наш уволен в запас, в обед выпнули из части! Пошаманьте на хорошую дорогу, плиз.
С Дембелем вас!!!!!! :dance: На хорошую дорожку держу кулачки!!!!!
Добавлено (27.06.2014, 19:35) --------------------------------------------- Ироничная история происхождения языков мира:
Как придумали английский язык: — А давай, букв будет немного, все они простые, но гласные пусть читаются как попало. — И чтобы значение слова менялось непредсказуемо в зависимости от предлогов и социального статуса говорящего!
Как придумали французский язык: — А давайте половина букв будет читаться бог знает как, а половина вообще не будет! — Палки сверху не забудь!
Как придумали немецкий язык: — Мы люди экономные, зачем нам лишние пробелы? — Лучше букв добавь!
Как придумали китайский язык: — А давай вместо слов использовать звуки природы! — Смотри какую я каляку-маляку нарисовал. Вот тут как бы Солнце, вот тут быки пашут Землю. Пусть это означает стол!
Как придумали японский язык: — А давай говорить все звуки с одной интонацией? — Как собака лает. Чтобы все боялись.
Как придумали итальянский язык: — А давай все слова будут заканчиваться на гласные! — И руками махать. А то жарко.
Как придумали испанский язык: — А давай поприкалываемся над итальянским языком!
Как придумали португальский язык: — А давайте просто в испанском заменим все звуки «с» на «ш»?
Как придумали русский язык: — А давай писать слова в случайном порядке, а смысл передавать интонациями! — Приставки и суффиксы не забудь!
Как придумали украинский язык: — А давай возьмем русский язык и сделаем так, чтобы смешно звучало! — Ага, и будем всем говорить, что эти языки совсем не похожи.
Как придумали болгарский язык: — А давай поприкалываемся над русским языком! — Точно! Будем разговаривать как русские дети.
Как придумали арабский язык: — А давайте к каждому слову по 15 суффиксов добавлять! Зато никаких предлогов. — Ага, а вместо букв будем орнаменты рисовать. Так красивее. И читать справа налево. Так интереснее.
Как придумали финский язык: — А давайте все звуки удваивать! — И гласных побольше добавь!
Добавлено (27.06.2014, 19:39) --------------------------------------------- Так иронично и честно об отношениях могла написать только женщина. Блестящие афоризмы от Янины Ипохорской о мужчине и женщине:
У некоторых людей есть дар выражать сложные мысли предельно ясно и лаконично. Одна из них — польская художница, журналистка, писательница и переводчик Янина Ипохорская. Она была сооснователем журнала «Пшекруй» (Przekrój), известного своими подборками афоризмов далеко за пределами Польши.
1. Три вещи не прощаются женщинам. Но никто не знает, какие и почему.
2. Посвяти своим огорчениям полчаса ежедневно и используй эти полчаса, чтобы вздремнуть.
3. В жизни мужчины есть два периода, когда он совершенно не понимает женщину: до свадьбы и после.
4. Если заурядная женщина и заурядный мужчина считают друг друга незаурядными — это любовь.
5. Если женщина говорит больше обычного, значит, что-то от тебя скрывает.
6. Даже самый суеверный человек не откажется от тринадцатой зарплаты.
7. Умные люди знают, что можно верить лишь половине того, что нам говорят. Но только очень умные знают, какой именно половине.
8. Мужчины только делают вид, будто не понимают женщин. Это им дешевле обходится.
9. Мальчик становится совершенно несносным, когда приближается к пятидесяти годам.
10. Молодую женщину подстерегают тысячи опасностей, но только несколько из них доставляют настоящее удовольствие.
11. Если женщина признается тебе в своем возрасте, значит, она уже из него вышла.
12. Когда ты наконец весишь ровно столько, сколько тебе хотелось бы весить, хочется разместить этот вес по-другому.
13. Женщинам карьера дается труднее, ведь у них нет жены, которая толкала бы их вперед.
14. Что невозможно скрыть, хотя бы припудри.
15. Судьба не дарит, а только одалживает.
16. Чтобы выглядеть как богиня, нужно 20 минут. Но чтобы выглядеть естественно, нужно 3 часа.
17. Купите собаку. Это единственный способ купить любовь за деньги.
18. Если вы видите трезвого Деда Мороза, то, скорее всего, это — Санта-Клаус.
19. Если ты скажешь девушке, что она красивее всех на свете, она может тебе не поверить. Но если ты скажешь, что она красивее Зоси, Яди, Хеленки и Баси, — она поверит мгновенно.
20. Самое большое влияние на человечество оказали книги, которых почти никто не читал.
21. Девушки, которые знают орфографию действительно хорошо, не носят слишком коротких юбок.
22. Недостатки характера надо уметь носить.
23. Мужчины даже не представляют, скольким они обязаны женскому воображению.
24. Диплом учебного заведения: документ, удостоверяющий, что у тебя был шанс чему-нибудь научиться.
25. Женщины, как дети, любят говорить «нет». Мужчины, как дети, принимают это всерьез.
26. Посмотрите на портреты всех великих философов и попробуйте после этого отрицать, что мышление старит!
