"В полном разгаре страда деревенская"... Картошку окучивает, пора пришла. Клубника поспела в садах, земляника лесная на открытых местах, трава поднимается стеной на огородах после дождичков. Вчера 2,5 ведра клубники садовой набрала, первый раз заварила, сегодня весь день с ней возиться
ЦитатаZhargalma ()
на Байкал, на Максимиху
Красотища!!!
ЦитатаZhargalma ()
кто похвастается, что провожал ( не только встречал) дембеля? :))
Незабываемые впечатления, вероятно. Жаргалма - молодец! Еще один сынок появился у тебя и семья, которая будет всю жизнь вспоминать тебя с благодарностью
Раньше к концу месяца собирали. Жара стояла апрель, май и половина, считай, июня за 30 градусов без единого дождя. Который год земляника лесная собирается числа с 3 июня. В этом году мелкая. Не хочу собирать. Никакого желания Детей дома нет. Внуков никто не желает подарить. Полный подвал варенья. Хорошо, если родственники по пути следования заезжают и опустошают запасы. Многие в тепличках огурцы давно собирают. А мне ее еще надо построить. Мои огурчики только зацветают. В этом году с пожилыми родителями ничего не успеваем делать. Старость дает о себе знать. Жаргалма, обедать еще не ходила? Как у вас погодка?
Добавлено (16.06.2014, 09:26) --------------------------------------------- Пните меня, надо второй раз заварить варенье, а потом сходить проволочки воткнуть в помидорку, пока вспомнила. Кажется, Женя об этом рассказывала. Кто бы это ни был, возможно это Надя-ВИВАТ, спасибо за совет. Пошла варить, а то стоят три таза, а тут еще ягодка на подходе...