Форум Мать солдата 
Четверг, 14.08.2025, 12:53

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
Еланский Окружной Учебный Центр в/ч 31612-продолжение-12
мотя Понедельник, 14.07.2014, 20:49 | Сообщение № 5581 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 548
Статус: Отключен
Цитата Tata74 ()
Нас же на машине через кпп пропустят?
Проблематично это...Если снимать квартиру будите,то за отдельную плату можно договориться с хозяевами о пропуске на машину..
Цитата Викуля-74 ()
сейчас у них отобрали тел. и теперь только по выходным выдают
Девочки ну не отобрали,а собрали.....Положено так...
Цитата мамули4ка ()
Но они (жители местные) на присяге деньги делают
Да что есть ,то есть.... и у многих это почти единственная статья дохода....Не где там работать.....Собиралась с мамой в Курган (оперировать её там должны были в Елезаровском центре) и когда встал вопрос ..где я буду жить там ..выяснилось что пол КУргана сдают жильё тем кто сопровождает больных..
Цитата Tata74 ()
Н-да ужжж, зарабатывают на всем.
Выживают многие так .....очень бедный городок и во многом запущен..

Викуля-74 Понедельник, 14.07.2014, 20:50 | Сообщение № 5582 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 3
Цитата дуся-жду ()
Мы уж лучше совсем совсем рано приедем.

Мы тогда тоже к 8 приедем ;)

Tata74 Понедельник, 14.07.2014, 20:51 | Сообщение № 5583 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 98
Ну вот к 8 и приедем. Спокойно все узнаем, пройдем через кпп, прогуляемся по территории. А там приехавших родителей кто- встречает, в теплый класс провожает, чай/ кофе с дороги предлагают? Упс, куда- то меня понесло не туда))))) :)

Викуля-74 Понедельник, 14.07.2014, 20:54 | Сообщение № 5584 | Цитата | Ответить

Рядовой
Цитата мотя ()
Девочки ну не отобрали,а собрали.....Положено так...

Да я не чего не говорю shy Раз положено, значит положено. Мы и этому рады, что хоть раз в неделю разговариваем с ним :D

мотя Понедельник, 14.07.2014, 20:55 | Сообщение № 5585 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата мамули4ка ()
и как вам девочки тельцы?

А что не так с тельцами

Викуля-74 Понедельник, 14.07.2014, 20:56 | Сообщение № 5586 | Цитата | Ответить

Рядовой
Цитата Tata74 ()
А там приехавших родителей кто- встречает, в теплый класс провожает, чай/ кофе с дороги предлагают? Упс, куда- то меня понесло не туда))))) :)

Да уж think Я бы не отказалась от такого гостеприимства up

Tata74 Понедельник, 14.07.2014, 20:56 | Сообщение № 5587 | Цитата | Ответить

Дембель
А как раньше служили по 2-3(моряки) года и без сотовых, без интернета, письма только и то редко. Ужас. И ведь служили и ведь ждали)))

дуся-жду Понедельник, 14.07.2014, 20:56 | Сообщение № 5588 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 118
Цитата Tata74 ()
Упс, куда- то меня понесло не туда)))))
Ага, не туда... Ну вам после присяги офицеры всё расскажу и казарму покажут. А остальной банкет ВАШ!!!

В Контакте есть страничка Елань 31612, присоединяйтесь, там много полезного. Там и появляется информация по присяге.

Вот расстановка на центральном платцу на летней присяге

Прикрепления: 6635444.jpg (99.6 Kb)

Tata74 Понедельник, 14.07.2014, 20:58 | Сообщение № 5589 | Цитата | Ответить

Дембель
Да я уже ест в той группе. Спасибо за схему))))

дуся-жду Понедельник, 14.07.2014, 21:00 | Сообщение № 5590 | Цитата | Ответить

Дембель
Это про прошлогоднюю летнюю присягу инфа в ВК:

1.1 Присяга в елани будет 28 июля у всех, кроме нескольких рот, которые относятся к постоянному составу Елани. Т.е. это роты Боуп - батальон обеспечения учебного процесса. Это связано с тем, что не кому садиться за руль спец машин и заниматься профильной работой. До присяги их не могут привлеч к работам, поэтому и торопятся. Если ваш солдат в постоянном составе Елани, то присяга 21 июля. И весь год он будет служить в Елани. У остальных по плану 28 июля. (ЗДЕСЬ МОГУТ БЫТЬ ИЗМЕНЕНИЯ!!! ГЛАВНОЕ ПОНЯТЬ ЧТО ЗА ЧЕМ И КОГДА!!!)
2. Где она будет проходить:
* Центральный Плац напротив Штаба дивизии и ГДО примет:
- 1ый Учебный Центр (УЦ), он же 140 полк.
- 2ой УЦ, он же 225 полк.
- Скорее всего и автобат (постоянка).
* Плац Третьего Учебного Центра (Танкистов) примет:
- 3ий УЦ, а именно, Танкисты (32 полк), Связисты и РХБЗ.