27. Если беседуют двое мужчин, они говорят о себе. Если беседуют две женщины, они говорят о третьей.
Добавлено (27.06.2014, 19:56) --------------------------------------------- 10 трендов цивилизации, которые ведут к постоянной усталости
Современный ритм жизни навязывает нам свои особые условия, и мы не всегда замечаем, что именно они вызывают у нас раздражение и переутомление на пустом месте
Стрессы, вредные привычки, недостаток сна, гиподинамия - все это, что может вызывать усталость. Это истина и всем известные факты. Но порой мы и не подозреваем о маленьких «подарках» цивилизации, которые вроде бы призваны облегчить нам жизнь, но на деле получается наоборот.
1. Ежеминутно отслеживаем новости
Мы всегда должны быть в курсе всего. Мы обсуждаем новости в соцсетях, десятки раз в день смотрим сайты, делимся цитатами политиков, экономистов и звезд. Сегодня стыдно быть «не в курсе». Загоняя себя в постоянных поисках чего-то нового (но вовсе не всегда полезного и нужного нам), мы не замечаем, как устаем морально и физически.
- Но всегда найдется человек, который будет знать что-то лучше вас, - уверяет психолог центра «Мир вашего Я» Ольга Меженина. - Нужно принять, как данность, что мир меняется слишком стремительно. И, пропуская ненужное вам, лучше быть в курсе того, что действительно важно - оценок ребенка в школе, самочувствия родителей. А новости узнаете из вечерних выпусков.
2. Обязаны постоянно быть на связи
Это одно из важных требований современного мира. Мы так к этому привыкли, что впадаем в ужас, забыв телефон дома. И часто предпочитаем опоздать на встречу, чем остаться без сотового.
- Вечное ожидание звонка очень угнетающе действует на психику, - предупреждает Ольга Меженина. - Слуховые центры в постоянном напряжении, ведь мы можем не расслышать звонка в шуме метро, машин - ужас-ужас! Поэтому очень важно хотя бы вечером дать себе «час тишины». Придите домой и отключите телефон, посидите в тишине и подумайте о себе, переварите эмоции прошедшего дня. Дайте себе слово не думать о том, что кто-то сейчас позвонит. Ведь вы всегда сможете сами перезвонить через час. Этот момент расслабления, отключения от дел очень важен - именно так мы помогаем психике не перегореть.
3. Стараемся быть всегда в хорошем настроении
Еще один тренд цивилизации - «У меня все ок!». Хорошая мина при плохой игре утомляет дальше некуда.
- Бесконечная улыбка на лице, надпись на лице «у меня все прекрасно», бессмысленно хорошее настроение, даже когда тебе невыносимо плохо - вот основные рычаги нервных срывов современного человека. Даже термин такой есть - «улыбающаяся депрессия», - уверена Ольга Меженина. - Если круг общения требует, чтобы ты всегда был весел, не пора ли его разорвать? Невозможно быть всегда в одинаково прекрасном настроении и окружающие должны это понимать.
4. Чрезмерно привязаны к машинам
Автомобили, которые должны решать проблему опозданий, зачастую становятся еще одним фактором раздражения, а затем и усталости. Пробки, выводящие нас из себя, лишают нас тонны нервов. И не только.
- Автомобили - провокаторы гиподинамии, - считает к.м.н., невролог Виктор Косс. - Напряженная поза за рулем, в которой мы находимся порой часами, провоцирует застой в мышцах. Нарушается кровоснабжение мозга, ухудшается внимание и память. А потом мы приезжаем на работу и садимся в той же позе перед компьютером. Слабая осанка, неработающие мышцы - организм устает жить постоянно в одной позе и от этого возникают ноющие, ломающие боли. Выход прост - каждый час вставать и делать мини-зарядку. Или хотя бы каждые 40 минут, отрываясь от монитора, плавно наклонять голову влево-вправо, вперед-назад, задерживаясь на несколько секунд в каждом положении. То же самое можно делать и в авто, чтобы кровь не застаивалась в мышцах шеи.
5. Постоянно в толпе
- Излишне резкий, быстрый темп жизни, вечный бег, постоянная мысль «как бы не опоздать» - еще один фактор раздражения, который может привести к депрессии, - предупреждает психолог. - Мы даже не замечаем, что разучились медленно ходить - и в выходные, на прогулках нас обгоняют бесконечно куда-то спешащие люди. Поэтому и важно каждый день выделить себя хотя бы полчаса, а лучше час, чтобы ощутить плавное течение жизни, хотя попытаться замедлить собственный бег.
- Толпы людей в метро, общественном транспорте приводят к тому, что наш организм становится настоящим сборником вирусов, - говорит Виктор Косс. - Не замечая в спешке, можем коснуться руками глаз, губ, носа. Тем самым занеся чужие вирусы на слизистую. Чем больше их гнездится в организме, тем слабее иммунитет. Мы даже можем не болеть открыто, но из-за того, что организм находится в постоянной борьбе, ему не хватает сил обеспечить нас энергией. Отсюда и вечная усталость.
