Но я по нему делала и вешенки, и маслята (но я вроде другие пропорции соли и сахара делала, если найду-скину). Для маринования по этому рецепту, шампиньоны выбирайте мелкие. Но если у Вас в наличии крупные грибы, тогда разрежьте каждый гриб на 2 или даже на 4 части. Получаются изумительно вкусные маринованные грибочки к обеду или в качестве закуски, к праздничному столу.
шампиньонов 500 грамм натурального уксуса 5% — 1/4 стакана растительного масла 5 ложек столовых 3 дольки чеснока чайная ложечка соли 2 ложечки сахара чёрного перца 10 горошин 4 лавровых листочка Как быстро приготовить шампиньоны маринованные: очищаем, моем грибы и, если это необходимо, нарезаем.
В кастрюлю выкладываем подготовленные грибы, измельчённый чеснок, сахар, соль, лавровые листья, горошины перца, вливаем масло, уксус и перемешиваем.
Ставим кастрюлю с содержимым на средний огонь и, помешивая, ждём пока закипит. Затем кипятим грибы в маринаде, под крышкой, на самом маленьком огне 5-7 минут, огонь выключаем и оставляем шампиньоны до полного остывания.
Остывшее содержимое кастрюли полностью перекладываем в сухую и чистую банку, плотно закрываем любой крышкой и ставим банку в холодильник.
Готовятся шампиньоны маринованные быстро: уже через 4 часа, проведённых в холодильнике, грибы можно выложить в салатник, добавить нарезанного зелёного или репчатого лука, заправить ароматным подсолнечным маслом и подать к столу. Можно сразу простерзизовать по 7-10 мин на банку и они простоят без холодильника, просто в прохладном месте или подальше от радиатора. Маслята я, помыв, отварила пару минут в кипятке с солью и уксусом по чуть-чуть.А потом по рецепту. Года 2-3 назад делала опята, простояли больше года в комнате.
Добавлено (30.11.2014, 14:29) --------------------------------------------- Лесные очень увариваются, из ведра 4л всего-то литровая банка выходит.
новый призыв в группах в ОК сидят, уйма вопросов, но никто на форум не заходит
так может их стоит позвать сюда?:)))) я в ОК редко сижу, потому не особо там люблю ковыряться и группы находить:))))) зовите их к нам?:)))
Добавлено (01.12.2014, 04:50) --------------------------------------------- а то у нас тут походу через полгода одни дембельнутые сидеть будут чисто , чтоб друг с другом пообщаться и как у мальчишек дела спросить:))) Всем доброго утречка:))))
Здравствуйте, мои дорогие! Сын сидел в инете! Да и не очень-то было много времени - хотелось по-лучше сыночка покормить. Сегодня с утра повела своих учеников в цирк (приехали с Санкт-Петербурга), потом сразу на занятия - сын взял билет в Кемерово, утром попрощались с ним, в 13.00, как сел на автобус - позвонил, в Кемерово приехал - позвонил от друга, пока у него остановился с вещами, завтра - в институт восстанавливаться!
ЦитатаЭлен-Рэйки ()
в группах в ОК сидят, уйма вопросов, но никто на форум не заходит
Я приглашала их - писала ссылку на нашего форума. Насильно мил не будешь!!!
ЦитатаSveta62 ()
ни Он ни Я пока этому не верим...
Это точно!!! Светочка! поздравляю тебя, дорогая! Счастье дома!!!
Доброго вечера всем! Ленок постоянно новеньким ссылку на форум кидала, и я созывала, но вот почему то не присоединяются к нам. Настасья237, как буритто готовишь? Sveta62, я вас понимаю, ощущение нереальности происходящего.
Список «ДЕМБЕЛЬ 2014» 1. Вита – 1 декабря – до дома 0 дней (сегодня отбывает домой!) 2. Настасья 237 – 13 декабря – до дома 12 дней 3. катерина1234 – 18 декабря – до дома 17 дней 4. zeta - 20 декабря - до дома 19 дней 5. Кроша – 26 декабря – до дома 25 дней
Всем привет! Комп больше недели не работал,да и сама на стац.лечении находилась,сегодня первый день работала, дел куча,дома комп сделали,вот сижу ,читаю и радуюсь новеньким дембельнутым мамочкам и их сыновьям,то реву от радости за вас.Поздравляю ваших мальчиков с возвращением домой!УРА! Фоток,конечно,хотелось бы увидеть побольше,это кульминация-увидеть счастливые лица отслуживших бойцов и их счастливых родственников. Желаю вернуться побыстрее с полей,особенно с Юрги,сама в своё время очень переживала и радовалась, когда сыновья наши возвращались в часть оттуда усталые,грязные,измученные,отмывались ,чистились,приходили в себя.Удачи всем,кому ещё служить,лёгких сапог,быстрого дембеля,терпения,здоровья вам и вашим деткам! Дембельнутым просьба не покидать наш домик,правда же,новеньких практически нет,а закрывать домик никак нельзя,он построен на дружбе,переживаниях и сплочённости всех жильцов его нескольких призывов.