!! Важно. Вам нужно точно знать его полк и роту, чтобы быстро найти его роту на плацу.

3. Как она будет проходить:
3.1. Примерно в 9-00 солдаты в полной готовности выдвинутся из казарм на плац для построения. Их лучше встретить у казарм, так вы сможете точно знать, что он в нужной роте и следить за его передвижением до плаца от казармы.
3.2. За 15 минут до начала будет проведена проверка на плацу о готовности. Ровно в 10-00 будет начата Присяга. С самого начала будут приветственные слова с трибуны. В это время всех родителей будут держать на расстоянии (Сектор №1) от солдат и не давать пройти на плац. Просто смотреть со стороны. Потом будет приказ "Привести личный состав к присяге" - и солдаты вынесут столы, поставят напротив своей роты и за столы встанут офицеры. С этого момента вам позволят пройти и встать за спину офицера (сектор №2), чтобы с первых рядов посмотреть на своего бойца.
!! Важно. Вы должны уже знать в каком направлении идти к своему бойцу.
3.3. После принятия присяги - вас попросят вернуться обратно на места. Будут поздравления с трибуны и показательные выступления на плаце.
3.4. В завершении все солдаты пройдут праздничным маршем у трибуны и выйдут с плаца к своим ротам. Там они будут сдавать оружие и проводить проверку личного состава (л/с).
3.5. Родителям, в то время пока бойцы сдают оружие, предложат пройти в Дом культуры или другое место для встречи с командирами Полка и дивизии, где можно задать вопросы и получить на них ответы. Попросить сотовые телефоны командиров рот и полка (они обычно их дают), телефоны больниц и т.п. - с кем можно общаться в случае болезни бойца или ЧП.
3.6. После идем к своим солдатам к роте и оповещаете, что вы готовы его забрать. Он возьмет ваш паспорт и пройдет в роту для получения увольнения. (подробнее ниже).
3.7. Вы забрали солдата и можете быть свободны.

4. Как подготовиться к присяге?
4.1. Приехать рекомендую с раннего утра 28 июля или 27 июля с вечера.
Вы приехали на поезде - вас встречает хозяин квартиры и провозит в часть (он выписывает сам на вас пропуск). Вы там ночуете/кладете вещи и идете искать свою роту в части.
(см.Карта Елани ... http://vk.com/topic-7716886_27446264). Все вопросы по карте только в самом обсуждении. Проходим, смотрим и задаем вопросы там).
Примерно к 9-00 вы должны уже найти казарму своего бойца, убедиться, что это именно она и ждать пока он выйдет.
Либо к 9-30 уже быть на нужном вам плацу. Узнать где они будут стоять на плацу и ждать пока они придут. (План расстановки л/с на плацу я постараюсь выложить здесь.)
Если вы к 9-30 не будете на месте - то скорее всего вы пропустили присягу и так и не нашли своего бойца, и не увидели как он читает присягу.
4.2. Вы приехали своим ходом или РЖД/Автовокзал. Вы должны приехать до 7-30 вкрайнем случае! Добираемся до Поворота на Елань и ставим авто. Машин будет НЕРЕАЛЬНО много. Примерно 700 машин. Поэтому ищем место в соседнем населенном пункте, там можно поставить на охрану во двор или просто на улице. Либо просто вдоль дороги ставим. Важно! Оставьте на лобовом стекле номер сотового телефона, чтобы могли вас найти.

Викуля-74 Понедельник, 14.07.2014, 21:00 | Сообщение № 5591 | Цитата | Ответить

Рядовой
Цитата Викуля-74 ()
Всех отпускают в увольнительную на день, а,если родители приехали с ночевой, то могут отпустить до утра понедельника.

Только до утра? А смысл тогда квартиру снимать? Я так понимаю, что ему в воскресенье вечером тоже надо будет отметится?

дуся-жду Понедельник, 14.07.2014, 21:04 | Сообщение № 5592 | Цитата | Ответить

Дембель
Викуля-74, Да, и вечером отметиться, и рано утром. Так то с понедельника у них занятия должны начаться. Но бывают исключения, что отпускают еще на понедельник. У кого здешних так было, то напишут. Мы ездили только на день, поэтому не могу сказать.