6. Нечасто бываем на природе
Усилившаяся солнечная радиоактивность, нехватка кислорода в воздухе больших гродов - это так называемые биологические факторы нашей усталости. Конечно, избежать их невозможно, но можно снизить их вредное воздействие. Постараться поменьше ходить вдоль дорог, выбирать для прогулок дворы, парки. По выходным обязательно выбираться на природу - пусть даже в городе, но ближе к воде, деревьям.
- Чтобы сохранить нормальные функции организма здоровый человек как минимум три-четыре раза в неделю должен нагружать себя физически, - считает невролог Виктор Косс. - 40 минут плавания, пять километров бегом или 10 километров пешком - вот правильная, необходимая каждому физическая нагрузка. Учитывая, что в среднем человек сейчас потребляет куда больше калорий, чем ему необходимо для здорового функционирования, это еще и лишний вес и все сопутствующие заболевания - от слабых сосудов , которые могут провоцировать головные боли, до проблем с кишечником и иммунитетом.
7. Пьем мало воды
- Недостаток воды, именно воды, а не чая-колы-молока-компотов провоцирует нашу постоянную усталость, - уверяет диетолог Людмила Денисенко. - В состоянии обезвоживания человеческий организм сначала начинает сдерживать некоторые функции, а затем переходит к «демонтажу» своих структур. Вот почему 2-2,5 литра обычной питьевой воды могут обеспечить нас достаточным количеством самого доступного и самого дешевого лекарства практически от всех болезней, включая хроническую усталость и даже депрессию.
8. Злоупотребляем кофеином и выпиваем на ночь
Как часто, оказываясь в полном цейтноте, желая продлить свой «работоспособный» период, мы подстегиваем себя регулярной чашечкой кофе, а летом – холодной колой. Но, мало того, что все кофеиносодержащие напитки вызывают клеточное обезвоживание, так еще и перевозбуждают нервную систему. А за каждым возбуждением, как известно, следует торможение. А загнанную лошадь, сколько потом не стегай, поднять будет сложно.
Врачи говорят, что бокал хорошего красного вина в день и сердцу поможет, и стресс снимет. Но - не позже, чем за пару часов до сна. Если выпивать на ночь, даже самое великолепное вино (не говоря уже про коньяк или виски) даже в небольшой дозе вызовет симптомы гипоксии мозга (то есть нехватки кислорода), и просыпаться вы будете не отдохнувшим, а разбитым и уставшим.
9. Постоянно сидим на диетах
Худеть сегодня модно. И гламурные барышни, и интеллектуалы-юноши, и даже качки-культуристы всегда в курсе модных диетических направлений. А поскольку ежедневно появляются десятки – сотни «новых» диет (которые на деле - лишь вариации старых жестких ограничительных диет), то дефицит витаминов и минералов сплошь и рядом приводит к хронической усталости.
- Особенно грешат этими популярные белковые диеты - типа «Кремлевки», Аткинса, Дюкана и им подобные, - предупреждает Людмила Денисенко. - В них - ярко выраженный дефицит витамина В, главного поставщика энергии в организм.
Кстати, попытки есть пореже, тоже ни к чему хорошему не приведут. Ведь недостаточное питание не в состоянии обеспечить нас всеми необходимыми питательными веществами, а при избыточном все силы идут на переваривание «лишнего». Отсюда - та же усталость.
10. Подсаживаемся на сахарозаменители
Мы всегда ищем, «что бы такое съесть, чтобы похудеть», а производители услужливо подбрасывают нам «безопасные», «безкалорийные» продукты, среди которых искусственные заменители сахара.
- Но если вкус сладкого не сопровождается поступлением питательных веществ, как чаще всего и случается с сахарозаменителями, естественным следствием становится желание поесть, - говорит Людмила Денисенко. - Чем сильнее вкусовые сосочки раздражаются вкусом сладкого без поступления калорий, тем сильнее возникающее чувство голода. Одно это ощущение вызывают изматывающую душу усталость. А если переесть, то станет еще тяжелее... В общем, замкнутый круг.
Может возможности нет просто.....(т.ф. разрядился например)....или сюрпрайз готовит(есть любители сюрпризов....)Всё будет хорошо..даже и не сомневайтесь ....скоро дома будет сын.....гоните "дурные " мысли.....Держись мамочка!!!!!!!!
Вот помошница вам расчистит дорожку вашему бойцу до дому....
.Танюшка, ну что? отзвонился сынок?..Сколько времени вам ехать домой(ну примерно)?.......Все будет ХОРОШО!!!! Мы с Вами!!! Держим кулачки и ждем с нетерпением отмашки ,что сынок дома!!! Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы ,позволяющей его осуществить! Мы не унываем, так как точно знаем, что если будет не так, как хотим мы, то будет ещё лучше!
Всем добрый вечер! Примите в свою добрую веселую компанию? Меня зовут Татьяна. Я из г.Челябинск. Вчера проводила своего сыночка Антона. Сутки просидели с ребятами на сборном пункте,а сегодня поехал в учебку в Елань. Очень переживаю, как и любая мамочка.