусочками, чтобы оно было мягким. Если брать только желтки, то заварная пасха становится как дорогой пломбир! Родственные души разговаривают молча. Приходи ко мне.. помолчать..
А то у нас сегодня родственник (муж Сережиной двоюродной тети) умер, не знаю, как все повернется, сколько похорон ждать будут, пока неизвестно приедет ли его дочка из Германии... Надо там помочь, поддержать...
Ир! Да форму можно любую сделать, можно даже "цветочный горшок", или обычную чашку использовать, положить марлю в нее, потом массу, и под гнет, сыворотку слить обязательно нужно, потом просто перевернуть, марлю снять и украсить..
Добавлено (15.04.2014, 22:14) --------------------------------------------- Вероника! А про дуршлаг здорово придумала! Спасибо! Не нужно будет носится с сывороткой!
Всем здоровья и только хороших новостей!!!!! Это стихотворение для вас всех!!!
Родная Душа,как это Много! Встречаешь и Вмиг Узнаешь Без Труда. Встречаешь ее-Зажигается Пламя И в Сердце Горит,словно в Небе Звезда! Горит,Освещая Людей и Пространство, Горит,Согревая Тебя в Холода, Горит,Очищая Беду и Напасти И Ввысь Унесет,Несмотря на года. И Радость,Наполнив,Весь Мир Окружает. И Горе-Не Горе Становится Вдруг,
Когда Понимаешь,что Рядом с Тобой Родной-Преродной Замечательный ДРУГ! Мы отслужили!!!!! Знаменск-4 в/ч 75376Ж-Иркутск 78 в/ч 52933
А вот те , кто в армии служит и кого мобилизовали , отобрав у семей...
У моей сотрудницы брата двоюродного "мобилизовали"....вот на днях отпустили....кормить НЕЧЕМ!!! и плюс- он с Восточной Украины.... А мальчикам-срочникам,которые уже дослуживают, я слышала , сказали- никакого вам дембеля, будете служить во славу Украины! Представляете, как надеялись они и их матери, что служба закончилась, обошлось, слава Богу....а тут- бац! служите дальше!
Девочки, добрый вечер! Поздравляю всех с датками!!!
ЦитатаИрхен ()
А мальчикам-срочникам,которые уже дослуживают, я слышала , сказали- никакого вам дембеля, будете служить во славу Украины
Я тоже такое слышала... Доступно только для пользователей Мы отслужили! Знаменск: в/ч 47209 07.07.2013 - 26.10.2013; в/ч 48315 26.10.2013 - 06.07.2014.
Натуля, Нутуся!!!!!!!!! У вас сегодня ровно 2 месяца до дембеля....! Трясучка начинается!!!!!!!!! , но это радостное волнение! Урррааа!!!!!!!! Всем большой привет! С середкой вас! Завтра чистый четверг! Будем мыть, мыться, нужно не забыть про рекомендации Вероники! Ирхен, Ирусь! А яйца я сегодня не купила! Были в двух магазинах! Яиц нет!!!!!!!!