В полном неведении и тревоге. Кто едет на присягу, ищите хорошие фотики (у родственников, у знакомых), если у самих нет, чтобы потом не разочароваться в фотографиях. И если технику держите первый раз в руках, то потренируйтесь до присяги. Лучше всего, если он будет с зумом, чтобы приблизить лицо сынульки. В общем, стоит задуматься о фото и их качестве.
ЦитатаNadin ()
на-конец то "поделили"
ЦитатаNadin ()
но раз там роднее
Наконец-то! Пусть будет так, как ему комфортнее.
ЦитатаУралочка ()
"тыловая" дорога
Да-да В нашем призыве кто-то рассказывал, как по этой дороге ночью с сумками тащился
Всем доброго утречка!!!! Надюшка, рада,что всё устаканилось у Илюшки - пусть дослуживает спокойно без дергатни. Всё что ни делается. делается к лучшему. В любом случае всё сложится так, как ДОЛЖНО сложиться...и хоть как ты упирайся. А я в отпуске...выспалааась...только глазоньки разула и сразу к вам..
СПасибо,девочки и мальчики: столько информации вчера нужной и важной дали...как бы всё запомнить. Вроде постоянно что-то да держишь в голове,а вот про "мезимы" и забыла....и ещё не знала,что надо приехать до 7:30 чтобы спокойно попасть на КПП...эх...хоть садись и заучивай всю инструкцию до поездки, как ребята устав и присягу...)))
аххааа...и небо вроде ясное, во всяком случае на прежнее безобразие дождливое даже намека нет..солнышко светит, но судя по порывам ветра пока не греет...
Вот расстановка на центральном платцу на летней присяге
Совершенно верно - так оно всё и было!
ЦитатаВикуля-74 ()
Только до утра? А смысл тогда квартиру снимать? Я так понимаю, что ему в воскресенье вечером тоже надо будет отметится?
Сейчас вот (с высоты прожитых лет ) тоже смысла в увольнении с ночевой не вижу, а тогда хотела всенепременно сына на ночь ЗАБРАТЬ!!! А вот как дело было:
Приехала я на ст.Еланский в 8-30 утра. Дошла пешком до КПП - там очередь Агромная! Но, надо признать, двигается быстро. Добежала до квартиры ДОС (Снимали только комнату в трехкомнатной квартире за 400 руб. Остальные комнаты тоже были сданы, так что квартира напоминала общежитие. Больше я ни разу так не делала - пусть дороже, но мы в квартире одни) бросила сумку и побежала на центральный плац. Народу - куча. Еле нашла свою роту, перемигнулась с бойцом и на "трибуну". Присяжные мероприятия закончились где-то в час дня вроде... Бойцы ушли строем в казармы - сдавать оружие, родители потянулись следом... Пока ждали своих солдатиков около казармы - замполит провёл с нами "родительское собрание". Некоторые родители заходили внутрь казармы, я не пошла. Где-то с 2-х часов начали "выдавать" бойцов. И вот сынулька рядом! Пошли мы в кафЕшку покушали - довольно прилично. Я поразилась скорости приема пищи у бойца! Раньше сидел да рассусоливал, а тут смел всё разом и сидит - меня ждёт! Прошлись по магазинам - набрали всяких вкусностей и пошли на квартиру. Завалились с ним на диван, включили телевизор и жевали чего-то всё подряд. Т.к. квартира была довольно далеко от казармы (ДОС № 31), то на вечернюю поверку к восьми часам мы отправились часов в семь. Т.е. отдохнули мы где-то часа три только. Пришли на поверку, ждали пока закончится сие мероприятие, потом опять ждали, когда нам бойцов отдадут, потом уже только часов в 10 двинулись опять на квартиру. Чего-то пожевали посмотрели телик и СПАТЬ!!! Намаялись за день... А в 4-30 ПОДЪЕМ!!! Умыться позавтракать и к 6-00 на утреннюю поверку. Было, конечно, очень радостно повидаться с сыном и ему хоть маленько вырваться из казармы приятно, но в целом мы очень устали и вымотались.
Доброго утра всем присутствующим!!!! Можно вопросик.....мой солдатик звонил....говорил, что есть проблемки с лекарствами....по крайней мере, с теми препаратами, в которых он нуждается....можно ли на присягу привезти....или все у них там "по уставу" должно быть??? Пользоваться дадут привезенными лекарствами или нет? Герпес вышел на лице.....нос заложен....так-то он не хилый у меня, видимо, на фоне стресса.
Уралочка, почитала, так как сама там побывала!свои вспомнила поездки и присягу..
ЦитатаNet72 ()
можно ли на присягу привезти.
добро пожаловать!привезти можно, но в последующем ему придется хранить их (лекарства) в карманах...а то что болеют..почти, все к сожалению, на первых порах .. акклиматизация...
Так-то лекарства в казарме им неположены. Но если "без палева"... Я возила своему леденцы "Доктор Мом" от кашля - выглядят как конфетки и не вызывают подозрений. От насморка - нюхательный карандаш А зимой, когда совсем зачах, возила "цыфран" Его принимать надо только утром и вечером - можно сделать это незаметно.
ЦитатаNadin ()
но вот я всегда ездила с ночевой
Так я про ночевую в присягу и с двумя "отметками", а так-то, в простые дни, конечно - забирала в обед в субботу и отдавала в понедельник утром.