А да берцы* мож сказать с первых дней мучался до зимы, зимой передышка, разрешали ходить в валенках. Спасался мазью "спасатель" когда ноги гнить начинали. Кто то присыпкой детской пользовался или тальком. Ток что поговорила. Говорит: Летний призыв всегда мучается, зимнему в этом плане полегче. А вообще партянки надо правильно мотать. Портянки лучше носков, я до дембеля ходил в портянках, даже когда носки разрешали. Зимой правда в валенках ходил в носках толстых, которые ты присылала.
Добавлено (22.07.2014, 23:48) --------------------------------------------- А, вспомнила. Я ему еще "Акридерм ГК" красный посылала ( 3 в 1) глюкокортикостероид+ антибиотик+ противогрибковое. Ну это то у меня всегда дома есть. Вообще хорошее средство. От многих кожных заболеваний.
Добавлено (22.07.2014, 23:50) --------------------------------------------- vanderson, а вообще на первой стр должна быть информация чего везти и сколько
И к ним еще пакетики с "молнией" лучше хранить в них
Машенька,спасибо огромное вот я вовремя не сплюююю,совсем про пакетики забыла , а про мазь...пойду почитаю Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы ,позволяющей его осуществить! Мы не унываем, так как точно знаем, что если будет не так, как хотим мы, то будет ещё лучше!
Пойду посмотрю На 1 стр. Там и про мыльно- рыльное и пр. было
Добавлено (23.07.2014, 00:24) --------------------------------------------- Вот ( под картинкой " посылка..." под спойлером) Скопировала: Что можно отправить детёнышу в посылке, кроме сладостей? (из опыта форумчан) Вот приблизительный состав первой посылки: подшива(белая ткань) 2м, нитки (черные, белые, хаки), несколько ТОНКИХ иголок, крем для и после бритья(Тет-а-тет), станки бритвенные 3-4 шт.(простенькие), клипсеры(стригалка для ногтей), 2-3 общие тетради в клеточку, 2-3 ручки, блокнот в твердом переплете, корректор-ручка(они им свои вещи подписывают, очень удобно),сгущенка в мягкой упаковке, конфеты развесные(хорошо идет карамель леденцовая, ее можно прятать в карманы, она не тает)... Продолжаем: зубная паста(недорогая), зубная щетка, черная плоская расческа около 12см,крем для обуви с паралоном на конце тюбика, именно крем, а не краска,орехи(покупаю разные, обеззараживаю в духовке и фасую в маленькие пластиковые пакеты), вафли в шоколаде, пряники или печенюшки(хорошо идет все, что с шоколадом и орехами-калорий больше), несколько сникерсов-макси, ну и то, что любит ваш мальчик(кто-то халву берет и т.д. Все, что вы с собой давали, скорее всего заберут или стибрят…Пакетики с молнией купила на оптовке, где продают все для упаковки товара. Взяла 12х7 см и 6х4см, они по 100 шт. продаются, стоят около 25руб пачка. Теперь из лекарств. Весь день в берцах, начались проблемы с ногами: пластырь бактерицидный (полосками, штук 20-30), пластырь ленточный 2-3см (в рулонах), мазь тербинафин(от грибка), паста Теймурова(от потливости ног), порошок "5 дней" для обработки берцев от пота и грибка и есть пудра «5 дней» для обработки ног, лосьон для ног из этой же серии (как "5 дней", там много всяких средств и по цене они в самый раз), случайно купила карандаш «Дета» от зуда после укусов комаров, леденцы от горла, таблетки от головы (что вам подходит), парацетамол. Пластырь – в каждую посылку! Теперь самое главное, чтобы потом для вас это не было шоком -не покупайте ничего дорогого-заберут 100%!Посылку делят на всех ребят взвода…Вот и прикиньте! Хранить сладости, лекарства негде, из тумбочки и вещмешка украдут, так, что все носят в карманах …Если будет шмон, вывернут карманы и все заберут… Забыла главное - готовьтесь посылать одно и тоже несколько раз – ВОРУЮТ!!!
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы ,позволяющей его осуществить! Мы не унываем, так как точно знаем, что если будет не так, как хотим мы, то будет ещё лучше!
*Про четверг и дождь . Нам в прошлый четверг как раз дождь с грозой обещали. Вот до сих пор ждем. Прям можно что нибудь пообещать "После дождичка в четверг" и еще месяц не выполнять обещанное* Синоптики ошибаются один раз, но каждый день! Дембель 01 июля 2013 года
Пойду посмотрю На 1 стр. Там и про мыльно- рыльное и пр. было
МАша,спасибки...сама то когда собралась бы на 1-стр.? А сейчас напомнила , да и для себя кое что вспомнила(ну что кроме этого надоть ) Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы ,позволяющей его осуществить! Мы не унываем, так как точно знаем, что если будет не так, как хотим мы, то будет ещё лучше!
Ой они такие ребята веселые, заводные иногда даже в окно не выглядывают,что бы предсказать погоду....Слушаешь их по радио ииииии...диву даешься.."без осадков"-а на улице как из ведра Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы ,позволяющей его осуществить! Мы не унываем, так как точно знаем, что если будет не так, как хотим мы, то будет ещё лучше!
Существует ли на свете такой же простой и доступный источник наслаждения, как кусочек ароматного шоколада? Учеными доказано, что ощущение тающего на языке лакомства одно из самых сильных по уровню испытываемого удовольствия.
Может, именно поэтому такое количество людей впадают в самую настоящую зависимость от шоколада? Стоит разобраться в причинах такого явления, это действительно интересно.
Прежде всего развеем миф о содержащемся в шоколаде гормоне счастья, на самом деле непосредственно шоколад такого гормона не содержит, но все же наслаждение и ощущение радости он действительно вызывает. Весь секрет в том, что это лакомство содержит в себе около трехсот элементов, среди которых есть аминокислота триптофан. Именно при участии триптофана в головном мозге вырабатывается серотонин, который и является тем самым «гормоном счастья», и чем большее количество в нашем организме серотонина, тем более счастливыми мы себя ощущаем. Более того, шоколад содержит вещества теобромин и кофеин, которые являются природными психостимуляторами, следовательно, поднимается настроение, увеличивается работоспособность и мозговая деятельность в целом.
Теперь, когда известны терапевтические свойства сладкого лакомства, остается ли удивляться тому, что многие находятся практически в погоне за шоколадом? Особенно тяга к сладкому возрастает осенью и зимой, когда так необходимы положительные эмоции и солнце, поскольку солнечный свет стимулирует в организме человека выработку серотонина, и если уж этот источник «гормона счастья» становится недоступным, то организм ищет другой способ его получить. Здесь можно даже говорить о зависимости от шоколада, некоторые сравнивают ее с никотиновой или алкогольной зависимостью, но все же научно доказанных фактов такой зависимости не выявлено.
Вообще, негативного в зависимости от шоколада ничего нет, при условии, конечно, употребления сладости в разумных пределах. Шоколад является источником хорошего настроения и удовольствия от жизни, достаточно всего сорока граммов этого лакомства, чтобы весь день чувствовать прилив сил, и ощущать себя бодрым и счастливым, и даже самая ненавистная работа покажется не такой скучной и неинтересной. От кусочка шоколада даже самый угрюмый человек обязательно подобреет, трудный день покажется не таким уж и тяжелым, может, поэтому сладкоежки и шокоманы такие добродушные и располагающие к себе?
Коммунальные платежи это платежи только за квартиру?
Статья 154. Структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги
1. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для нанимателя жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда, включает в себя:
1) плату за пользование жилым помещением (плата за наем);
2) плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме. Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме проводится за счет собственника жилищного фонда;
3) плату за коммунальные услуги.
2. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя:
1) плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме;
2) плату за коммунальные услуги.
3. Собственники жилых домов несут расходы на их содержание и ремонт, а также оплачивают коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности.
4. Плата за коммунальные услуги включает в себя плату за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопление (теплоснабжение, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления).
Добавлено (23.07.2014, 06:54) --------------------------------------------- Подскажите, что именно входит в оплату коммунальных услуг ПРИВАТИЗИРОВАННОЙ квартиры?
Я в очередной раз на этом сайте расскажу попроще, по-человечески, без законов, но строго в соответствии с ними: Люди это называют "квартплатой", "платой за жилое помещение", иногда включают туда коммунальные услуги. На самом деле то, о чем Вы спрашиваете, в ЖК РФ описано так: в плату за жилое помещение входят: плата за ремонт и содержание мест общего пользования и коммунальные услуги. Ваш вопрос про первое. Ст. 36 ЖК РФ определяет общее имущество многоквартирного дома. Там его очень много. Ремонт подъезда – это не главное. Главное – это отопительная система и инженерное оборудование. Вентиля на тепловом узле очень уязвимы. Свищ в трубе – это частое явление. Без промывки системы отопления дом к теплу не подключить. Здесь же и зарплата слесарю. Слесарю часто нужен в помощь и сварщик, и инструменты, и газ пропан, бутан, и электроды. Спецодежда – обязательное требование. Далее: стекла в подъездах выносятся придурками ежемесячно. Их надо менять, покупать, платить плотнику. Надо закрывать/открывать слуховые окна на чердаке, ремонтировать их. Надо подметать двор, ремонтировать скамейки, красить, закупать песок в песочницы. Надо мыть подъезд 2 раза в месяц, ветошь, моющие средства. Надо содержать паспортиста, обновлять программу (это зарплата и паспортисту, и программисту). Нужно, что бы Вы имели возможность круглосуточно звонить в аварийку. Для этого аварийной службе ежемесячно платится абонентская плата независимо от количества вызовов, даже если их не будет (что мало вероятно). Нужно постоянно менять, а значит закупать, участки и куски электропроводки в подвалах, подъездах, на чердаках. Нужно платить за само электричество в подъездах (а Вы думали кто его оплачивает? ). Если есть лифт – там вообще растрат куча: запчасти летят постоянно, лифт отслеживается почти так же, как система отопления. Это далеко не полный перечень того, за что Вы вносите плату за содержание и ремонт мест общего пользования, которую по-дурацки и несправедливо законодатель обозвал "платой за жилое помещение". А муниципальные квартиры помимо всего этого, платят еще и за найм, хотя в их случае собственность у органов местного самоуправления. Единственное, что муниципальные не должны из-за этого - это взносы на капремонт. Можете глянуть ст.154 ЖК Зависит от площади, т.к., у кого больше площадь, у того больше доля в праве общей собственности на кусочек подъезда, крыши, лифта, подвала, и т.д. Да-да, все это не чья-то собственность, а именно Ваша. И все это нужно содержать. С 1 марта 2005 г. муниципалитет и гос-во не обязаны за это платить. Именно поэтому в нашей стране появилась приватизация. Когда-то СССР разорился на содержании домов, а сами дома посыпались. А теперь все на Вас, переложено, уважаемый собственник, в таком вот "рассыпанном" состоянии! В том числе капитальный ремонт, который в эту плату не входит, а должен вносится отдельно (!)
Добавлено (23.07.2014, 06:55) --------------------------------------------- Однако начнем с самого начала. Что же такое коммунальные платежи и что они в себя включают?
Коммунальные платежи - это плата населения за коммунальные услуги. В соответствии с Жилищным кодексом РФ (ст. 155.1), оплата за них должна вноситься ежемесячно до десятого числа, если только иной срок не указан в договоре. Квитанция же об оплате коммунальных услуг должна быть вам предоставлена не позднее первого числа месяца, следующего за истекшим месяцем. Опять же, если нет оговорок по этому пункту в договоре.
Коммунальные платежи включают в себя плату за водоснабжение и водоотведение холодной и горячей воды, газ, электроэнергию, отопление. При наличии печного отопления сюда же входит предоставление жильцам твердого топлива, а при отсутствии газопровода - газа в баллонах. Но здесь возникает еще один вполне резонный вопрос, каким же образом определяется тарификация этих услуг и как происходит подсчет суммы, которую необходимо оплатить?
Согласно статье 157 Жилищного кодекса РФ, "размер платы за коммунальные услуги определяется исходя из показаний приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами местного самоуправления". Тарифы же, исходя из части второй статьи 157 ЖК РФ, определяются все теми же органами местного самоуправления в соответствии с порядком, установленным федеральным законом.
Если возникает ситуация, когда предоставление коммунальных услуг происходит со значительными сбоями, либо они оказываются ненадлежащего качества, каждый гражданин имеет право требовать изменения установленных тарифов. Получив отказ, можно обратиться даже в суд. Но даже в случаях, когда вина коммунальщиков, казалось бы, неоспорима, выиграть судебное дело не так уж и просто. Основная сложность заключается в оформлении документов, доказывающих их вину. Именно поэтому на сбор и оформление документации необходимо обратить особое внимание.