Уровень предоставляемой ими защиты можно сравнить с действием солнцезащитных кремов. При этом, чем больше человек употребляет данные продукты, тем выше уровень УФ-защиты. Кроме того, овощи и фрукты подавляют свободные радикалы, уменьшают воспалительную реакцию, проявляющуюся покраснением, а также нейтрализуют вредное УФ-воздействие.
Особенно эффективны в этом вопросе ягоды и фрукты фиолетового цвета. Они обладают природным SPF-фактором. Черника, инжир, черная смородина, ежевика, и черный виноград защищают организм так же, как и солнцезащитные средства, наносимые на кожу.
Также солнцезащитным фактором обладают темно-зеленые, оранжевые овощи (кабачки, перец, шпинат и капуста). К тому же, огромное количество антиоксидантов, содержащееся в данных продуктах, выполняют очень важную функцию: они связывают свободные радикалы в человеческом организме.
Сэм Кристи, специалист по диетологии уверяет: «Действие этих продуктов в плане УФ-защиты продолжается круглосуточно. И что очень важно, защищен весь организм, а не определенная область тела, покрытая солнцезащитным средством». При всем этом ученый не рекомендует отказываться от защитных кремов.
Добавлено (25.07.2014, 06:48) --------------------------------------------- Когда созревают овощи и фрукты в разных странах? Инфографика
Когда можно приобрести настоящие марокканские апельсины? А когда вовсе не получится найти молодой картофель и свежий, недавно собранный виноград?
Иногда кажется, что, когда мы покупаем овощи, нас дурачат: одинаковые помидоры то из Баку, то из Подмосковья. Когда у каких плодов сезон?
как то уже привыкла, что сын дома уезжает куда то - сразу не хватает его, рука так и тянется к телефону,
Жаргалма,несколько слов ,а на глазах слезки наварачиваются...особенно когда читаешь как Сережка за Цыренкой гоняется..и рука ваша сама за телефоном тянется...Сколько у вас сил ..выдержки и мудрости.... Я как представлю.......Удачи и ребятенкам и маме!!! Пусть все в жизни сложится!!!!!
ЦитатаNadin ()
мамули4ка, рада, что Леша отзвонился!как настроение у него?
Ну вот .Наташа,наконец то!!!!! Где он когда позвонит в следующий раз? В полях? Если да то как ? Как настроение? А симку то вы новую купили(местную)?Если да то какаю? Какой тариф? Как ловит? Как ребята вместе с которыми служит? Есть ли из его роты? Взвода? Отделения?.....все все все ,Ючто рассказал....
Цитатаsssssssss ()
ДОБРОЕ УТРО !!! ЗАВТРА ПЕКУ ПИРОГИ В ДОРОГУ!!!!
Удачно съездить!!!!! Безумно завидую ...вот нам бы туда......Но это уже ..невозможно....в том смысле о котором я говорю.... Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы ,позволяющей его осуществить! Мы не унываем, так как точно знаем, что если будет не так, как хотим мы, то будет ещё лучше!
В садике же у него тоже есть "личное" шкафчик,краватка,полотенце(если у них не одноразовые салфетки)....И дома у нас у каждого члена семьи своя кружка и мы стараемся "чужую" не брать..Я например не люблю,когда из моей чашки кто то пьет......Для внучки специально покупала набор детский глабокая тарелка,десертная и кружичка..и она знает ,что у неё есть у бабули,что то своё - личное.......
брое утро однофорумчане! Поробую догнать. По дороге. Вчеоа опять завал. Сегодня еще хуже. У меня новая животня - кролик. Глеб принесЛенкиного. Она уехала в Хорватию. Потом узнаю подробности объясню. Zhargalma, с праздником! ( КРУГОВРАЩЕНИЕ МАЙТРЕИ (МАЙДАРИ-ХУРАЛ). До встречи в эфире Дембель 11 июля 2013
Порадовало,то что раз он требует что то свое в группе,значит считает д.сад...почти родным.....
Иришка, как мудро и выдержанно все что вы сказали ...вот бы поболее таких воспитателей ...Да и вообще людей!!1
Добавлено (25.07.2014, 08:32) --------------------------------------------- Так все девочки...пока пока я Всем всем удачи много много
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы ,позволяющей его осуществить! Мы не унываем, так как точно знаем, что если будет не так, как хотим мы, то будет ещё лучше!