мотя Понедельник, 14.07.2014, 21:05 | Сообщение № 5593 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата Tata74 ()
Тельцы- это капец, это жесть
Ну как то не согласная я... think
Цитата мамули4ка ()
я в шоке. Ты просто ходячая энциклопедия
Не stuff мой же в 6 роте был... ;)
Цитата Викуля-74 ()
А кто такой BHF
Это мамочка...Вот её персональная страничка http://prizyvnikmoy.ru/index/8-0-BHF Надеюсь не обидется на меня peep
Цитата Tata74 ()
Ну мы имели ввиду Тельцов мужского пола
А мой боец - телец и как то я не в обиде.... ;) мне ну очень ндравится..
Цитата Tata74 ()
А паспорта ВСЕМ приехавшим брать?
Обязательно.... nono К бойцу приезжали друзья..были предупреждены на счет наличи паспорта...один взял не паспорт,а копию и сидел ждал у ЦКПП пока остальные наобщаются с бойцом...не пропустили,как не уговаривал.. think

дуся-жду Понедельник, 14.07.2014, 21:12 | Сообщение № 5594 | Цитата | Ответить

Дембель
4.4. (Продолжение) - ЦКПП вы должны пересечь не позднее 8-00, чтобы за час дойти до казармы, найти роту бойца и проводить на плац. Либо до 9-00, чтобы сразу идти на Плац и искать его роту там.
4.5. Находим роту или плац. Ждем присяги.
Важно!
Как добрать до Елани? - тема такая есть (Еланей много - а вам нужна именно ЭТА).
Как найти свою казарму? - Такая тема есть - см. Карта Елани.
Как найти свою роту уже на плацу? - будет здесь схема расстановки л/с чуть позже.

5. Как его отпустят в Увал и на сколько?
Очень интересный вопрос. Сразу скажу: про взятки, подкупы и т.п. здесь мы не говорим - это оскорбляет честь офицеров и в большей степени не относится к Елани.
5.1. В увал отпустят всех солдат, к которым приехали родственники. Это точно. Подумайте, в Елань приедет порядка 8 000 родственников со всей России и кто им сможет сказать нет?
Отпустят с родителями, родственниками и друзьями. Даже, если вы девушка и будет одна. Его все равно отпустят (скажите, что вы его двоюродная сестра).
5.2. На сколько его отпустят зависит от приказа командира дивизии. Обычно позволяют до вечера с проверкой в роте, а потом до утра снова отпускают. А потом иногда снова на сутки могут отпустить с проверками утром и вечером в роте. Бывает просто на сутки без проверок. Это все решается в частном порядке Командиром роты. В любом случае, есть приказ ВС РФ, что пока родители находятся в части, то солдата могут отпустить без нарушения учебного процесса, т.е. после обеда до вечера. Это всё узнаете на месте.

6. Квартиры и такси
За пределы Елани не выехать и не выйти. Квартиры, магазины, кафе и т.п. там есть.
Только бронировать квартиры нужно ЗАРАНЕЕ. Очень много желающих и мало квартир. Сдают квартиры целиком или подселят в комнату.
7. Ночевка в палатках
Очень распространено! Мест для палаток ОЧЕНЬ много - часть находится в лесной зоне.
Важно, чтобы вас отпустили из роты. Если вы скажете, что ночевать будете в палатке - могут не отпустить на ночь его. Так что - вы знаете, что сказать - так ведь?

8. Алкоголь и наркотики
Ему выговор + возможная статья по военному кодексу (он же присягу уже принял) + вам УК РФ.
Прокуратура работает быстро, четко, жестко.
Думайте сами.

9. Фото и видео присяги
Все ваши фото и видео материалы прошу не жалеть и выкладывать здесь в альбомах - для это будет созданы специальные альбомы!! Я их сам создам и назову. Для каждой роты своя папка и т.п.
см. Обсуждение : "Фото с присяги - лето 2013"... http://vk.com/topic-7716886_28372610

Добавлено (14.07.2014, 21:09)
---------------------------------------------
6. Квартиры и такси
За пределы Елани не выехать и не выйти. Квартиры, магазины, кафе и т.п. там есть.
Только бронировать квартиры нужно ЗАРАНЕЕ. Очень много желающих и мало квартир. Сдают квартиры целиком или подселят в комнату.
Телефоны здесь: Квартиры в Елани: http://vk.com/topic-7716886_23907086?post=15531
Создаю Новую ветку с целью обновления информации:
"Квартиры и Такси в Елани (Лето 2013) ".... http://vk.com/topic-7716886_28372568
Ищите квартиры активно. Звоните таксистам и хозяевам. Не ждите, что они сами позвонят вам.
Примерно будет так - 1000 с человека за сутки. Именно с человека!
Гостиница там есть, но мест там не будет - Она офицерская. Но попробовать можно.

ВСЁ ИЗ ВК.

Добавлено (14.07.2014, 21:12)
---------------------------------------------
Многие родители ездили на присягу без ночевки, а потом, когда цены снизятся, то можно уже снять жилье и взять сына в увольнительную с ночевой. Цена будет в два раза дешевле!!! Это проверено уже ни одним поколением Еланичей, то биш нас!!

мамули4ка Понедельник, 14.07.2014, 21:15 | Сообщение № 5595 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 348
Цитата мотя ()
Ну как то не согласная я

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика